blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 8 л Я вот так держу, никогда не задумывался над этим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 8 л 30 минут назад, Las9w сказал: Если браться выше - за стропы уже... подсознательно стремно, но почему - сказать не могу. потому, что слайдером по пальцам может ударить)) Вообще если у тебя не сырок то можно ЗСК не "держать", а просто положить на них... место между большим пальцем и указательным и разводить в сторону слехка, просто чувствуя и контролируя купол, если появиться необходимость отвернуть на ЗСК это можно будет сделать сразу же причем на открытии купол лучше чувствовать, чем контролировать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 8 л 21 час назад, Las9w сказал: Если браться в районе клеванты - есть шанс ее выждернуть. шанс практически нулевой. 21 час назад, Las9w сказал: Если браться выше - за стропы уже... если выше это за стропы, то вопрос в правильности подбора длины СК. 21 час назад, Las9w сказал: ЗЫ На вопрос наткнула сообщение кого-то на форум о том, что на раскрытиях нужно еще правильно держать ЗСК. а нахрена вообще на раскрытии браться за ЗСК, если у тебя не сырок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 8 л 7 минут назад, a.k. сказал: а нахрена вообще на раскрытии браться за ЗСК, если у тебя не сырок? Или Мамба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 8 л 29 минут назад, a.k. сказал: а нахрена вообще на раскрытии браться за ЗСК, если у тебя не сырок? Создав рамку жесткости держась за СК ты не дашь своему телу закрутится\провернутся под куполом. Ну и в случае чего отвернешь быстрей. Ключевое слово браться а не тянуть. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 7 л В 4 октября 2016 г. в 12:57, a.k. сказал: шанс практически нулевой. если выше это за стропы, то вопрос в правильности подбора длины СК. а нахрена вообще на раскрытии браться за ЗСК, если у тебя не сырок? на сырках не летаю, но вообще экспериментировал на этот счет с разными парашютами(загр. до 1.8) - в итоге на том, на чем летал -отказался от идеи руления парашютом на раскрытии за зск-просто развожу группы концов в стороны(так как грудную люблю поплотнее ибо очкодав). Крыло предсталяет собой 2 дуги с центрами в левом и правом кзу-соответственно чем эти центры ближе другк другу-тем больше осциляций, неустойчивости и вероятности закрутки. Соответственно разводя группы в стороны-повышаетсястабильность раскрытия, да и даже если бы теоретически мог бы там чего то нарулить задними-в 90% случаев я бы этим не занимался- ибо на расскрытии расслабляю булки и смотрю по сторонам, а не на парашют 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 7 л В 12/17/2016 в 06:13, SlavikMIPT сказал: так как грудную люблю поплотнее ибо очкодав Это повышает вероятность закрутки если чо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DSonic 141 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, RED@KTOR сказал: Это повышает вероятность закрутки если чо Он и написал: В 17.12.2016 в 07:13, SlavikMIPT сказал: Крыло предсталяет собой 2 дуги с центрами в левом и правом кзу-соответственно чем эти центры ближе другк другу-тем больше осциляций, неустойчивости и вероятности закрутки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 7 л В Tuesday, October 04, 2016 в 13:22, RED@KTOR сказал: Создав рамку жесткости держась за СК ты не дашь своему телу закрутится\провернутся под куполом. Ну и в случае чего отвернешь быстрей. Ключевое слово браться а не тянуть. Из беседы с дедушкой Биллом: "Ещё в 70-х годах мы поняли, что нет смысла хватать за СК на раскрытии"...Пытался ему про современные косонервюрники рассказать, но он только улыбнулся и еще раз повторил то же самое. Хотя сам я даже в тандеме иногда хватаюсь, зачем, сам не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 часа назад, Grib сказал: Из беседы с дедушкой Биллом: "Ещё в 70-х годах мы поняли, что нет смысла хватать за СК на раскрытии"...Пытался ему про современные косонервюрники рассказать, но он только улыбнулся и еще раз повторил то же самое. Хотя сам я даже в тандеме иногда хватаюсь, зачем, сам не знаю. Надо Билли с сырком запузырить, ликбеза ради Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 hour ago, RED@KTOR said: Надо Билли с сырком запузырить, ликбеза ради Думаю есть связь между его нежеланием прыгать с сырком, долголетием и улыбкой :)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 7 л 3 hours ago, Grib said: Хотя сам я даже в тандеме иногда хватаюсь, зачем, сам не знаю. А куда их деть? Не в карманы же засовывать. Мне кажется так и правда меньше мотыляет и как-то настраиваешься на руление всем телом, когда руки на ЗСК, а не висишь как кулек под парашютом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, blinkenlights сказал: А куда их деть? Ну есть пару мест 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах