Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 11 л Уважаемый, а Вы сами пробовали работать с этим оборудованием? Или Вам КАЖЕТСЯ, что это будет лучше всего? ИМХО, беспроводные решения - это хорошо, когда ими надо реализовать полтора выключателя, не более того. да пробовал. мо Уважаемый, а Вы сами пробовали работать с этим оборудованием? Или Вам КАЖЕТСЯ, что это будет лучше всего? ИМХО, беспроводные решения - это хорошо, когда ими надо реализовать полтора выключателя, не более того. да пробовал. мой "первый" умный дом вообще был на Х10, если вы знаете, что это устройства z-wave лучшее, что есть сейчас из _бюджетного_ варианта для домашнего умного дома (не более 30 устройств) ТеоретеГов не люблю слы, Брянск-Коломна, я вас не оскорблял +1 http://ru.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11ac еще один прочитал умное слово. ничего, что еще стандарт не подписан, зато эппл же анонсировал поддержку ас. но ничо , что к умному дому это отношения не имеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л ... да пробовал. мой "первый" умный дом вообще был на Х10, если вы знаете, что это ... Ты еще спроси, нюхали-ли CAN. И да, к "умному дому" отношения мало имеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asaf 331 Жалоба Опубликовано: 11 л Ты еще спроси, нюха-ли CAN. И да, к "умному дому" отношения мало имеет не так, отлавливали вы того кто срет в CAN, мешая всем остальным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Договорились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л NAS, юзеру зачем нужен? Правильно, надежное хранение данных и быстрый доступ к ресурсам. Далее следуют элементарные вопросы: 1) Инкрементное резервное копирование пользовательских данных много времени занимает? 2) Дохрена пользователей у топикстартера? Не настолько однозначно надежное и быстрое, скорее централизованное и этим удобное, т.к. надежность и быстрота зачастую определяется конфигурацией одного и того же железа - сравни 4 диска в массивах RAID1 и JBOD. 1. В большей степени зависит от скорости чтения источника и скорости записи приемника, т.к. они меньше гигабита (или ты мне сейчас залечишь про последовательное чтение с SSD?). И это еще без учета того что работает торрент-клиент. 2. Более корректно считать не по пользователям, а по клиентам/потокам: Вова приехал с ДЗ, поставил копирование видео с ГоПро и включил кено - Вова один, клиентов - два. P.S. Не поклонник netgear, но так для сведения: http://www.netgear.ru/home/products/wirele...rnet/R6300.aspx Тебя хер поймешь... то ты мне предлагаешь точку доступа Cisco Meraki MR34 802.11ac за 1400 долларов (цена в США), то даешь ссылку не НетГир без намека о том что ты имел этим ввиду. Кстати, и с каким же WiFi-адаптером и по какой цене ты собрался использовать точку доступа 802.11ac или у тебя уже у всех девайсов на борту вафля этого стандарта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 11 л да пробовал. мой "первый" умный дом вообще был на Х10, если вы знаете, что это устройства z-wave лучшее, что есть сейчас из _бюджетного_ варианта для домашнего умного дома (не более 30 устройств) Вы использовали радиоконтроллеры с поддержкой протокола Х10? Экзотичненько)) Какое количество беспроводных устройств/датчиков у Вас длительное время одновременно работало? Без сбоев, без потери ) И конфигурацию помещения напишите, если, конечно это не было в пределах одной комнаты )) Кстати, любопытно, что Вы понимаете под "умным" домом? Управление отоплением, кондиционированием, освещением, охраной, замками, зависимые сценарии и т.п.? Просто я считаю, что управление лампочкой - это не "умный" дом, а просто автоматический выключатель. Хотя некоторые "специалисты" подключение освещения к датчикам движения уже называют "умным" домом )) З.Ы. И конечно же, приношу свои извинения, если Вы восприняли мой пост, как оскорбление. Разве я мог хотеть кого-то оскорбить? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах