mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Я вот тут сменил свой EOS-550D на 100D именно из за габаритов-веса и возможности съёмки 50 к/с Надо ещё посмотреть, как он одновременно пишет видео и фото. Хотел взять только body, но разница в цене с китовым стеклом 18-55 stm, составила менее 1000р. грех было не взять, заодно и его попробую. ps видео+фото, кстати, криво пишет: на время обработки фото, видос останавливается. Получается такой freeze на секунду и потом опять поехало. Экран как на мобилке, сенсорный, позволяет сдвигать и увеличивать картинку. Одновременная съемка без фриза возможна только в режиме Av или M, иначе будет фриз из-за того, что приходится изменять диафрагму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 11 л Нифига подобного, фриз пишет независимо от режима и качества снимка. Тестилось и в вышеуказанных режимах, и с различными установками, и с авто фокусом, и с MF, и со стабом, и без... бесполезно, фриз пишется. Можно применять как спецэффект при съёмке тандема , или вообще не лезть в этот режим, только фото. Но, блин, реально мелкий и заметно легче с китом. Внятно реализовано управление фото-видео, меньше всяких кнопок, и диск вращается на 360. Именно это и парило на 550-м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Нифига подобного, фриз пишет независимо от режима и качества снимка. Поздравляю вы нашли багу. Бугого. На 5D mark 2 эту проблему поправили в одной из прошивок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 11 л что такое фриз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л что такое фриз? на время перезаписи фотографии на карту останавливается запись видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2350 62 Жалоба Опубликовано: 11 л что такое фриз? freeze - замораживать, застывать. В данном случае о видеоизображении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossignolskier 115 Жалоба Опубликовано: 11 л СX410/430 CX730/740/760 А разве к 410-й можно хайпай подключить? хаф-муна у неё нет, в списке на сайте gethypoxic она не значится... ? И вдогонку вопрос -HDR СХ-115 юзает кто-нить? как она для съёмки тандемов? а то тут в соседнем магазине завалялась занедорого... а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л А разве к 410-й можно хайпай подключить? хаф-муна у неё нет, в списке на сайте gethypoxic она не значится... ? И вдогонку вопрос -HDR СХ-115 юзает кто-нить? как она для съёмки тандемов? а то тут в соседнем магазине завалялась занедорого... а? Через переходник. 115 это то же самое что и 110. - бери Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 11 л 66 соньку кто тискал уже? 1080 50p f30 понд френдли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drcosha 2 Жалоба Опубликовано: 11 л 66 соньку кто тискал уже? 1080 50p f30 понд френдли Боюсь проблемы те же что и с TG1/TG5 - нет резьбы под ширик и не снимает без открытого экрана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 11 л По включению надо уточнять. А ширик может и не нужен - TG гораздо боле длиннофокусные, 40+ 66 должна быть примерно как 110 с 0.7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 11 л как 110 с 0.7 У CX110 c 0,7 насадкой - фокусное (приведённое в 35мм.) 25,9мм., угол много шире, чем родные 29,8мм. GW66E (и то маловат, в большинстве случаев нужен 0,5-0,6). На 30мм. снимать разве что купольную двойку, для всего остального, скорее всего, потребуется ширик. Такой же по углам объектив у моей CX220, использую с 0,66 насадками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л У CX110 c 0,7 насадкой - фокусное (приведённое в 35мм.) 25,9мм. Нет. Там реально 28 мм с 0.7 насадкой 26 - с 0,5 и 24 с 0,3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 11 л mmoustaf, "Реально" - на выходе, конечно нет там 25,9мм. и горизонтального угла 68 град., это только характеристики самого объектива, поджирает угол зона под стабилизатор. Но не так всё печально, проверил на стенде только что, для 0,3 (Raynox HD-3035PRO) горизонтальный угол около 78 град. т.е. фокусное около 21,5мм., для 0,5 (Raynox HD-5050PRO) - угол около 70,5 град. т.е. фокусное около 24,5мм. Для CX220 реальный угол на коротком конце, без насадок - около 54,5 град. т.е. фокусное около 34мм. Сравнивать стоит одинаковые "попугаи" и есть все шансы что у GW66E с учётом "активности" стабилизатора будет так же реальные 34-35мм. на коротком конце вместо заявленных 29,8мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigrik 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Поздравляю вы нашли багу. Бугого. На 5D mark 2 эту проблему поправили в одной из прошивок. Да? А можно по подробнее? У меня прошивка 2.1.2, вроде как самая свежая. Фриз присутствует.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белка в облаках 6 Жалоба Опубликовано: 11 л Нуте-с... Пока суть да дело. На что променять свою CX110 в будущем сезоне? Есть опрыганные новинки с хорошими отзывами, к чему можно подключить хипай (желательно старый через переходник), умеющие делать 50p? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Так в теме же все написано. Ну буквально 3-мя сообщениями выше 410/430 и 740/760 - правда последние две уже сложно найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 11 л Нуте-с... Пока суть да дело. На что променять свою CX110 в будущем сезоне? Есть опрыганные новинки с хорошими отзывами, к чему можно подключить хипай (желательно старый через переходник), умеющие делать 50p? А зачем ее менять? Поломалась? Или именно из-за 50p? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л А зачем ее менять? Поломалась? Или именно из-за 50p? Я думаю что из-за 50p Так-то других недостатков у 110-й нету. Хотя у 760-й стаб всем стабам стаб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 11 л Хотя у 760-й стаб всем стабам стаб Я, я! Натюрлих! Самый большой минус 110 - стабилизатор. И нинада мне рассказывать, что он у меня умирает )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexG 31 Жалоба Опубликовано: 11 л Я думаю что из-за 50p Так-то других недостатков у 110-й нету. Наверное всё-таки это в тему про 110-ю надо: На ЗИМНИХ соревнованиях (А и Б в Коломне) не удалось добиться от 110-й нормальной картинки. Большие проблемы с цветностью и контрастностью. Судьи были недовольны. То, что есть в настройках - не помогало. В этом сезоне на зимних прыжках (формации) что только не мудрил - ничего не помогало. Ситуация повторилась. Если на земле снег - картинка ужасна. Возможно, что это мне такая камера попалась. Ну и соглашусь - если удастся найти 740/760, то бери. Камера отличная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 11 л Самый большой минус 110 - стабилизатор. И нинада мне рассказывать, что он у меня умирает )) В активном режиме - да, полная жопа, в обычном - работает как и у 100 и других камер с электронным стабом. Причем активный еще и сужает картинку (большую рамку от матрицы отбирает для стабилизации). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л В активном режиме - да, полная жопа, в обычном - работает как и у 100 и других камер с электронным стабом. Причем активный еще и сужает картинку (большую рамку от матрицы отбирает для стабилизации). Да ладно, я вон постоянно прыгал с активным режимом. Нормально все. Как раз в активным режиме стаб работает как электронный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 11 л Что в активном, что в обычном - картинка хуже чем если вообще без него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Что в активном, что в обычном - картинка хуже чем если вообще без него. Ну не знаю. В обычном - хуже, чем в активном. Без стаба - так себе, тоже хуже чем в активном. 80 процентов дрожания это вообще не стабилизатор. Это либо лежание в неустойчивой позе, когда сильно пухнуть приходится, либо дрожание напряженных мышц шеи. Иногда проблемы ласт на комбезе. Другое дело, что стаб 740-й это гасит в разы лучше. Блэкмэджик кстати уже отправили ко мне. Посмотрим что за камера, которая RAW снимает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах