_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л Сделать так чтоб ранец не упиралсо в попу? Выгнуть ранчег ( чтоб он повторял прогиб спины тру-любителягрупповухи и будет ему счастье) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 13 л _nw_, укладывать офигенно удобно будет, ага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л _nw_, укладывать офигенно удобно будет, ага С грузами (sic!) прыгать и бегать тоже наверное не айс, но терпят же) никто же не заставлял групповуху выбирать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ptu4a 5 Жалоба Опубликовано: 13 л Сделать так чтоб ранец не упиралсо в попу? прыгать фрифлай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roksana 20 Жалоба Опубликовано: 13 л чтобы при росте 154см и размере 100/100 ранец не упирался мне в 5тую точку в прогибе Я ростом 156 см, заказала себе Fire, размер ОП-130, ЗП-145, потихоньку осваиваю RW, с ранцем вообще никаких проблем не испытываю, ничего никуда не упирается и где не надо не трогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossignolskier 115 Жалоба Опубликовано: 13 л может у вас просто попы разной конфигурации... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.Abel 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Итак подниму тему. На фоне проблем со Статусом про , подбираю себе новый ранчик . Кандидаты 1. Javelin Odyssey (стоит как чугунный мост ,ну совершенно не хочется переплачивать , в остальном все нравится ) 2. Wings Vision (все вроде устраивает , но для меня темная лошадка , не хотелось бы повторений, как со Статусом) 3. Mirage G4 ( не сильно нравится ) 4. Vector V3 (очень большой срок изготовления и вообще ничего не знаю , хотя говорят он очень популярный в штатах ) С удовольствием выслушаю все советы . Lexa что скажешь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olsenbig 241 Жалоба Опубликовано: 11 л Lexa что скажешь ? Рискну предположить: "Fire" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 11 л лично я выбирал бы в таком порядке 1. Если возможно - фаер. 2. Если фаер по каким-то причинам не рассматривается то выбырал бы между джавелином и миражом. Вингсы иногда как-то неважно выглядят, а Вектор надо год ждать. текущие сроки пошива для миража - 6 недель, для джава - 8. джав продвинутее, но дороже. чуть меньше гибкости с размерами ранца. мираж - чуть попроще, зато хорошо объезжен, больше вариантов с размерами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.Abel 0 Жалоба Опубликовано: 11 л джав продвинутее, но дороже. чуть меньше гибкости с размерами ранца. мираж - чуть попроще, зато хорошо объезжен, больше вариантов с размерами. Спасибо за мнение , проштудировал практически всю ветку "Ранцы" тоже прихожу к такому выводу , Джав или Мираж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 11 л Интересно обоснование. А почему не Файр или Спирит? Чисто для понимания мотивации,которая принуждает переплачивать вдвое ...Хочется узнать-за что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wanderer 437 Жалоба Опубликовано: 11 л Чисто для понимания мотивации,которая принуждает переплачивать вдвое ...Хочется узнать-за что? Зачастую это религиозное. Слабо поддается рациональному объяснению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.Abel 0 Жалоба Опубликовано: 11 л А почему не Файр или Спирит? Поясню . Спирит мне просто не нравится . А Файр , чесно сказать я пока еще недостаточно с ним ознакомился , да и в живую видил только мельком никогда особо не обращая внимания . Буду изучать . Не хотелось бы повторений , как со Статусом Про, вот и приходится дуть на воду . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л D.Abel, а ты чо, правда думаешь ни с джавом, ни с миражом не было ситуаций "этот ранец вас убьет" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.Abel 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Надеюсь , что уже все косяки устранили ) Я не помню таких косяков у Джава (с полным запретом, отзывом), если помнишь расскажи . А вот со Статусом , производитель только сейчас признал наличие проблемы , хотя звоночки были . И запрет , я считаю , нужно было вводить после Энема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 11 л Джав хорошие ранцы. Если бы стоял выбор джав или мираж - однозначно джавелин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skydiver25 3 Жалоба Опубликовано: 11 л По поводу Файра у нас на дз их наверное больше всех остальных нареканий вообще никогда не слышал все довольны,+ у них есть DRD а это очень полезная опция очень!!! Но по поводу остальных и хороших то их очень много http://www.dropzone.com/gear/Harness_and_C...ems/index.shtml По поводу Миража то какие то они большие мне так кажется . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegg 3 Жалоба Опубликовано: 11 л По моему ( опыт конечно не большой, но прыгал с разной техникой) , цена + качество + в случае отцепки и потери комплектующих, быстрая их замена и доставка, лучший файр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
king_boris 3 Жалоба Опубликовано: 11 л А с Фаером можно прыгать за границей? Сертифицирован он для этого? (вопрос не от меня) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.Abel 0 Жалоба Опубликовано: 11 л А с Фаером можно прыгать за границей? Сертифицирован он для этого? (вопрос не от меня) присоединюсь к вопросу . Что там у них по допускам разной техники ? Ссылку на сайт производителя Фаера киньте , а то та которую нашел не работаем . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skydiver25 3 Жалоба Опубликовано: 11 л присоединюсь к вопросу . Что там у них по допускам разной техники ? Ссылку на сайт производителя Фаера киньте , а то та которую нашел не работаем . http://sws.aero/ru/products/fire/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л А с Фаером можно прыгать за границей? Сертифицирован он для этого? (вопрос не от меня) Я прыгал, вопросов не возникло. Если владелец гражданин украины/россии/т.п. всем за границей пофигу, т.к. можно прыгать на всем, на чем тебя пускают "на родине". К гражданину Швейцарии в самой Швейцарии были вопросы когда-то давно (на форуме обсуждалось), поэтому если именно такая ситуация лучше уточнить у производителя на текущий момент как оно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЭМ 22 Жалоба Опубликовано: 11 л Я не спец, чисто ИМХО. У самого Мираж, доволен!!! Брал попрыгать Джавелин, какой-то он жесткий что ли... На Мираже стоит кольцо, у Джава сшивка может это и влияет... ХЗ. Выбирать тебе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 11 л Как бы там не было сравнивать ранцы премиум-бренда (Джавелин, Вектор и т.д.) с ранцами отечественного производства некорректно. Есть деньги, бери премиум бренды во всем. Не ошибешься. Аргументы, что его долго шьют и проблемы с комплектующими придумали отечественные производители. Эти аргументы смешны. Ограничен в средствах, решай сам. Взять бэушный Джав или новый наш. Мое мнение, если есть предложение бэушного ранца под твою тушку по адекватным деньгам и в реально идеальном состоянии, мимо проходить не стоит. Брать Джав у которого остаточный ресурс стремится к нулю да еще по цене дороже нового Фаера - глупость. А вообще прыгать надо с техникой в которой ты уверен. Для меня лично Бородатый Билл вызывает симпатию и уверенность в работе его техники. А отечественные ранцы такую уверенность не вызывают, хотя бы из-за нестабильного качества. Хотя может я и не прав, но не вызывают. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 11 л Серег,я у меня Спирит сомнений не вызывает-очень хорошо знаю его и процесс изготовления. Ты его просто не знаешь. У меня денег хватает на любой ранец,но накуя переплачивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах