Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
CReW

Как привлечь молодежь в классику?

Recommended Posts

Цитата
Или вообще фрифол убрать, как вид перешедший в другие соревнования.

Есть в этом что-то рациональное. Но соревнования из одного упражнения - как-то... не по пацански, что ли.

Поделиться сообщением

Tannhauser, классики с баблом с двумя системами обычно прыгают - одна для комплекса, другая для точности

Поделиться сообщением

SlavikMIPT,

Цитата
Молодежи то полно. Денег йух.

Цитата
Так и я о том же. Желающих полно. Прыжков для тренировок мало.

Поделиться сообщением

Цитата
классики с баблом

ну епт - понятно, что парашютный спорт изначально нифига не дешевый - тут же не это обсуждается

Поделиться сообщением

SlavikMIPT писал:
ну я имел в виду естественно видеозапись, реалии таковы, что сейчас комплекс уже себя изжил - с появлением трубы гораздо интересней летать фрифлай учиться

ну прям как в воду глядит.. :-) ну таки изжил- теперь каждый в трубе может полетать и выдать ну пусть не 5.0, а уж 6.0 и при этом чисто- так это запросто.

А недавно было предложение- убрать тежелую атлетику- каждый может напялить на себя силовой каркас- и все рекорды наши...

А если серьезно- какое-то кол. спортсменов в мире (именно спортсменов, а фанджамперов) этим занимаются, тратят на это не сотни, а тысячи прыгов, а у нас крутые перцы с парой сотный прыгов уже решили их судьбу- они то круто умеют типа фрифлай прыгать, так остальных нафиг...

Если кто-то хорошо умеет летать в винге- это не значит, что он должен гнать на ГА 4, или 8, а хороший свупер- доказывать о том, что точность умирает...

Поделиться сообщением

Начинают писать те кто как раз умеет крутить то о чём тут идет речь :)

Поделиться сообщением

SkyLex, перечитай название темы, а потом перечитай что ты написал. Я лично ни на кого не гоню, а объясняю свою позицию, как молодежи - почему в моих глазах классика менее популярна других направлений.

Поделиться сообщением

А не плохо было бы ,посмотрев на профиль SkyLex общаться на ВЫ,и с высоты собственно твоего опыта в теме,о которой никакого понятия не имеешь не писать,а строго ситать?

По теме.

Она медленно умирает.Останется только точность в ведомствах.Где есть и будут профи -тренеры.

Уйдет поколение ,которое сейчас могло бы передать знания,и все!Тренерский корпус останется только в ведомствах.

Все просто-мотивация.

Смотрите-Пуща.Валюнас,Разомазов,а классиков нет.Невыгодно.И это не в укор Чемпионам.А МЧС и ВДВ прыгает классику.

Поделиться сообщением

SlavikMIPT писал:
SkyLex, перечитай название темы, а потом перечитай что ты написал. Я лично ни на кого не гоню, а объясняю свою позицию, как молодежи - почему в моих глазах классика менее популярна других направлений.

Перечитал название, перечитал что написал... каюсь, стыдно...

Вот только название темы- как привлечь в классику, а не в фрифлай, не в купольную, не в.. и т.д. если заменить что-то чем-то, то это будет другой вид. Я не не сказал, что ты на кого-то гонишь, немного утрировал, я прыгаю почти все дисциплины, поэтому общая мысль мне понятна. Но для того, чтобы рассуждать о конкретном виде, нужно этим заниматься, тогда появляются мысли о вариантах перемен. Иначе дисциплины существуют паралельно и не мешают друг другу.

В России есть сборная страны, которая занимает призовые места на соревнованиях мирового уровня, есть молодежная сборная, и если говорить о проблемах- то это больше касается Украины.

Как пример- чемпионат Украины по фрифлаю провести можно, вот вопрос в кол. участников, а в Харькове кубок дружбы собирает человек эдак 60, включая молодежную сборную России...

Не хочу никого обидеть, просто за свою парашютную жизнь наслушался и насмотрелся разного. Основная мысль- давайте будем толерантными по отношению к друг другу!

В этой теме в дискусии больше не вступаю, коменты можете оставить на потом ;-)

Поделиться сообщением

Сергей Асташов писал:
А не плохо было бы ,посмотрев на профиль SkyLex общаться на ВЫ,и с высоты собственно твоего опыта в теме,о которой никакого понятия не имеешь не писать,а строго ситать?

Серега, ты же знаешь, что на ВЫ мы не привыкли- мне об этом еще Боб Румянцев сказал на заре моей молодости. Просто что-то на лирику пробило... может после очередного ЧУ, ностальгия однако...

Я там под номером 6...

Поделиться сообщением

фрифлай - зрелищно Друзья,ИМХО народ(ну кроме клинических,вроде нас с вами)вообще парашютный спорт зрелищным не считает.Бокс-зрелищно(один боксёр говорил :lol: )и главное массово,футбол,хоккей-зрелищно и массово.А в приземляющихся парашютиках(единственное что вызывает какие-то эмоции тк остальных стараний просто не видно) вряд ли кто отличит свуп от точности.Сорри,если офф.

Поделиться сообщением

SkyLex писал:
Серега, ты же знаешь, что на ВЫ мы не привыкли- мне об этом еще Боб Румянцев сказал на заре моей молодости. Просто что-то на лирику пробило... может после очередного ЧУ, ностальгия однако...

Я там под номером 6...

А я сознательно,на место надо ставить.Сам не люблю ВЫкают когда,но борзоту лечить надо.Правильных наглецов в соревнованиях,виртуальных-хоть так.

Поделиться сообщением

lavochkin писал:
фрифлай - зрелищно Друзья,ИМХО народ(ну кроме клинических,вроде нас с вами)вообще парашютный спорт зрелищным не считает.Бокс-зрелищно(один боксёр говорил :lol: )и главное массово,футбол,хоккей-зрелищно и массово.А в приземляющихся парашютиках(единственное что вызывает какие-то эмоции тк остальных стараний просто не видно) вряд ли кто отличит свуп от точности.Сорри,если офф.

Праильно, это удел технических видов. Как выглядит высший пилотаж- красиво, а смогут зрители определить победителя? не факт. Зрелищными могут быть купольная, свуп и точность- то что видно в живую, а не на экране. Опять же это не догма. Об этом можно долго спорить. и наверное правильно, что молодежь высказывает свое мнение, но при этом нужно понимать что в любой дисциплине есть спорт- где нужно много и долго вкалывать, а есть фан, или физкультура- где прыгаю что хочу и как хочу- не получилось сегодня одно- завтра сделаю другое, никто никому ничем не обязан.

Ну а всем вместе- положительных, безопасных, эмоциональных прыжков!!!

Поделиться сообщением

Купольную щас не увидишь,работа заканчивается на 800,мы с этой высоты начинали:)

Все идет вперед,прыгал в Калифорнии на 3-х ДЗ,классиков нет...

Видел точность в Дубае -2010,старперы из бывших соцстран,вояки.Пока в ФАИ есть и в армиях платят,будут прыгать.Но свои деньги туда вливать никто не будет.

Поделиться сообщением

Все меняется, наверное когда-то ФАИ закроет 30-ку, может и точность.но как не крути , пока по кол. участников на ЧМ не многие напрвления могут сравнятся с классикой.

Ладно спать...

Поделиться сообщением

ИМХО вопрос больше в массовости.В каждой школе есть футбольное поле,калда,секция бокса и каратэ.А таких каруселий-нет

Поделиться сообщением

точность - отличный вид, а 30ке туда и дорога, в могилу

лучше бы скайсерф откопали, а это на его место положили

[vanga mode on]

шитсторму - быть

про классика в трубе очень смешно

ребята, спасать ваших чемпионов которые в трубе решили комплекс покрутить - это самый стремный экстрим который у меня в стакане был

потому что ни о каком контроле там речи нету, скорость большая, а перемещения по 20 метров в стороны - естественно, реперные точки-то отсутствуют, тут вам не групповая

эти суперполеты выглядят настолько смешно и опасно, что у нас в трубе попытки комплекса запретили наотрез.

естественно наши топовые спортсмены класса Разомазова и в трубе скрутят ОК - но не потому что они "классики", а потому что они умеют летать в трубе.

Поделиться сообщением

Тридцатка и точность это разные виды прыжка, требующие разные программы подготовки спортсмена, поэтому всегда была куча спортсменов которые могли успешно прыгать точность и плохо тридцатку, и наоборот.. и нормальные классики владели хорошо обоими дисциплинами и абсолютными чемпионами становились по сумме двух дисциплин.. Тридцатка требует от спортсмена хорошей физической готовности, скоростной реакции, умения владеть телом на высокой скорости, высокого контроля и анализа действий и т.д., а самое главное - хорошего тренера на каждом прыжке... Вот и подошли к главному, сколько богатеньких просили меня сделать из них мастеров.Но как только озвучивался ценник они сдувались.. не берем их физическую подготовку... Тридцатка - это уже спорт, поэтому в федерации и не хотят вводить нормативы только по точности... А многие здесь говоря о классике подразумевают только точность, а это только одна дисциплина.. Когда в молодости хорошо крутил комплекс, после открытия дышал как загнанная лошадь и все тело побаливало к концу прыжков( 6часов, 12прыжков в день во время сборов), не говоря о систематических физических тренировках круглый год. Мы живем в мире денег, у молодежи их нет, тренера бесплатно работать не будут, а еще видеооператора для сьемок с земли.., аэроклубы не могут обеспечить систематической тренировки... Если сделают шкалу нормативов по точности , то можно что-то оживить, но федерация России против пока...

Поделиться сообщением

staraya_perechnica писал:
Уменьшение размера купола приводит к увеличению горизонтальной составляющей скорости при подготовке приземления (для эффективной подушки). И это приводит к определенным осложнениям при прыжках на точность, например, в штиль.

ну вообщем то точность тем и прекрасна что идеальные условия бывают редко. Сколько слезниц из серии "блин ну как не вовремя ветер поменялся-усилился-стих ". И сложность это тоже только плюс как мне кажется.

Цитата
На Бородянке, на кубке Сурабко, трое спортсменов-свупперов (наверно) прыгали на точность на своих маленьких скоростных куполах. Но при том, что они даже иногда попадали в датчик, в разряд высоких результатов их приземления отнести было нельзя. А вот в разряд опасных для себя и окружающих - вполне.

Это в силу того что им пришлось подстраиваться под правила существующие. Зачетные круги в точности также были разного диаметра. И если уж ребята в блин попадали то это что то да значит.

Цитата
Для малых куполов вполне себе сложились соревновательные дисциплины по пилотированию. И я не понимаю смысла их слияния с классической точностью.

Тут понадобится поменять и размер цели, и правила обеспечения безпасности при выполнении захода. Будет ли в этом смысл?

Не попробовав кто скажет наверняка о смысле. Лично я считаю что свуп это почти прямой потомок классической точности и попробывать их скрестить не грех :)

Поделиться сообщением

Не надо ничего скрещивать.

В свупе есть своя точность.

Насильно мил не будешь.

Для одинокой классической акробатики нужен тренер и видеооператор с видеоаппаратурой наземной(это типа зенитной установки:).

Круг для приземления -это при достижении некоторого уровня,а до этого песок в размере метров 10,чтобы не было травм.

И кто этим будет заинтересован?

Денег немеряно,о чем Сергей писал.А выхлоп...Допустим ,я это все купил,вырастил пару человек...и они ушли на зарплаты в военные команды.

Кому надо прыгать классику-найдет.

Привлечь молодежь на ДЗ-утопия.

Просто об этом не надо думать.В ведомствах своя кухня и там готовят смену.Это чистый спорт и за него пока платят.

Поделиться сообщением

Да вроде в МЧС достаточно молодых ребят.

Я ж не говорю,что все радужно.

Поделиться сообщением

Насчёт 30-ки - согласен, сложности в организации есть. А вот с точностью проблема высосана из пальца. Мат + ноль чуть за 100 т.р. Не такой уж неподъёмный бюджет. Мы вот за свой счёт сорганизовались и тут же появилась молодёжь которая за свой счёт прыгает точность. Да - это не спорт, но это доказывает что при создании минимальных условий в это направление идёт даже фан. А насчёт "выхлопа" для ДЗ так его ни от какого вида нет, один геморой.

Поделиться сообщением

Цитата
Мат + ноль чуть за 100 т.р.

Уж куда дешевле свуп понда и той же трубы

Поделиться сообщением

и куда как менее интересно

Поделиться сообщением

jazloj писал:
и куда как менее интересно

Кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик. Лично я бы не стал на скайцентре озвучивать интересы ЗА ВСЮ молодежь. И не стоит забывать, что есть куча ДЗ, где нет высотного борта, но вполне отлично можно прыгать свуп, точность, купольную, крутить 30-ку и т.д.

Могу ошибаться, но падать обкуренным вниз головой к планете - вряд ли интересная забава.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...