SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 11 л Если уж совсем пиздец-пиздец-пиздец - надавлю второй рукой на шлем сверху, и расстегну: синхронизировать действия двух рук чтобы на полсекунды подтянуться на одной руке на три-пять сантиметров (и ослабить нагрузку на клипсу) для меня не проблема ГСМ в действии - ты ВИСИШЬ на шлеме - придавить его сверху рукой - означает подтянуться на одной руке - для этого надо нащупать за что ухватиться для начала(или ты можешь подтянуться просто положив руку сверху на шлем?)твоя физ подготовка тебе это позволяет, а думаешь все такие супермены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BeceJIbIu 2 Жалоба Опубликовано: 11 л У первого "Контура" крепление реализовано по схеме "липучка+разрывная стропа" В результате камера нормально держится во время прыга на "липучке". Если по камере долбанут, прицельно или случайно, липучка оторвется, но камера повиснет на разрывной стропе. Поймать её, и вслепую воткнуть в липучку обратно не составляет особой сложности (тут уже пох, что она там будет снимать, главное, чтоб не моталась на шнурке, и не колотила по затылку). А при зацепе раскрывающимися тряпками эта "разрывная" что сделает? Правильно: разорвется. Она на это и расчитана. Камеру, конечно, будет жалко - она улетит нах, устранив зацеп. Но себя жальче, поэтому улетит - да и хрен с ней! То, что другие производители мелкокамер не продумали подобные безопасные крепления - это просто их косяк.Немного грязи в сторону этого замечательного крепления: оно отодвигает камеру примерно на сантиметр от шлема и образует из камеры своеобразный "грибок", чем провоцирует задевания и зацепы. Неоднократно видел свободные концы, покоцаные контуром, висящем на боковом креплении. Если уж вешать камеру сбоку, то есть смысл прижать её максимально близко к шлему и сгладить все грани, дабы обеспечить соскальзывание наружу строп, свободных концов и прочих тряпок. Не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 11 л Тут уже офф пошел, наверное, но как владелец контура скажу, что как его ни прижимай к шлему, все равно будет цеплять. Шлем-то круглый. Цепляет все подряд, в т.ч. стропы коллапса слайдера. Для такого варианта крепления единственный способ "сгладить все грани" - это операторский шлем + бокс. Вот сейчас думаю над системой отцепки шлема (другой шлем / другая камера / без камеры / без прыжков), хотя мой шлем слезает и без расстегивания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 11 л Ага-ага. Надавить на шлем, найти где-то там клипсу и все это в условиях жесточайшего дефицита времениАга-ага. А чего её искать-то? Я ТОЧНО знаю (потому что дохрена раз её застегивал и расстёгивал, "мышечная память" и всё такое), где она - на ремешке, в трех сантиметрах от края шлема. Она там, и НИКУДА оттуда не денется. Просто потому, что ответная часть застежки закреплена к шлему трехсантиметровым ремешком. "Язычок" - он да, на ползунке-затяжке. Но если всё застегнуто, то "язычок" ровно в том же месте, где и ответная часть (он, бля, в неё вставлен!) ПрактеГам советую посмотреть внимательно, как устроена обсуждаемая застёжка Ок, разберем следующую проблему: "где ремешок?" Бля-а-а! Если ты ВИСИШЬ на шлеме, то ремешок будет давить на горло Хуле там искать - ремешок там, где давит У вас проблема неглядя двумя пальцами взяться за точно известное место? А вы ложкой мимо рта не промахиваетесь? SlavikMIPT, перечитай еще раз то, что ты процитировал Потом попробуй подтянуться на одной руке на несколько сантиметров (даже не на десять, на 3-5, этого будет достаточно). Я в тебя верю - у тебя получится Немного грязи в сторону этого замечательного крепления: оно отодвигает камеру примерно на сантиметр от шлема и образует из камеры своеобразный "грибок", чем провоцирует задевания и зацепы. Неоднократно видел свободные концы, покоцаные контуром, висящем на боковом креплении. Если уж вешать камеру сбоку, то есть смысл прижать её максимально близко к шлему и сгладить все грани, дабы обеспечить соскальзывание наружу строп, свободных концов и прочих тряпок. Не?BeceJIbIu, а головушку повернуть/наклонить во время раскрытия не судьба, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 11 л Igor, в такую игру можно играть и вдвоём! А ты уверен, что "в условиях жесточайшего дефицита времени"(с) ты с первого раза правильно захватишь петлю, мотающуюся под подбородком? А почему ты в этом настолько уверен? А ты уверен, что стропа не сползёт немного в сторону, и надавит именно в нужном месте? Ты это проверил много раз "на боевую", во время прыжка? Подвесив себя за шлем к турнику ты включал снизу поддув, имитирующий поток во время свободного падения? А ты уверен, что "в условиях жесточайшего дефицита времени" (с) ты потянешь эту петлю именно в нужную сторону? Ты это проверил много раз, или только один? Возвращаясь к моим постам выше: а ты уверен, что успеешь выдернуть пальцы из петли до того, как отцепленный шлем вместе с петлей радостно рванёт вверх? Креативь и теоретизируй дальше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexG 31 Жалоба Опубликовано: 11 л а ты уверен, что успеешь выдернуть пальцы из петли до того, как отцепленный шлем вместе с петлей радостно рванёт вверх? Таки да. На виденных мною системах отцепки петля оставалась в руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л SlavikMIPT, перечитай еще раз то, что ты процитировал Потом попробуй подтянуться на одной руке на несколько сантиметров (даже не на десять, на 3-5, этого будет достаточно). Я в тебя верю - у тебя получится на турнике на одной руке подтянуться немного можно наверное, но при этом рука вытянута. а на шлеме рука будет согнута в очень и очень неоптимальном положении. Уверен есть качки, альпинисты и т.п., которые прижмут к себе шлем на котором сами висят, но я лично сильно сомневаюсь, что таких много. подобная петля (правильно сделанная) в любом случае упрощает расстегивание застежки, с этим как-то даже глупо спорить, по моему. Тут плюс именно в удобстве и простоте нахождения (что может быть совсем не мелочью в критической ситуации), а по усилиям сильно проще она не делает (т.е. если застежка каким-то образом "заклинила" под нагрузкой, то это устройство не поможет, правда не очень представляю как её "заклинить"). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 11 л Вот просю меня простить но эти пластиковые клипсы при увеличении нагрузки просто выщёлкиваются и ломаются. я такими клипсами крылья на оперторском комбезе пристегиваю. за 4 года ни разу ничего не выщелкнулось и не поломалось. а там усилия в разы больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 11 л А вот если рука в петле отцепки - есть шанс не успеть пальчики из неё вытащить. Со всеми вытекающими - например рывком утянутая наверх застрявшая рука = выбитые пальцы/растяжение запястья/вывихнутое плечо и т.д. с чего вдруг? там усилие никак не больше твоего веса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkulunkulu 17 Жалоба Опубликовано: 11 л Ага-ага. А чего её искать-то? Я ТОЧНО знаю (потому что дохрена раз её застегивал и расстёгивал, "мышечная память" и всё такое), где она - на ремешке, в трех сантиметрах от края шлема. многие исследования подтверждают, что в экстренной ситуации сильно ухудшается точная мелкая моторика, т.е. то, что ты это делал 1000 раз в спокойной обстановке ничего не доказывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 11 л unkulunkulu, так он спокоен будет - подумаешь за голову подвесило тебя после отцепки и если ничего не сделаешь тебе жить секунд 10 осталось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 11 л А зачем вообще креплению шлема такая прочность? Почему не сделать изначально с усилием на разрыв кг 50? Или они тогда массово слетать будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 11 л ars, Гопро изначально не ориентирована на скайдайверов была с их онанизмами, шлемами, веревками и тряпками - поэтому сделали максимально прочно, чтоб можно было на серф закрепить, машину, самолет, сноуборд и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л Мне тоже сразу подумалось, что хорошо бы сделать более-менее жесткую ручку: все болтается, могут быть проблемы с нахождением привода. зачем городить огород, если можно купить заводской комплект за 20 долларов и затюнить шлем по аналогии с боунхэдовскими видео-шлемами (там отлетает подбородок, тут - ремешок)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 11 л SlavikMIPT, а я не подвисну У меня камера крепится на "липучку" и страховочную леску 0,3-04 мм. Эта леска удержит камеру, болтающуюся в потоке, а при зацепе тряпками просто нахер порвется (усилие на разрыв для такой лески - 10-15 кг, а я вешу малость побольше) Я даже раза два об этом написал, но ты ж не читатель А то, что другие люди сначала массово себе цепляют Гопры с креплением (как ты справедливо заметил) не очень подходящим для скайдайва, а потом изобретают "костыли" - так это их личные трудности и риски Вот, кстати, дазачем городить огород, если можно купить заводской комплект за 20 долларов и затюнить шлем по аналогии с боунхэдовскими видео-шлемами (там отлетает подбородок, тут - ремешок)?не могу не согласиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л зачем городить огород, если можно купить заводской комплект за 20 долларов и затюнить шлем по аналогии с боунхэдовскими видео-шлемами (там отлетает подбородок, тут - ремешок)?Зачем что-то заказывать и потом городить, когда есть более простое и лаконичное решение (принцип)? Немалым плюсом предложенного решения также является ее быстрый демонтаж перед трубофлаем например а я не подвисну wink.gif У меня камера крепится на "липучку" и страховочную леску 0,3-04 мм. Эта леска удержит камеру, болтающуюся в потоке, а при зацепе тряпками просто нахер порвется (усилие на разрыв для такой лески - 10-15 кг, а я вешу малость побольше) Я даже раза два об этом написал, но ты ж не читатель wink.gifТы повторяешь классическую хню молодых дерзкий небоныров) тебя на ДЗ кто-то из МТПРУСов укусил? Камрад ну реально же шнягу какую-то пишешь про мэдскиллз и прочее)) Я не к тому что эта фича однозначно должна быть на шлеме с камерой, тут как с РСЛ думай и решай (хотя нет минусов очевидных еще меньше) ставить или нет но говорить что это не нужно т.к. никаких проблем быть не может ни с отцепкой ни с отрывом камеры на леске - какб слово подобрать... по деццки чтоли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 11 л Ты повторяешь классическую хню молодых дерзкий небоныров) тебя на ДЗ кто-то из МТПРУСов укусил? Камрад ну реально же шнягу какую-то пишешь про мэдскиллз и прочее)) ...говорить что это не нужно т.к. никаких проблем быть не может ни с отцепкой ни с отрывом камеры на леске - какб слово подобрать... по деццки чтоли)_nw_, Пашко, а давай так (ну, чтоб не быть голословным): я тебе покажу на ДЗ крепление камеры, а потом тупо возьму шлем в одну руку, а камеру - в другую. И сильно дерну в разные стороны. Если крепление не порвется, то я публично здесь посыплю голову пеплом, извинюсь перед всеми, и признаю, что "хуйню спорол и был глубоко неправ". А если оно таки порвётся (не важно - леска или застежка на леске) - тоже самое сделаешь ты. Как тебе такой вариант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л Поручик, камрад я реально тебя не узнаю) да в том и дело (и отличие более менее опытного небоныра от МТПРУСа) в том что оно все замечательно отрывается и открывается когда ты это мастрячишь и пробуешь на земле, и кажетцо что "да что тут может пойти не так" а опыт показывает - что таки да может... ну даже здесь же немало примеров видосов было Потом не отрыв а задержка в отрыве/отходе стреньги/тряпок еще чего нить, не сворячивающее шею а просто небольшое усилие которое не в тему этого что по твоему мало для геморроя в нужный момент? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 11 л Поручик, камрад я реально тебя не узнаю) да в том и дело (и отличие более менее опытного небоныра от МТПРУСа) в том что оно все замечательно отрывается и открывается когда ты это мастрячишь и пробуешь на земле, и кажетцо что "да что тут может пойти не так" а опыт показывает - что таки да может...Пашко, дружище! А вот теперь я тебя решительно не понимаю. Почему топикстартер точно так же всё смоделировал на земле, и выдал "Все пиздато, всё работает!", и ему ты веришь, а мне начинаешь рассказывать про то, что " Камрад, ты дурень - в небе может быть всё не так!"? У меня, значит, может оказаться "всё не так", а у герра Игоря - не может? Глянь-ка в сообщение #40, там я эти вопросы задавал. С долей подначки - безусловно, но суть вопросов-то не меняется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LAWYER 8 Жалоба Опубликовано: 11 л По поводу сообщения Поручика#53 оно сука ДА работает и в воздухе. Лично уте(проебана) камера kontour, ,и именно на липучке, и именно с застежкой. Да так что о проебе узнал только на земле...когда шлем снял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л Поручик, х-мм э-э "нутром понимаю что литр, а объяснить не могу")) Но попробуем - там во первых концепция дана а ты с самой идеей отцепки шлема споришь мотивируя "я сам его растегну!" при том то и концепция то всего лишь направлена на более удобное расстегивание штаной застежки, идея что в ситуации заморочек ковырятцо с ней может захотетцо по удобнее/по быстрее как бы очевидно ИМХО А насчет же твоих сомнений я с тобой не спорил - наоборот один из плюсов этой системы отметил - быстрый демонтаж (например перед трубными полетами где расстегивание шлема может быть опасно в отличие от скайдайва) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л Зачем что-то заказывать и потом городить, когда есть более простое и лаконичное решение (принцип)?Ну если ты считаешь, что цеплять петлю из стропы на пряжку-фастекс вместо установки пряжки-самосброса - это не городить огород, то ок. Немалым плюсом предложенного решения также является ее быстрый демонтаж перед трубофлаем напримерВ заводском варианте: снять тросик со шпильки и вставить шпильку на место или просто убрать тросик под подкладку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grekoff 1 Жалоба Опубликовано: 11 л зачем городить огород, если можно купить заводской комплект за 20 долларов и затюнить шлем по аналогии с боунхэдовскими видео-шлемами (там отлетает подбородок, тут - ремешок)? Александр, а где-то в наших краях это возможно приобрести или только заказывать из-за бугра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Александр, а где-то в наших краях это возможно приобрести или только заказывать из-за бугра? Самому сделать или у Валеры Ипполитова заказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grekoff 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Самому сделать или у Валеры Ипполитова заказать. я живьем не видел, чтобы самому делать)) спасибо за контакт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах