andrew.nelyubin 0 Жалоба Опубликовано: 11 л э-э какую?) как минимум, что бы корректно заработал DLNA сервер Важно! мы же сейчас обсуждаем наиболее простую схему домашней сети (с запасом на дальнейшей развитие). понятно, что можно так-то взять одну железку и ее допилить под свои нужды. но для человека, не обладающего достаточным опытом и знаниями, лучше брать готовые решения. которые работают сразу и без особых проблем. и если ему порекомендовать связку роутер и жесткий диск, то первая его реакция будет - разочарование от того, что все это работает далеко не так, как ожидалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 11 л andrew.nelyubin, в новых прошивках асуса (например Asus RT-n16, n66 и тд) это из коробки есть. Включается одним кликом через веб-морду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л ... Николай наверное просто не понимает видимо зачем еще кроме интернетов нужны домашние ЛВС. Более того, категорически против превращения жилого пространства в филиал предприятия. Железа мне и на работе хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Более того, категорически против превращения жилого пространства в филиал предприятия. Это вам на форум санэпиднадзора надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrew.nelyubin 0 Жалоба Опубликовано: 11 л andrew.nelyubin, в новых прошивках асуса (например Asus RT-n16, n66 и тд) это из коробки есть. Включается одним кликом через веб-морду. есть. я не спорю. вопрос лишь в том, как это работает. после того как обзавелся нормальным nas-сервером - забыл все эти эксперименты как неприятный сон. =) опять же, справедливости ради, хочу добавить что разумнее NAS использовать в качестве хранения личной информации, требующей повышенной защищенности. в качестве проигрывателя и устройства хранения медиаконтента - лучше всего специализированные плееры, например железки от iconbit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л в новых прошивках асуса (например Asus RT-n16, n66 и тд) это из коробки есть. Включается одним кликом через веб-морду.Вы про разные вещи говорите. Например торрент-клиент в роутере хавает много ресурсов и роутер начинает плохо справляться со своей основной задачей -> падает скорость сети. Разве ты такое не замечал? Более того, категорически против превращения жилого пространства в филиал предприятия. Железа мне и на работе хватает.Так толсто, что даже тонко. Хэви метал, форева! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л 4 - ванна для собак Из чего стены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л Цитата(sapogoff_vova @ 25.09.2013, 09:54) * 4 - ванна для собак Из чего стены?Собакам в ванну тоже нужен интернет?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 11 л Еще вопрос - на ТВ идет 1 провод (интернет-серфинг) IP-TV провайдер дает через приставку. значит ли это что на такую приставку нужно заложить еще один провод? Тогда место под телевизор будет выглядеть так: 220В (двойная), интернет-розетка (двойная), коаксиал Из чего стены? влагостойкий пазогребень + потом облицовка плиткой Собакам в ванну тоже нужен интернет?) нет им нужна: горячая и холодная вода специальный фен для сушки шерсти мощная вытяжная вентиляция с фильтрами (чтоб у соседей из всех щелей шерсть не летела) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л 1. Еще вопрос - на ТВ идет 1 провод (интернет-серфинг) IP-TV провайдер дает через приставку. значит ли это что на такую приставку нужно заложить еще один провод? 2. Тогда место под телевизор будет выглядеть так: 220В (двойная), интернет-розетка (двойная), коаксиал 3. влагостойкий пазогребень + потом облицовка плиткой 2. ИПТВ-приставка - отдельным шнурком. 3. А остальные стены как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 11 л Бекап в облаке не рассматриваем дабы окончательно не снести крышу у спрашивающего так NAS-сервер сам на glacier льёт, настроил и забыл. abel_91, так я не агитирую за все будут ездить на эндуро сисадминство в каждый дом. Но базовые инфраструктурные вещи уже так или иначе - musthave даже дома. Да, мы все жалеем о продолбаных фоточках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 11 л 3. А остальные стены как? тоже из пазогребня их ЖБ только опорные колонны (2 прямоугольные и одна Г-образная) внешние стены из газобетона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Собакам в ванну тоже нужен интернет?) Моей да например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 11 л Моей да например причем со встроенным переводчиком с немецкого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л если айпи-камеры умеют питаться по витой паре (PoE) - то и свич должен иметь поддержку этого питания на своих портах есил айпи-камеры не умеют питаться по витой паре - то да, на каждой камере готовь розетку электропитания Есть специальные PoE-адаптеры: шнурок входит без питания - выходит с питанием. Правда они стоят денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л Моей да напримерДа у тебя они походу давно уже за хозяина саккаунта в фэйсбуках и прочей мерзости сидят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л тоже из пазогребня их ЖБ только опорные колонны (2 прямоугольные и одна Г-образная) внешние стены из газобетона Обозначь тогда что ты хочешь иметь в квартире - где и в каком количестве, а мы ебанем тебе проект СКС в квартиру. Потом спасибо скажешь. Телефон, IPTV, кабельное, интернет по кабелю, интернет по вафле, датчики протечки, видео- и обычные домофоны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 11 л Прошу проверить правильность моих мыслей: 1. один провод на вход в квартиру (втыкается в роутер), закладываю кабель-канал для прокладки оптоволокна в квартиру 2. савлю роутер Asus RT-N66U (понравился двойным диапазоном и возможностью вертикальной установки) 3. провод №1 (гигабитный) из роутера идет на NAS накопитель 4. провод №2 9гигабитный идет на свитч 5. провода №3-4 идут в "шкаф" и там остаются хвосты метров 5-6 (на будущее) 6. в свитч включаются 6.1. интернет в гостинную (в телевизор) 6.2 IP-TV в гостинную (в приставку) 6.3. интернет в спальню (в телевизор) 6.4 IP-TV в спальню (в приставку) 6.5 интернет на кухню 6.6 интернет в детскую 6.7-6.11 IP-камеры (наконец-то узнаю кто обои нет-нет да погрызет) 6.12-6.16 свободные порты на будущее 7. питание подается на роутер, свитч, камеры, NAS хранилище 8. питание подается через ИБП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л Прошу проверить правильность моих мыслей:Надо начинать с того что ты хочешь, а потом уже решать как этого достичь. На мой пример не опирайся - там некоторые вещи делались в запаре, не подумав и частично неправильно/неполно. Вот лично для тебя предлагаю применить принципы СКС для построения слаботочной сети в квартире. В предыдущем посте я просил перечислить хотелки:В каком месте и в каком количестве: телефон, IPTV, кабельное, интернет по кабелю, интернет по вафле, датчики протечки, видео- и обычные домофоны?Не думай об ужасе большого числа розеток на стене - их не будет. Просто обрисуй желаемое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 11 л Обозначь тогда что ты хочешь иметь в квартире - где и в каком количестве, а мы ебанем тебе проект СКС в квартиру. Потом спасибо скажешь. Телефон, IPTV, кабельное, интернет по кабелю, интернет по вафле, датчики протечки, видео- и обычные домофоны? Проводной телефон - нафиг он нужен? Нет он не нужен. В гостинной телевизор под него интренет кабель (скайцентр, ютуб, вконтакте и пр.) В гостинной приставка для IP телевидения (нынешний провайдер дает его через приставку, когда появятся конкуренты непонятно) В спальне тоже самое что и в гостинной В детской интернет-розетка под настольный комп На кухне интренет-розетка под ноут (будет использоваться для закачки тяжелый файлов) Смартфоны, планшетки по вайфаю всегда. Ноут по вайфаю, если не качать файлы. 6 IP-камер (1 в детскую, 1 в кухню, 1 в гостинную, 2 в коридор, 1 в общеквартиный коридор) Хранилище для файлов (фото, видео, фильмы) В доме установлен видеодомофон (райкман какойто, если не путаю) к нему можно подключить видео панель с трубкой чтобы видеть кто звонит на улице и видео-звонок, чтобы видеть кто звонит в дверь (этой темой я еще не занимался) В доме есть обычное "государственное" телевидение под него нужны коаксиальные кабели в спальню и гостинную (уже проложил) датчики протечки? не слышал про них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Да у тебя они походу давно уже за хозяина саккаунта в фэйсбуках и прочей мерзости сидят) Взял и обосрал скайцентр например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 11 л В предыдущем посте я просил перечислить хотелки:Не думай об ужасе большого числа розеток на стене - их не будет. Просто обрисуй желаемое. Чую в Коломну придется заказывать ЖД цистерну с пивом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л Взял и обосрал скайцентр напримерИМХО ты ему слишком многое позволяешь В доме есть обычное "государственное" телевидениеЕще менее нужен, чем проводной телефон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л 1. Проводной телефон - нафиг он нужен? Нет он не нужен. 2. В гостинной телевизор под него интренет кабель (скайцентр, ютуб, вконтакте и пр.) 3. В гостинной приставка для IP телевидения (нынешний провайдер дает его через приставку, когда появятся конкуренты непонятно) 4. В спальне тоже самое что и в гостинной 5. В детской интернет-розетка под настольный комп 6. На кухне интренет-розетка под ноут (будет использоваться для закачки тяжелый файлов) 7. Смартфоны, планшетки по вайфаю всегда. Ноут по вайфаю, если не качать файлы. 8. 6 IP-камер (1 в детскую, 1 в кухню, 1 в гостинную, 2 в коридор, 1 в общеквартиный коридор) 9. Хранилище для файлов (фото, видео, фильмы) 10. В доме установлен видеодомофон (райкман какойто, если не путаю) к нему можно подключить видео панель с трубкой чтобы видеть кто звонит на улице и видео-звонок, чтобы видеть кто звонит в дверь (этой темой я еще не занимался) 11. В доме есть обычное "государственное" телевидение под него нужны коаксиальные кабели в спальню и гостинную (уже проложил) 12. датчики протечки? не слышал про них 1. Обычный городской телефон МГТС. Не будет? 8. Шесть камер? Ты в курсе сколько они стоят? 12. Системы против протечки перекрывают подачу воды: датчики оказываются в луже и подают сигнал контроллеру, тот подает сигнал крану с электроприводом перекрыть подачу воды. Если есть малые дети, то скорее всего нужна, т.к. например слив раковины может заткнуться полотенцем, а дите побежит смотреть мультик. Поищи описание, например "Нептун". Цена чо-то около 10 тыщ вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unicorn 15 Жалоба Опубликовано: 11 л Вот это я понимаю! Человек спросил, как кабеля обжать правильно, а ему уже умный дом считай спроектировали =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах