Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Ну параплан с мотором например. Там - бензобак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
птушканчик 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Ну параплан с мотором например. Там - бензобак. а без мотора не кошерно?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СаШкО 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Ребята, у нас тут вроде не компания по рекламе парапланеризма) Попробую по существу: главное сейчас затормозить прогрессирование болезни (на ранней стадии это реально). А насчет прыжков: в период обострения однозначно нельзя. А при стойкой ремиссии скорее всего можно, только осторожно) Немного поясню: он написал, что помимо лекарств делает гимнастику на растяжение. Цель этой гимнастики не давать сплющиваться межпозвоночным дискам. По своим ощущениям могу сказать, что нормальные стабильные открытия парашюта дают эффект вибровытяжения, а значит не вредят. С приземлениями сложнее... Жесткое просаживает позвоночник обратно, а мягкое сохраняет эффект полученный на раскрытии. Просто надо научиться прислушиваться к собственному организму, вовремя тормозить себя. По себе знаю как сложно отказаться от прыжка... Небо манит, друзья зовут... Но когда все взвесишь, то понимаешь, что лучше ограничить колличество в данный прыжковый день, что бы иметь возможность продолжать прыгать. Вот как то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л птушканчик, прыгать 3-4 раза в месяц фиговая идея, по другим очевидным причинам. больше шансов удолбаться. На тему парапланов: там вполне успешно товарищи удалбываются об планету и получают компресионные переломы позвоночника. С таким подходом можно вообще посоветовать купольную или свуп, а фигли - открываешься под хвостом, падать не надо до открытия, мягче получается. З.Ы. врачи тут в теме есть? или одни парашютисты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
птушканчик 7 Жалоба Опубликовано: 11 л птушканчик, прыгать 3-4 раза в месяц фиговая идея, по другим очевидным причинам. больше шансов удолбаться. На тему парапланов: там вполне успешно товарищи удалбываются об планету и получают компресионные переломы позвоночника. С таким подходом можно вообще посоветовать купольную или свуп, а фигли - открываешься под хвостом, падать не надо до открытия, мягче получается. З.Ы. врачи тут в теме есть? или одни парашютисты? Ну я врач.. "прыгать 3-4 раза в месяц фиговая идея, по другим очевидным причинам. больше шансов удолбаться."-извини, но я не вижу ничего очевидного! "нормальные стабильные открытия парашюта дают эффект вибровытяжения"-это каким образом???О_О..Если опора при открытии идет на бедра! Кто делал клинические исследования на эту тему??Это даже по физике если прикинуть как располагаются силы (тяжести,сопротивления при открытии)-никак не получится. Человек падает вниз,начинается торможение с точкой опоры на нижнюю часть тела, верхняя часть тела по инерции движется вниз... Какое вытяжение???? Народ, вы наверное подумали что я негуманно ставлю на парне крест. Поймите, болезнь Бехтерева-это из ревматических одна из самых неприятных, потому что практически нет эффективного лечения. Все лечение направлено на уменьшение болевого синдрома. Это реально инвалидизирующая болезнь! С данного времени и на всю оставшуюся жизнь человеку придется очень и очень считаться со своим позвоночником. Я все понимаю, "скайдайвинг форева!", "в небе мы едины!", " йо!", "никто кроме нас!", большие формации-буги-шмуги-фотки в падении где крутые перцы тычут в камеру fuck-и, крутые шлемаки-комбезики, ощущение причастности к "чему-то элитному", чувство собственной крутости, круглые от восхищения глаза "диффчёнак" -это все очень класно и приятно. Но не это главное. Главное-это ходить на своих двоих. "В жизни есть много вещей кроме бэйса"-сказала Карина Холлеким после того, как угробилась во время одного прыжка. Пусть это и не совсем в тему. Спондилоартрит не лечится. Главное-это растянуть прогрессию по максимуму во времени. Мне очень жаль парнишку. Я догадываюсь как оно-бросить такую вещь как прыжки. Если бы мне сейчас такое сказали-я не знаю чтобы я делал. Но жизнь есть жизнь. Автор, если ты читаешь эту тему, то мой тебе совет: 1) самое разумное-не прыгать 2) если это очень невозможно (а это разумеется невозможно!)-рекомендую-сильно лимитировать прыжки . Например, 20 прыгов в год, по 2 прыга в месяц. Этого будет достаточно чтобы ощущать себя в теме. Лучше ты растянешь таким образом прыжковую жизнь на 4-5 лет или даже больше, чем в стремлении выпрыгать как можно больше "пока не поздно", на следующий год не сможешь не то, что прыгать, а просто работать. Плюс-большой купол, прыжки с малых высот ("открываться под хвостом"-вот это дельное предложение!полностью согласен!) и в небольшой ветер. А там-как дело пойдет. Я не ревматолог, конечно, но общие представления о этих болячках у меня все-же шире ,чем у людей, не принадлежащих к медицине. С другой стороны резервы организма и стойкость духа в стремлении жить полной жизнью несмотря ни на что-у каждого свои. Как и темпы прогрессии болезни. Тот единственный пациент с б.Бехтерева, которого я видел, отжимался перед нами, студентами, от пола как молодой. Уверен что с его жаждой чувствовать себя здоровым у него все в жизни неплохо. Чего и тебе желаю!)) P.S.А там смотри,конечно,сам как знаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л птушканчик, маленькая напрыжка ведет к тому, что навыки теряются, новые не нарабатываются, в итоге уверенность в себе часто становится неадекватной. Вероятность сотворить какую-нибудь нездоровую фигню резко возрастает. Т.е. по сути надо каждый прыжкок прыгать с предосторожностями как свежий пост-АФФник после месячного перерыва, а за несколько лет это может просто надоесть. Обсуждали уже про напрыжку где-то, да и в свежей теме про буржуйский опросник напрыжка важный параметр безопасности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Гормон роста - дорога в один конец. Но сейчас это конечно модный туристический маршрут. Можешь аргументировать? Насколько я понимаю, модным сейчас считается отрицание всяких научных достижений и призыв к возврату в пещеры ) птушканчик, маленькая напрыжка ведет к тому, что навыки теряются, новые не нарабатываются, в итоге уверенность в себе часто становится неадекватной. Вероятность сотворить какую-нибудь нездоровую фигню резко возрастает. Т.е. по сути надо каждый прыжкок прыгать с предосторожностями как свежий пост-АФФник после месячного перерыва, а за несколько лет это может просто надоесть. Обсуждали уже про напрыжку где-то, да и в свежей теме про буржуйский опросник напрыжка важный параметр безопасности. Знаешь, ни за кого говорить не буду, но я рад, что в этом году сделал хотя бы шесть прыжков (из-за травмы ноги плюс посттравматический артроз). Естественно, с предосторожностями. Лучше чуть-чуть, чем ноль. Абсолютно согласен со всеми своими родственниками и друзьями, которые считают, что надо сначала восстановиться полностью, а потом прыгать. Согласен, пока это не касается меня. Понимаешь, о чём я? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
птушканчик 7 Жалоба Опубликовано: 11 л птушканчик, маленькая напрыжка ведет к тому, что навыки теряются, новые не нарабатываются, в итоге уверенность в себе часто становится неадекватной. Вероятность сотворить какую-нибудь нездоровую фигню резко возрастает. Т.е. по сути надо каждый прыжкок прыгать с предосторожностями как свежий пост-АФФник после месячного перерыва, а за несколько лет это может просто надоесть. Обсуждали уже про напрыжку где-то, да и в свежей теме про буржуйский опросник напрыжка важный параметр безопасности. Это может и так, если заниматься чем-то специфическим, требующим прокачанных навыков, типа свупа..А если чел просто прыгает без всяких выкрутасов в нормальную погоду на большом куполе -то наверное даже если он 1 раз за 2 месяца будет прыгать-ничего не потеряет. Там и терять-то особо нечего. А что, разве лучше спину угробить? Да и ситуация нестандартная: много прыгать нельзя, и не прыгать-тоже нельзя. Из двух зол приходится выбирать меньшее. Как поет Нагано -"лучше понемногу и долго, чем все сразу и одним куском" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
птушканчик 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Это очень сильно "так" на любых прыжках, т.к. теряются навыки управления куполом. Раз он на большом куполе в нормальную погоду, то по твоему мнению его никто не может помешать на заходе, его не могут не там выбросить, его не может дернуть слабым порывом ветра и т.д.? Твои предложения человеку с больным позвоночником? Прыгать побольше на "похуй пляшем"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 11 л Твои предложения человеку с больным позвоночником? Прыгать побольше на "похуй пляшем"? Это должен решить сам человек. Что ему ближе - жить быстро и ярко и сыграть в ящик в течении года или долго и медленно угасать. Я очень рад, что лично мне такой выбор пока делать не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л Знаешь, ни за кого говорить не буду, но я рад, что в этом году сделал хотя бы шесть прыжков (из-за травмы ноги плюс посттравматический артроз). Естественно, с предосторожностями. Лучше чуть-чуть, чем ноль. Абсолютно согласен со всеми своими родственниками и друзьями, которые считают, что надо сначала восстановиться полностью, а потом прыгать. Согласен, пока это не касается меня. Понимаешь, о чём я? Я как раз понимаю. Сам делал вещи, которые другим не советую и не буду советовать. Поэтому и пишу, что у предложенного подхода есть серьёзные минусы с другой стороны. А решение, понятное дело, за самим человеком. Некоторые не до конца восстановившись после травмы, например, приезжают и прыгают тандем просто чтобы как-то проветриться, другие мужественно ждут, третьи забивают на прыжки, четвертые по чуть-чуть прыгают, пятые забивают на всё кроме прыжков и т.п. И всё это с разным результатом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
птушканчик 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Это должен решить сам человек. Что ему ближе - жить быстро и ярко и сыграть в ящик в течении года или долго и медленно угасать. Я очень рад, что лично мне такой выбор пока делать не надо. Опять красивые слова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 11 л Опять красивые слова А чего ты ждешь? Кто-то должен принять решение за ТС? Или выдать медицинскую консультацию по фотографии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
птушканчик 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Мои предложения - пойти к врачу, а не искать консультацию по медицине на форуме. Ну а с прыжками-то как?Человек не медицинскую консультацию просит, а мнение касательно совместимости с прыгами от людей, знающих не по наслышке о перегрузках, травмах, жестких открытиях и приземлениях. Думаете врач в больнице лучше ориентируется в особенностях парашютного спорта? Автор правильно написал, что они не в курсе дела. Да это и понятно. Все непрыгающие относятся к прыгающим как к самоубийцам. А если еще и с болезнью Бехтерева... А чего ты ждешь? Кто-то должен принять решение за ТС? Или выдать медицинскую консультацию по фотографии? Между прочим угасать как раз и не надо. Есть много видов спорта помимо скайдайва чтобы почувствовать свою крутизну, но при этом не грузить ударами позвоночник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
птушканчик 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Бл... Как насчет подумать и не использовать голову исключительно для употребления еды и пива, а также для произношения пафосных фраз? Как ты думаешь, какую информацию я могу ему дать со своими 5000+ прыжками о перегрузках, жестких приземления и т.д.? Правильно: максимально хардкорную из всего того, что я видел / знаю, т.к. буду закладываться на худшее. Пожалуйста: - Перегрузки на раскрытии: вплоть до посещения травматолога из-за проблем с позвоничником у абсолютно здоровых до этого людей - Травмы: любые. Вот вообще любые от синяков до полного фарша. - Жесткие раскрытия: см. пункт о перегрузках - Приземления: куда угодно от поляны до влетания в металлический контейнер с разгона на полном ходу (исполнял лично), влетания в деревья на полном ходу, влетания в колючую проволоку, влетания на полном ходу в сетку рабицу, пробивание ее телом и обдирание об острые концы в сетке до мяса (в прямом смысле слова) от головы до ног (все вышеописанное видел лично). Как ты думаешь, все вышенаписанное сильно поможет в принятии решения? Нет, но он отлично ориентируется во влиянии внешних факторов (перегрузки и т.п.) на здоровье человека. Наконец-то! Так к какому выводу мы пришли? К такому что с прыжками надо распрощаться! И это будет как раз по уму, с "подумать" и без пафосных фраз. И все что ты описал как раз сильно повлияет на принятие решения. Это повлияет даже больше чем пожилая бабка-терапевт в черепаховых очках в поликлинике, сроду не видевшая ни одного парашютиста и не понимающая вообще ни бельмеса какие бывают травмы и нагрузки во время прыжка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tannhauser 66 Жалоба Опубликовано: 11 л Ух, сколько всего интересного понаписали) Всем высказавшимся огромное спасибо, все внимательно прочитал и обязательно поимею в виду. Самое главное - не унывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
птушканчик 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Мы не пришли ни к какому выводу, т.к. мы не являемся врачами. Я не понимаю: неужели так сложно понять, что в такой ситуации надо советоваться с врачом, а не с неизвестными людьми на форуме? Это само собой. Кстати я врач, уже писал выше. Парень уже консультирован в РАМН,если вы забыли. Вряд ли он забыл там спросить насчет парашютизма. Скорее всего он теперь хочет узнать мнение "по другую сторону баррикад", вот и интересуется. Ничего страшного в том,что каждый высказывает свое мнение нет. Никто и не отменяет прерогативу специалистов определять дальнейший спортивный образ жизни пациента. Но что-то мой медицинский опыт подсказывает что ему вообще строжайше запретят заниматься этим, как это ни прискорбно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tannhauser 66 Жалоба Опубликовано: 11 л за исключением прыгающих врачей Собственно, ради их мнения тема и создана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
птушканчик 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Мнение по другую сторону очень простое: прыгать или нет, каждый решает для себя сам. Я знаю прыгающих людей с самыми разнообразными болезнями, включая девочку с кардиоводителем, но попытки воспользоваться мнением немедицинской стороны (а скайдайверы именно таковыми и являются за исключением прыгающих врачей) для обоснования своего решения в корне неверно. Либо мы слушаем врачей, либо мы посылаем всех нафиг и прыгаем. А зачем слушать мнение неспециалистов? Чтобы услышать нечто, что нравится больше по сравнению с тем, что скажут специалисты? Ну почему же, неспециалисты тоже могут достаточно здраво рассуждать. Мало того, им эта способность необходима! Всегда и без врача надо знать когда следует остановиться. Собственно, ради их мнения тема и создана) Значит я свое мнение высказал)) Вообще-то раздел называется "Оффтопик", так почему-бы не узнать мнение не только "прыгунов в белых халатах"? Мало ли,вдруг найдется крутой перформер, уже давно прыгающий с такой болезнью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tannhauser 66 Жалоба Опубликовано: 11 л Мало ли,вдруг найдется крутой перформер, уже давно прыгающий с такой болезнью. Я буду первым, муа-ха-ха-ха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Я буду первым, муа-ха-ха-ха Ты уже приобрел функциональную кровать, удобное судно и присмотрел приличную сиделку? Тогда дерзай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
птушканчик 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Несомненно, особенно, когда врачи говорят, что нельзя, а неспециалисты, что можно. Истина все равно не требует доказательств в спорах. Последнюю точку в этом вопросе поставит позвоночник парня, и дай бог чтобы это случилось как можно позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 11 л Истина все равно не требует доказательств в спорах. Последнюю точку в этом вопросе поставит позвоночник парня, и дай бог чтобы это случилось как можно позже. то есть вы сами изначально прогнозируете плачевный результат, вопрос только во времени? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
птушканчик 7 Жалоба Опубликовано: 11 л то есть вы сами изначально прогнозируете плачевный результат, вопрос только во времени? Если прыгать много и не обращать внимание на боли и болезнь в целом-думаю да. Надеюсь я ошибаюсь. Наперед точно сказать невозможно, но мне не кажется что прыжки с этой патологией пройдут незамеченными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Думаю топикстартер в курсе http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%...%B2%D0%B8%D1%87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах