Black-Hawk 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Сижу вот выбираю замену своей ленточной камере. Кто что скажет о этих моделях? http://www.sony.ru/comparison/hdrcx110eb.c.../hdrcx130es.cel СХ-130 не подходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timudrilla 2 Жалоба Опубликовано: 13 л У младших моделей 130/160/360 неудовлетворительно работает стабилизатор. Возьми CX110 или СX150 Выбираю камеру в т.ч. и для хоумвидео. Актуально ли на сегодня CX110 или CX150? Или что на сегодня лучшее по соотношению цена и качество? Бюджет не вопрос, но переплачивать за электронные приблуды, которые не будешь юзать - ну нах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л В т.ч. для хоум-видео это и для воздушной съемки тоже, или без воздушной съемки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timudrilla 2 Жалоба Опубликовано: 13 л mmoustaf, Именно так. С возможностью воздушной съемки. Хотя пока не планирую - но там посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л mmoustaf, Именно так. С возможностью воздушной съемки. Хотя пока не планирую - но там посмотрим. Тогда 110 или 150 (лучше даже 150-ю там есть встроенная память) или 700-ю если есть деньги (она примерно в 2 раза больше стоит). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serega_fly 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Уважаемые коллеги, что вы можете сказать о камере Samsung HMX-Q10. Она рассматривается как вариант для скайдайва и домашнего видео. Просто она несколько дешевле, чем СХ110. Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Для скайдайва она неудобна. Эквивалентное фокусное расстояние в полнокадровом диапазоне - 38.3мм, возможности навернуть конвертер - нет (а тебе надо не больше 28 мм) Возможности управлять видеокамерой удаленно нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timudrilla 2 Жалоба Опубликовано: 13 л лучше даже 150-ю там есть встроенная память а в чем смысл встоенной памяти? в любом случае надо докупать карту памяти? тогда смысл встроенной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 13 л в любом случае надо докупать карту памяти? Ну почему в любом? не хочешь - не покупай. Я полгода работал на встроенной, потом карту купил. Просто удобно: вынул карту и понёс в ноут... И если заполнишь карту, а снимать надо, то тож полезно иметь резерв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л а в чем смысл встоенной памяти? в любом случае надо докупать карту памяти? тогда смысл встроенной? Карту памяти не обязательно докупать при наличии встроенной памяти. Но с картой намного удобнее переписывать, отдавать коллегам. Смысл встроенной памати для оператора слостоит в том, что если ты забыл флешку при перезаписи (или отдал капитану команды, а он забыл ее), или пролюбил момент, когда флешка заполнилась, а стирать видео по какой-то причине не представляется возможным (не успел переписать себе, и т.д. и т.п.), то всегда можно переключить камеру на запись с использованием встроенной памяти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timudrilla 2 Жалоба Опубликовано: 13 л И еще, на сколько критично наличие ширика для хоумвидео? т.е. стоит платить 50% стоимости камеры за широкий угол? Я до этого юзал много лет miniDV, без "углов", Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л И еще, на сколько критично наличие ширика для хоумвидео? т.е. стоит платить 50% стоимости камеры за широкий угол? Я до этого юзал много лет miniDV, без "углов", Для воздуха нужен широкий угол или возможность наворачивания конвертера 0.5 0.3 и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 13 л Timudrilla, В хоум видео можешь забить на тему с шириком. Если 100 лет снимал и не понадобилось, то и нафига теперь суетиться? Я вообще не понимаю, какая религия мешает людям завести 2 камеры. Получше для хоум, и для скайдайва то, чем снимают все остальные... не изобретая велосипед. Не имея желания становиться оператором можно потратить десятку на GoPro и успокоиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Я вообще не понимаю, какая религия мешает людям завести 2 камеры. Получше для хоум, и для скайдайва то, чем снимают все остальные... не изобретая велосипед. $$$ В хоум видео можешь забить на тему с шириком. Если 100 лет снимал и не понадобилось, то и нафига теперь суетиться? Для небольших помещений - ширик весьма полезен, ИМХО. Тем более он стоит явно не 50% от камеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 13 л $$$ Ну, да... система, комбезы, прыги. стоят сущие копейки. Для небольших помещений - ширик весьма полезен Есессно, но если до того не вкурил, чем полезен, то дальше пофиг. А можно вообще хоум видео снимать Ай мобилкой и главное не плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Так, коллеги, от темы не отклоняемся. Может быть тысяча причин по которым не хочется тратить деньги на две камеры. Может ее товарищу подарить хотят и у тех, кто дарит тоже карманы не резиновые. Давайте вопросы кредитно-денежных отношений будем в офтопике обсуждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 13 л от темы не отклоняемся Timudrilla предполагает 110й снимать и дома и скайдайв. Если со вторым никаких проблем нет, то понятие хоумвидео очень и очень расплывчатое. По мне так, для хоум эта камера никакая. Именно поэтому для дома у меня хорошая MiniDV. Если для воздушных съёмок ширик необходим, то для дома лишним никогда не будет. Простенькое хоум для дома, на даче и в дет. садике потянет. Т.е. то, что многие снимают хорошей мобилкой. 110я Сони с этим справится на 5+. Кажется, Timudrilla собирается снимать хоум скайдайв, а для этого лучший выбор GoPro, имхо, all in one - CX-110. Надо знать какое качество съёмки устраивает вопрошающего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 13 л для хоума ширик 0,5 полезная штука точно. Особенно если хоум - это в квартире. Без ширика приходится отходить, или там руку вытягивать в тех ситуациях, когда с шириком в кадр нормально помещается без извращений всё. В общем опыт не большой, но полезность ширика оценил. (СХ100 если чо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timudrilla 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Timudrilla предполагает 110й снимать и дома и скайдайв. Если со вторым никаких проблем нет, то понятие хоумвидео очень и очень расплывчатое. По мне так, для хоум эта камера никакая. Именно поэтому для дома у меня хорошая MiniDV. А что значит хорошая MiniDV? И чем для хоум видео 110 никакая? Скайдайве буду юзать гоупро конечно. Меня панос миниdvшный устроил бы если бы не сломалась. Переплачивать за топовые модели не вижу смысла. Тв у меня дома один, и тот на кухне висит. Если будет на тв в 29 Дюймов -Ах- между 110 и 700 толгда имеет смысл переплачивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л И чем для хоум видео 110 никакая? Да вполне 110-я для домашнего видео подходит. Если будет на тв в 29 Дюймов -Ах- между 110 и 700 толгда имеет смысл переплачивать. Будет. Но в основном на стоп-кадре и увеличении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 13 л А что значит хорошая MiniDV? И чем для хоум видео 110 никакая? Всё в личных пристрастиях, я ж написал: "по мне..." MiniDV- Canon HV-20 уже достаточно давно, и CX- 100 (110) рядом не стояла. Но как Мансур сказал, да и я тоже, несколько выше, для хоум 110-я вполне пригодна, если не предъявлять к съёмке больших требований. Мой Canon пригоден и для коммерческой съёмки, матрица больше. Одно только не пойму, если на скайдайв GoPro пойдёт, чего ж упираться в 110-ю? Найди что то посвежей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fulcrum 2 Жалоба Опубликовано: 13 л хочу купить новую камеру, в связи с тем, что мой contour HD неудовлетворительно снимает везде, где отсутствует нормальное солнечное освещение. Даже при ночных настройках, в облачную погоду передача цвета и освещённость крайне унылые =( Кроме того, планируется снимать ночные катания на Сапсане Что лучше всего подходит для таких требований? И ещё.. в релизе CX-130 сказано, что она лучше всех в своём классе снимает в темноте. У кого нибудь есть опыт подобных сьёмок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л Кроме того, планируется снимать ночные катания на Сапсане Что лучше всего подходит для таких требований?для этих требований лучшая камера ИМХО - КПЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Всё в личных пристрастиях, я ж написал: "по мне..." MiniDV- Canon HV-20 уже достаточно давно, и CX- 100 (110) рядом не стояла. Но как Мансур сказал, да и я тоже, несколько выше, для хоум 110-я вполне пригодна, если не предъявлять к съёмке больших требований. Мой Canon пригоден и для коммерческой съёмки, матрица больше. Одно только не пойму, если на скайдайв GoPro пойдёт, чего ж упираться в 110-ю? Найди что то посвежей. Ну, качество изображения у 100-й и 110-й разное, у сотки хуже. По поводу требований, со 110-й видео прекрасно удовлетворяет "большим требованиям", но если уж со всей взыскательностью подходить. то покупать надо вот это - http://www.bhphotovideo.com/c/product/7615...5mm_Sensor.html Для воздуха тоже сойдет, и хипай к ней подходит хочу купить новую камеру, в связи с тем, что мой contour HD неудовлетворительно снимает везде, где отсутствует нормальное солнечное освещение. Даже при ночных настройках, в облачную погоду передача цвета и освещённость крайне унылые =( в релизе CX-130 сказано, что она лучше всех в своём классе снимает в темноте. У кого нибудь есть опыт подобных сьёмок? Купи себе лампу лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 13 л качество изображения у 100-й и 110-й разное, у сотки хуже. Матрица одна и та же, и разница естессо мизерая, за счёт электроники. Для воздуха тоже сойдет, и хипай к ней подходит :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах