dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 11 л raceface, если камера может снимать в режиме progressive scan 60 и больше fps - смысла в интерлейсе никакого. mmoustaf, чтобы сократить размер файла, проще понизить разрешение. Существование legacy железа для воспроизведения - единственное оправдание использования интерлейса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л mmoustaf, чтобы сократить размер файла, проще понизить разрешение. Существование legacy железа для воспроизведения - единственное оправдание использования интерлейса. Во-первых 720p не проходит по требованиям разбора. Во-вторых 1080/50p - возможно только с качеством PS (28 мегабит). Ни FX ни FH не позволяют снимать в прогрессиве, только в интерлейсе, Вот только сейчас взял камеру в руки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 11 л mmoustaf, так я и говорю, грустно это, 21-й век все-таки, а камеры до сих пор с чересстрочным сканом снимают ИЧСХ, пользы от этого никакой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raceface 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Во-первых 720p не проходит по требованиям разбора. Во-вторых 1080/50p - возможно только с качеством PS (28 мегабит). Ни FX ни FH не позволяют снимать в прогрессиве, только в интерлейсе, Вот только сейчас взял камеру в руки. это было бы довольно раздражающим, ты мог бы пожалуйста проверить это? согласно вебсайту а также руководству: CX-760 / CX-730 @ 1920x1080: PS(28M): 60p / 50p FX(24M): 30p,60i / 25p,50i FH(17M): 30p,60i / 25p,50i последние камеры дополнительно предлагают MP4 режим: CX-430 / CX-430 @ 1280x720: MP4(6М): 30p / 25p который также выглядит весьма полезным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 11 л mmoustaf, так я и говорю, грустно это, 21-й век все-таки, а камеры до сих пор с чересстрочным сканом снимают ИЧСХ, пользы от этого никакой. Дык че непонятного, интерлейс пришел из давних ЭЛТ-времен, прижился, а в HD-формате остался по простой причине - сраный маркетинг. Для тупого хомяка куда круче выглядят цифры 1920x1080i, чем 1280x720p, но имеем одинаковый битрейт. Приэтом де-факто подвижная картинка 1080i после деинтерлейсинга не будет ничем выигрывать у картинки 720p, особенно учитывая то, с чего начался формат 1080i - это HDV формат, когда видео писалось на все ту же miniDV-кассету, и битрейт был ограничен DV-шным. Причем, по факту сохранялся кадр в разрешении по горизонтали 1440, уже при выводе картинки он растягивался интерполяцией до 1920. У меня есть камера Samsung HMX-10C, купил на волне появления HD флеш-камер в 2008, она пишет в 720p 50fps, поток 15 mbit, формат - тот же h.264 AVC, но не соответствует спецификации AVCHD. Картинка шикарная, ничем не хуже с CX100 1080i, а то и получше. Собссно, в GoPro это аналогично реализовано, но позже, а вот камеры Sony CX почему-то до сих пор 720p не поддерживают, хотя в спецификации AVCHD такой вариант есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 11 л Sobakin, да я в курсе, не один год этим занимался. Я понимаю, что когда-то давно с целью увеличения фреймрейта приходилось использовать интерлейс, но сейчас даже телефоны 1080p кодируют. Несовместимость со стандартами - это другая беда производителей, наматерился в свое время на первые 3D камеры Sony, у которых MVC видео мягко говоря слабо соответствовало AVC Annex H, и в итоге пришлось вставлять костыли в код т.к. пользователи негодовали. P.S. Интерлейс в MVC и то как все это пишется на BluRay - это отдельная песня, сделайте меня забыть это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л это было бы довольно раздражающим, ты мог бы пожалуйста проверить это? согласно вебсайту а также руководству: На 760 так и есть, если нужны примеры - я отсниму прыжки на выходных. 50p только в ps В остальных 25p Про mp4 не скажу, надо добраться до 430-й Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 11 л mmoustaf, есть опыт съемки видео NEX-7? Насчет качества подозреваю что будет лучше 760-й, вопрос в удобстве и стабилизации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л mmoustaf, есть опыт съемки видео NEX-7? Насчет качества подозреваю что будет лучше 760-й, вопрос в удобстве и стабилизации. Nex-5 - да очень ок, как и на 5dm2 Но это все объективы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexG 31 Жалоба Опубликовано: 11 л Nex-5 - да очень ок, как и на 5dm2 Но это все объективы. А какие использовал на Сони? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л А какие использовал на Сони? Родной блинчик 16 мм Я к тому что качество картинки будет выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 11 л Nex-5 - да очень ок, как и на 5dm2 Но это все объективы. NEX как-то полегче 5dm2 будет. Если есть стабилизация изображения - чем не замена камкордеру? HypEye нет, какие кроме этого недостатки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANTIKILLER 0 Жалоба Опубликовано: 11 л http://www.blackmagicdesign.com/products/b...ketcinemacamera Маленькая камера со сменной оптикой. Фото не снимает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 11 л Странный форм фактор для камкордера. 422 формат - зачем? Не умеет фреймрейты выше 30 fps. Не вижу преимуществ перед фотоаппаратами с возможностью записи видео, одни недостатки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANTIKILLER 0 Жалоба Опубликовано: 11 л А какой фотоаппарат хорошо пишет видео и не весит как утюг? Не праздный интерес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 11 л Я как раз задал этот вопрос mmoustaf несколькими сообщениями выше. Sony NEX-5/7, судя по всему, сам интересуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANTIKILLER 0 Жалоба Опубликовано: 11 л http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=6728 Я в этом ничего не понимаю, но тот, кто понимает - недоволен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л http://www.blackmagicdesign.com/products/b...ketcinemacamera Маленькая камера со сменной оптикой. Фото не снимает. Я уже заказал. Там видео в RAW формате И объектив отдельно стоит как сама камера. 25 июля продажи начнутся А какой фотоаппарат хорошо пишет видео и не весит как утюг? Не праздный интерес. NEX-3/NEX-5 EOS-100D, например. Единственный недостаток - приходится колхозить дистанционное включение/выключение. Я как раз задал этот вопрос mmoustaf несколькими сообщениями выше. Sony NEX-5/7, судя по всему, сам интересуюсь. Я 7-ку и 6-ку не гонял, только 3 и 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANTIKILLER 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Я уже заказал. Там видео в RAW форматеИ объектив отдельно стоит как сама камера.25 июля продажи начнутся Какой предполагается объектив? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Какой предполагается объектив? http://www.bhphotovideo.com/c/product/6305...rio_7_14mm.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саид 5 Жалоба Опубликовано: 11 л Мансур, а почему не этот?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Мансур, а почему не этот?)) Же опыта больше, жизнь муравьев не снимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zel 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Так какую камеру лучше выбрать сейчас???? На что СХ100 поменять, чтоб и качество получше и хипай остался, ну или другое управление? А то смотрю уже и фотики ставят видео снимать. К своему стыду видео на своем марке даже не проверял (в плане посмотреть как снимает), но и ставить его вместо в/камеры не было планов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л СX410/430 CX730/740/760 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 11 л А какой фотоаппарат хорошо пишет видео и не весит как утюг? Не праздный интерес. NEX-3/NEX-5 EOS-100D, например. Я вот тут сменил свой EOS-550D на 100D именно из за габаритов-веса и возможности съёмки 50 к/с Надо ещё посмотреть, как он одновременно пишет видео и фото. Хотел взять только body, но разница в цене с китовым стеклом 18-55 stm, составила менее 1000р. грех было не взять, заодно и его попробую. ps видео+фото, кстати, криво пишет: на время обработки фото, видос останавливается. Получается такой freeze на секунду и потом опять поехало. Экран как на мобилке, сенсорный, позволяет сдвигать и увеличивать картинку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах