Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 10 л Ну погляди,где человек прыгает и все тут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 4 Жалоба Опубликовано: 10 л Ну погляди,где человек прыгает и все тут) он пилот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 10 л Да,вижу,КВС Не признается значит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 10 л Вопрос к тем, у кого хотя бы пара сотен прыгов: вы пойдете прыгать с тандем с мастером, которого не знаете, на дз, о которой вы ничего не знаете, с системой, которую вы не можете осмотреть или пощупать. Как настоящий пассажир - ноль инфы по теме, вас инструктируют, одевают, идете в самолет. Пойдете прыгать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wanderer 437 Жалоба Опубликовано: 10 л Вопрос к тем, у кого хотя бы пара сотен прыгов: вы пойдете прыгать с тандем с мастером, которого не знаете, на дз, о которой вы ничего не знаете, с системой, которую вы не можете осмотреть или пощупать. Как настоящий пассажир - ноль инфы по теме, вас инструктируют, одевают, идете в самолет. Пойдете прыгать? Да, если дадут на пузо повесить персональную з-5. И подушку отцепки инструктора А если серьезно - то нет, страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 10 л Как настоящий пассажир - ноль инфы по теме, вас инструктируют, одевают, идете в самолет. Пойдете прыгать?Следующим будет вопрос лицензированным пилотам: полетят ли они пассажирами обычным гражданским рейсом на незнакомом ВС под командованием незнакомого КВС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайка 52 Жалоба Опубликовано: 10 л Следующим будет вопрос лицензированным пилотам: полетят ли они пассажирами обычным гражданским рейсом на незнакомом ВС под командованием незнакомого КВС? товарищи, тут и к бабке не ходи: шеф-повар не будет есть в незнакомом ресторане, гонщик не сядет штурманом непонятно к кому, альпинист не полезет в задницу с человеком, которого не знает и т.д. и т.п. Люди платят немалые деньги за уверенность в том, что есть некий Высший Разум, который не дает корочки ТМ-а кому попало и что раз человек берется доставить его с небес на землю - он адекват. И если ему - боже упаси - рассказать про то, что не все ТМ одинаково полезны и надо изучать, с кем пойти, а с кем не стОит - то ИМХО человек почти гарантированно сбежит и больше его никто не увидит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butterfly effect 3 Жалоба Опубликовано: 10 л вы пойдете прыгать с тандем с мастером, которого не знаете, на дз, о которой вы ничего не знаете, с системой, которую вы не можете осмотреть или пощупать. Как настоящий пассажир - ноль инфы по теме, вас инструктируют, одевают, идете в самолет. Пойдете прыгать? 4 прыжка в тандеме в промежутке между 200 и 500 своих. (после травмы, фан, испытательный, фан) мастера "свои". Самый страшный - 3-й прыжок в тандеме - первым пассажиром после тандем экзаменатора у собственного мужа. Это жуткие ощущения, но дико понравилось. Планирую регулярно повторять ) Но с незнакомым человеком тем более не осмотрев систему и на чужой ДЗ врят ли бы решилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 10 л тем, у кого хотя бы пара сотен прыгов: вы пойдете прыгать с тандем с мастером, которого не знаете да и с тем, кого знаю - не пойду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 10 л Пойдете прыгать? Пойду. Более того неоднократно прыгал первые прыжки начинающих ТМ в качестве пассажира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAT 7 Жалоба Опубликовано: 10 л да и с тем, кого знаю - не пойду Гриша, это был мой ответ! Я ни разу не прыгал тандем и надеюсь, что не прыгну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 10 л товарищи, тут и к бабке не ходи: шеф-повар не будет есть в незнакомом ресторане, гонщик не сядет штурманом непонятно к кому, альпинист не полезет в задницу с человеком, которого не знает и т.д. и т.п. Люди платят немалые деньги за уверенность в том, что есть некий Высший Разум, который не дает корочки ТМ-а кому попало и что раз человек берется доставить его с небес на землю - он адекват. И если ему - боже упаси - рассказать про то, что не все ТМ одинаково полезны и надо изучать, с кем пойти, а с кем не стОит - то ИМХО человек почти гарантированно сбежит и больше его никто не увидит. Ага, а у меня вот есть товарищ, работает на итальянском заводе сантехники, унитазы клепают. Так вот у них не срут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maximus1978 24 Жалоба Опубликовано: 10 л Вопрос к тем, у кого хотя бы пара сотен прыгов: вы пойдете прыгать с тандем с мастером, которого не знаете, на дз, о которой вы ничего не знаете, с системой, которую вы не можете осмотреть или пощупать. Как настоящий пассажир - ноль инфы по теме, вас инструктируют, одевают, идете в самолет. Пойдете прыгать? А ты тандем первый свой как прыгал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 10 л Первый тандем я прыгал, когда у меня не было ста прыжков 😆 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maximus1978 24 Жалоба Опубликовано: 10 л Первый тандем я прыгал, когда у меня не было ста прыжков 😆 Логично)) Видимо поэтому люди, у которых больше ста прыжков, практически не прыгают пассажирами)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 10 л Ага, а у кого овердохуя, ваще с какого-то момента не прыгают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 10 л да и с тем, кого знаю - не пойдуЕщё бы. Тандем — это ж просто жуть! Ну их. Нужно быть бесстрашным человеком, чтоб на такое пойтить. Вы только гляньте, что там творится-то: „ “!Ужос! Чур меня, чур! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 10 л А как же перворазники? И как только люди приходят прыгать на незнакомые аэродромы в незнакомые тусовки, не зная оборудования, да ещё и спортсменами нормальными потом могут стать... А могут и не стать. Имхо стоит все же поинтересоваться аэродромом перед тем как туда ехать даже первый раз. Я например познакомился с несколькими скайдаверами перед тем как идти учиться и поспрашивал у них что к чему. И про тандемы меня знакомые спрашивают - стоит ли вот на этой ДЗ прыгать и на какой лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadzik 2 Жалоба Опубликовано: 10 л Сравнивать тандем и полет на пассажирском самолете как-то некорректно. От тандема можно отказаться, это все таки развлекалово. А если надо лететь куда-то, тут не до рассуждений. Да и никто в кабину не пустит, чтобы посмотреть кто там сидит. Я вот тандем развлекательный не прыгал, прыгал учебный. Страшно было, но не сильно, тем более есть какое-никакое задание, о нем думаешь, теорию рассказали, показали, объяснили что как работает. Но сейчас не прыгать пойду, т.к. боюсь, что я ничем не управляю и что я должен довериться человеку, даже которого знаю. Хотя предлагали попрыгать с начинающими тандем-мастерами, которых постоянно вижу на аэродроме и знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 10 л Вопрос возник после чтения комментариев в соседней теме, о нераспространении на форумах информации по происшествиям, стало интересно. Мой ответ, зассал бы, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 10 л Вопрос возник после чтения комментариев в соседней теме, о нераспространении на форумах информации по происшествиям, стало интересно. Мой ответ, зассал бы, конечно. То есть, насколько я понял, общая тенденция идет к тому, что прыгать пассажиром не стоит. Внимание вопрос: как у вас всех язык поворачивается приводить приятеля/родственника/знакомого на аэродром прыгнуть тандем, если для себя вы определили данное мероприятие как небезопасное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 10 л А я бы нахаляву с молодым ТМ прыганул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 10 л А я бы нахаляву с молодым ТМ прыганул Во! Наш обезьян! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 10 л stiner_rd, Меньше знаешь-менььше ссышь! Оне знают, что безопасно, но,вишь ли, ничем не управляют и от этого очкуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 10 л То есть, насколько я понял, общая тенденция идет к тому, что прыгать пассажиром не стоит. Внимание вопрос: как у вас всех язык поворачивается приводить приятеля/родственника/знакомого на аэродром прыгнуть тандем, если для себя вы определили данное мероприятие как небезопасное? Я привожу только тех, которых не жалко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах