mentax 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Господа купольщики! Расскажите кто какую обувь использует для купольной? Начал прыгать купольную, начали теряться кросовки =( Понимаю что это издержки спорта, но тем не менее... В голову пришла мысль использовать ботинки для подводного плавания, их с ноги в застегнутом виде хрен стянешь... Какие нибудь рекомендации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 11 л Не там ищете ! Мы их несколько раз теряли. Почему то правые всё время. После первого визита к тренеру всё встало на свои места. Сильный натяг на ноге из за чего ? Из за того что подача на соплях пришла. брать такое нету смысла. Пусть подающий нормально подходит это его проблемы как. Подавать надо нижнюю кромку примерно в коленку. тогда ничего отваливаться не станет и это откроет новые возможности для дальнейшего прогресса. Многие сейчас используют борцовки. Они не слетают в принципе, но их берут совсем не поэтому. На начальном уровне - пусть лучше слетит чем не слетит. Закончится может по всякому если подачи неумелые. Еще раз о том же иными словами. Подающий не вешается на ногу принимающему как обезьяна на лиану, а подлетает легонечко и даёт возможность показать захват и роспуск без езды по стропам сжатий\разжатий итд. Пришел в точку, встал, постоял ушел. Не надо натягов вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mentax 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Хммм... Именно правый и улетел =) Наверное придеться все старую обувку на дропзону отвести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 11 л Да цельтесь повыше и ничего не будет улетать. Улетает тогда когда натяг критически большой, нога не выдерживает и опускается, дальше чпок и полетел кроссовок. Подумай об этом с другого конца- зачем пытаться удержать такое ? Купол порвать или сухожилие растянуть ? Кому оно надо ? Завяжешь шнурки покрепче в след раз, кто то повесится на правую ногу, подвеска перекосится сильно и ты полетишь в сторону не отпуская захвата сам не понимая почему тебя ведёт. Вязанка будет знатная и дурная, ни о чём. Лечится это очень просто. Мне когда подают сопли я поднимаю ногу и машу головой в стороны. На тренировке естественно. И вот пару раз хватает что бы дошло. а если постоянно подрабатывать и хватать и вытаскивать - так и будут продолжать недоподачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mentax 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Да цельтесь повыше и ничего не будет улетать. Улетает тогда когда натяг критически большой, нога не выдерживает и опускается, дальше чпок и полетел кроссовок. Подумай об этом с другого конца- зачем пытаться удержать такое ? Купол порвать или сухожилие растянуть ? Кому оно надо ? Завяжешь шнурки покрепче в след раз, кто то повесится на правую ногу, подвеска перекосится сильно и ты полетишь в сторону не отпуская захвата сам не понимая почему тебя ведёт. Вязанка будет знатная и дурная, ни о чём. Лечится это очень просто. Мне когда подают сопли я поднимаю ногу и машу головой в стороны. На тренировке естественно. И вот пару раз хватает что бы дошло. а если постоянно подрабатывать и хватать и вытаскивать - так и будут продолжать недоподачи. Мы делали вращение, я был сверху, нагрузка там всегда не маленькая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 11 л Ну тогда борцовки ) Они не то что не улетят, их даже снять не разшнуровав полностью не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paha 29 Жалоба Опубликовано: 11 л Только не забывайте,что при приземление,вашим ногам будет,мягко говоря, не очень.Да и лучше не борцовки,а боксерки,т.к. в последних хоть какая то подошва.Можно так же использовать дополнительные стельки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах