IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 11 л sapogoff_vova, зачем вмуровывать? Сделай в стене нишу, по размерам какого-то пластикового/металлического смотрового люка. Внутрь ниши заведи все провода. Вставь люк в нишу. В дверцу люка врежь патч-панель. При открытой дверце люка будет доступ к контактам портов. При закрытой - из стены на тебя будут смотреть сами порты. Патч-панель не греется, это пассивное оборудование, просто продвинутая "розетка". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л а вот роутер-вмурованный-в-шкаф будет греться и ему будет плохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrew.nelyubin 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Тоже думаю об этом. А надо ли? С одной стороны полезная штука, с другой стороны можно поставить видеорегистратор на несколько камер. Но у этого варианта есть минусы - выключил пинание на общем щитке - привет. Ну ИБП поставить можно. Тогда хард вынул из регика и опять - привет. ну можно замутить мвурованный сейф, в него регик + вентиляция. А как я понимаю IP-камеры пишут на удаленный сервер и к ним есть доступ онлайн? перечитал тему, посмотрел на план квартиры, дополню свой предыдущий пост и соответственно отвечу на процитированное. сначала по камерам. камеры во-первых, могут писать на вставленные в них флеш-карточки, во-вторых они могут передать данные на видеорегистратор (которым может быть и простой компьютер (см софт от devline.ru)), в-третьих изображение с каждой камеры может быть доступно в режиме онлайн. если взять камеры от d-link, то через сервис my dlink. камера дома удобна в том случае, если надолго уезжаешь и хочешь иметь возможность посмотреть - все ли в порядке. а камера на двор - удобно в случае парковки во дворе. камеры сейчас не так уж дорого стоят. так что в эту сторону стоит подумать. причем большинство камер поддерживает POE, т.е. питание через сетевой кабель. бюджетные модели питаются через специальные инжекторы. чуть сложнее, но реально. далее, ставить вайвай роутер на входе в квартиру - означает то, что покрытие будет распространяться и на соседей тоже. поэтому рекомендую думать насчет отдельных точек доступа. несколько точек легко настраиваются на одну сеть. и ее можно будет отключать/включать. например - на ночь настроить отключение в спальнях. и тд. надо определиться с окончательным количеством проводов. и от этого количества уже исходить в выборе оборудования. идеально конечно - все провода завести в монтажный шкаф, где разместить роутер (для обычного использования за глаза хватит http://mikrotik.ru/katalog/katalog/marshru...erboard-951-2n) патч-панель (это если по уму делать все, модель зависит от выбранного шкафа, хотя без нее можно обойтись. если все провода заходят в монтажный шкаф.) гигабитный свитч (куда приходят провода со всех розеток, отдельных точек доступа, камер) блок розеток на питание всего оборудования, или же автоматы на din-рейке. как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixanffly 3 Жалоба Опубликовано: 11 л а зачем вообще патч-панель ставить если можно просто концы обжать и воткнуть в роутер)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л mixanffly, дык ведь есть люди, которых шокируют вылазящие из стены проводы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 11 л а зачем вообще патч-панель ставить если можно просто концы обжать и воткнуть в роутер)) Как тогда организовать выход проводов из стены? Будут тупо торчать провода из бетона? некрасиво "лапша" смотреться будет. mixanffly, дык ведь есть люди, которых шокируют вылазящие из стены проводы ха-ха-ха при ремонте квартиры приходится считаться с мнением супруги... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrew.nelyubin 0 Жалоба Опубликовано: 11 л http://anlan.ru/catalog/4401 такой или подобный шкафчик повесить. пусть в него провода приходят. а там внутри уже все соединить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л дык ведь есть люди, которых шокируют вылазящие из стены проводы smile.gif дык какая разница - будут вылезать из патч панели в стене теже провода, сама патч панель в той же стене тоже будет смотретцо страшно для жены) с этой т.з. провода из стены более компактно можно вывести и в роутер на стене под потолком висящий незаметно завести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л точно, но лучше подобный зачем металлическая экранирующая коробка роутеру, пусть лучше пластиковая будет... sapogoff_vova, вопчем основное направление мысли ты, наверняка, понял а уж вариантов реализации - миллион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 11 л Grisha, а вот роутер-вмурованный-в-шкаф будет греться и ему будет плохо ну, если у роутера нет активного воздушного охлажнения - то небольшое кол-во свободного пространства должно быть достаточно для теплоотвода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л _nw_провода из стены более компактно можно вывести и в роутер на стене под потолком висящий незаметно завести да я только за поэтому сразу и написал - со стороны роутера обжать витую пару и вуаля но квартира и жена - не твоя и не моя, да ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 11 л дык какая разница - будут вылезать из патч панели в стене теже провода, сама патч панель в той же стене тоже будет смотретцо страшно для жены) с этой т.з. провода из стены более компактно можно вывести и в роутер на стене под потолком висящий незаметно завести Согласен полностью. Поэтому жене покажу два проекта: провода из стены и патч панель (плюс приложу смету этого "безобразия") думаю, что выбор очевиден. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л как по мне с патч панелью это круто и правильно, но для дома может быть немного излишне. с другой стороны зато будет один раз красиво сделано и всё. я своё время у родителей просто от роутера по плинтусам провода протянул куда надо и нормально мне было. по стоимости - розетки, патч-панель и т.п. не так много стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrew.nelyubin 0 Жалоба Опубликовано: 11 л по стоимости - розетки, патч-панель и т.п. не так много стоят. отдельно - да в случае ремонта как правило любое завышение цены вызывает нервный тик и приступы зубной боли =) поэтому основная мысль - сейчас сделать основное, что потом никак уже не сделаешь. а все остальное доделывать по желанию. потом. лишь бы хватало запаса проводов. кстати их не стоит резать по минимуму. лучше свернуть излишек проводов и пусть они в монтажном шкафу лежат до поры до времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 11 л вопчем основное направление мысли ты, наверняка, понял а уж вариантов реализации - миллион Направление понял. Варианты реализации напрягают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л sapogoff_vova, Варианты реализации напрягают. а то типа по ремонту квартиры этого нет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 11 л sapogoff_vova, а то типа по ремонту квартиры этого нет ? зришь в корень. задолбался уже повсюду "блох" вылавливать, но ничего прорвемся, благо есть добрые люди, которые помогут советом и поделятся опытом. пока думаю так: роутер (наверное асус - у него есть возможность организации VPN - можно будет к рабочей станции коннетится, я полагаю) провода тупо из стены втыкаю в роутер на комп ребенка фильтр-ПО осталость определиться с розетками в комнатах. Много писали о из качестве. У разных производителей (АББ. Легран и т.д.) в товарной линейке есть слаботочные разетки. Какого они качества? А то может вся крутость роутера с его возможностями никому и не нужна будет? или ставить чисто "офисные" интернет розетки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unicorn 15 Жалоба Опубликовано: 11 л зришь в корень. задолбался уже повсюду "блох" вылавливать, но ничего прорвемся, благо есть добрые люди, которые помогут советом и поделятся опытом. пока думаю так: роутер (наверное асус - у него есть возможность организации VPN - можно будет к рабочей станции коннетится, я полагаю) провода тупо из стены втыкаю в роутер на комп ребенка фильтр-ПО осталость определиться с розетками в комнатах. Много писали о из качестве. У разных производителей (АББ. Легран и т.д.) в товарной линейке есть слаботочные разетки. Какого они качества? А то может вся крутость роутера с его возможностями никому и не нужна будет? или ставить чисто "офисные" интернет розетки? Я бы не брал под эти задачи асус. Ну не нравится мне soho линейка... подумай про микротик. настроил и забыл 10U шкаф излишен!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 11 л soho линейка... что это такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 11 л sapogoff_vova, сегмент электроники для дома и маленьких компаний small office - home office Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л что это такое? человек тебе говорит - не покупай для дома устройство-для-дома купи для дома устройство-для-бизнеса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unicorn 15 Жалоба Опубликовано: 11 л человек тебе говорит - не покупай для дома устройство-для-дома купи для дома устройство-для-бизнеса Именно. потому, что soho линейки от Asus-Dlink по качеству не фонтан. Уж если не микротик, так хоть Linksys - NetGear Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л да ща все по качеству не фонтан, в том числе и циска, ты уж меня прости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unicorn 15 Жалоба Опубликовано: 11 л да ща все по качеству не фонтан, в том числе и циска, ты уж меня прости Согласен, но D-Link я себе домой и ли в малый офис НЕ ВОЗЬМУ! Магистральные железки еще боль-менее. Ну Juniper рассматривать не бум? =) А вот микротик себя зарекомендовал в таких вот решениях ОчХор Вот эта железка ну просто просится =) И антенны вынести можно наружу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 11 л Grisha, дешманская циска за 50 баксов, пока проработала два года - вполне себе ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах