Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л andrew.nelyubin, рано ему еще выбирать камеры. Вот смотри. Задачей ставится замутить во всей квартире ЛВС (гагабитную проводную и N-вафлю) и заодно протянуть провода к различным датчикам и домофонам. Требования такие: - в каждой комнате минимум по две розетки (будут ставиться по 4, точнее 2 двойных); - предусмотреть 6 точек установки ип-камер (питание PoE); - предусмотреть место для установки NAS; - предусмотреть установку 2-х видеодомофонов (по-ходу это у вх. двери и на кухне); - затянуть кабели в санузел/сантех.шкаф (счетчики воды и датчики/краны с приводом для защиты от протечек) и эл. щит (контроллеры защиты от протечек, например); - затянуть кабель на балкон (пока хз зачем, но пусть будет, например, та же метеостанция с питанием PoE). По приблизительной оценке, бюджет этого мероприятия, включая оборудование - порядка 150 тысяч рублей, что в принципе очень больно. Поэтому предлагается разбить все это на этапы: Этап 1. Обеспечение инфраструктуры (прокладка кабелей, монтаж шкафов/розеток/панелей). Бюджет 19 тыщ. (с защитой от протечки - 30 тыщ). Это нужно сделать до чистовой отделки. Этап 2. Мин конфигурация (роутер+свитч). Бюджет 6-7 тыщ. Это можно сделать после заселения. Т.е. вселились, подключили интернеты/тв и можно жить. Этап 3. Расширение. После заселения и проживания уже можно думать о расширении, как то - установка ип-камер, хранилища данных и прочих свистелок-перделок. Бюджет - хз, но годное оборудование встанет в тысяч 100. ------------------------------------------------------------ Т.е. инфраструктура, обладающая хорошими возможностями расширения (этап 1), и минимально необходимое для работы оборудование (этап 2) встанет в 40 тысяч по материалам. Этап 3 скорее всего будет в начале следующего года, а если учесть что после ремонта семейный бюджет на нуле, то еще позже. Так что рано ему еще выбирать камеры. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrew.nelyubin 0 Жалоба Опубликовано: 11 л выбрать модель или, как минимум, форм-фактор камеры необходимо для того, что бы подготовить соответствующие места под их установку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л погодите, а ферма для майнинга где стоять будет?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л выбрать модель или, как минимум, форм-фактор камеры необходимо для того, что бы подготовить соответствующие места под их установкуПотолки натяжные - камера на стене. погодите, а ферма для майнинга где стоять будет??Классика, например на балконе - там уже предусмотрен шнурок. Да и отвод тепла опять же... С другой стороны скоро зима и тепло можно использовать на обогрев квартиры ночью. В Москве с трехтарифным счетчиком, нужно майнить с 23 до 7 - самый дешевый тариф на эл. энергию. PS, Вступлю в колхоз на ASIC. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 11 л -предусмотреть установку 2-х видеодомофонов (по-ходу это у вх. двери и на кухне);А в ванной и туалете? Вот, положим, сидит хозяин на троне с планшетом, а тут звонок в домофон…а ферма для майнинга где стоять будет??В ванной, будет снабжать жилище горячей водой. PS. Чо-та я не понял, а чего это вы ударились в проектирование, анализ? Господа экстремальные погроммисты, что с вами? Окститесь! Agile вам в руки и Scrum навстречу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л А в ванной и туалете? Вот, положим, сидит хозяин на троне с планшетом, а тут звонок в домофонПодтиральщик прибыл на вызов штоле? PS. Чо-та я не понял, а чего это вы ударились в проектирование, анализ? Господа экстремальные погроммисты, что с вами? Окститесь! Agile вам в руки и Scrum на встречу.Я учился в Горном - могу копать, а могу не копать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л так ты альпенист! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л так ты альпенист!Не... меня, как инженегра, учили копать, лазать по горам - это геологи и бейсеры. Я думал ты сыграешь словами на "горное дело"-> "mining" -> "майнинг биткоинов". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrew.nelyubin 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Потолки натяжные - камера на стене. купольные камеры можно установить и на натяжной потолок если сделать соответствующую подготовку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л купольные камеры можно установить и на натяжной потолок если сделать соответствующую подготовкуОк, но зачем устанавливать в квартиру купольную камеру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrew.nelyubin 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Ок, но зачем устанавливать в квартиру купольную камеру? а это уже вопрос интерьерного дизайна и прочих хотелок =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л а это уже вопрос интерьерного дизайна и прочих хотелок =)Ок. Тогда пусть "заказчик" сам решает что ему нужно: настенные, купольные, или обе сразу. :-) И не забудь прибавить к цене каждой камеры по долларов 60 за лицензию для Surveillance Station в NASе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л Американцы бегут от электромагнитного излучения в коммуны Баян в тему: В деревне построили вышку сотовой связи. Через месяц население подало жалобу, что, дескать, головные боли, ухудшение самочувствия, бла-бла-бла. Ответ от директора был простым: — Это всё фигня. Вы только подумайте, что будет, когда мы её включим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andy51rus 0 Жалоба Опубликовано: 11 л (изменено) зачем камеры? реалити шоу? Изменено 11 л пользователем andy51rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л зачем камеры? реалити шоу? Ты просто не смотрел вот это кено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л PS. Чо-та я не понял, а чего это вы ударились в проектирование, анализ? Господа экстремальные погроммисты, что с вами? Окститесь! Agile вам в руки и Scrum навстречу. Так от вас никакого толку - вы где-то шляетесь. А работа стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л mmoustaf, А работа стоит ми продаем или покупаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л ми продаем или покупаем? Меняем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 11 л зачем камеры? реалити шоу? А вот я тоже хочу камеру. В спальню. Стану старым - хоть можно будет посмотреть - вспомнить, как оно было ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Стану старым - хоть можно будет посмотреть - вспомнить, как оно было ) Будет примерно такое. - Вот везет чуваку, такую телку отхватил. Вот бы мне в молодости тоже так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 11 л зачем камеры? реалити шоу? Чтоб наблюдать как собаки подбирают пароль и троллят лабра Мансура на фейсбуке, а Гришу спамят рекламой РеалТрансХаер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andy51rus 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Ты просто не смотрел вот это кено.ыыыы! негры тож по квартире щемиться будут?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 11 л А вот я тоже хочу камеру. В спальню. Стану старым - хоть можно будет посмотреть - вспомнить, как оно было ) Только хендикам. Это просто удобней. Лезть вдвоем на сремянку, чтоб сняться на купольную камеру - тут и наебнуться можно, причем всеми частями тела сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л А вот я тоже хочу камеру. В спальню. Стану старым - хоть можно будет посмотреть - вспомнить, как оно было ) В том кено с камерами наблюдения и призраком в доме было про что-то похожее: или вот собачки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Alexander Bubentsov, вопрос простенький. NAS, юзеру зачем нужен? Правильно, надежное хранение данных и быстрый доступ к ресурсам. Далее следуют элементарные вопросы: 1) Инкрементное резервное копирование пользовательских данных много времени занимает? 2) Дохрена пользователей у топикстартера? P.S. Не поклонник netgear, но так для сведения: http://www.netgear.ru/home/products/wirele...rnet/R6300.aspx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах