333 546 Жалоба Опубликовано: 10 л механический затвор зеркалки работает дольше, чем у мыльницы.Т.е. ты хочешь сказать что 1/8000 секунды ( на зеркалке ) это так долго , что кто-то смоется из кадра?Объясните, пожалуйста, несведущему: на современных цифровых „зеркалках“ нет зеркал? Или они неподвижны? Или они способны „отскакивать“ за 1/8000"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л Т.е. ты хочешь сказать что 1/8000 секунды ( на зеркалке ) это так долго , что кто-то смоется из кадра?Объясните, пожалуйста, несведущему: на современных цифровых „зеркалках” нет зеркал? Или они неподвижны? Или они способны „отскакивать” за 1/8000"? Во первых - выше разговор шёл именно о затворе, а не механизме поднятия зеркала . Во вторых - в новых "зеркалках" Sony стоит полупрозрачное неподвижное зеркало . Думаю 12 циклов в секунду срабатывания зеркала, это тоже не очень долго , гораздо быстрее чем буферизация при съёмке на "мыльницу". Да, к стати , на "беззеркалках" со сменной оптикой тоже стоит механический затвор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 10 л Т.е. ты хочешь сказать что 1/8000 секунды ( на зеркалке ) это так долго , что кто-то смоется из кадра ? Во первых - выше разговор шёл именно о затворе, а не механизме поднятия зеркала ...гораздо быстрее чем буферизация при съёмке на "мыльницу"... ну речь то шла не об экспозиции, а именно о времени от нажатия кнопки спука до момента получения готового кадра. и буферизация тут не при чем - за время буферизации изображение уже снято. Буферизация влияет только на скорострельность. и может я сейчас скажу неожиданность, но при работе затвора в щелевом режиме (когда двагается щель перед матрицей) время экспонирования гораздо (раз в 10) больше выдержки. точнее - во столько раз больше, во сколько ширина матрицы больше ширины щели. это к вопросу 1/8000 с. Дружище , ты сейчас говоришь о вещах которыми 99% людей имеющих фотоаппараты не пользуются НИ КОГДА . А если кто пользуется , то они уж точно не задают на форуме вопрос - " Посоветуйте какой фотоаппарат мне купить". Мансур даёт советы основываясь на реалии обывателя , а ты лезешь в ПРО уровень. Само собой лучше 1D или D3 если знаешь как их использовать и зачем это нужно , но чаще в обычной жизни ЭТО не нужно. Спор собственно ни о чём. вопрос был "чем зеркалка лучше" - я написал. и я уже пару раз вроде повторял - я лично советовал брать беззеркалку, мыльницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л вопрос был "чем зеркалка лучше" - я написал. и я уже пару раз вроде повторял - я лично советовал брать беззеркалку, мыльницу. На абстрактный вопрос чем зеркал лучше, я тебе тоже распишу кучу умных слов. А на конкретный вопрос топикстартера - ничем она не лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Т.е. ты хочешь сказать что 1/8000 секунды ( на зеркалке ) это так долго , что кто-то смоется из кадра?Объясните, пожалуйста, несведущему: на современных цифровых „зеркалках“ нет зеркал? Или они неподвижны? Или они способны „отскакивать“ за 1/8000"? Их можно в режим лайв-вью перевести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л есть еще жизнь кроме тандемов а чем отличается? ну вот смотри, пара рабочих моментов. далее. Надо мне изменить параметр какой. начиная от исо, заканчивая экспокоррекцией. или вспышку на полстопа-стоп опднять/опусттить. кнопку нажал, колесо крутнул. 1 секунда. сколько у тебя? Далее. надо мне поискать баланс света для фона и объекта. я себе пару зонтиков поставил и на камере кручу колесико - управляю мощностями. занимает 2-3 секунды. а у тебя? объясни теперь, с чем ты споришь Я же говорю про повышенное чсв. Ну посмотри сам, о чем пишет тс. Какая ему репортажная съемка. Ты блин ему в квартиру по советую студийный свет купить, потому что его поставить и загнать дите в комнату еще проще, чем крутить колесики бегая за ним по детской площадке в сумерках. Ты прав - беспредметный спор. Потому что ты пишешь сочинение на тему "посмотрите как я крут, я снимаю репортажи и знаю много о фотографии правильных вещей" Ну ок. Действительно правильных. Но бес полезных для топикстартера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 10 л Их можно в режим лайв-вью перевести. и добавить время закрытия шторок перед экспозицией. то на то выходит, может даже хуже будет. Я же говорю про повышенное чсв. Ну посмотри сам, о чем пишет тс. Какая ему репортажная съемка. Ты блин ему в квартиру по советую студийный свет купить, потому что его поставить и загнать дите в комнату еще проще, чем крутить колесики бегая за ним по детской площадке в сумерках. Ты прав - беспредметный спор. Потому что ты пишешь сочинение на тему "посмотрите как я крут, я снимаю репортажи и знаю много о фотографии правильных вещей" Ну ок. Действительно правильных. Но бес полезных для топикстартера. ты так привык спорить на форуме, что не видишь сказанных слов. я в 4-й раз говорю - я ТС предлагал беззеркалку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л ну речь то шла не об экспозиции, а именно о времени от нажатия кнопки спука до момента получения готового кадра. и буферизация тут не при чем - за время буферизации изображение уже снято. Буферизация влияет только на скорострельность. и может я сейчас скажу неожиданность, но при работе затвора в щелевом режиме (когда двагается щель перед матрицей) время экспонирования гораздо (раз в 10) больше выдержки. точнее - во столько раз больше, во сколько ширина матрицы больше ширины щели. это к вопросу 1/8000 с. Если ты ВСЁ знаешь , почему на мыльницах после нажатия на кнопку объект успевает уйти из готового кадра ? Твои слова дословно ( т.е. без интерпретаций , додумываний и т.д. ) : механический затвор зеркалки работает дольше, чем у мыльницы. Коль ты любишь залазить в дебри , в мыльнице нет затвора , по этому твоя фраза вверху не имеет смысла в том виде в котором она написана . P.S. А как работает затвор , ну и всё остальное я за 30 лет занятия фотографией уже узнал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheezburger 13 Жалоба Опубликовано: 10 л Как это в мыльнице нет затвора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л ты так привык спорить на форуме, что не видишь сказанных слов. я в 4-й раз говорю - я ТС предлагал беззеркалку. Это я видел уже. Бери зеркалку, но настоящие пацаны... Этак и я умею (И да я тоже сначала читаю окончание темы Главное это всегда заканчивается тем, что ТС покупает себе 50-ку 60-ку и появляется очередной свадебный фотограф А я бы их не советовал , из беззеркалок мне больше нравятся Sony NEX или Samsung NX . Да пусть уже что угодно купит и не мешает нам тут сраться. и добавить время закрытия шторок перед экспозицией. то на то выходит, может даже хуже будет. Это вряд ли. Поскольку в мыльницах фокусировка съедает кучу времени. Если брать от момента подтверждения фокуса - то может и хуже. Но какое это имеет значение? Зачастую затылок убегает из кадра не потому, что шторки долго работают, а потому что задержка у фотографа большая. Как это в мыльнице нет затвора? Ты мыльницу видел? Там только дырки. В лучшем слусае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л Главное это всегда заканчивается тем, что ТС покупает себе 50-ку 60-ку и появляется очередной свадебный фотограф Не , не так Подходишь к магазину лох лохом , выходишь с ЗЕРКАЛКОЙ и уже ПРО фотограф . Ну а свадебный это уже область применения ПРО скилсов камеры ... зеркалка это же професиональный фотоаппарат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rdxx 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Черт возьми, я знал, что мы к этому придем, спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 10 л ...Коль ты любишь залазить в дебри , в мыльнице нет затвора... ... P.S. А как работает затвор , ну и всё остальное я за 30 лет занятия фотографией уже узнал извините, дядя профи, что я к вам обращаюсь... Как это в мыльнице нет затвора? ну если под затвором понимать только механические компоненты - то таки да, на многих нет затвора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zel 0 Жалоба Опубликовано: 10 л появляется очередной свадебный фотограф Это такое обзывание??? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 10 л Это такое обзывание??? не, обзывание - это лабух Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 10 л Это такое обзывание??? ) это зависть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 10 л Мансур, ты всё правильно пишешь, но в ценовой категории "попроще" зеркалки вроде выигрывают (если габариты и "сложности" не приоритет). А если цену не учитывать, то да, как раз беззеркалка для ТС может быть лучше за счет удобства и габаритов. Вообще важно определиться "шашечки или ехать", и от этого уже исходить. Либо вообще пойти в магазин, в руках подержать, у знакомых взять тоже подержать. Многие из знакомых "продвинутую мыльницу" себе купили и радуются. Там им и зум и мегапиксели и всё понятно, нажимай да радуйся. А мне вот интересно инструкцию на 300 страниц почитать, хоть с фотоаппаратом сексом заняться. Тут как раз только зеркалка, только хардкор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 10 л Twilight_Sun, хоть с фотоаппаратом сексом заняться а как ты линзы потом на место ставишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 10 л Grisha, я не ношу линзы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л это зависть. Перепись свадебных фотографов чяте открыта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л извините, дядя профи, что я к вам обращаюсь... О , ну прям глаза на мир открыли Крышку на ФК тоже затвором назовём , ведь выполняет ту же роль . Настоящий затвор только механический , всё остальное от лукавого . И да , я не профи ... хотя уже давно дядя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Я пожалуй пойду. Вы и без меня справитесь. Мансур, ты всё правильно пишешь, но в ценовой категории "попроще" зеркалки вроде выигрывают Да как сказать. Я вот на еос-М смотрю и в общем, если бы он был лет 7 назад - я бы с ним прыгал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 10 л Я пожалуй пойду. Вы и без меня справитесь. аргументы кончились? я так и знал, что только троллить можешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л Я пожалуй пойду. Вы и без меня справитесь. Это можно было на 2 странице сделать , ТС уже всё для себя решил а вот поболтать на любимую тему повод нужен . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л аргументы кончились? я так и знал, что только троллить можешь... Аргументы на что, простите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах