Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 11 л Да ладно, я вон постоянно прыгал с активным режимом. Нормально все. Как раз в активным режиме стаб работает как электронный. Да, это еще смотря с каким шириком прыгать. С Рейнокс 0.3-0.5 на широком угле (минимальный зум) - все ок, с Opteka 0.3 (которая, на самом деле, фишай) компенсируя слишком широкий угол зумом - жопа полная, лучше вообще отключить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Да, это еще смотря с каким шириком прыгать. С Рейнокс 0.3-0.5 на широком угле (минимальный зум) - все ок, с Opteka 0.3 (которая, на самом деле, фишай) компенсируя слишком широкий угол зумом - жопа полная, лучше вообще отключить. Так оптика ж не автофокусная ни фига. Вон и на 740-й если с однолинзовой прыгать райноксой 3062 - стаб с ума сходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 11 л Ну не знаю. В обычном - хуже, чем в активном. Без стаба - так себе, тоже хуже чем в активном. 80 процентов дрожания это вообще не стабилизатор. Это либо лежание в неустойчивой позе, когда сильно пухнуть приходится, либо дрожание напряженных мышц шеи. Иногда проблемы ласт на комбезе. Вот тебе ласты все покоя не дают ) У меня картинка как раз лучше всего вообще без стабилизатора. То что получается в активном режиме ты видел. Дрожания сколько нить сильного нет. Иначе при выключенном стабе картинка бы тоже выглядела плохо. Сваливать на аэродинамику шлема тоже странно. У тебя практически такой же. Короче, заменил я ее на 760 и доволен как удав Еще бы ширик на нее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Я на аэродинамику шлема и не валил. А ласты да, легко мешают при нестабильной, именно нестабильной позе. 80% это нестабильная поза и перенапряженная шея. Нестабильная поза дает сильные рывки, которые электронный стаб не скомпенсирует, дрожание шеи - вообще заставляет стабилизатор сходить с ума. Зачастую, я на себе замечал - особенно на старом шлеме - обычное напряжение мышц скулы при фотографировании если неправильно делать, приводит к дрожанию камеры, поскольку при чрезмерном усилили при сжатии зубов опять напрягаются мышцы шеи. Да я тоже 760-й доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белка в облаках 6 Жалоба Опубликовано: 11 л Я думаю что из-за 50p Да, по этой причине. Но это причина из серии "А мож проапгрейдиться?" В остальном 110-я всем устраивает, особенно картинкой на HD-телеке в просмотровой До сих пор с гордостью подключаю ее после гоупрохеров )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Новий тренд в мире моды приехал ко мне уже Blackmagic pocket design Сменные объективы (микро 4/3) Снимает в RAW и ProRes форматах Управляется с помощью хипая КАМАЯ. Ирисовая диафрагма и все такое. Ставить буду на лоб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarSA 5 Жалоба Опубликовано: 11 л Управляется с помощью хипая Интересная камера, но как к ней подсоединить хипай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Интересная камера, но как к ней подсоединить хипай Тыщку извинений - КАМАЙ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BeceJIbIu 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Оттяпал по случаю Sony AS-30 за 120 Евро. Если кому интересно потестить какие-то конкретные прыжки/настройки, присылайте пожелания.В погоду средней поганости (облачность, дымка) как себя ведёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белка в облаках 6 Жалоба Опубликовано: 11 л Мансур, можно ли Блэкмэджиком заменить классические Соньки HDR? Например, 760-ю? Очень заинтересовал вариант. Какое штатное стекло будет у тебя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 11 л Мансур, можно ли Блэкмэджиком заменить классические Соньки HDR? Например, 760-ю? Очень заинтересовал вариант. Какое штатное стекло будет у тебя? На счет замены - а не смущает что она пишет в раве и проресе? Вчера говорили с Мансуром - в проресе 6-ти секундный ролик выходит больше 100мб. Для каждодневной съемки думаю это ни разу не удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Мансур, можно ли Блэкмэджиком заменить классические Соньки HDR? Например, 760-ю? Очень заинтересовал вариант. Какое штатное стекло будет у тебя? Можно, но только в определенных задачах. Это камера не на каждый день. стекло 7.5 мм самъянг (уже есть) или 7-14 панасоник - этот едет. Это на воздух. А на землю Canon EF через переходник 6 секунд - 133 метра в проресе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белка в облаках 6 Жалоба Опубликовано: 11 л а не смущает что она пишет в раве и проресе? Ни разу не смущает, есть шустрая техника для работы с проресом. Это камера не на каждый день. 6 секунд - 133 метра в проресе. Ясно, значит с тандемным видео будет куча гемора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Ни разу не смущает, есть шустрая техника для работы с проресом. Ясно, значит с тандемным видео будет куча гемора Да наличии премьера или давинчи и высокоскоростной карточки в 256 гигабайт - уащее не будет. Вопрос в другом - ты уверен. что тандему нужно видео синематографического качества? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белка в облаках 6 Жалоба Опубликовано: 11 л Вопрос в другом - ты уверен. что тандему нужно видео синематографического качества? Скорее, уверен в обратном. Но красивые картинки люблю я и больше примеряю камеру к своим потребностям Но, похоже, я погорячился - конвейер сомнёт эстетику, а ворочать (и хранить) огромные объемы видео я не готов (( Видимо, бюджет придется потратить на бытовой камкордер (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Имеется в виду плохое освещение? При сплошной облачности сверху детали с расстояния более 4 - 5 метров не видны, только силуэты. Ну и нафиг тогда она такая нужна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 11 л Ну и нафиг тогда она такая нужна? Так это ж экшен-камера, йопт. Мы когда в сумерках прыгали с Шеваларда - гопро3 блек сосет Ас-10, которая в свою очередь сосет нормальной камере. Ничего вообще удивительного, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Так это ж экшен-камера, йопт. Мы когда в сумерках прыгали с Шеваларда - гопро3 блек сосет Ас-10, которая в свою очередь сосет нормальной камере. Ничего вообще удивительного, не? Ну в сумерках почти все камеры сосут, без хорошего источника света. А вот когда сплошная облачность сверху - это надо постараться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 11 л В тему призывается Игорь для классификации Имеется в виду плохое освещение? При сплошной облачности сверху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л "Сплошная облачность сверху" - это же нормальные условия для съемки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 11 л Я прыгал и со сплошной облачностью вверху, и внизу, и вокруг Таких проблем как у Игоря не было, сьемка стандартная (как для экшенкама стандартная), поэтому и заинтересовался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BeceJIbIu 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Имеется в виду плохое освещение? При сплошной облачности сверху детали с расстояния более 4 - 5 метров не видны, только силуэты.Вот что-то типа такого: http://youtu.be/MEMgcJRm63E Т.е. AS30 это та же AS10/AS15, с добавленным GPS, новым боксом и опциональным пультом? Или съёмку так или иначе улучшили? P.S. Кто как с облачностью борется? Ближе к перформерам держаться, или ещё что-то можно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л P.S. Кто как с облачностью борется? Ближе к перформерам держаться, или ещё что-то можно сделать? Тут проблема не в облачности. Тут проблема в съемке. Снимай вертикально. Держись ближе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Классифицирую Сплошная облачность сверху, это когда примерно на 5000 сплошной темно-серый слой 8 октов, а ниже отдельные облака с просветами. У нас такое периодически бывает. Вот, первое, что нашел поблизости (см. аттач) для иллюстрации такой погоды. Это же отличные условия для съемки. А бывает еще когда этих слоев несколько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 11 л Новий тренд в мире моды приехал ко мне уже Blackmagic pocket design Сменные объективы (микро 4/3) Снимает в RAW и ProRes форматах Управляется с помощью хипая КАМАЯ. Ирисовая диафрагма и все такое. Так GOPro тоже в RAW снимает ... ну конечно всё остальное не то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах