xattab 556 Жалоба Опубликовано: 11 л Вчера после прыжка в укладочной заметил ,что девайс показывает изменяющуюся высоту в районе 700 метров.В прыжке отработал штатно...Но как то ссыкотно теперь.Можно ли положиться на такой прибор и лечится ли баг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 11 л У меня визо так гонит переодически - после включения встает на километр и снижается. После нуля опять километр и далее по циклу. Лечится вытаскиванием батарейки на пару минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 556 Жалоба Опубликовано: 11 л какова вероятность зависания прибора в процессе прыжка?как то неприятно остаться без высотника неожиданно в воздухе.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 11 л какова вероятность зависания прибора в процессе прыжка?как то неприятно остаться без высотника неожиданно в воздухе.. 50 на 50, или зависнет или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 11 л какова вероятность зависания прибора в процессе прыжка?как то неприятно остаться без высотника неожиданно в воздухе..точно - 50/50 опять же, возвращаясь к моей визе, однажды поймал такой глюк перед самым взлетом. сделать ресет уже не было времени, поэтому пришлось прыгать как есть. да, знаю, сам мудак и надо заранее включать и проверять приборы, но тогда получилось как получилось, поэтому теперь по-возможности таскаю с собой аналоговую баригу. на всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 556 Жалоба Опубликовано: 11 л Олд скул меня учили глаза включать во время прыжка, даже имея планку с высотником и секундомером на напузной запаске. Неужели имея сейчас продвинутые электронные приборы с закрытыми глазами прыгают? в наших ебенях высоты нет,так что только пилотирование.90 можно конечно и без высотника,но херня выйдет.Пустой прыг непозволительная роскошь когда 2 взлета в неделю если повезет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 11 л в наших ебенях высоты нет,так что только пилотирование.90 можно конечно и без высотника,но херня выйдет.Пустой прыг непозволительная роскошь когда 2 взлета в неделю если повезет)) Никакой прибор тебе не обеспечит 100% точности и может время от времени подглючивать в показаниях высоты. Для цифрового высотника эта погрешность будет составлять примерно +/-10 метров в нормальных условиях. Если параноишь насчет точности показаний - обзаводись 2-м,3-м высотником, как делают многие топ-свуперы. Ну и тренировка очкомера-глазомера всегда первична, чтобы вовремя слиться от низкого разворота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 556 Жалоба Опубликовано: 11 л ок.буду заходить по трем приборам.пищалке,высотнику и очкомеру) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 556 Жалоба Опубликовано: 11 л задействовав все свои скудные познания английского,написал вчера производителю.Сегодня пришел ответ...Предложили прислать им прибор...вот думаю стоит ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xelp 6 Жалоба Опубликовано: 11 л Предложили прислать им прибор...вот думаю стоит ли... xattab, выбор есть - останешься наедине с глючной железкой или новую пришлют. =) Кстати, это не первый случай, когда Альтитрон живет своей тайной жизнью. Надо у Head'a спросить, он уже имеет опыт "развлечения" с альтитроном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
disaster 18 Жалоба Опубликовано: 11 л Купили 5 штук из них 3 с глюками, в основном просто не переходят в режим высотомера, но бывало на высоте просто зависал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guevara87 0 Жалоба Опубликовано: 11 л В марте 2011 купил два высотомера altitron (себе и жене), в итоге через пару месяцев один перестал переключатся в режим высотомера, после перезагрузки стал выдавать надпись FAIL. Диллер его обменял. В следующем сезоне 2012, такая же участь постигла все остальные. Итого три из трёх. При этом купленные вместе с altitron две пищалки NEOX, тоже parasport itali, отработали без косяков два года и до сих пор на ходу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 11 л Мой первый альтитрон умер ещё в период доставки от Парагира ко мне, и именно с такими симптомами: вдруг просыпался, начинал мельтешить цифирками и прибавлять сам себе прыгов в логбуке. Прыгать с ним было невозможно и опасно. Катался в Италию и обратно, толку мало. В конце концов был обменен на новый по инициативе Scootersv, за что ему сердечное спасибо. Второй исправно работал, до тех пор, пока я его в мае не уронил на линолеумный пол дисплеем вниз с высоты пояса. Остался рабочим, но на крайнем справа сегменте пропали две палки. Прыгать, канешна, можно, но некомфортно видеть справа кракозябры, вместо метров. Вернулся к механике, а в ухо поставил вторую пищалку (neox). Что делать с калечным альтитроном, понятия не имею... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dancer 438 Жалоба Опубликовано: 10 л А есть вообще положительные отзывы об этом девайсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 10 л Хм... вот с тех пор, как упал на пол, ничо не изменилось. Я с ним прыгать продолжаю. Калечный крайний правый сегмент индикатора не мешает считывать показания. Экран просто огромный и батареек АА везде валом. Менюху настолько мощно зашифровали, что некоторые функции вынуть из него невозможно даже с мануалом в руках и стаканом водяры внутри. Низачто! Итальянец не сдаётся. Так что, если один раз настроить время, количество прыгов и забить на менюху, то норм, прыгать можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heinz 2 Жалоба Опубликовано: 10 л Хм... вот с тех пор, как упал на пол, ничо не изменилось. Я с ним прыгать продолжаю. Калечный крайний правый сегмент индикатора не мешает считывать показания. Экран просто огромный и батареек АА везде валом. Менюху настолько мощно зашифровали, что некоторые функции вынуть из него невозможно даже с мануалом в руках и стаканом водяры внутри. Низачто! Итальянец не сдаётся. Так что, если один раз настроить время, количество прыгов и забить на менюху, то норм, прыгать можно. Там же к мануалу схема визуальная прилагается. Я пока её не нашёл, тоже часы не мог поставить правильно. В копилку условных минусов, часы убегают вперёд. Причём как-то неравномерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heinz 2 Жалоба Опубликовано: 10 л А есть вообще положительные отзывы об этом девайсе? У меня он меньше года. Батарейка заводская жива до сих пор. К условным глюкам можно отнести то, что при броске медузы под хвостом Альтитрон не понимает, что начался прыжок. Видимо, у него достсточно высокая уставка скорости, при которой он отличает снижение в ЛА от отделения от ЛА. В итоге, он теряет из лога прыжки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 10 л Там же к мануалу схема визуальная прилагается. Если эту схему дать блондинкам, случится вынос мозга... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах