pooh 10 Жалоба Опубликовано: 17 л А я себе взял HC-48E Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 17 л У меня Sony HC-5, в процессе создания бокса под неё.. опрыгаю видео покажу ... а так мне очень камера нравится, но у меня был раньше старенький понасоник так что мои впечатления не критерий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 193 Жалоба Опубликовано: 17 л На днях зашел в магазин, покрутил в руках Sony HC-5. Стоит в районе 5.850 грн = примерно 1.160 у.е. Вкратце о том, что мне понравилось: 1. Fire-Wire находится на самой камере, что ОЧЕНЬ радует. 2. LANC - присутствует, находится слева внизу в передней части камеры. 3. Видоиcкатель - имеется, вдобавок он выдвигается - что очень неплохо для съtмки на земле. 4. Верхняя загрузка кассеты с открытием вправо - удобно, когда камера стоит сверху на шлеме без бокса. Если в боксе - то в принципе параллельно. 5. Диаметр резьбы под широкоугольник - 37 мм. HC-5, как и HC-3 - странные камеры. 2 мегапиксля на HDV формат - маловато, как для камер с электронной стабилизацией, ИМХО. В них ведь почти половина пикселей используется под стабилизацию, а для HDV 1440х1080, если не ошибаюсь, только доя формирования кадра нужно полтора мегапикселя, иначе это интерполяция, потеря разрешения, в общем, уж лучше HC-7, там 3 мегапикселя, хоть и дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 17 л Sobakin: Насчет HC-7 читаем здесь: HC-7 Vibrations. Юзеры в основном недовольны, проблемы со стабилизацией изображения в воздухе, подобные Canon HV-10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fyodor 1 Жалоба Опубликовано: 17 л 2 мегапиксля на HDV формат - маловато, как для камер с электронной стабилизацией, ИМХО. В них ведь почти половина пикселей используется под стабилизацию, а для HDV 1440х1080, если не ошибаюсь, только доя формирования кадра нужно полтора мегапикселя, иначе это интерполяция, потеря разрешения, в общем, уж лучше HC-7, там 3 мегапикселя, хоть и дороже Егор, не бредось плиз, почитай спецификацию HDV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 193 Жалоба Опубликовано: 17 л Sobakin: Насчет HC-7 читаем здесь: HC-7 Vibrations Сорри, тупанул - провтыкал, что у HC-7 оптический стабилизатор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 193 Жалоба Опубликовано: 17 л Егор, не бредось плиз, почитай спецификацию HDV Вот эдесь спецификация: http://www.hdv-info.org/HDVSpecifications.pdf читал и раньше. в режиме 1080i физическое разрешение именно 1440x1080, которое затем растягивается до 1920x1080. Поддерживает ли она режим 720/50p? Я бы только в нем и снимал. Везде пишут, в т.ч. и на сайте Сони только о 1080i. Вот тут был обзор - сравнение HC1 и HC3, у которой 2-мегапиксельная матрица, как и у HC5, и ясно написано, что для видео используется только 1 мегапиксель. 1/3” CMOS, 2103000 пикс. (видеорежим HDV – 1076000 пикс., фоторежим 4:3 – 1991000 пикс.) и по разрешению видео она слила 3-мегапиксельной HC1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fyodor 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Поддерживает ли она режим 720/50p зачем тебе в спортивной съемке прогрессив? ты видел как hdv выглядит в прогрессив при быстрой смене? "взрослый" HD спортивные соревнования ВСЕГДА снимают на интерлейс что касасется пикселей и физического разрешения - это просто разговоры об абстрактых цифрах (которые ты так любишь :p ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 193 Жалоба Опубликовано: 17 л зачем тебе в спортивной съемке прогрессив? Чтобы эффективно использовать матрицу, которая "абстрактную цифру" 1080 физически все равно не вытянет :p Мы ведь понимаем, что технология ClearVid, якобы в 2 раза увеличивающая кол-во пикселей, не более чем маркетинговая лапша? Прогрессив, который 720 строк, там (в описании стандарта HDV) есть 50 fps, чем он хуже интерлейса? Я ведь не о 25 fps говорю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fyodor 1 Жалоба Опубликовано: 17 л прогрессив будет лучше интерлейса, когда у у всех будут HD мониторы пока - нет дальше - в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Обещаное видео с HC5, на этих выходных опрыгал - http://www.soft-com.biz/kluge/16.06.07_divx2.part1.rar http://www.soft-com.biz/kluge/16.06.07_divx2.part2.rar http://www.soft-com.biz/kluge/16.06.07_divx2.part3.rar http://www.soft-com.biz/kluge/16.06.07_divx2.part4.rar http://www.soft-com.biz/kluge/16.06.07_divx2.part5.rar не совсем ещё разобрался как его конвертить, пока сделал 1280*720... выше разрешение поднять не получается(пробовал и мпег2 и мпег4) выходить эффект замедленной сьёмки и рваный звук .. видимо что то я ещё не понимаю в форматах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость S-auburn Жалоба Опубликовано: 17 л Maxim- Maxim- За сколько вы видели новую Sony 1000 , если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxim- 4 Жалоба Опубликовано: 17 л S-auburn, ну ты вспомнил! Дело-то было год назад! Тогда за PC1000 продавцы в "Горбушке" хотели 27-28 т.р. Почем продают сейчас и где их взять новые - без понятия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость S-auburn Жалоба Опубликовано: 17 л Maxim- Спасибо за информацию. Тока я- не он, я онА =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 17 л vit_balance я смотрел камеру Sony HDR-CX7EK. Брал товарищь для скайдайв сьемки. Посмотрю как она будет к него себя вести, и если все ок - возьму себе такуюже На первый взгляд камера очень и очень прикольная - легкая. мелкая, удобная. Думаю в след году они немного подешевеют - и можно брать. У нас они щас стоят от 1240 енотов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bombini 27 Жалоба Опубликовано: 17 л тему про камеры с жестким диском в скайдайве уже рассматривали. Не канает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 17 л Я так понимаю желательно: - возможность установки широкоугольника; - возможность подключения камай и кнопки rec/pause; - разрешение ок. 3 Мпикс; - стабилизатор, желательно оптический; - ручная установка фокусного расстояния; - видоискатель - желательно; А нах тебе видоискатель в воздухе ? Да и стабилизатор желательно электронный , а не оптический . Вот ручная установка фокуса - обязательна . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irissky 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Вот ручная установка фокуса - обязательна . а просвятите, плиз, где это использовать? вроде и на автомате все нормально снимает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_bad 49 Жалоба Опубликовано: 17 л а просвятите, плиз, где это использовать? вроде и на автомате все нормально снимает Работает, да. Если нет бликов на оптике или капель воды. В таком случае автомат начинает снимать именно их... Посему - только ручной фокус на бесконечность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxim- 4 Жалоба Опубликовано: 17 л только ручной фокус на бесконечность С принципом "только на ручном фокусе" все ясно, но разве не на "среднюю дистанцию до цели" лучше поставить? Сам обычно снимаю при установке на 2.5 - 3 м. Хотя, говорят, с широкоугольником - пофигу сколько метров, главное куда-то вдаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flash 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Скажите же в чем минус HV10. Пожалуста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Flash воспользуйся поиском - тема ну очень разжеванная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flash 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Andrey_K в том то все и дело, что слишком разжованная, хочется краткой контретики. напрримар: не юзаю потому что 1., 2., 3., или: юзаю но не нравиться 1., 2., 3., Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 17 л только ручной фокус на бесконечность С принципом "только на ручном фокусе" все ясно, но разве не на "среднюю дистанцию до цели" лучше поставить? Сам обычно снимаю при установке на 2.5 - 3 м. Хотя, говорят, с широкоугольником - пофигу сколько метров, главное куда-то вдаль. У меня с 0,6 стоит от 10 метров до безконечности ( одинаково ) . Вот с 0,3 приходится очень тонко ловить резкость ( сколько в метрах не помню ) , а в автомате вообще не реально снимать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л - разрешение ок. 3 Мпикс; Если ты не собираешься продавать свое видео ред буллам или кому-то подобному, то прекрасно обойдешься даже 0.8 Мпикс. - стабилизатор, желательно оптический; Исключительно imho, но мой опыт говорит, что для съемки в воздухе лучше электронный. - видоискатель - желательно; Абсолютно не нужен. Тут дело в другом. Часто камеры без видоискателя не снимают с закрытой дверцей с экраном. В результате нужно либо курочить камеру и закорачивать датчик открытия дверцы, либо снимать с дверцей, развернутой на 180 градусов и прижатой к корпусу. вроде из важных вещей всё... или нет? Форм фактор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах