lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 11 л Предыстория: пишет мне человек: надо заменить несколько порванных строп на сейбре, и поменять слайдер. Отвечаю - да ни вопрос, а зачем менять слайдер и на что? -Ну, бывший владелец поставил какой-то другой слайдер, в результате меня пи... как фашиста и стропы рвутся, родной слайдер есть, хочу вернуть. Ок, присылай. Потом заказчик задержался, потом я на соревнования уехал, короче - получил я купол через месяц только. Распаковываю, и понимаю, что вот она жесть как она есть. Стропы самодельные (ну в смысле лайнсет делали на коленке). Использованы все известные риггерам способы монтажа строп - зизгаз (кривой и косой), заправка "в петлю", и просто узелки без закрепок (вероятно, для разнообразия). Скачал лайнтрим чарт - к регулировкам ПД эта регулировка не имеет никакого отношения. Что в общем неудивительно - так как все стропы - "вертолетом" в 2-3 см. Судя по всему именно благодаря тому что "все" - оно как-то взаимно компенсируется и куда-то пытается лететь Ушные зашивки уже почти оторваны. Слайдер. Купольный (что круто), но значительно уже по размаху родного (что пиздец). В общем - если бы не мой прое... с задержкой - это говно поехало бы назад. Но так-как пообещал и затянул - меняю стропы. Что гемор еще тот - так как делать приходится не так как надо по регулировке, а так как есть по зеркальной стропе - что неудобно. Меняя слайдер - обратил внимание на СК. Кто в теме - должен понять. Аааа.. А менялось это все московским риггером. Связанным с одним из производителей. То есть как-бы понимание должно быть, но поди ж ты. Или - продаем в западную украини, страшные ебеня - им там поделом, они москалей и так не любят? В общем- фу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snake 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Огонь! Концы тоже на коленке делали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grekoff 1 Жалоба Опубликовано: 11 л по СК можно для тех, кто не понял сразу? (система дома, сравнить не могу, как они точно должны быть сшиты - не рисуется в голове. подозреваю, что нашиты просто 2 части друг на друга, но уверенности нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 11 л Лента, которая держит среднее кольцо, должна быть прошита 3 зигзагами - над и под люверсом, и крепящим - по краю прямострочки, перед сужением. Но тут как-то прое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grekoff 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Спасибо за объяснение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 11 л собирать целый лайнсет на коленке, без закрепочного автомата... это же должно стоить дороже, чем покупка двух новых лайнсетов от производителя. в чем смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 11 л На КЗУ маленькие кольца разного размера на правом и левом СК, или это только на фотке так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Простите, но если выяснится ЗАЧЕМ - хотелось бы знать, чтобы понять логику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л На КЗУ маленькие кольца разного размера на правом и левом СК, или это только на фотке так? Скорее всего размеры колец - субъективное восприятие фото. По фото, реально значительная разница длины Л и П звена. "Лайнсет порадовал" Чем меньше купол, тем "радость" больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 11 л Простите, но если выяснится ЗАЧЕМ - хотелось бы знать, чтобы понять логику Ужасающие непонимание экономии или сворованные инградиенты, при незнании матчасти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyLex 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Эх, Леха... А ведь чел. мог и дальше денежки подгребать... Злой ты стал :-( или был :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 11 л Вероятно, человек просто не понимает, что такое стропы у современного парашюта. Что это не веревочки, которыми тело привязано к куполу, а очень важная регулировка системы человек-крыло. Ему стоит прочитать книгу Брайана Джармена "Купол и его пилот", тем более что тут выложили ссылку на перевод ее. Это сохранит ему в будущем здоровье, а возможно и жизнь. А продавать молодым спортсменам гавно и тем более гавноменять гавностропы таким образом это портить себе карму! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2350 62 Жалоба Опубликовано: 11 л Нда... выглядит конечно... И не страшно на таком прыгать? Но не всё так сложно как кажется. Если рукастый, конечно! Я сам себе в 2009 году менял стропы на Sabre2-135. Не из экономии - а просто хотелось сделать это своими руками. У меня правда, опыт шитья большой. Скачал схему измерений, разобрался в ней (не всё просто и логично, оказывается, да и один размер - начало "вилки" - отсутствует). Перемерил старые стропы для убедительности. Схему измерений пересчитал в Excel в абсолютную длину стропы - это удобнее, чем приращение строп от ряда к ряду. В том же Excel посчитал общую длину включая законцовки. Заказал 120м 550-й Spectra/Microline и 20м 1000-й - на $49 получилось всего (прямо у PD'шников заказывал). Стропа на катушке преднатянутая, с тестовым усилием 2 кг на длине 3,5-4 м растягивалась на 0,5 - 1 см (при допуске в длине стропы ±1/2 дюйма, т.е. ±12 мм). Для измерения изготовил приспособление в виде 5-ти метровой рейки, с вкрученным на одном конце шурупом и намертво накрепил на неё рулетку. Получилась "линейка"! Очень удобно оказалось работать одному! Надел на шуруп одну ппетлю, натянул и формируешь вторую петлю на нужной длине. Сшивку петель изучил, распоров пару старых сшивок. Оказалось не всё так просто: там сначала прямой шов, и поверх зигзаг. Причём начало и конец нитки не с краю а в центре сшивки. Подобрал нитку, даже цвет серый. Пришлось купить 2 км бобину - это не в швейном магазине хилые ниточки на 200 м катушке... Потренировался для начала - лапка с канавкой прекрасно позволяет делать неотличимые от заводских прошивки. Ну и вперёд! Отрезаешь кусачками, делаешь вилку. Продеваешь, сшиваешь первую петлю, натягиваешь, продеваешь вторую петлю через петельку купола, сшиваешь, натягиваешь, перепроверяешь размер до нижней кромки... За За 6 часов всё сделал. Перепроверил парные стропы - всё симметрично! Там ещё прошивки к стабилизаторам имеются, тоже на определённой длине. Даже при близком рассмотрении - выглядит неоличимо от заводских строп. Когда первый раз прыгал на своих стропах - очковал, но после раскрытия все сомнения рассеялись - купол полетел как новый! Так и отпрыгал на этом купле прыжков 400. Сейчас летаю на другом мешке, но если потребуется - стропы буду менять сам! Не могу отказать себе в удовольствии 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 11 л 2350, а усадку строп при фиргер-трапе учитывал? лайнтримы то дают длину собраных строп. 6 часов - это, небось, сама работа (да и то бодренько получается). а сколько ушло на подготовку? разметочный стол делать, с лайнтримами и застрочками разбираться, старые стропы отпарывать и т.д. у меня замена лайнсета на готовый заводской со швейной машинкой часа 2 занимает минимум, и я серьезно настроен покупать закрепочный автомат, т.к. вложенные в него деньги быстро окупятся за счет экономии времени. а главное то не в этом. для себя, если интересно, да хоть купол целиком с нуля шей. Для других на продажу - ни экономическая сторона вопроса не понятна, ни практическая. Убитое время стоит дороже заводского лайнсета (по нашим ценам дороже нескольких), а качество работы - это какой-то невероятный пи..ец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2350 62 Жалоба Опубликовано: 11 л 2350, а усадку строп при фиргер-трапе учитывал? лайнтримы то дают длину собраных строп. Для других на продажу - ни экономическая сторона вопроса не понятна, ни практическая. Убитое время стоит дороже заводского лайнсета (по нашим ценам дороже нескольких), а качество работы - это какой-то невероятный пи..ец. В Measure Line Trim чётко указывается указывается длина от нижней стороны молье (по сути - от свободного конца), до нижней оболочки купола. Дословно написано: "Измерьте стропу "A" от нижней части соединительного звена в точке присоединения к свободному концу до нижнего шва усилительной ленты ткани купола". Поэтому, стропа "от края петли до края петли" получается короче (ориентировочно на 5 см). При измерении я просто вкрутил шуруп не по нулевой отметке на рулетке, а с учётом длины soft-link, а измерял длину именно по шву на нижней кромке купола уже после пропускания петли стропы в петельку купола и натяжения (усадки). Т.е выполнил требования дословно. Но не в этом дело. Просто я люблю делать вещи своими руками, досканально разбираться в сложных вещах: разрабатывать и изготавливать радиоэлектронные излелия (это хобби в итоге стало моей работой), делать механические корпуса для них, изготавливать антенны, шить одежду (про свои RW комбезы я уже писал), придумывать и изготавливать мебель, заниматься дизайном и ремонтом в квартире, ремонтировать и модернизировать автомобили и многое другое. Мне это доставляет огромное удовольствие! Я не виноват, что всё, за что я берусь - у меня получается. Я и печи кладу и фундаменты, дом на даче сам строил... Причём, разобравшись сам, я легко обучаю тонкостям других. Я не держу знания в секрете, потому что я считаю, если человек рукастый, он и без моей помощи разберётся, а если нет - то объясняй-не объясняй - всё-равно не сделает. Коммерческого интереса нет никакого. У меня есть любимая работа, которая мне приносит неплохой доход, и заниматься другими вещами за деньги нет никакого желания. Только для себя, и только ради удовольствия. Так не ограничивайте меня в получении удовольствия! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л 2350, так и пиши про себя любимого в жж причем тут эта тема? ты что ли этот "московский риггер" из первого сообщения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л 2350, если речь идет о собственном снаряжении при условии что ответственность за его техническое состояние полность лежит на тебе - вполне понятный подход. Но если девайс ваяется "на сторону", все должно быть по феншую. Нет возможности для реализации установленных производителем требований, не берись. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах