Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 8 л В 16.06.2016 в 14:48, yrygvay сказал: Подозреваю, что он наверняка регулируется. Из описания : ОБЪЕКТИВ Фокусное расстояние 13.9 мм (экв. 35 мм) угол обзора 204° Похоже на фикс, а если так, то только для тандемов . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klin_shurik 545 Жалоба Опубликовано: 8 л 10 часов назад, Strannik сказал: Из описания : ОБЪЕКТИВ Фокусное расстояние 13.9 мм (экв. 35 мм) угол обзора 204° Похоже на фикс, а если так, то только для тандемов . 204 даже для тандемов великоват Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 193 Жалоба Опубликовано: 8 л В 21.06.2016 в 00:20, klin_shurik сказал: 204 даже для тандемов великоват С руки норм, только камера выглядит более громоздкой чем гогопропро) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 8 л Народ а что нынче является рабочим конем для тандемов ? Моя СХ-100 постоянно подвергается нападкам от владельцев ксиоми, с претензиями о худшем качестве, особенно стоп кадров. Я даже и не знаю на что смотреть. Какую камеру посоветуете как замену сх100 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 8 л Гопру4 или Сони 4К бери. Хотя китайцы нынче дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 8 л Смысл в Hero4, если уже есть пятая версия, которая стоит как 4 Silver. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klin_shurik 545 Жалоба Опубликовано: 8 л 15 часов назад, daysleeper сказал: Народ а что нынче является рабочим конем для тандемов ? Моя СХ-100 постоянно подвергается нападкам от владельцев ксиоми, с претензиями о худшем качестве, особенно стоп кадров. Я даже и не знаю на что смотреть. Какую камеру посоветуете как замену сх100 ? Пользуюсь двумя китайскими SJ4000 с разными углами обзора объективов, сейчас заказал Eken H9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 8 л о, круто. в гопро5 наконец-то запилили стабилизацию. интересно будет оно как у соньки или лучше/хуже по поводу китайцев - для работы я бы рассмотрел либо "китайцев" либо с рук гопро/сони не последнее, что дешевле получится при качестве чтобы устраивало. для себя периодически смотрю в сторону недорогих китайкамер типа "сделали ли уже гопро за 50-100 баксов чтобы купить в довесок к своей 3+" и как-то по обзорам и по видео оно то там хуже то там недоработано... зато "брендов" этих камер расплодилось - черт ногу сломит. Как так жить. Торжество общества подтребления над здравым смыслом. Извините Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 8 л У меня есть одна сж4000 даю тандем пассажиру в руки, но она точно хуже снимает чем сонька 100. Вот хотелось бы так что б все таки лучше чем экшн камеры, или они уже не хуже по качеству ? Я имею ввиду не только пиксели но и оптику итд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossignolskier 115 Жалоба Опубликовано: 8 л А вот вопрос: как ведут себя все эти камеры с крошечными дырочками в качестве объектива при слабом освещении? Сансет, облака итд... ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya86 141 Жалоба Опубликовано: 8 л 2 часа назад, Rossignolskier сказал: А вот вопрос: как ведут себя все эти камеры с крошечными дырочками в качестве объектива при слабом освещении? Сансет, облака итд... ? Плохо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белка в облаках 6 Жалоба Опубликовано: 8 л 2 часа назад, Rossignolskier сказал: с крошечными дырочками в качестве объектива Зато у них матрицы больше, чем у соневских хэндикамов. У 4-й гопрохи, например — 7,7мм, у моей 810-й сони — 4,6мм. Конечно, хороший объектив способен разрешить маленькую матрицу и бла-бла-бла, но блин, маленькая матрица всегда будет шуметь в темноте и тут хэндикам не сильно вырывается вперед экшнкама. На борту заметны шумы, в хмуром небе заметны шумы... Но вот почему я до сих пор не смотрю в сторону экшнкамов — так это наличие в соньке стаба. Настоящего, механического. Поэтому, если стаб и откидной экранчик нафик не упали — надо брать экшн-камеру и не мучиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klin_shurik 545 Жалоба Опубликовано: 8 л 3 часа назад, ilya86 сказал: Плохо! Сансет более-менее нормально, а ночью все экшн камеры снимают плохо, за 3 и за 30 тыс. Даже в помещении снимают хуже. На фото скрин с видео SJ4000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bombini 27 Жалоба Опубликовано: 8 л вот информация для размышления http://www.gearshout.net/kompaniya-sony-predstavila-novuyu-obnovlyonnuyu-versiyu-ekshn-kamery-fdr-x300r/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossignolskier 115 Жалоба Опубликовано: 8 л 6 часов назад, Белка в облаках сказал: Зато у них матрицы больше, чем у соневских хэндикамов. У 4-й гопрохи, например — 7,7мм, у моей 810-й сони — 4,6мм. Конечно, хороший объектив способен разрешить маленькую матрицу и бла-бла-бла, но блин, маленькая матрица всегда будет шуметь в темноте и тут хэндикам не сильно вырывается вперед экшнкама. На борту заметны шумы, в хмуром небе заметны шумы... Но вот почему я до сих пор не смотрю в сторону экшнкамов — так это наличие в соньке стаба. Настоящего, механического. Поэтому, если стаб и откидной экранчик нафик не упали — надо брать экшн-камеру и не мучиться. размер матрицы сам по себе ни о чём не говорит. важнее размер отдельных пикселей на этой матрице. или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белка в облаках 6 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 1 час назад, Rossignolskier сказал: важнее размер отдельных пикселей на этой матрице. или нет? Не только размер, но и их плотность. Есессна, чем меньше матрица, тем всё печальнее. Причем, четкость картинки зависит больше от размера пикселей, а шумность - от расстояния между ними. Поэтому мелкие матрицы шумят больше. П.С. Подразумевается, что хар-ки оптики соответствуют хар-кам пикселей. Upd. Собсно, я к тому, что брендовые экшн-камеры способны уделать топовые HD-хэндикамы по качеству статичного кадра. Изменено 8 л пользователем Белка в облаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 8 л размер пикселей важен для тех кто любит попиксельно картинки рассматривать снятые 1:1 с матрицы : ) по факту хоть более мелкие пиксели и больше шумят, то при ресайзе до того же разрешения что выдает более крупнопиксельная матрица того же размера качество получается такое же или лучше, обычно. Поэтому имеет значение размер матрицы, технология/качество как она сделана и от последующей обработки тоже кой-чего зависит... как-то так приблизительно. но с размером и дыркой засада - если сделать большую матрицу и большую дырку - ГРИП будет такой что придется лепить фокусировку. а на экшн камерах это как-бы зло ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vend 74 Жалоба Опубликовано: 8 л Была только реклама.( Нет их еще в продаже в России. Были проблемы с производством и поставками. Вообще есть выход на представительство в России. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vend 74 Жалоба Опубликовано: 8 л Кстати, вопрос к старожилам форума. Фото, которое на офсайте Никона с рекламой экшнкамер, снято на их камеру (т.е. давали на тест) или сп...но честно?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 193 Жалоба Опубликовано: 8 л В 05.10.2016 в 13:12, Rossignolskier сказал: А вот вопрос: как ведут себя все эти камеры с крошечными дырочками в качестве объектива при слабом освещении? Сансет, облака итд... ? Значительно лучше, чем хэндикамы с шириками. У хэндикамов начального/среднего урвня линза выглядит большой только потому, что объектив с трансфокатором, светосила на широком угле обычно хоть и лучше, чем у экшнкамер (1.8 против 2.8), но выигрыш этот есть только если вы не используете широкоугольную насадку, иначе светосила значительно падает, учитывая меньший размер сенсора, а также ухудшение резкости из-за ширика, имеем на выходе говно, несравнимое с картинкой с хороших экшнкамер. Насчет механического стаба я сомневаюсь, что будет хорошо справляться в любом виде прыжков (фрифлай, например). Цифровой же стаб у Sony AS200 работает практически идеально. Как будет у гопро5 - хз, но думаю, что сходу не осилят уровень Sony, т.к. у самой Sony предыдущая модель, AS100, оказалась в этом плане неудачной. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karpukopf 19 Жалоба Опубликовано: 8 л Господа, может кто то помочь прояснить ситуацию) Встал вопрос выбора камеры, в бюджете до 10 к рублей, соответственно применять планирую в скайдайве. Хотелось бы получить честные 1080 при 60 фпс. На сколько я понимаю, тут мне могут подойти новые китайцы - Yi, Firefly 6s, Git2, SJCAM 5000 x/+ и иже с ними, либо б.у. гопро 3, какая нибудь сони - одноклассник. В первом приближении между китайцами фаворита выделить сложно. Единственное, у некоторых из них присутствуют функции гиростабилизации изображения. Судя по сэмплам, во время пеших прогулок она работает уже достаточно прилично, с другой стороны на прыжках наверное функция совершенно лишняя? Из критериев - только качество картинки. Со всеми остальными неудобствами с лёгкостью смирюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klin_shurik 545 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 5 часов назад, karpukopf сказал: Господа, может кто то помочь прояснить ситуацию) Встал вопрос выбора камеры, в бюджете до 10 к рублей, соответственно применять планирую в скайдайве. Хотелось бы получить честные 1080 при 60 фпс. На сколько я понимаю, тут мне могут подойти новые китайцы - Yi, Firefly 6s, Git2, SJCAM 5000 x/+ и иже с ними, либо б.у. гопро 3, какая нибудь сони - одноклассник. В первом приближении между китайцами фаворита выделить сложно. Единственное, у некоторых из них присутствуют функции гиростабилизации изображения. Судя по сэмплам, во время пеших прогулок она работает уже достаточно прилично, с другой стороны на прыжках наверное функция совершенно лишняя? Из критериев - только качество картинки. Со всеми остальными неудобствами с лёгкостью смирюсь) Китайцы это лотерея, может работать нормально, может глючить, или виснуть. Или еще какие-нибудь проблемы. Хотя и гопрохи глючат. Можешь к списку выше прибавить еще модели Eken и SJСАМ M10+, могут понравится. Если камера на шлеме закреплена жестко в креплении, то стабилизация в принципе не нужна. Изменено 8 л пользователем klin_shurik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seroga 2 Жалоба Опубликовано: 8 л 22 часа назад, karpukopf сказал: На сколько я понимаю, тут мне могут подойти новые китайцы - Yi, Firefly 6s, Git2, SJCAM 5000 x/+ и иже с ними, либо б.у. гопро 3, какая нибудь сони - одноклассник. Посмотрите ещё, чтобы в камере можно было угол обзора изменять, Yi такое точно не поддерживает, SJ Elite вроде может, но живьём не видел. Гоупро - может. Сони AS200 и её товарищи при включенной стабилизации тоже угол со 170 до 110 уменьшают. Про стабилизацию Вам уже сказали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 8 л 1 час назад, Seroga сказал: Посмотрите ещё, чтобы в камере можно было угол обзора изменять, Yi такое точно не поддерживает, SJ Elite вроде может, но живьём не видел. Гоупро - может. Сони AS200 и её товарищи при включенной стабилизации тоже угол со 170 до 110 уменьшают. Про стабилизацию Вам уже сказали. а зачем угол обзора менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 8 л Пользуюсь Хаоми Ю и раньше пользовался - пока не посяел - Сонькой AS-15 (или 30) - не помню. У Соньки удобнее управление, на дольше хватает АКБ, легче контролировать, что включил запись, посмотреть состояние записи, время записи, сост. АКБ, есть стабилизация. Минус - наиболее удобное - из за дисплея размещение - справа. (ну или сверху) Т.е. лучше купить на авито малоюзанную соньку-15 или 30, чем прочее. Хотя сейчас с Хаоми прыгаю и не жузжу. Более того - чуть снизил параметры качества записи - на мониторе разница не велика или не видна, а флешку жрет сильнее и копируется значительно дольше. Плюс не всякая видеокарта на компе в лёт читает - иногда видео высокого разрешения на воспроизведении притормаживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах