RED@KTOR 1515 Жалоба Опубликовано: 11 л Если мне не заплатят - банально возьму самый дорогой предмет из салона. По сути это тебе контора впраит свой товар по розничной цене Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ann Broe 0 Жалоба Опубликовано: 11 л я какбэ в курсе закупочных цен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 11 л По сути это тебе контора впарит свой товар по розничной ценеПо сути - контора возбудит "кражу". И впаяют срок, если доказать сумеют. Аргументы "я взял своё, они мне по зарплате торчат!" - не прокатят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon40001 246 Жалоба Опубликовано: 11 л Правильный, хороший и как обычно запоздалый совет: ну не нужно работать за серую зарплату! Не 90-е же на дворе. P.S. а БЕЗ зарплаты -- ВООБЩЕ работать не надо. Очевидно же! Ваш кэп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laky 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Моя компания неожиданно начала идти ко дну, как Титаник. Как оказалось, сотрудникам зп не платят ровно с того момента, как я пришла - уже 3 мес Ann Broe, если не секрет, что за компания и какая должность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 11 л Вот его то туда и надо. шоб я из культурной столицы в деревню? да ни в жись! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ann Broe 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Laky, есть что-то конкретное, или просто любопытство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 11 л По сути - контора возбудит "кражу". И впаяют срок, если доказать сумеют. Аргументы "я взял своё, они мне по зарплате торчат!" - не прокатят. ФАКТ воровства будет доказуем,и умысел - тоже! А это - срок на все сто,и аргументы типа - ой вэй,мне недо и незаплатили в суде не прокатят... По сути это два разных процесса.. Факт того что работник в компенсацию увёл из фирмы рога и копыта - это тебе повесят на все сто... А их неплату или недоплату - это гражданский процесс,а не уголовный. Воровство - уголовный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laky 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Laky, есть что-то конкретное, или просто любопытство? Конкретное указано в ТК РФ, т.е. только в трудовую инспекцию или суд (или туда и туда сразу). Возник интерес, что же за такая оборзевшая контора. Почему спросил - в прошлом месяце сменил работу, накатался по собеседованиям. Мало ли, возможно столкнулся с похожим работодателем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 11 л (изменено) Конкретное указано в ТК РФ, т.е. только в трудовую инспекцию или суд (или туда и туда сразу). Возник интерес, что же за такая оборзевшая контора. Почему спросил - в прошлом месяце сменил работу, накатался по собеседованиям. Мало ли, возможно столкнулся с похожим работодателем. Инспекция по труду не особо горит желанием связываться с частниками. Вот госорганизации - ещё куда ни шло,с них можно потянуть штраф официальный. А с частника - тоже можно потянуть,но уже на лапу в карман. Так куда попроще будет.И приятнее.Сотрудникам Инспекции по труду. Проведут формальную проверку ради отмазки... Да и всё. Тут адвокат надо,а не просто юристы. И чтобы коллеги в суде заднюю не включили... А то останешься ты одна, тем более что место - новое,недавно работаешь. Если официально - через Суд,а так оно и будет,то это потребует кучу времени сил и нервов... И денег.. Если адвокат среди скайдайверов не найдётся. Если помогут - дело чуть проще,но тоже беготня,бумаги,время. Возместить "моральный вред" заявить проще.Но с учётом что ответчики - свалили ,а процесс не уголовный - дело крайне сложное!!! Ты к этому готова??? Изменено 11 л пользователем Домовой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 11 л кстати, товарищи, советующие кричать про серую зарплату - а вы уточнили у автора, она налоги с нее платила? так что не особо и кричите про серую зарплату, ибо сами получите потом от налоговой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Поупражняться конечно можно,но это если ты на время судебного разбирательства работать не будешь.. Что в условиях Московской реальности практически невозможно.. Надо же как то жить,питаться и так далее. Да и время убьёшь - а результат весьма спорный, да много куда ноги бить придётся.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon40001 246 Жалоба Опубликовано: 11 л Домовой, не обижайся, но ты херню городишь. Но с учётом что ответчики - свалили ,а процесс не уголовный - дело крайне сложное!!! Мнение эксперта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 11 л кстати, товарищи, советующие кричать про серую зарплату - а вы уточнили у автора, она налоги с нее платила? так что не особо и кричите про серую зарплату, ибо сами получите потом от налоговой... Как по моему - так это вообще не аргумент - т. к. платеж подоходного, в ФСС, ПФ и занимается работодатель а не работник, и даже если в трудовом договоре написано, что обязанность по уплате налогов и прочих выплат лежит на работнике - суд этот договор считает недействительным. (лет несколько назад пришлось читать подобную судебную практику, там однозначно по НК - обязанность по уплате тра-та-та лежит на работодателе). Ну и дурака включить, типа я не знала что это серая, даже если в трудовом договоре оговорено 6000 руб. а на руки 60 000 и в конверте тоже не разу не сложно - "думала зп повысили". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ann Broe 0 Жалоба Опубликовано: 11 л пока буду грозить ст 226 НК, ст 123 Ёжик прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 11 л Отсель грозить мы будем турку удачи и обязательно держи в курсе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 11 л чисто тактически-стратегически нужно сесть и подсчитать потери. ясно же, что, как только работники предпримут хоть какие-то шаги, работодатель платить перестанет ваще, серую уж точно. вот и посчитайте, сколько вы потеряете в случае, если а) будете продолжать сидеть на этой работе б) откажетесь от выхода - то, что я написала в личку, и в) если уволитесь. если работникам лучше работать по-прежнему полный день за меньшую зп, чем уволиться и голодными бегать в поисках работы - значит, сидеть и искать работу. я бы увольнялась прямо сейчас - может, и удастся получить причитающиеся выплаты. причину увольнения объяснить (если устно будут спрашивать) - предложили работу, нашла другую работу, переезжаю и тыды. обижаюсь я сильно, если работодатель меня пытается так поиметь, не могу работать на таких, сразу хочется навредить)) ттт, юристов так нахально кидают все же реже. насчет доказуемости кражи - это вопрос, как оформлено барахло, кто за что отвечает, что ты подписывала, смогут ли отследить и т.д. но лучче, по-моему, не связываться. уволиться - а потом бороться. только контакты максимального числа сотрудников обязательно сохранить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papahen 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Призываю коллективный разум!!! Страсти не для слабонервных)) Моя компания неожиданно начала идти ко дну, как Титаник. Как оказалось, сотрудникам зп не платят ровно с того момента, как я пришла - уже 3 мес, несмотря на то, что идут миллионные продажи, сотрудникам "дочки" не платят даже официалку. Напряжение росло-росло и... в офисе идет активное обсуждение массового увольнения. Пришли пока к тому, что часть сотрудников должна взять хотя бы липовый больничный. В общем, уважаемые умники и умницы, на повестке дня два вопроса 1) Где взять липовый больняк? 2) Что бы вы посоветовали в данной ситуации? Как грамотно разрулить ситуацию? Деньги обещают только на словах. Мое колоссальное везение обсуждать не будем Работу итак все ищут, но перед некоторыми сотрудниками долги с двумя нолями. Город Москва. Увольняться. А на невыплаченную зарплату забить и не париться - принять как "плату за обучение". Ибо неясно нафига работать три месяца если не заплатили за первый. Невезение тут нипричем. Ну или если есть желание тратить время и энергию - можно и посудиться, но результат спорный и нескорый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 11 л Ну и дурака включить, типа я не знала что это серая... товарищи, вы с отечественными фискальными органами часто имели общение? Обычно дурака включают как раз они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л Ну и дурака включить, типа я не знала что это серая, даже если в трудовом договоре оговорено 6000 руб. а на руки 60 000 и в конверте тоже не разу не сложно - "думала зп повысили".Работника с приказом о повышении зп знакомят под роспись. Никогда не получал белую зп штоле? инспекции и прокуратуры это замечательно но денег уже нет и не будет, они все уже по карманам в крайнем случае ответит зицпредседательА если там вообще какое-то ООО с уставным капиталом 10К рублей, причем даже не деньгами, а тупо старым компом, например? И нет личной заинтересованности директора, а тупо нехватка денег, то кого и за что посадят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 11 л товарищи, вы с отечественными фискальными органами часто имели общение? Обычно дурака включают как раз они. Не поверишь - как руководителю - приходится. И твои копейки их интересуют меньше всего. У них более важных делов хватает. По поводу приказом, уставный капитал и т.д. - стратегия следующая: суд, признание работы, задолженности по з.п., исполнительный лист, судебные приставы (или банк-как рекомендовал Мансур, но я по старинке черес СП), если хрен - консолидация требований и подача в арбитражный суд на банкротство организации. Крики о том, что тогда жопа - не обоснованны, если есть деньги на р.с., или есть дебеторка, то смотрим закон о несостоятельности - очередность удовлетворения требований должников - арбитражные управляющие стараются по максимуму закрыть эту очередь и обычно получается. Вообщем есть из за чего повоевать, а "плата за обучение" - нах такое, обучение само собой, а коврижки должны быть в своей корзинке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Не поверишь - как руководителю - приходится. И твои копейки их интересуют меньше всего. У них более важных делов хватает. По поводу приказом, уставный капитал и т.д. - стратегия следующая: суд, признание работы, задолженности по з.п., исполнительный лист, судебные приставы (или банк-как рекомендовал Мансур, но я по старинке черес СП), если хрен - консолидация требований и подача в арбитражный суд на банкротство организации. Крики о том, что тогда жопа - не обоснованны, если есть деньги на р.с., или есть дебеторка, то смотрим закон о несостоятельности - очередность удовлетворения требований должников - арбитражные управляющие стараются по максимуму закрыть эту очередь и обычно получается. Вообщем есть из за чего повоевать, а "плата за обучение" - нах такое, обучение само собой, а коврижки должны быть в своей корзинке. Вы и в правду верите в то, что работодатель в суде признает факт, что платит зарплату в конверте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1anKeR 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Могу предложить интересный выход как вариант. Есть такая форма разрешения трудовых споров как комиссии по трудовым спорам (КТС), которые могут быть сформированы внутри любой организации из представителей работодателя и работников. Решение комиссии, в том числе по выплате зарплаты, является исполнительным листом и подлежит исполнению банком, в котором открыты счета вашей организации. По сути ктс - это судебный орган, который формируется в свободной форме внутри компании и не согласуется органами госвласти. Подробнее ст 382-391 ТК РФ, ст 12 Фед закона об исполнительном производстве (229-ФЗ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Могу предложить интересный выход как вариант. В каких нормах трудового законодательства, НПА, коллективном или трудовом договоре предусмотрена выплата заработной платы в конверте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 11 л Вы и в правду верите в то, что работодатель в суде признает факт, что платит зарплату в конверте? А его признания никто и не требует. Есть свидетели. Для суда - обычно достаточно. И чтобы начать выбивать свою зп - тоже. Более того, факт вынесения решения судом в пользу работника по задолженности по серой зп обычно ни как не сказывается на отношениях организации с фискальными и правоохранительными органами - т.к. "разные ведомства". Для того, чтобы налоговая начала проверку по зп в конверте, надо будет принести исполнительный лист, копию решения и еще поебаться, чтоб начали проверку а не послали. И то, налоговая посмотрит бухгалтерию, посидит и либо плюнет, либо передаст в РОВД, если что найдет. Полицейские ищут тоже так же сильно, если нет явной доказательной базы - приходников, ведомостей, расписок. И отписываться от возбуждения они будут ой как долго, так как явной доказательной базы нет. Ну и приказы о повышении зп и т.д . - я вас умоляю - премии, доплаты авансы. Нахер Вася Пупкин не нужон налоговой. Что она ему сделает? На основании чего? Им хватает головняка с транспортным налогом, НДС, камералками юр лиц, пеней и штрафами по несвоевременному перечислению платежей. Я не слышал о судебной практике по серой зп по физ лицам.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах