M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 4 г 4 часа назад, Fed сказал: Соньку рекомендовали как цифровую фотокамеру на голову Стоп. Фотокамеру, или всё-таки видеокамеру со стопкадрами для фото?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fed 238 Жалоба Опубликовано: 4 г 6 часов назад, M.S.I. сказал: Стоп. Фотокамеру, или всё-таки видеокамеру со стопкадрами для фото? Фотокамера Sony Alpha 6000 и её ближайшие братья, но опять-таки, это не панацея, а один из вариантов. Мне было сказано так: Один из самых надёжных вариантов на шлем закрепить фото - Sony, видео - две go pro. Это для надёжности, если надо 100% привезти результат съёмки. Если откажет фото, то можно нарезать кадры с видео, а отказ двух go pro одновременно хоть и возможет, но маловероятен. А для фана конечно гопрохи от седьмой и выше и одной хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klin_shurik 545 Жалоба Опубликовано: 4 г 8 часов назад, M.S.I. сказал: Есть инфа, в 9 поправили?.. 9-тка вообще еще сырая, народ покупает, пробует снимать, разочаровывается и сразу на продажу выставляет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 4 г 1 час назад, Fed сказал: Фотокамера Sony Alpha 6000 Посмотрел, это ж бесзеркалка?.. А кэноны, например, в этом плане хуже?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fed 238 Жалоба Опубликовано: 4 г 3 часа назад, M.S.I. сказал: Посмотрел, это ж бесзеркалка?.. А кэноны, например, в этом плане хуже? Кэноны и Никоны не хуже, но популярнее, бесзеркалка тоже норм, кому что нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 4 г 4 часа назад, Fed сказал: Кэноны и Никоны не хуже, но популярнее, бесзеркалка тоже норм, кому что нравится. Требуется уточнение, не понял. Первоначальное сообщение писалось в том смысле, что "бесзеркалка Canon хуже бесзеркалки Sony"?.. 4 часа назад, Fed сказал: Кэноны и Никоны не хуже, но популярнее Речь именно про зеркалки или вообще?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) 59 минут назад, M.S.I. сказал: Требуется уточнение, не понял. Первоначальное сообщение писалось в том смысле, что "бесзеркалка Canon хуже бесзеркалки Sony"?.. Речь именно про зеркалки или вообще?.. Линейки беззеркальных камер основных производителей сейчас достаточно широкие. Смотря, что с чем сравнивать. Очень о конкретных моделях есть смысл говорить, сравнивать в общем смысла нет. У всех есть хорошие модели. В эпоху зеркальных камер в основном пользовались Кэнонами и в меньшей степени Никонами. Зеркальные камеры в скайдайве и сейчас достаточно широко используются, дешевле они беззеркалок просто. Экономика циничного заработка на съёмке тандемов имеет место быть) Распространение беззеркальных камер добавило в это ряд ещё и Сони, и теже Олимпусы, Панасоники тоже вполне применимы. Для съёмки тандемов не нужна супер-пупер камера за не мало денег, достаточно вполне бюджетных вариантов (камеры любительского уровня). В остальных вариантах (камеры полупроф., проф. уровня) стоит готовиться к безвозвратной потере денег Изменено 4 г пользователем V.I.K. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 4 г 2 минуты назад, V.I.K. сказал: стоит готовиться к безвозвратной потере денег Отцепка шлема? А как же "Искусство превыше всего..."? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) 6 минут назад, M.S.I. сказал: Отцепка шлема? А как же "Искусство превыше всего..."? Отцепка угроза всеобщая) Экономика, вот о чём речь) Изменено 4 г пользователем V.I.K. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARY 133 Жалоба Опубликовано: 3 г Кто юзает Insta 360 поделитесь впечатлениями. Интересует вариант с дюймовой матрицей, насколько фото по качеству лучше чем у двуглазой? Есть ли там возможность кабельную кусаку как то прикрутить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 3 г В 07.10.2020 в 17:04, Fed сказал: но у семёрки стабилизация не на всех режимах Нужна ли стабилизация в скайдайве? Посмотрел несколько обзоров по последним моделям, есть мнение, что черезчур "сильная стабилизация" идет в минус, на видео не отображается реальная динамика происходящего с тобой. Видео, так сказать, "сглаживается"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imles 34 Жалоба Опубликовано: 3 г 9 минут назад, M.S.I. сказал: Нужна ли стабилизация в скайдайве? Посмотрел несколько обзоров по последним моделям, есть мнение, что черезчур "сильная стабилизация" идет в минус, на видео не отображается реальная динамика происходящего с тобой. Видео, так сказать, "сглаживается"... Просматривая на флешке записи с 4ки и 7ки гопро - однозначно нужна, дёрготню смотреть неприятно. Есть моменты, когда стабилизированный сдвиг кадра выглядит неестественно, но это раз-два за прыжок, а не многократный расколбас. Возможно, была бы полезна функция выбора уровня стабилизации, тут согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
photomx 26 Жалоба Опубликовано: 3 г 9 часов назад, imles сказал: Возможно, была бы полезна функция выбора уровня стабилизации Ну это явно не к камерам уровня GoPro и иже с ними) Только видеокамеры сегмента полупро и выше(например на моей, уже сравнительно старенькой, камере Canon XA20 такая возможность есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 3 г 3 часа назад, photomx сказал: Canon XA20 Загуглил я эту камеру. А можно фото вашего шлема? Как вы ее крепите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
And_Y 171 Жалоба Опубликовано: 3 г 9 часов назад, photomx сказал: Ну это явно не к камерам уровня GoPro и иже с ними) Только видеокамеры сегмента полупро и выше(например на моей, уже сравнительно старенькой, камере Canon XA20 такая возможность есть Не знаю как на гопро 7, но на 8 и на 9 есть выбор уровня стабилизации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) 10 часов назад, M.S.I. сказал: Загуглил я эту камеру. А можно фото вашего шлема? Как вы ее крепите? Погугли фоток как прыгали до появления гопро и прочего... еще недавно совсем А как прыгают (и сейчас) с фото-зеркалками лучше наверное и не гугли) Изменено 3 г пользователем _nw_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) 1 час назад, _nw_ сказал: Погугли фоток как прыгали до появления гопро и прочего... еще недавно совсем А как прыгают (и сейчас) с фото-зеркалками лучше наверное и не гугли) Ты прикалываешься? Зеркалка - это зеркалка, а здесь габариты таковы, что даже верхней площадки по длине не хватит. И да, я знаю, как раньше прыгали.. P.S. может хватит умничать (зачеркнуто) флудить, а лучше на поставленные вопросы отвечать?.. Изменено 3 г пользователем M.S.I. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) 14 минуты назад, M.S.I. сказал: здесь габариты таковы, что даже верхней площадки по длине не хватит Цитата Габариты Прибл. 109 x 84 x 182 мм Не увидел что тебя так взволновало в габаритах, по длине немного больше чем современные смартфоны целиком вписываться в верхнюю площадку камере/боксу и не надо (но площадка какого-нить FlatTop Pro вроде как с запасом ее схавает) а форм фактор всяко удобнее и лаконичнее делает ее расположение, чем типичной зеркалки Изменено 3 г пользователем _nw_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 3 г 3 часа назад, _nw_ сказал: Не увидел что тебя так взволновало в габаритах, по длине немного больше чем современные смартфоны целиком вписываться в верхнюю площадку камере/боксу и не надо (но площадка какого-нить FlatTop Pro вроде как с запасом ее схавает) а форм фактор всяко удобнее и лаконичнее делает ее расположение, чем типичной зеркалки У меня на шлеме первой была nv-s990, в ней один аккумулятор по весу больше чем вся эта цветомузыка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
photomx 26 Жалоба Опубликовано: 3 г 19 часов назад, M.S.I. сказал: А можно фото вашего шлема? Как вы ее крепите? Я сейчас с камерой не прыгаю, шлем обычный, анатомик, вот фото камеры и шлема Андрея Веселова(2009 год) , принцип крепления камеры такой же, на верхней площадке, габариты камеры сопоставимы, моя даже поменьше будет 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 3 г A1E это конечно монструозная камера была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 3 г Народ важный вопрос. Вводная 1 - перешел на сьёмку со спины и половину отделений портит это ебучий термоядерный реактор, даже с коррекцией экспозиции против солнца фигуры тёмные и не цветные. Вводная 2 Наша ДЗ работает от рассвета и до заката, в смысле мы взлетаем в первую минуту светового дня и если еще облачность то картинка получается как в сайлент хилл и на закате то же Вводная 3 поставил фонарь 3000 люмен с рассеивателем, но не сказать что панацея. Имеем вопрос. На сезон 2022 какая камера вывезет такие условия ? Из того что я предполагаю то А7s либо может хендикам какой то ? На гоупро надежды нет особо. А возможности взять вышеупомянутую сони на прыжок нету, я тут один извращенец. Камеру ищу для видео, с фото моя 6000 пока справляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) Прикол в том что в таких условиях не каждая современная видеокамера и зеркалка/просьюмерка справиться. А вот современный смартфон с хорошей камерой или экш-камера - вполне. Тут важно чтобы совпадало три параметра - камера с хорошим ДД, современным процессором (который способен вытягивать такую экстремальную съёмку в авторежиме) и широким углом. Ну и фотокамера, пусть даже с расширенными видеовозможностями, не должна такие моменты отрабатывать. У нее философия применения другая - оператор может и должен выбрать ракурс перед началом съёмки. А вот у нас для этого далеко не всегда есть возможность. Я б тебе все же рекомендовал что то из современных экшн камер с хорошим ДД и процом. Тут кстати, 10 гоуппоха вышла, в которой хвалят, что решили проблему с надёжностью (зависания). Обзорщики вроде это подтверждают. Такие моменты, как сильный контровый свет она должна неплохо отрабатывать. Ну и стабилизация там хорошая. При нормальном освещении лучше чем у sony x3000. Как она будет снимать с этой стабилизацией при малом освещении (в начале и конце дня) нужно смотреть. Там же не совсем темнота. Тем более у тебя фонарь есть Изменено 3 г пользователем Grasper Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imles 34 Жалоба Опубликовано: 3 г Вышла DJI actioncam2 - аппарат в формфакторе GoPro Session, на обновление которого гопро никак не соберется. Ждем обзоров, но вообще формат для рядового скайдайвера отличный. https://www.dji.com/ru/dji-action-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) причем ещё и матрица больше чем у гопро почему-то. интересно (а вот магнитное крепление это наверное прикольно, но задеть камерой выходя из самолёта за что-нибудь - это ж как нефик делать.) Изменено 3 г пользователем Twilight_Sun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах