Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Теоретеги на марше. Ты пробовал? У меня где-то валяются исполнительные листы, готов уступить за третью часть. Возьмешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Безусловно. Суду пофиг и на принятие решения никак не влияет. Дальше что делать? Лист. Банк. Банк либо выплачивает либо отвечает письменно, что средств на счете нет. Заявление в ФССП и ЦБ. Если выясняется что средства перевели после получения листа - тут все понятно. Если же нет. то конечно начинается гонка на тему "найди средства". Но этим занимаются ФССП и тут задача стоит в том, чтобы не столько вернуть свои средства. но отравить жизнь работодателю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 11 л в смысле? это ваще ни на что не влияет у нас физлица отвечают имуществом по долгам только ип если у организации есть активы - есть с чего платить нет активов - пофиг, кто ей руководит и кто собственник Это влияет на то, что из активов приставы даже испорченного факса не найдут у должника. И я предлагаю не развивать в интернете тему, куда деть ненужное юрлицо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Тут бы для начала понять толком,кто в этом деле будет "локомотив"? То есть,наиболее упрямый и оскорблённый в лучших чувствах член коллектива. На кого лягут грузом расходы на адвоката:на составление различных бумаг,представление дела в Суде.??? Либо "группа товарищей'' будет платить вскладчину или как ? Или всё это целиком упадёт на Анну??? я уже ответила, что лично мое мнение - ане надо валить сейчас тогда у нее есть шансы получить и серые выплаты потому что не платят когда? когда денег дефицит, тоись, на всех не хватает и спасти всех в такой ситуации трудно и нечего лежать на амбразуре ну если только очень хочется именно на амбразуре полежать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Лист. Банк. Банк либо выплачивает либо отвечает письменно, что средств на счете нет. Заявление в ФССП и ЦБ. Если выясняется что средства перевели после получения листа - тут все понятно. Если же нет. то конечно начинается гонка на тему "найди средства". Но этим занимаются ФССП и тут задача стоит в том, чтобы не столько вернуть свои средства. но отравить жизнь работодателю. Средств ноль, имущества ноль. Объяснить как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л У меня где-то валяются исполнительные листы, готов уступить за третью часть. Возьмешь? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я не коллекторское агенство. У меня листов не валяется. Средств ноль, имущества ноль. Объяснить как? А они сами испарились неожиданно бесповоротно вникуда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Это влияет на то, что из активов приставы даже испорченного факса не найдут у должника. И я предлагаю не развивать в интернете тему, куда деть ненужное юрлицо. смена собственника и руководителя влияет на это? ты уверен? не путаешь причину и следствие?)) короче, мы поняли друг друга)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 11 л А они сами испарились неожиданно бесповоротно вникуда? Ага. Расчитались с поставщиками и прочими кредиторами, и усе, денег нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Это влияет на то, что из активов приставы даже испорченного факса не найдут у должника. И я предлагаю не развивать в интернете тему, куда деть ненужное юрлицо. А ты не ходи к приставам. Беги в банк прям сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 11 л А они сами испарились неожиданно бесповоротно вникуда? примерно так)) нифига суды не принимают обеспечительные меры тоись, нужны конкретные доказательства вывода активов я лично даже не представляю, какие можно предъявить доказательства, чтобы суд принял обеспечительные меры, и чтобы это не было поздно)) тут народ, я смотрю, опытный, с большим интересом послушаю, правда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Ага. Расчитались с поставщиками и прочими кредиторами, и усе, денег нет. Значит не повезло. Так тоже бывает. Это не повод для того, чтобы сидеть сложа руки. нифига суды не принимают обеспечительные меры Вот кстати да. Тут полный треш и угар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 11 л я уже ответила, что лично мое мнение - ане надо валить сейчас тогда у нее есть шансы получить и серые выплаты потому что не платят когда? когда денег дефицит, тоись, на всех не хватает и спасти всех в такой ситуации трудно и нечего лежать на амбразуре ну если только очень хочется именно на амбразуре полежать)) А там как раз получится - КТО ПЕРВЫЙ подал заявление - того и тапки. А "группа товарищей" в данном случае - очень ненадёжная ,ибо каждый будет в конечном счёте за себя. Аня..Мне кажется надо ВАЛИТЬ и ( или) подавать заяву - пока остальные не сообразили.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 11 л А ты не ходи к приставам. Беги в банк прям сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 11 л Кстати, была в похожей ситуации, правда, более 10 лет назад. И как раз получила все деньги только потому, что первой подняла зад и подала письменное требование выплатить задолженность в такой-то срок + указала, что по истечении этого срока обращаюсь в трудовую комиссию (или инспекцию, уж не помню, как тогда этот орган назывался). Мне все выплатили, остальные, кто зад не поднимал, насколько мне известно, остались ни с чем. Но! У меня были все документы: и трудовая книжка, и трудовой договор, и официальная зарплата. Собственно, отчасти поэтому такой интерес к этой теме и столько вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Жизненное или Махровая Житейщина : Изя, а шо, правда, шо ты бандитам отдал все золото и деньги? — Таки да... Они вставили в зад паяльник, а на пузо утюг, и подключили к току! — И ты сразу отдал? — А шо, ждать пока за свет накрутит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л картинко ты же понимаешь, что кто первый встал и все такое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 11 л ты же понимаешь, что кто первый встал и все такое Понимаю. Также понимаю, что пугать работодателя проблемами и судами - это величайшая глупость. Лучший совет в этой теме - договариваться. Не коллективно, а индивидуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
promsv 10 Жалоба Опубликовано: 11 л Тоже пришлось побывать в похожей ситуации. Только не столь удачно, как Marique. Исполнительный лист мне вручили, да только работодатель не только зарплату сотрудникам не платил, но и взносы в страховой и пенсионный фонды. А те на месте тоже не сидели, тоже направили приставам иски. И суммы там были ощутимые. А их претензии приоритетнее претензий по заработной плате. А еще, кажется, налоговой, что хотелось получить. Поэтому если приставы и добрались до имущества и счетов - скорее всего на мою долю ничего не припало (хотя.. может, сходить, проверить счет ). На серую зарплату я бы не рассчитывала. Нужно уволиться, подать в суд относительно невыплаты "белой" части, чтобы успеть вперед других и пока есть хоть какие-то активы, которые приставы смогут прибрать к рукам. Это мое личное мнение, конечно же... настоятельно ничего не рекомендую, но мне кажется это наиболее вероятная возможность получить хоть какие-нибудь деньги. Время тут работает против сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Понимаю. Также понимаю, что пугать работодателя проблемами и судами - это величайшая глупость. Лучший совет в этой теме - договариваться. Не коллективно, а индивидуально. Александр,напиши как именно ты поступил бы в данной ситуации если бы решил "договариваться в индивидуальном порядке" пошагово,по пунктам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Александр,напиши как именно ты поступил бы в данной ситуации если бы решил "договариваться в индивидуальном порядке" пошагово,по пунктам. Я вот, например, папу использовал однажды. Папа зашел на пять минут, потом меня вызвали и выплатили все до копейки + извинились сверху. Как говорится, у каждого свои подходы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Povar 243 Жалоба Опубликовано: 11 л - А кто у нас муж папа? ~(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Александр,напиши как именно ты поступил бы в данной ситуации если бы решил "договариваться в индивидуальном порядке" пошагово,по пунктам. Для этого надо знать ситуацию изнутри - кто, что и как. Каждый случай индивидуален, общего рецепта нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 11 л (изменено) - А кто у нас муж папа? ~(с) Волшебник... У волшебника Сулеймана всё по - честному,без обмана.. Для этого надо знать ситуацию изнутри - кто, что и как. Каждый случай индивидуален, общего рецепта нет. Аня. А вот сейчас расскажи ситуацию изнутри:кто ,что и как. Для ясности картины. Изменено 11 л пользователем Домовой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л - А кто у нас муж папа? ~(с) Папа у нас просто хороший уважаемый человек. А вот сейчас расскажи ситуацию изнутри:кто ,что и как. А мы посочувствуем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Мансур. А ты никогда не интересовался что такого им папа сказал? Там же к совести взывать порой просто бесполезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах