Guest 41 Жалоба Опубликовано: 7 л В Москве рекордно высокое атмосферное давление Neptune-2 показал QNE: -22 м на пляже в Калининграде он тоже показывал подобную высоту, а на следующий день QNE: +5 м влияет ли разряд батарейки - не знаю (при резком изменении погоды Neptune-2 показал приземление на -12 м, ветер тогда точно усилился до 12 м/с порывы) Что такое QNH, QFE, QNE? Давление, высоты, эшелоны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 7 л Это не тема авиации. Кнч и кфе давно сродни майя и 2программы, скайп и виджл. Имхо, человек должен знать не о привязанности к давлению относительно моря, а, то, что при приезде на дз откаллибрировать высотник, перезагрузить прибор, и помнить об этом на других дэ или на других ланшавтах. Забивать этим голову, кмк, никчему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 7 л До покупки нового компа осталось недолго. Так что прошу не удалять в "Русскому языку - дно". :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 7 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л 3 часа назад, Alkinoy сказал: И чё??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 7 л В 27.09.2017 в 12:49, Uragan сказал: И чё??? Забей. Он депилятор выбирает для ног. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Так бывает, когда запаска вываливается и проходит между ног. Ты находишь это прикольным?.. В 2000-м году у нас фельдшер РПСБ выхватил такой "прикол", закончилось всё компрессионным; потом 3 месяца в корсете ходил... Изменено 7 л пользователем Uarabey 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л Выброска тоже "радует" — забор, дома, деревья. Приземляться в такой позе, да ещё и в таком месте… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 7 л да собственно на любой дз с круглыми такие картинки обыденная банальность и банальная обыденность 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 7 л Ну вот как-то не то что позабавило, "отожгло" скорее. Как выходец из "классики" много лет провел на таких прыжках по юности, но вот конкретно так, чтобы фейсом об тейбл держало не видел. И фоток тоже. Обычно флагом идет, так как после выпадывания парашютер успевает ее ногами обхватить примерно в середине. Поди еще и яйца давит запаской. Мое сочувствие тем кто так попадал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZhucK 119 Жалоба Опубликовано: 7 л 9 часов назад, Uarabey сказал: Так бывает, когда запаска вываливается и проходит между ног. Ты находишь это прикольным?.. В 2000-м году у нас фельдшер РПСБ выхватил такой "прикол", закончилось всё компрессионным; потом 3 месяца в корсете ходил... Зануда!!! ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 7 л 22 минуты назад, ZhucK сказал: Зануда!!! ) Ещё один, кому это кажется "прикольным"? Это до тех пор, пока не получится "shit happens" с тобой или с друзьями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 7 л Уж было подумал, что это Гравитация, ан нет. Неожиданно. 1 час назад, Uarabey сказал: Ещё один, кому это кажется "прикольным"? Это до тех пор, пока не получится "shit happens" с тобой или с друзьями... „Чёрное чувство юмора — оно как ноги: у кого-то есть, а у кого-то нет.“ PS. Ceterum autem censeo Carthaginem esse delendam. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 7 л Так вот старые перцы, кого постигала участь ущемления мужского достоинства стропами запаски. Научите нас молодых как выйти из этой ситуации сохранив лицо достоинство ? Возможно ли перевернуться спиной вниз и запаска выйдет на свободу ? Возможно стоит попытаться по одному подтянуть к себе свободники запаски, и разъединить замки, и отцепить запаску ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 7 л 17 минут назад, _Shura сказал: кого постигала участь ущемления мужского достоинства стропами запаски. Возможно, вопрос надо адресовать как раз тем, кто избежал этого казуса? Первые-то научат как прищемить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 7 л Как избежать - уже всё расписано в методичках по классике и в РВДП. А вот когда уже прищемил - этот случай в научных трудах ещё не исследован. Мне так кажется, что возможно действовать по 1 варианту : Закинуть вверх одну ногу и перекувырнуться через стропы запаски на 180 град. , спиной вниз. Я думаю сил хватит , если от ущемления не успел поймать болевой шок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 7 л Сомнительная "тактика", думаю мало кто будет способен в амуниции перекинуть ногу обратным прогибом через кучу веревок, да так чтобы еще нога не запуталась где-то в середине. Задача для йогов высшей категории... Отцепить? Нууууу. тут сложно понять чем закончится, отцепив одну сторону ЗП она на лямке соединительной станет несимметричной, и наверное может пойти в сторону основного и начать обкручиваться вокруг него. В общем в обоих случаях нужны натурные эксперименты. В первом случае повиснуть где-то между деревьями и пытаться перелезть "стропы", во втором случае с "ИванИвановичем" и одной стороной отцепленной запаски где-то на ДЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Однажды пришлось наблюдать натурный эксперимент на эту тему. Фигурантка выполняла прыжок с Т-4 с4МП, после раскрытия ОП узрела частичный отказ основного, (в общем то отказ был не критичный, купол оказался вывернут на изнанку, полностью наполнен, но, естественно, не управлялся, вертикаль вполне обеспечивала безопасное приземление и без применения ПЗ, однако она решила им воспользоваться). Первой ошибкой было решение вести в действие З-5 без отцепа ОП, затем выдёргивание кольца без выбрасывания купола (потом объяснила это тем, что там где она ранее прыгала используются только З-6п), купол ПЗ ушёл между ног и она оказалась в этом интересном положении, только развал был ещё больше. На высоте порядка 450-500м она отцепляет купол ОП, делает кувырок и оказывается под куполом ПЗ, однако часть строп запаски попала под раму жесткости ранца основного, вертикальная скорость под таким перекошенным куполом была очень высокая, но каким-то неимоверно диким усилием на высоте 200м ей удалось всё же вытащить стропы из под рамы, приземлилась благополучно. Если бы, когда я наблюдал всё это, мне бы кто-нибудь вставил в жопу стальной пруток толщиной в палец, наверно перекусил бы. После этого фигурантка как-то быстро залетела, родила и, слава богу, к моей великой радости, более не прыгает. Изменено 7 л пользователем Uragan 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л 10 минут назад, Uragan сказал: После этого фигурантка как-то быстро залетела Хорошо наказал кто-то… 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 7 л Как мне кажется я придумал метод. Сначала одну ногу надо подтянуть к себе, так чтобы кистью можно было хорошо взяться за носок ботинка. Затем тянуть за носок со стороны спины, чтобы выгнуть ногу и спину и перевалить ее через спину. Ну вот примерно вот так: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 7 л давайте поговорим о стропорезе... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Alexey.L сказал: Хорошо наказал кто-то… Это она сама... решила... что нужно побыстрее. А то, мало ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 7 л 24 минуты назад, jazloj сказал: давайте поговорим о стропорезе... Была такая мысль, что попавшему в столь трудное положение возможно имело смысл резануть по лямкам запаски. Но в этом есть опасность из стабильной ситуации стать заложником нестабильной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 7 л Отпилить стропорезом СК запаски в такой позе я думаю еще труднее чем ее отцепить. Если РП - тов. Uragan , пойдешь в декрет после такого действия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах