staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 6 л В 12.05.2018 в 04:25, Gravitatsiya сказал: Некоторые особо "сильные" парашютисты, которые дёргали кольцо с такой силой, что дым от тросика шёл, умудрялись терять кольца основного даже на ПО-9. Чета я думаю, ты "загибаешь" немного про ПО-9. Хотя. когда на него стали сажать совсем уж зеленых салаг со 150-ю прыжками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) В 12.05.2018 в 21:25, Gravitatsiya сказал: Что бы этого не было придумали ограничители на тросиках колец. Чё-чё-чё? Я не сразу, но понял про какие ограничители речь: как на тросике кольца ГК-30 (пластмассовый шарик)? Где ты видел подобные ограничители на Д-6? А тем более на Д-1-5у, на которых, в зависимости от варианта применения, используются разные кольца. Изменено 6 л пользователем Uarabey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 6 л 58 минут назад, Uarabey сказал: Где ты видел подобные ограничители на Д-6? А тем более на Д-1-5у, на которых, в зависимости Ограничители ставили сами... народные умельцы. Использовали для этого штатный амортизатор ППК-у. Но про Д-1-5У или Д-5 (6) - это перебор. Хотя, может быть я чего-то не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 минуту назад, Gravitatsiya сказал: Вспоминаем классику: Если ты чего-то не видел. ну дальше уже все в курсе. Давай линк в студию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 6 л В 08.05.2018 в 00:23, achernov сказал: А нас, лет 20 назад заставляли по всей площадке гонять в поисках кольца Д-1-5у или д-6. Вот весело было! =) А я вот, Саш, крайние года 4 увлекаюсь копом с металлодетектором; прямо на аэродроме (Азов, DZ "Алмаз") можно найти вещицы времён Золотой Орды: наконечники стрел, монетки. Ты не представляешь, как повысилась результативность поиска колец! Я их, в буквальном смысле, из-под земли достаю! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 6 л Цитата ...звено расчековки от Д-1-5У, дёргали за тросик, экономилось время на вставление кольца в карман. Бля, я так резервный релиз дёргаю на тандеме, когда снимаю хандикамом: не за саму бобышку, а поддёргивая тросик большим пальцем примерно сантиметров на 15 хода. И не в ущерб съёмке, и время на убирание релиза экономится 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 1 час назад, Uarabey сказал: А я вот, Саш, крайние года 4 увлекаюсь копом с металлодетектором; прямо на аэродроме (Азов, DZ "Алмаз") можно найти вещицы времён Золотой Орды: наконечники стрел, монетки. Ты не представляешь, как повысилась результативность поиска колец! Я их, в буквальном смысле, из-под земли достаю! Сразу после защиты второго высшего ломанулся на раскопки. Подняли 16 бойцов и один клад под полом избы сгоревшей деревни. Мы были оффицально, и передали клад ментам. Самая старая монетка датировалась 1645 годом ЕМНИП. А, вот на пепельницу, которая была там до сих пор слюни текут... Очень красивая. А это газетка что мы подняли из одиночного окопа. Кости показывать не буду. Почему-то он был без оружия. Даже обвеса с пряжкой ремня не осталось. Но, СИГАРЕТЫ и газета остались. Изменено 6 л пользователем achernov 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 6 л Если увеличить - видно 1941. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) Да есть давно нужная тема, только там в основном всё как-то к авиамоделизму скатилось. Создавать отдельную копательскую тему смысла нет, "увлечений и хобби" будет достаточно, не копательский форум тут. А для тех, кто копом серьёзно занимаются - есть Ревун и Реликвия (не реклама), и они про эти сайты прекрасно знают....А про "легальность" я... молчу-молчу Изменено 6 л пользователем Uarabey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) В 13.05.2018 в 02:00, Uarabey сказал: Чё-чё-чё? Я не сразу, но понял про какие ограничители речь: как на тросике кольца ГК-30 (пластмассовый шарик)? Где ты видел подобные ограничители на Д-6? А тем более на Д-1-5у, на которых, в зависимости от варианта применения, используются разные кольца. Я видел такую хрень на "Леснике-2", как раз пластмассовый шарик. Вроде как штатная была, а там хрен её знает, может и доработка. Изменено 6 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 6 л 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 6 л Животных жалко, могут поранится стропами со страху рванув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л Интересно, где такой летает. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 6 л Где-то ж летает. Пожелаем ему синего, безоблачного неба и ПМУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 6 л 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 867 Жалоба Опубликовано: 6 л Не знаю, было, или нет. Колонна Всесоюзной секции парашютного спорта на Красной площади 1 мая 1958 года. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 6 л Источник сверхпопуляный, но таки атмосферное явление на фоне ясного неба! Так будешь строить заход, убьет нафиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 6 л Дык, не ветер это. Смерч, однако . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 6 л Впечатляющее видео трансформируемого колеса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 6 л 2 часа назад, staraya_perechnica сказал: Перенесете, если что? Куда и зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 6 л Так не прикол, вроде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DSonic 141 Жалоба Опубликовано: 6 л 4 часа назад, staraya_perechnica сказал: Оператор медузу вытащить помог? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 6 л 25 минут назад, staraya_perechnica сказал: Так не прикол, вроде... Ну так а нахрена сюда это постить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARY 133 Жалоба Опубликовано: 6 л 22 минуты назад, DSonic сказал: Оператор медузу вытащить помог? ЗП. Отважный чел, ведь сам мог легко в этом гавне запутаццо. Это издец какойто... У оператора где камера вставлена так что прицел в кадре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 6 л 2 часа назад, staraya_perechnica сказал: Так не прикол, вроде... Я думаю, это отжиг!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах