Шмель 111 Жалоба Опубликовано: 10 л Это можно было на 2 странице сделать , ТС уже всё для себя решил ... ТС понятное дело, а я то ещё не решился ни на чё, у меня та же дилемма, всё читаю, читаю, затылок чешу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Alkinoy, - eдобство вещь относительная - зависит от задач и уровня пользователя. Тем более что уж лет 5 как мыльныцы оснащаются всеми этими приблудами - потребитель проявил спрос. В остальном современные зеркалки ничем от мыльниц не отличаются уже. Добавлю - многие. Более того, на каком-нибудь майдане, я бы бегал за репортажем с мыльницей типа М-ки или G16. Те же замеры экспозиции и прочее через видоискатель делаются. А намного компактнее аппаратус. И еще учти такой фактор, как привычка. ТС понятное дело, а я то ещё не решился ни на чё, у меня та же дилемма, всё читаю, читаю, затылок чешу. яндекс маркет - ценовой диапазон - случайный выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 10 л Мансур, отсоветуй от 100D с аргументами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Мансур, отсоветуй от 100D с аргументами. А тебе зачем? Хороший же фотоаппарат. Легкий, у него скорострельность правда средняя и серии небольшие. 28/7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 10 л mmoustaf, отворожи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 10 л А тебе зачем? Хороший же фотоаппарат. Легкий, у него скорострельность правда средняя и серии небольшие. 28/7 В основном для быта, а то Lumix DMC-FZ38 уже совсем кисть не даёт. Или это руки? К тушке хотел взять портретник и телевик, т.к. иногда надо снимать животных на расстоянии. В свадебные фотографы не собираюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Ну... тогда если отговорить, то только в пользу EOS-M Все то же самое. В свадебные фотографы не собираюсь Это, брат, как брак по залету. Рраз - и ты уже папа. отворожи Это вам в гастроном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 10 л Ну... тогда если отговорить, то только в пользу EOS-M Я правильно понял, что у М-ки свои объективы? Может лучше 60D? Я то между ними метаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Я правильно понял, что у М-ки свои объективы? Может лучше 60D? Я то между ними метаюсь. Есть свои - но их немного. Но на М-ку все EF-EF/S встают через адаптер. http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finde...apter_EF_EOS_M/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 10 л Но на М-ку все EF-EF/S встают через адаптер. С учетом стоимости переходника такой комплект перестает быть интересным и привлекательным, против той же 100D. Те же деньги, только танцы с бубном. Или я что-то не вижу ценного в характеристиках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаилVBG 60 Жалоба Опубликовано: 10 л Canon 5D mark 3 или другой любой с полноразмерной матрицей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Ну если у тебя есть уже овердохрена каноновских объективов и прочей байды - то EOS-M предпочтительнее из-за размеров. Canon 5D mark 3 или другой любой с полноразмерной матрицей Hasselblad H5D, а этот ваш марк для лохов и нищебродов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 10 л самое большое разочарование у покупающих зеркалку - отсутствие кнопки "шедевр". на некоторых мыльницах она есть, кстати. Canon 5D mark 3 или другой любой с полноразмерной матрицей а зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л а зачем? Я вот не стал задавать этот вопрос. Для ЧСВ же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 10 л EOS-M предпочтительнее из-за размеров. Да, но ведь все буквари без исключения легкий вес камеры относят скорее к недостаткам, чем к преимуществам. Где истина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 10 л Да, но ведь все буквари без исключения легкий вес камеры относят скорее к недостаткам, чем к преимуществам. Где истина? для чего? если снимать звезды или зверушек на 500 мм стекле - то да. а если таскать с собой и просто хроники снимать - то очень даже плюс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л Да, но ведь все буквари без исключения легкий вес камеры относят скорее к недостаткам, чем к преимуществам. Где истина? Сумка фотографа с "обычным" набором боди+оптика+фотоприблуды весит порядка 6-8 кг . Беззеркалка ( которая в большинстве случаев выдаёт сопоставимый результат ) даже с двумя объективами порядка 2 кг . Как ты думаешь, что в поездке когда приходится с собой всё это носить , будет + ? Да, ещё габариты и что не мало важно : 5D M III с батарейной ручкой и L-оптикой будет привлекать к тебе в 20-30 раз больше внимания чем Alpha a7 или Fuji X-Pro 1 а разницу в снимках 90% даже не заметят . Alkinoy- Так всё таки , будет ответ на достаточно важный вопрос - "почему на мыльницах после нажатия на кнопку объект успевает уйти из кадра до снимка ?" , если на мыльницах элекроника работает быстрее механики и время буферизации роли не играет . Или на форуме тролит всё же не Мансур ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zel 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Hasselblad H5D, а этот ваш марк для лохов и нищебродов Ебатьколотить!!! 50Mp и 1595900,00руб за тушку... ага самое оно деток фотать!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л Вот , честно говоря был очень удивлён на что они снимают, если посмотреть на их прайс : Хотя , после выхода D800 читал обзорную статью матёрого за бугорного фотографа , со сравнительными снимками и т.д. , так D800 почти везде не хуже , а кое где даже лучше среднего формата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Хотя , после выхода D800 читал обзорную статью матёрого за бугорного фотографа , со сравнительными снимками и т.д. , так D800 почти везде не хуже , а кое где даже лучше среднего формата. Это был бедный эксперт. Для эстетов есть H4D-200S Ебатьколотить!!! 50Mp и 1595900,00руб за тушку... ага самое оно деток фотать!! Все лучшее - детям! Или на форуме тролит всё же не Мансур ? На форуме троллит Бубенцов. Это все знают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 10 л Сумка фотографа с "обычным" набором боди+оптика+фотоприблуды весит порядка 6-8 кг . Беззеркалка ( которая в большинстве случаев выдаёт сопоставимый результат ) даже с двумя объективами порядка 2 кг . Как ты думаешь, что в поездке когда приходится с собой всё это носить , будет + ? Да, ещё габариты и что не мало важно : 5D M III с батарейной ручкой и L-оптикой будет привлекать к тебе в 20-30 раз больше внимания чем Alpha a7 или Fuji X-Pro 1 а разницу в снимках 90% даже не заметят . Да, но ведь никто не заставляет таскать сумку со всеми приблудами, отправляясь на совершенно определенные съёмки. К примеру, мне нужно фотоохотить разных зверушек, зачем мне тащить с собой весь набор объективов, да еще и приблуды в виде вспышек и пр.? Мне нужна скорострельная тушка, телевик и удобная сумка под этот комплект для защиты. Ни с какой мыльницей вы не снимите ничего приличного на расстоянии 70-100 метров. Хорошо конечно, если у вас есть штативчик и объект съемки малоподвижен, что-то и можно выцедить мыльницей, но шансов очень мало. А снимать всякую повседневную шнягу можно и смартфоном, разницу 90% даже не заметят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 10 л ТС понятное дело, а я то ещё не решился ни на чё, у меня та же дилемма, всё читаю, читаю, затылок чешу. я тоже на этой неделе собрался покупать. читаю, думаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 10 л На форуме троллит Бубенцов. Это все знают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 10 л Берите то, что порекомендовал Мансур. Их и на прогулку легче взять, и на шее не тянут. А то идешь в лес погулять или даже во двор, в одной руке дите, в другой игрушки ляльки и пакет с НЗ, и лишние граммы на шее или в пакете уже не граммы. Функционал - тот же. Габариты - меньше. Вес меньше. Снимать шедевры все равно не будете, а "остановить прикольное мгновенье" с лялькой или с белочкой - очень даже. В любом случае, 60% настройки будут "на автомате". Единственный минус, о котором на форумах твердят все "свадебные фотографы" - не такой ухватистый, не так в руке лежит как *00, *0, а уж Марк для них икона эргономики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 10 л Берите то, что порекомендовал Мансур. Их и на прогулку легче взять, и на шее не тянут. А то идешь в лес погулять или даже во двор, в одной руке дите, в другой игрушки ляльки и пакет с НЗ, и лишние граммы на шее или в пакете уже не граммы. Функционал - тот же. Габариты - меньше. Вес меньше. Снимать шедевры все равно не будете, а "остановить прикольное мгновенье" с лялькой или с белочкой - очень даже. В любом случае, 60% настройки будут "на автомате". Единственный минус, о котором на форумах твердят все "свадебные фотографы" - не такой ухватистый, не так в руке лежит как *00, *0, а уж Марк для них икона эргономики. Сравнение Если к EOS M добавить массу переходного кольца (110 грамм), плюс отсутствие встроенной вспышки - то я и вовсе не понимаю преимуществ данного аппарата. Если чего не вижу - подскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах