SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 11 л abel_91, Фомич оказывается уже написал - так что решил не дублировать - если приземлился в лесу есть довольно ненулевой шанс себе что то сломать - так что двигаться может не получиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Парашют тебе ничем не поможет. Эта тряпка тепла не держит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 11 л abel_91, воздух зато держит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Ну ранее (до удаления твоего и моего поста писал об этом). Если ты неподвижен, похер сколько слоев парашютной ткани под "твоей неподвижной жопой" . У тебя иное мнение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 11 л abel_91, да - воздух плохой проводник тепла, если создать вокруг себя воздушную прослойку, нагреваемую телом - это поможет. Так же плохой проводник - бумага(как то даже спал на лавочке в чужом городе, укрывшись газетами - реально тепло). По твоей логике одеяло тоже бесполезно если не двигаться во сне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л abel_91, да - воздух плохой проводник тепла, если создать вокруг себя воздушную прослойку, нагреваемую телом - это поможет. Так же плохой проводник - бумага(как то даже спал на лавочке в чужом городе, укрывшись газетами - реально тепло) Не, ты про ткань парашютную что-либо изреки. Хуле нам воздух, о нем все известно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 11 л abel_91, ткань тепло плохо держит, но хорошо держит воздух, воздух не перемешивается с окружающим и постепенно нагревается до температуры тела, а без перемешивания - поток тепла от воздуха под парашютом к окружающему воздуху - мал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л ты про ткань парашютную что-либо изреки лучше сидеть на парашютной ткани, чем на снегу лучше быть завернутым в парашютную ткань, чем без нее постоянно народ в парашютах ночует, когда холодно другой вопрос, что считать это спасением - конечно глупо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л abel_91... По твоей логике одеяло тоже бесполезно если не двигаться во сне А ты разницы м/у одеялом и 2-100 слоями ткани не видишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 11 л abel_91, суть та же - держать воздух, не позволять ему перемешиваться с окружающим. без одеяла просто за счет конвекции постоянно будет горячий воздух улетать - на его место приходить холодный - постоянно будет поддерживаться градиент температуры. Если ткань плотно к телу прилегает - тут уже важна теплопроводность самой ткани - да, потому что воздушной прослойки нет. понятно - что если можешь двигаться - лучше двигаться, но вот реальный случай, когда человеку просто ногу выворотило нахер - http://www.skycentre.net/index.php?showtop...%E5%E4%F3%E7%E0 с тем же успехом может хребет сломать. В такой ситуации единственное что можно делать - ждать помощи и всеми силами отодвигать гипотермию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 11 л А ты разницы м/у одеялом и 2-100 слоями ткани не видишь? Ну как то раз пришлось спать укрывшись тряпкой от запаски системы Д 6.. Не знаю как в условиях выживания оно было бы,но было ахренеть как тепло. Даже мысль промелькнула одеялко пошить из пары тряпок от запаски. Правда у ткани запах специфический. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л abel_91, суть та же - держать воздух, не позволять ему перемешиваться с окружающим. без одеяла просто за счет конвекции постоянно будет горячий воздух улетать - на его место приходить холодный - постоянно будет поддерживаться градиент температуры. Если ткань плотно к телу прилегает - тут уже важна теплопроводность самой ткани - да, потому что воздушной прослойки нет. понятно - что если можешь двигаться - лучше двигаться, но вот реальный случай, когда человеку просто ногу выворотило нахер - http://www.skycentre.net/index.php?showtop...%E5%E4%F3%E7%E0 с тем же успехом может хребет сломать. В такой ситуации единственное что можно делать - ждать помощи и всеми силами отодвигать гипотермию Ты о "ситуации" или о тепле? Если о тепле, то лучше будет просто помолчать. Не позорься брат. Ну как то раз пришлось спать укрывшись тряпкой от запаски системы Д 6.. Не знаю как в условиях выживания оно было бы,но было ахренеть как тепло. Даже мысль промелькнула одеялко пошить из пары тряпок от запаски. Правда у ткани запах специфический. Да похер запах, ты в них (тряпках этих) ниже 0 вне цивилизации ночевать пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 11 л Да похер запах, ты в них (тряпках этих) ниже 0 вне цивилизации ночевать пробовал? Ну я ночевал. В неотапливаемой казарме Чайки, 96 год. Утром в кастрюле в помещении был только лед. Температура -10-15... Спали в дубах аж бегом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Ну я ночевал. В неотапливаемой казарме Чайки, 96 год. Утром в кастрюле в помещении был только лед. Температура -10-15... Спали в дубах аж бегом. О!!! "Аж бегом" Но дуб, это всеж ХБ (почти одеяло), со всеми вытекающими последствиями, не капрон с пропиткой = кусок металла. И бля "ваша чайка это подзалупный хуторок" или в 500км от МП с населением более 300 жителей? !!!(подъебка). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 11 л Я спал в дубе, потому что мне запах больше нравился. Остальные полказармы спали в Д5. Потом в поездках в По-16, в соплах - тоже было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Я спал в дубе, потому что мне запах больше нравился. Остальные полказармы спали в Д5. Потом в поездках в По-16, в соплах - тоже было... Да в казарме похер в чем спать. Лишь бы мозги не трахали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 11 л А чем казарма от неказармы отличается, если в помещении температура=забортной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л А чем казарма от неказармы отличается, если в помещении температура=забортной? Ветра нет. Ничто из под жопы тепло не выдувает. P.S. C 06.11.2013 отпуск, всех зодрот/выживальщиков приглашаю в турне по северу западной сибири. Стучитесь в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л из какого купола спальный мешок лучше? это надо обсуждать в Оценилки и Сравнилки! если спать в потном ХБ (шерстяном) белье, завернутым в "дуб, это всеж ХБ (почти одеяло)" - замёрзнешь больше, чем в термобелье из "капрона", спрятавшись в "капрон с пропиткой" Херню не проповедуй. Речь о конкретных тканях была. Если брать в применение перкаль и капрон (для куполов). Капрон однозначно не фаворит. P.S. Лучший спальный мешок - приличная изба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Да похер запах, ты в них (тряпках этих) ниже 0 вне цивилизации ночевать пробовал? Нет,не пробовал. Потому и говорю,что не знаю как именно оно в экстримальных условиях. А говорить про то , чего не пробовал считаю неуместным. Но скажу одно..Тепло было ахренительно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Нет,не пробовал. Потому и говорю,что не знаю как именно оно в экстримальных условиях. А говорить про то , чего не пробовал считаю неуместным. Но скажу одно..Тепло было ахренительно)) Да какие "экстремальные условия"? Ты просто пару суток в этой херне рядом с моей избой переживи, ага? Честно все зафиксирую. Предложение уже было, желающих нет. Хуле еще болтать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 11 л (изменено) Да похер запах, ты в них (тряпках этих) ниже 0 вне цивилизации ночевать пробовал? Я ночевал "в тряпках" в лесу зимой - тема уже поднималась неоднократно. При минус пять - один, при минус 8 - втроем. Логово подстилается слоями - лапник-парашют-лапник. Потом каркас из веток. Главное - вывести с улицы дырочку напрямую к лицу, иначе влага пропитает тряпки вокруг тела и будет холодно. Как "задрот-выживальщик" склоняюсь к мысли, что два средних размеров парашюта при наличии лапника и снега могут обеспечить одиночке безопасную ночевку при -10 и даже ниже. Изменено 11 л пользователем Veis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Да какие "экстремальные условия"? Ты просто пару суток в этой херне рядом с моей избой переживи, ага? Честно все зафиксирую. Предложение уже было, желающих нет. Хуле еще болтать? А рядом с твоей избой минус сколько по Цельсию???? Всё ОК,Николай. Экстрималы не поняли прикола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Все проще, ни кто не стукнулся в PM А сколько -? Да х.з. иной раз и +, ты выживи Главное Я ночевал "в тряпках" в лесу зимой - тема уже поднималась неоднократно. При минус пять - один, при минус 8 - втроем. Логово подстилается слоями - лапник-парашют-лапник. Потом каркас из веток. Главное - вывести с улицы дырочку напрямую к лицу, иначе влага пропитает тряпки вокруг тела и будет холодно. Как "задрот-выживальщик" склоняюсь к мысли, что два средних размеров парашюта при наличии лапника и снега могут обеспечить одиночке безопасную ночевку при -10 и даже ниже. Э брат, ты не прав. У тебя есть "лапник" и "ветки" хомячки ратуют за ткань. Ткань ничего сама по себе не стоит. При плотном прилегании ускорит процесс перехода в мир иной (не более). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 11 л ну с тайгой понятно. а как выжить в джунглях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах