ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 11 л а со мной тут такой случай произошел... млин. короче, я слайдер коллапсирую, но за голову не убираю, оставляю наверху. как известно, в формациях часто прямым текстом запрещают слайдер убирать, а то и коллапсировать ваще. пролеты мне пофиг, вытягивать из зеленей редко приходится, ну и, короче, не убираю. и знаю массу народа, кто не убирает. и тут... делаю крайний разворот на 100м, перехватываю клеванты чуть поглубже. делаю подушку - правая ниже уха не идет. а все ж тока что работало)) смотреть, чо там, уже некогда, приземляюсь как есть, качусь кубарем... смотрю - коллапс слайдера между пальцев попал. там треугольничек на конец коллапса нашит - встал поперек, я в перчатке не почувствовала, конечно. естественно, подушку так не сделать. от сцуко... стала параноить, на крайней сотне смотреть на руки - при полностью отданных клевантах коллапс иногда так и треплется вокруг руки... ясное дело, нечего пальцы топырить, но это чисто если поржать... сказала инструкторам - грят, ваще первый раз о таком слышат. вот. теперь можете глумиться, какой я лох)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 11 л теперь можете глумиться, какой я лох)) Если что-то мотыляется, то оно обязательно зацепится за что-то другое. Вопрос времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Если что-то мотыляется, то оно обязательно зацепится за что-то другое. Вопрос времени. напрасно ты понял меня буквально)) а что делают твои знакомые с коллапсом слайдера? если слайдер заколлапсирован, коллапс свободно болтается что сверху, что за головой... а еще медуза сзади свободно болтается, это ж ваще ужас какой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 11 л напрасно ты понял меня буквально)) а что делают твои знакомые с коллапсом слайдера? если слайдер заколлапсирован, коллапс свободно болтается что сверху, что за головой... а еще медуза сзади свободно болтается, это ж ваще ужас какой)) Ненене, я вовсе не это имел в виду. Ничего ты с коллапсом другого не придумаешь, он у всех болтается (ну у тех кто им пользуется), и у меня тоже. Тут както проскакивала темка, где конец тросика запаски с завальцовкой попал в дырочку на двери портера при отделении. Тоже маловероятно, но случилось. Или на прошлой неделе на моих глазах: привод РСЛ на тандеме имеет достаточно большую "хваталку". Так вот эта самая хваталки во время подъема какимто образом попадает между стенкой и обшивкой иллюминатора и намертво там застревает, причем ТМ этого не замечает. за минут пять до отделения я ему эту фигню показываю и минуты 2 мы вдвоем это отцепляем. Так что еще раз - все что болтается, рано или поздно зацепится. Рецепт один - смотреть, смотреть и еще раз смотреть. угу тема про клеванты, а ты про коллапс слайдера... Простите и перенесите пожалуйста ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л ... стала параноить, на крайней сотне смотреть на руки - при полностью отданных клевантах коллапс иногда так и треплется вокруг руки... ... Если параноит, можно пришить велкро/липучку. На флажки коллапса ту что с крючками, на усилительную ленту слайдера "шубу". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 11 л Мне тоже этот коллапс мешает (шарика и резинки нет, слайдер просто убираю за голову): и за камеру цепляется и под линзу шлема и в руку норовит попасть может узелком его завязывать :-/ на арендной технике ничего не поменяешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 11 л на арендной технике ничего не поменяешь а поставить фиксатор для слайдера на клапан ПЗ, а потом его снять - считается изменением системы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 11 л а поставить фиксатор для слайдера на клапан ПЗ, а потом его снять - считается изменением системы? Надо попробовать магнитный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 11 л Мне тоже этот коллапс мешает Так и не трогай его, оставь наверху. Будет свое, поставишь резинку, или что хочешь, а дорабатывать аренду тебе никто не даст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 11 л а дорабатывать аренду тебе никто не даст. откуда инфа? по твоему и стропорез не дадут закрепить на систему или там резиночку на грудную поставить, чтоб слабина не болталась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л лишние липучки зло, имхо. кстати можно слабину СУ чуть больше сделать и не держать в самом верху тогда руки, раз пролеты пофигу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ли$и4к@ 0 Жалоба Опубликовано: 11 л перехватываю клеванты чуть поглубже зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyalex 30 Жалоба Опубликовано: 11 л Оля, я тебе рассказывал что со мной был точно такой же случай несколько лет назад в Еге, я тоже заметил что колапс попал в клеванту на высоте крайнего разворота. Тоже садился с перекатом за что приказом по ероклубу был навсегда отстранен от прыжков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 11 л а ты, как на АФФ, держи руки в поле зрения опять же в сторону не выставишь, если вдруг " и тут в левое ухо поддул порыв ветра" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kucher 1 Жалоба Опубликовано: 11 л перестал коллапсировать. действительно макароны порой лезут куда не поподя. просто скручиваю и на резинку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Оля, я тебе рассказывал что со мной был точно такой же случай несколько лет назад в Еге, я тоже заметил что колапс попал в клеванту на высоте крайнего разворота. Тоже садился с перекатом за что приказом по ероклубу был навсегда отстранен от прыжков. В октябре 12-го в была похожая предпосылка. http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=12604 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах