SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 11 л мне топор нравится из подшипниковой стали, сейчас таких не делают - ну очень классный - острый легкий, почти не тупится, длинная удобная ручка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л На заказ любой сваяют, только такой топор тебе все руки отшибет через пару/тройку дней эксплуатации. А при неловкой эксплуатации, как любой легкий топор, легко конечности покалечит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 11 л abel_91, ну так топор нужен то по сути лагерь обустроить, полешки порубить - тут я поспорю насчет того, что можно ножовкой и ножом заменить легко. Пилишь сухое дерево на полешки, а полешки ножом колоть будешь? или 100500 тонких веток наломаешь, которые можно и так кидать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyWard 15 Жалоба Опубликовано: 11 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л abel_91, ну так топор нужен то по сути лагерь обустроить, полешки порубить - тут я поспорю насчет того, что можно ножовкой и ножом заменить легко. Пилишь сухое дерево на полешки, а полешки ножом колоть будешь? или 100500 тонких веток наломаешь, которые можно и так кидать? Необходимости колоть сухие полешки диаметром 10-20 см нет, а наломать/нарубить, ну попробуй Теперь "лагерь обустроить", что ты под этим выражением понимаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 11 л Теперь "лагерь обустроить", что ты под этим выражением понимаешь? частокол, вышки...как без топора-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 11 л а мне больше цепная пила нравитсяХороший вариант.Да, компактна, легка. Но ломкая, зараза. Пилить ею надо умеючи. И КПД ниже: она и сама не плоская (шарниры/заклёпки), и пропил у неё намного шире, чем у ножовки или у двуручной „Дружбы”.abel_91, ну так топор нужен то по сути лагерь обустроитьТак ведь сказано же было:Если собираешься заниматься "строительством" в лесу, да топор нужен,А abel_91 ходит „маршруты”, на которых актуальнотопить печь… если возникнет необходимость протопить печь— очевидно, у вас разные маршруты. У него, судя по всему, — по „охотн.”-ам. Крупная ножовка действительно намного эффективнее топора. Но топор всё-таки более универсален — своего рода палочка-выручалочка на всякий случай.Теперь "лагерь обустроить", что ты под этим выражением понимаешь?Если снаряга плохо продумана или не приспособлена, приходится вырезать для неё разнообразные костыли — одной только пилой это не осилить, а одним только топором можно (хоть и не просто). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 11 л А мне вот это шибко помогало http://www.magazin-nozhey.ru/product/nozh-machete-tajga/ УВСР называется Дерево в руку толщиной - за пару ударов. В тоже время и как нож - и колбасу порезать и что если надо обстрогать. Наверно даже как оружие пойдет, от собаки какой, но от этого бог миловал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л ... Крупная ножовка действительно намного эффективнее топора. Но топор всё-таки более универсален — своего рода палочка-выручалочка на всякий случай.Если снаряга плохо продумана или не приспособлена, приходится вырезать для неё разнообразные костыли — одной только пилой это не осилить, а одним только топором можно (хоть и не просто). Идти только с ножовкой, не советовал. Как бы само собой разумеющееся, что есть нож. Такой комплект считаю более универсальным, чем топор+нож. Да, хожу в основном охотничьи/рыболовные маршруты переходы в среднем 10-15 км за день, но это "стандарт" в нашей местности. Ну и примерно на таком расстоянии ранее оборудованные стоянки/избы. Больше идти достаточно тяжело, обязательно попадется 3-4 болота метров по 500 в среднем. При этом зачастую уходишь в сторону от оборудованного места и ночуешь как придется. С собой обязательно кусок полиэтилена 2Х2, можно и больше, для отбойника (палатка в лесу ненужная обуза). ... Дерево в руку толщиной - за пару ударов. ...Да, но сырое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 11 л abel_91, ну так топор нужен то по сути лагерь обустроить, полешки порубить - тут я поспорю насчет того, что можно ножовкой и ножом заменить легко. Пилишь сухое дерево на полешки, а полешки ножом колоть будешь? или 100500 тонких веток наломаешь, которые можно и так кидать? А зачем колоть поленья? Они и так прекрасно горят, даже более лучше - потому что дольше. У меня как-то без промежуточной стадии (топор, пила) обходится. Либо нож (носимая экипировка) - либо уже бензуха, генератор, сварочный аппарат, металлоискатель (на колесах). Еще мачетка из НАЗ, очень её люблю - но тоже ближе ко второму варианту. Вот в субботу могилу ею копал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 11 л Природа не читала учебник Природоведения, увы smile.gif Фомич, ты не знаешь святого: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...&source=wiz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 11 л Так же плохой проводник - бумага(как то даже спал на лавочке в чужом городе, укрывшись газетами - реально тепло) лучше сидеть на парашютной ткани, чем на снегу Смех-смехом - но дважды вынужденно ночевал в снеговой "пещере" - это тепло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 11 л Вот в субботу могилу ею копал. кому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 11 л Вот в субботу могилу ею копал.кому?Скорее, „Чью?“. Выживаем же любой ценой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 11 л калькуляторы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 10 л Наблюдал в интернете ролики по комплектации наборов для выживания. Этот - самый минимум. Есть куда посерьёзнее...,правда оговорюсь - не каждодневного карманного ношения. Но те,поубедительнее так выглядят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 10 л Есть один вопрос ,который пересекается с темой Сергея Асташова про путешествия. А какие медикаменты ( набор аптечку) следует брать с собой в тропики .ну и так далее. Думаю мысль моя понята.. Кто знает достоверно,что следует брать? Может что лучше держать в машине помимо того,что есть в стандартной аптечке??? Какие советы может есть? Благодарю Всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 10 л Из стандартной сейчас вроде все лекарственные средства выкинули, только первая помощь осталась. Зависит от того, как ты хочешь эту аптечку применять. Антигистаминное возьми (укусы насекомых), от отравлений (от рвоты и поноса + сорбент + регидрон какой-нить). Держать в машине = температура от +50 до -30 в условиях Москвы например, не для всех лекарств это ОК. Я в машину кинул раневых повязок хартмановских и бинтов/пластырей, спирт в любом виде (водка, виски, коньяк). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 10 л спирт в любом виде (водка, виски, коньяк). стаканом укомплектовал? а то оштрафуют! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANTIKILLER 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Из стандартной сейчас вроде все лекарственные средства выкинули, только первая помощь осталась. Зависит от того, как ты хочешь эту аптечку применять. Антигистаминное возьми (укусы насекомых), от отравлений (от рвоты и поноса + сорбент + регидрон какой-нить). Держать в машине = температура от +50 до -30 в условиях Москвы например, не для всех лекарств это ОК. Я в машину кинул раневых повязок хартмановских и бинтов/пластырей, спирт в любом виде (водка, виски, коньяк). В машине еще очень полезно держать резиновые перчатки. Никогда не знаешь кому именно придется оказывать помощь и чем этот человек болеет. Сам так попался один раз с гепатитом С, обошлось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 10 л В машине еще очень полезно держать резиновые перчатки. Никогда не знаешь кому именно придется оказывать помощь и чем этот человек болеет. Сам так попался один раз с гепатитом С, обошлось. блин, задним умом все мы... меня тут пару лет назад тоже кровью хорошо залили - серьезное дтп прямо у двери офиса аптечка-то у нас отличная, даже дефибриллятор есть, вот про перчатки никто не подумал потом тоже очковал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 10 л Перчатки у меня вместе с контрацептивами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANTIKILLER 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Перчатки у меня вместе с контрацептивами Значит ты выживешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 10 л Только ладошки мараются? Странно это. Если по сабжу, лучше держать 75-96% спирт и салфетки для дезинфекции вместо перчаток/гандонов. Поскольку ни перчатку, не тем более гандон на свежевыбритую физиономию не напялишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANTIKILLER 0 Жалоба Опубликовано: 10 л На руках с большей вероятностью окажутся царапины, раны, сорванные заусенцы и т.д. И если придется извозиться руками в чужой крови, то как тут поможет спирт? Салфетки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах