mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Там же к совести взывать порой просто бесполезно. Папа может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Папа может. Папа может,папа может всё, что угодно... Плавать "брасом",спорить басом,и дядек бить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexFly 104 Жалоба Опубликовано: 11 л А у меня в данный момент тоже интересная ситуация: работал удаленно на одну конторку в части разработки проектов, ну и ездил в различные жопы мира запускать системы на основе этих проектов. И вот конторка задолжала мне некую денежную сумму, после чего ее руководство было по честному предупреждено, что с моей стороны больше никаких телодвижений не будет до полного расчета. И тут, недели две назад, раздается звонок, и мне предлагается съездить в очередную жопу мира, причем конкретную жопу (работы на два дня, а торчать две недели, ибо вертушка так "часто" летает) ). В общем состоялся разговор на повышенных тонах, который ни к чему не привел. Единственное, у моей работы есть нюанс: очень мало кто ее может выполнить и будет выполнять за те сравнительно небольшие деньги, которые я обычно беру. В общем с моей стороны нет ни малейшего желания ехать в долг, а у конторы не возможности возвращать долги, ибо для этого им надо закончить тот самый объект. Замкнутый круг... Как мне объяснил знакомый адвокат, в данной ситуации есть масса возможностей устроить подобным конторам веселую жизнь, даже с учетом того, что все общение шло по электронной почте, а деньги давали в конвертах. И первое - это просто устная угроза обращения в ТИ с кратким объяснением возможных последствий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 11 л (изменено) Устная в случае Анны - без толку.!!! Одно дело - это когда ты один и твои работодатели на тебе так или иначе,но завязаны хотя бы потому,что им нужно закончить объект ...И совсем другое - случай Анны,где таких как она "простых работников" человек двадцать,не считая остальных, кого эти "кренделя" ещё кинуть успели и кто может подать иск. Изменено 11 л пользователем Домовой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 11 л См. выше, где Мансур описывает все в деталях. Гер Игорь,видишь - не мне одному кажется,что Мансур что - то недоговаривает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexFly 104 Жалоба Опубликовано: 11 л Устная в случае Анны - без толку.!!! Одно дело - это когда ты один и твои работодатели на тебе так или иначе,но завязаны хотя бы потому,что им нужно закончить объект ...И совсем другое - случай Анны,где таких как она "простых работников" человек двадцать,не считая остальных, кого эти "кренделя" ещё кинуть успели и кто может подать иск. Не совсем. Факт того, что сотрудник не планирует быть серой мышкой, а намерен отстаивать свои права очень часто действует на работодателя отрезвляюще. Ведь идет очень простой и циничный расчет, что абсолютное большинство будет молчать в тряпочку. Другое дело, что после подобного разговора отношения с работодателем скорее всего испортятся. Но это уже неизбежное зло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ann Broe 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Ситуация такая, что турки очень турки, ведут себя как на восточном базаре. Улыбаются, встреч с сотрудниками избегают, кормят завтраками и угрозы на них не действуют. Продажи идут, деньги отправляются в черную дыру, кто-то, проглотив очередной завтрак, увольняется. Люди у нас (и поставщики некоторые) - терпилы. А этим хоть бы хрен. Вычеркнули многие ведущие бренды, при этом букуется несколько ящиков на свободную продажу. Но долгов у фирмы дофига, это все явно не покроет. Может будут какие-то влияния, но хз. Делаю отчет на завтра, отправлю только после получения зар.пл. Не знаю почему, но люди боятся давить исками в труд или налог инспекции, наверное не уверены в собственных знаниях или нервы берегут. Я свои полтора месяца бесплатной работы прощать НЕ собираюсь, но на данный момент буду пытаться договориться миром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 11 л (изменено) Не совсем. Факт того, что сотрудник не планирует быть серой мышкой, а намерен отстаивать свои права очень часто действует на работодателя отрезвляюще. Ведь идет очень простой и циничный расчет, что абсолютное большинство будет молчать в тряпочку. Другое дело, что после подобного разговора отношения с работодателем скорее всего испортятся. Но это уже неизбежное зло... Я думаю, что оставаться работать Анна там не собирается. А турки будут улыбаться и дальше и тихим сапом делать своё, давить на совесть думаю бесполезно. Менталитет такой. Если есть документы невосстанавливаемые, то возможно турки пойдут на какие - то условия обмена денег на документы. Иначе их ничем не возьмешь..Тут все средства хороши. Анна...,трудовая у них? Трудовой договор есть? Проверь карточку соц страхования,делались ли туда перечисления от этой фирмы??? Если трудовая не у них - то возможно "баш на баш или деньги на стулья - поможет" Изменено 11 л пользователем Домовой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 11 л Продажи идут Как такое может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papahen 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Мой случай "договора в индивидуальном порядке". Нулевой год. На момент моего увольнения с одного сибирского оборонного завода задолженность по зарплате - более года (работал там до сего момента так как имел свой интерес). За 11 лет работы там накопилось. На счетах - нет нифига, в бухгалтерии - пачка судебных решений о выплате зарплат. Руководство завода скинуло заботу о выплате зарплат на цеха - "берите заказы и кормитесь как хотите". Так как папа мне ничем помочь не мог, устроился в частную контору, которая как раз и давала заказы. В моем бывшем цеху были так рады, когда я им приносил деньги, что конечно же были не против, что часть этих денег я удерживал, расписываясь в зарплатной ведомости. За неполных три месяца всю зарплату выбрал. Только вот такие "частные истории" навряд ли Анне помогут. Анна, если не можешь влиять на ситуацию подобным образом, вряд ли что-то получится по-моему... А увольняться надо, конечно, зачем продолжать бесплатно работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Мой случай "договора в индивидуальном порядке". Нулевой год. На момент моего увольнения с одного сибирского оборонного завода задолженность по зарплате - более года (работал там до сего момента так как имел свой интерес). За 11 лет работы там накопилось. На счетах - нет нифига, в бухгалтерии - пачка судебных решений о выплате зарплат. Руководство завода скинуло заботу о выплате зарплат на цеха - "берите заказы и кормитесь как хотите". Так как папа мне ничем помочь не мог, устроился в частную контору, которая как раз и давала заказы. В моем бывшем цеху были так рады, когда я им приносил деньги, что конечно же были не против, что часть этих денег я удерживал, расписываясь в зарплатной ведомости. За неполных три месяца всю зарплату выбрал. Только вот такие "частные истории" навряд ли Анне помогут. Анна, если не можешь влиять на ситуацию подобным образом, вряд ли что-то получится по-моему... А увольняться надо, конечно, зачем продолжать бесплатно работать? Вот если туркам сказали бы что всем их родственникам мужского пола возьмут да и отрежут яйца - то это бы на что - то повлияло.А больше они ничего не боятся... Ну если только спереть документы строгой отчётности - то возможно и поможет,и то - не факт. Видите,людям ничего в головы не приходит как можно на них повлиять чтобы это в конце концов трансформировалось не в исполнительный лист,который ещё надо исполнить, а в деньги.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 11 л Домовой, тебя опять несет непонятно куда и зачем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Домовой, тебя опять несет непонятно куда и зачем... Я бы не сказал что несёт. Просто этот способ работает в отношении к туркам,а остальные - нет. И можно год за ними ходить - толку не будет. И Анна находится не в том положении чтобы они от неё зависели чтобы выбить свои заработанные. Поэтому я и говорю - вариантов то с гулькин фиг. А исполнительный лист это ещё не деньги. Конечный пункт спора - деньги,а уж какая то там справедливость - это по возможности. Получится - хорошо. Не получится - считай опыт. Как мне говорил один мудрый человек :Когда у еврея воруют деньги,то глупый сожалеет... А умный еврей говорит: - Спасибо,что взял деньгами.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 11 л [quote name='Домовой' date='13.11.2013, 17:45' post='321194'. Анна...,трудовая у них? Трудовой договор есть? Проверь карточку соц страхования,делались ли туда перечисления от этой фирмы??? Если трудовая не у них - то возможно "баш на баш или деньги на стулья - поможет" Вы хотя бы условия задачи читаете, прежде чем писать? Ещё на первой странице сказано: она не оформлена официально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
promsv 10 Жалоба Опубликовано: 11 л Как такое может быть? Легко. Особенно если долги еще больше. Я долго сидела без зарплаты потому что видела, что строительство идет, сметы хороши, закрытие по актам тоже идет. Зато главный бухгалтер видела всю картину и уволилась очень вовремя - потеряла зарплату только за 1 месяц . А я видела только оптимистичную картину (тоже думала, что если основная деятельность в порядке, значит рано или поздно все остальное наладится) и потеряла чутка поболше, поэтому быть оптимистом невыгодно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papahen 0 Жалоба Опубликовано: 11 л быть оптимистом невыгодно . Реалистом надо быть. И картину видеть необязательно. Не платят (не важно по какой причине) - значит нех там делать. Ну, конечно, если ты не альтруист, который своим беззаветным, самоотверженным и бесплатным трудом хочет спасти Родину и весь Мир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
promsv 10 Жалоба Опубликовано: 11 л Реалистом надо быть. И картину видеть необязательно. Не платят (не важно по какой причине) - значит нех там делать. Ну, конечно, если ты не альтруист, который своим беззаветным, самоотверженным и бесплатным трудом хочет спасти Родину и весь Мир. Все так Но на тот момент именно та работ была интересна в профессиональном плане. Поэтому я сильно по тем деньгам не горюю, на рынке труда мои услуги стали стоит дороже Суд и служба судебных приставов - места не очень приятные, но такой опыт тоже нелишний. А в маленьких фирмах всякое бывает, иногда есть смысл подождать пока все выправится, но недолго. 1-2 месяца - максимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 11 л [quote name='Домовой' date='13.11.2013, 17:45' post='321194'. Анна...,трудовая у них? Трудовой договор есть? Проверь карточку соц страхования,делались ли туда перечисления от этой фирмы??? Если трудовая не у них - то возможно "баш на баш или деньги на стулья - поможет" Вы хотя бы условия задачи читаете, прежде чем писать? Ещё на первой странице сказано: она не оформлена официально Тогда очень дофига чего доказывать надо будет. И смысла нет,собственно. Аня,рви оттуда и побыстрее. Обидно,досадно это да.,но неоформленной работать у посторонних людей ,которые имеют долги не только к тебе - тоже не сахар. Прижать их - это проблема в кубе,но собственно твоя трудовая у тебя - это радует,испоганить трудовую увольнением по статье они не смогут. Найди то,без чего они жить не смогут - потом с этим договаривайся о выплате себе любимой причитающихся тебе денег. А дальше - помаши им ручкой и пожелай удачи и процветания. Можешь даже на турецком языке. Им приятно будет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papahen 0 Жалоба Опубликовано: 11 л работ была интересна в профессиональном плане. Поэтому я сильно по тем деньгам не горюю, на рынке труда мои услуги стали стоит дороже А, ну это один из видов "своего интереса", ну и "плата за обучение", хорошо, если на пользу. в маленьких фирмах всякое бывает, иногда есть смысл подождать пока все выправится Ну а с этим я бы поспорил. В производстве, например, зарплата составляет не более 10% цены изделия. Если уже на этом экономят, значит уже наступил безоговорочный. Да и вообще - нафиг работать на того, кто довел свою контору до такого. Даже если из этой ж... вылезет - в другую залезет. Пущщай за свой счет обучается, а не за мой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ann Broe 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Самое интересное.. они продолжают исполнять роли руководителей, делать выговоры за опоздания и за какие-то косяки. Мой гендир просто-таки бесится) Некоторые принципиально приезжают на работу к 11, и их прессуют. Я не знаю почему так происходит, но люди явно ощущают некую свою бесправность что ли. Оказывается, даже турок-работодатель в чужой стране лучше знает законы, чем работник в своей. Когда к ним приходишь, они говорят одни и те же слова насчет декабря, уговаривают не увольняться "мы любим каждого работника" и они продолжают сидеть и выполнять какую-то работу. Я бы не торопилась осуждать людей, они все-таки годами там работали и конечно надеются на хороший исход, и что не придется менять работу. Фирма , к слову, в своих кругах весьма престижная, но неграмотным управлением на рынке изрядно подпортила себе репутацию. Гл.бух продолжает сидеть и о смене работы не заикается. Сказала только, что начальство запретило ей ходить к гендиру холдинга и требовать выплат)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 11 л ждать полюбому нельзя я ж написала - срок исковой давности 3 месяца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ann Broe 0 Жалоба Опубликовано: 11 л по официалке задержка 2 недели в нашем подразделении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papahen 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Самое интересное.. они продолжают исполнять роли руководителей, делать выговоры за опоздания и за какие-то косяки. Мой гендир просто-таки бесится) Некоторые принципиально приезжают на работу к 11, и их прессуют. Я не знаю почему так происходит, но люди явно ощущают некую свою бесправность что ли. Оказывается, даже турок-работодатель в чужой стране лучше знает законы, чем работник в своей. Когда к ним приходишь, они говорят одни и те же слова насчет декабря, уговаривают не увольняться "мы любим каждого работника" и они продолжают сидеть и выполнять какую-то работу. Я бы не торопилась осуждать людей, они все-таки годами там работали и конечно надеются на хороший исход, и что не придется менять работу. Фирма , к слову, в своих кругах весьма престижная, но неграмотным управлением на рынке изрядно подпортила себе репутацию. Гл.бух продолжает сидеть и о смене работы не заикается. Сказала только, что начальство запретило ей ходить к гендиру холдинга и требовать выплат)) Лирика. С помощью которой вас используют забесплатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
promsv 10 Жалоба Опубликовано: 11 л Самое интересное.. они продолжают исполнять роли руководителей, делать выговоры за опоздания и за какие-то косяки. Мой гендир просто-таки бесится) Вот интересно, они-то сами зарплату получают? Papahen прав, они время тянут. И отчего-то мне кажется, что без денег руководство точно не сидит , но то не наша печаль. Еще раз повторюсь: велика вероятность, что в фонды они тоже ничего не платят. А те долго ждать не будут, подадут в суд, выиграют дело и заберут все активы, если там хоть что-то осталось. Осталось, похоже, немного, поэтому на выплату по искам работников может банально не хватить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л Лирика. С помощью которой вас используют забесплатно.Кстати вот вам и эксплуатация и невидимая рука рынка в чистом виде практически. Так что те кто ратуют за капитализм, условно выбирают не сам капитализм, а свое место в нем. PS. Не пора ли набросить про Путина? Тэги: хватит это терпеть; Путин - Бог, %username% - лох; удвояем ВВП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах