Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л я живьем не видел, чтобы самому делать))Крупным планомcmd> инженер_mode on Конструкция проста: такелажный палец, пружина, шайба, пружиный игольчатый шплинт, тросик.Принцип действия: ремешок соединен с шлемом пальцем, который вставлен через люверсы в ремешке и шлеме, и законтрован игольчатым шплинтом. При выдергивании тросиком шплинта, пружина выталкивает наружу палец и происходит отсоединение ремешка от шлема. Шайба предохраняет повреждение ремешка шплинтом в процессе эксплуатации.Порядок сборки: В шлеме и ремешке устанавливаются соответствующие люверсы. Затем палец, с надетой на него пружиной, вставляется с внешней стороны в люверс на шлеме, затем изнутри шлема на палец надевается люверс ремешка. Затем на палец надевается шайба и палец стопорится шплинтом с надетым на него тросиком. cmd> инженер_mode offВот так выглядит вживую на шлеме BH OPTIK 210:фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Таким же образом кстати можно реализовать отцепку на анатомиках. Я схему нарисовал - Олегу отошлю, чтобы он к 222 мне сделал. Сбрасываются внешние части замков. Только там надо 2 замка сбрасывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 11 л Мне одному кажется (перекрестился 3 раза), что при хорошем натяжении на этом узле (висим всем весом на подбородке) палец, хотя-бы теоретически, может силой трения подклинить достаточно, чтоб пружина не справилась с его выталкиванием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Мне одному кажется (перекрестился 3 раза), что при хорошем натяжении на этом узле (висим всем весом на подбородке) палец, хотя-бы теоретически, может силой трения подклинить достаточно, чтоб пружина не справилась с его выталкиванием? Ну ты ж понимаешь, что теоретически заклинить может вообше все. Для начала можно порассуждать на тему заклинивания шпильки, например. Пружина там не столько для выталкивания пальца нужна, сколько для того, чтобы подбородок не болтался. А после отцепки - парашют сам стянет все и вынет палец в том числе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 11 л Палец можно сделать конусообразным и большего диаметра по типу конусов на ранцах дубов и иже с ними. Вероятность клина снизится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 10 л по самому первому видео в теме не очень понятно - второй конец стропы крепится за что? за вновь проделанную дырку в шлеме в которую вкручен винт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л Мне одному кажется (перекрестился 3 раза), что при хорошем натяжении на этом узле (висим всем весом на подбородке) палец, хотя-бы теоретически, может силой трения подклинить достаточно, чтоб пружина не справилась с его выталкиванием? Верно кажется Просто при мало мальской нагрузке она там вообще ни какой роли не играет . Всё верно Мансур написал , при отсутствии шплинта повыскакивает всё нах . А если все детали из нержавейки трение минимально будет , да и клинить особо негде ... втулки ведь нет . Желательно только конец пальца где отверстие закруглить и всё . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах