PUMBA 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Джентельмены! Нужен совет спецов! Если выбирать между СХ100 и Vholdr ContourHD 1080, какие предпочтения? Подразумевается съемка тандемов, в основном, ну и т.п. Приветствуются развернутые ответы и объяснения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л CX-100, а объяснение одно - качество картинки выше, есть возможность использовать сменные насадки. Ну и выигрыш в весе не перекрывает проигрыш в качестве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Джентельмены! Нужен совет спецов! Если выбирать между СХ100 и Vholdr ContourHD 1080, какие предпочтения? Подразумевается съемка тандемов, в основном, ну и т.п. Приветствуются развернутые ответы и объяснения! если работать - CX100. Просто удобнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леша Ю 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Нашел камеру Sony PC 101e на барахолке,цена 7500р.Хотелось бы приобрести недорогую камеру,на будущее. Вопрос чайниковский,что должно быть в комплекте для воздушной съемки?Перечислите, если несложно,я в этом слаб..Провода там,кассеты,батареи и тд. И второе,как проверить, что камера пригодна для жизни?Снять на месте и посмотреть на дисплее это понятно,что еще? Спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bombini 27 Жалоба Опубликовано: 14 л по поводу проверки, были камеры со спалеными выходами ieee 1394. т.е желательно видео закатать на комп и за одно проверить качество записи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Нашел камеру Sony PC 101e на барахолке,цена 7500р.Хотелось бы приобрести недорогую камеру,на будущее. Вопрос чайниковский,что должно быть в комплекте для воздушной съемки?Перечислите, если несложно,я в этом слаб..Провода там,кассеты,батареи и тд. И второе,как проверить, что камера пригодна для жизни?Снять на месте и посмотреть на дисплее это понятно,что еще? Спасибо) Не имеет смысла брать эту камеру, поскольку она уже не выпускается - это раз. За 7500 рублей можно приобрести новую камеру HC52, которая даст аналогичное качество картинки и в целом является неплохой камерой для начинающего оператора, который по различным причинам ограничен в средствах - это два. Что необходимо еще: - провод Firewire 4х4 (есть в комплекте) и/или 4x6 (если у вас Мак), если камера поддерживает интерфейс IEEE1394; - выносная интерфейсная платформа (ряд камер комплектуется ими, если ваша камера такова - она должна быть, входит в комплект); - провод A/V (есть в комплекте); - провод USB (есть в комплекте); - батарейка (одна есть в комплекте); - зарядное устройство (есть в комплекте); - широкоугольные объективы или конвертеры с увеличением 0.6 или 0.5 Конвертеры с увеличением 0.3 и 0.21 не обязательны для начала; - устройство дистанционного управления камерой Cameye (для камер Sony и Canon, оснащенных интерфейсом Lanc) или Hypeye (для всех камер Sony); - бокс, на мой взгляд необходим, но многие операторы, особенно за рубежом, обходятся без него; - чистящая кассета; - запасной аккумулятор; - средства по уходу за объективом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 14 л Нашел камеру Sony PC 101e на барахолке,цена 7500р.Хотелось бы приобрести недорогую камеру,на будущее. Вопрос чайниковский,что должно быть в комплекте для воздушной съемки?Перечислите, если несложно,я в этом слаб..Провода там,кассеты,батареи и тд. И второе,как проверить, что камера пригодна для жизни?Снять на месте и посмотреть на дисплее это понятно,что еще? Спасибо) Как раз сейчас продаю в разделе "барахолка" то, что может тебе подойти. Весь комплект, кроме шлема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 14 л Как насчёт Sony HDR-SX40E? Подходит ли она для воздушной съёмки? Нормально ли разместить в боковом боксе с хапаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неисправимый авантюрист 0 Жалоба Опубликовано: 14 л А как на счет этого: Go pro hd Кто нить юзал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 14 л А как на счет этого: Go pro hd Кто нить юзал? я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неисправимый авантюрист 0 Жалоба Опубликовано: 14 л udaw, Ну и как? + и -? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 14 л + цена и вполне приемлемое качство мне лично большего и не надо + полная универсальность от кайта и моря до неба - особо нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fulcrum 2 Жалоба Опубликовано: 14 л Хочу взять как первую камеру Vholdr ContourHD 1080p Планирую юзать не только на прыжках, но и для различных отжегов. Факторами ЗА были: -маленький размер при достаточно хорошем качестве -встроенные лазеры -возможность поворачивать как угодно, и устанавливать где угодно (на шлеме, на ноге, на шлеме назад, на длинном креплении итд) что идеально подходит не тока для прыжков но и для отжегов, а так же прыжков в винге (планируются). -относительно низкая цена -нет необходимости делать бокс Штатно крепить предполагается на фрифлайный z-1 cбоку Адекватен ли мой выбор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Fulcrum: В плане различных вариантов креплений GoProHD более универсальная, ИМО. Для просмотра на TV тоже удобнее - у нее видео и аудио выходы есть. Стандартное крепление ContourHD сбоку (кружок с липучкой по центру) мне не очень нравится - я уже видел случаи сбивания Contour на открытии СК, по счастливой случайности - осталась болтаться на штатной веревочке. Шлем - групповой Z1. Я бы ставил ее сверху и переделал как-то крепление, как вариант - на штативный винт. На Rawa/Раша сверху - смотрится хорошо, риск зацепления минимален по сравнению с боковым вариантом. Собираюсь 1-2 штучки GoPro HD прикупить к лету, чтобы на свуп-понд прыгать и не париться возможностью утопления моей Sony-350 . Ставить на шлем - лучше сверху/спереди, ИМО. PD Factory Team прыгает c GoPro HD - думаю нада брать ее . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
port001 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Подойдет ли для скайдайва Panasonic NV-GS500 ,имеется "полулунный" разъем( A/V) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Подойдет ли для скайдайва Panasonic NV-GS500 ,имеется "полулунный" разъем( A/V) ? Оптический стабилизатор. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9063...500&srnum=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Whatze Phuck 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Слышал, что CX100 невозможно поставить в бокс слева на шлем — то ли Hypeye сложно подключить, то ли что. Правда ли это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
photomx 26 Жалоба Опубликовано: 14 л Слышал, что CX100 невозможно поставить в бокс слева на шлем — то ли Hypeye сложно подключить, то ли что. Правда ли это? нет,но немного геморройно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сСерж 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Слышал, что CX100 невозможно поставить в бокс слева на шлем — то ли Hypeye сложно подключить, то ли что. Правда ли это? проблем никаких нет .штатное установка камеры и хипая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л Слышал, что CX100 невозможно поставить в бокс слева на шлем — то ли Hypeye сложно подключить, то ли что. Правда ли это? просто разъем хайпая вставляется в камеру справа и сильно торчит. поэтому бокс для установки слева должен быть на пару сантиметров шире камеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сСерж 0 Жалоба Опубликовано: 14 л просто разъем хайпая вставляется в камеру справа и сильно торчит. поэтому бокс для установки слева должен быть на пару сантиметров шире камеры. нет. ктото неправильно понял ненужно делать бокс больше. подключение хипая идет насквозь через шлем и бокс.штатный разьем хипая в этом случаи переделывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vano 8 Жалоба Опубликовано: 14 л просто разъем хайпая вставляется в камеру справа и сильно торчит. поэтому бокс для установки слева должен быть на пару сантиметров шире камеры. Или сверлится отверстие в боксе и напротив него в шлеме, тогда разъем хайпая торчит в поролон подкладки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сСерж 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Или сверлится отверстие в боксе и напротив него в шлеме, тогда разъем хайпая торчит в поролон подкладки. нет разьем в шлеме не торчит и никуда неупирается .после установки в бокс он практически заподлицо со шлемом.торчит только нитка.чтобы удобно вытаскивать разъем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Сергей прав. Другие мастера делают точно так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
photomx 26 Жалоба Опубликовано: 14 л штатный разьем хипая в этом случаи переделывается. ну можно конечно и переделать(ежели хорошо умеючи),про возможные проблемы при этом уже писали,лично я ничего не переделывал,разъем будет выводится не сбоку а сзади. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах