Deniq 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Медуза из ZP с 500 прыжками может достаточно плохо тянуть. Обратись к риггеру. Может loop коротковат и шпильке нужна большая нагрузка, чтобы выйти наружу, а старая медузка уже не справляется с такой нагрузкой? Dimonnn - ты когда зачековываешь ранец, то много сил прикладываешь? Давно менял loop? Длина петли подобрана нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimonnn 0 Жалоба Опубликовано: 13 л уже думал что может действительно, слишком плотно все стоит, но нет, утягивается не скажу что прямо тяжело, петля новая, длина стандартная. я грешу накривизну моих рук и все же на слабоватую медузу. Еще мне тут посоветовали, что может быть после зачековки ранца я не вытягивал слабину стреньки из под клапанов ранца и что это может быть причиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 13 л что может быть после зачековки ранца я не вытягивал слабину стреньки из под клапанов ранца и что это может быть причиной. при определённом раскладе такое я наблюдал на своём спирите-варио. т.е. за стреньгу ранец можно приподнять достаточно значительно но потом она всё равно выскакивает. там ещё зависит от способа крепления шпильки к стреньге. и от положения камеры в контейнере (при стоячей чекуется с большим усилием) вобщем при совокупности факторов: 1. длина петли 2. стоячая камера (при петле под лежачую) 3. стреньга сверху вниз 4. слабина стреньги под клапаном 5. шпилька улыбкой вверх+стреньга под колечком (для конструкции ависа) 6. недостаточный расколапс 7. выбитая медузка 8. недостаточная игра воздушных струй (открытие в кабрировании или в тречке) можно вполне себе напороться на зависание. и это вовсе не про медузу, а про возможные причины невыхода камеры из ранца на спиритах ависа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 13 л Igor, Ты физически не сможешь затянуть стандартную петлю (она порвется на затяжке гораздо раньше) настолько, чтобы для вытскивания шпильки потребовались такие усилия. если усилие приложено не туда - то хоть обтянись 50 килограм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 13 л Igor, ты не понял. я про усилие на вытягивание шпильки. ты конструкцию стреньги параависа представляешь себе? то место где шпилька крепится к стреньге? 3. стреньга сверху вниз 4. слабина стреньги под клапаном 5. шпилька улыбкой вверх+стреньга под колечком (для конструкции ависа) вот это представил как может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimonnn 0 Жалоба Опубликовано: 13 л 5. шпилька улыбкой вверх+стреньга под колечком (для конструкции ависа) roma, это как? никак понять не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 13 л Dimonnn, ты бы сфотографировал зачекованую шпильку с твоей типичной укладкой и типичной слабиной, которую ты оставляешь над шпилькой. было бы понятнее о чем говорить, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 13 л О_о вся слабина НАД шпилькой запавляется же под клапан? или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 13 л a.k., вся слабина НАД шпилькой запавляется же под клапан? или нет? если она уже "торчала" и ты сам своими пальцами её туда заправил - то это ещё ничо (хотя лучше конечно не надо). но бывает что до зачековки слабина уже прижата где-то в глубине контейнера. а выглядит - одинаково. а ещё у многих производителей на стреньге/ранце специально липучка есть - чтобы ничо никуда никто не заправлял, а оставлял слабину под декоративным клапаном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 13 л блин, ну а КАК тогда укладывать, если делать внатяг - косяк, а делать со слабиной и заправлять под правый клапан - тоже. сейчас система не дома - не могу сделать картинки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user 0 Жалоба Опубликовано: 13 л блин, ну а КАК тогда укладывать, если делать внатяг - косяк, а делать со слабиной и заправлять под правый клапан - тоже. сейчас система не дома - не могу сделать картинки. "Слабину звена аккуратно поместить под правый боковой клапан"...инструкция на спирит-варио... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах