skydaddy 25 Жалоба Опубликовано: 11 л Похоже, я чего-то не понимаю. Растолкуйте, пожалуйста, каким образом этот вариант увеличивает обзор по сравнению со штатным, если рамка (окантовка) штатного забрала и так не выступает за материал самого шлема? Там же всё заподлицо. Нет? Абсолютно верно.Никакого улучшения обзора не предполагается-маркетинговый ход... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ангел 1 Жалоба Опубликовано: 11 л ... чтобы заказать с новым крепежом - в "опциях" выбрать "Clear Lens plus new bolts +$26.95" ага...помню,что видела у них "новая линза с новым креплением" а вы уже прыгали с новой линзой? как оно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ангел 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Похоже, я чего-то не понимаю. Растолкуйте, пожалуйста, каким образом этот вариант увеличивает обзор по сравнению со штатным, если рамка (окантовка) штатного забрала и так не выступает за материал самого шлема? Там же всё заподлицо. Нет? Выступает. Немного. Я сейчас принципиально достала шлем и посмотрела. На фотке боковой отдел. Здесь разница между краем рамки и самим шлемом около 5мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.Abel 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Опрыгал новую линзу )) ну если можно так сказать . Прекрасно , обзор по ощущениям увеличился , ничего не потеет , открывается легко , одной рукой , даже в зимней перчатке. Кто собрался менять менять линзу на своей зетке , могу рекомендовать поставить эту . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuNNeR 2 Жалоба Опубликовано: 10 л есть кто опрыгивал в зимних условиях, поделитесь ощущениями ? касательно обзора брал померять сложилось ощущение, что за счет толщины линзы и формы, она искажает в месте заужения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л есть кто опрыгивал в зимних условиях, поделитесь ощущениями ? касательно обзора брал померять сложилось ощущение, что за счет толщины линзы и формы, она искажает в месте заужения. Она в любом случае немного искажать будет . Добиться на таком профиле идеальной геометрии практически не реально ( или экономически не целесообразно ... стоить будет как пол паровоза ) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2350 62 Жалоба Опубликовано: 10 л Пора запастись старыми проверенными линзами... Как же достают эти модернизаторы. Всё было прекрасно, зачем чего-то измениять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 10 л Parasport Italia продолжает чинить то, что не ломалось. Выпущена новая модификация "зетки" - Z1 SL-14. Из улучшений - панорамная безрамочная линза из поликарбоната (ну это-то уже несколько месяцев как не новинка) и новый механизм затяжки. Резинку, которая затягивается сзади, упразднили, остался только "фаст" под подбородком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreemanAKF 37 Жалоба Опубликовано: 10 л Резинку, которая затягивается сзади, упразднили Черные стрелочки на первой картинке триптиха - это намек на стропу в воротнике, а-ля Куки? Если да - то молодцы. Если нет - то не молодцы ни разу. Застегнутая зетка и так-то без труда снимается с головы при приложении определенных усилий, а без резинки и без стропы, только за подбородочной защелкой, будет делать это еще легче и непринуждённее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 10 л Если посмотреть на третью часть триптиха, то таки видно, что воспользовались опытом Oxygen, Factory Diver, G3... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2350 62 Жалоба Опубликовано: 10 л Если кто-то читал оригинальную инструкцию к Z1 (а я думаю, никто не читал ), то там написано, как настроить резинку. И сказано, что она подгоняется/затягивается один раз, и затем концы прячутся внутрь... а не каждый раз перед отделением, как это делает большинство. Я следую инструкции уже 9 лет. Резинка затянута. Шлем одеваю, раздвигая руками, как противогаз. Иногда полезно читать инструкции! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 10 л Да что там в З1 раздвигай/настраивай - один бред резинки-защелки-противогаз... обновили линзу и застежку до нормальной системы - давно пора, но форму ущербную - видно лень переделывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 10 л Правильная настройка резинки, к сожалению, ничуть не мешает снимать шлем с головы, не расстёгивая застёжку. Я никогда не слышал, чтобы с кого-то от удара слетала зетка, но потенциальная возможность этого события существует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreemanAKF 37 Жалоба Опубликовано: 10 л Я никогда не слышал, чтобы с кого-то от удара слетала зетка С моей подруги при раскрытии зетка слетела. Каска была по размеру (S-ка), резинка затянута, застежка на подбородке штатно застегнута. Хреново ей было зимой без шлема под куполом болтаться. Каску, кстати, нашли, и провели доработку - вместо родной резинки вставили круглую от дуба. Теперь снимается гораздо туже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тоторо 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Правильная настройка резинки, к сожалению, ничуть не мешает снимать шлем с головы, не расстёгивая застёжку. Я никогда не слышал, чтобы с кого-то от удара слетала зетка, но потенциальная возможность этого события существует. Собсна Z1 в полете) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 10 л Собственно, ЧТД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 10 л Таки спрошу.вместо резинки стал использовать стропу. С ней все стало нормально.Т.е., теперь Z1 не слетает ни при каких рывках? Чем это достигается — ошейником из стропы, который невозможно стянуть через голову? Случись зацеп стропой/стреньгой за шлем, станешь отрывать его вместе с башкой? Или на этот случай припасено отработанное в ангаре „комбо” стропорезом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 10 л Если воротник прижат к жееА резинка не прижимает? В чём великая сермяжная правда замены резинки на стропу (в плане прижимания воротника к шее)?за системой отцепки сюдаИ как эта отцепка поможет стащить через голову ошейник из стропы? Igor, конечно, немного странно задавать такой вопрос тебе — одному из главных апологетов тренировок „в ангаре“ — но приходится… Ты пробовал стащить эту свою Z-ку с головы (даже расстегнув ремешок под подбородком) на земле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 10 л Как вы это проверяете, напишите хоть в двух словах? Ты висишь на турнике, а кто-то держит тебя за шлем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
idol503 0 Жалоба Опубликовано: 10 л е-мое приехала наконец моя новая линза она РЕАЛЬНО ИСКАЖАЕТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Therg 1 Жалоба Опубликовано: 9 л Вчера при транзите с головы в сит открылась линза. Попробовал на земле, если за нос потянуть чуть вверх и на себя, то она открывается без нажатия на пимпочку. Отлетал в ней 1 сезон, теперь думаю как доработать, пишите если есть идеи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korol 0 Жалоба Опубликовано: 9 л У меня Z1 с новой линзой, сидит плотно, но вот линзу в летней перчатке я открыть не могу, приходится снимать перчатку. Пробовал такие же шлемы у других - все открываются по-разному, у меня самое тугое. У кого-то и вправду легко в перчатке открывается, а моя нет. И еще, она искажает. В свободном падении все хорошо, не потеет, обзор отличный. Но вот при приземлении не очень четко определяю расстояние до земли, приходится открывать линзу - тогда все прекрасно. Искал защитную пленку на линзе, но не нашел, видимо она сама так искажает... Смотрел другие шлема - то же самое... Раньше был Cloud9 со классической линзой от Z1, никаких искажений не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах