Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 8 л 13 минуты назад, Alex2002 сказал: Опять же, посетителю нравится летать, а не биться о стены... Ээээ... А как это зависит от размера полётной зоны??? Я вот что-то не видел, чтоб люди УМЕЮЩИЕ летать бились о стены в Летариуме, например. А разница в цене с МКАДовской трубой была раза в два. Десять часов налёта в большой трубе дают вдвое лучшие навыки, чем в малой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 19 minutes ago, Alex2002 said: Зря вы спорите с трубными инструкторами и теми, кто строил и эксплуатирует трубы несколько лет :-) Когда посетителю предлагается в обязательном порядке taxi-fly на 10-15 метров - это ему очень даже нравится и имеет значение! Опять же, посетителю нравится летать, а не биться о стены... Безусловно, маленькие трубы тоже нужны. Но какая малая труба может похвастаться загрузкой 21 час в сутки по году? Это проф. деформация. Посетитель, который собирается поехать полетать в трубе 2-5 минут, не понимает что такое такси и почему это так круто. Он сравнивает цены и едет туда где дешевле и/или туда куда проще добраться. Для среднестатистического человека, который не в теме, цена трубного времени - просто зашкаливающая, он не понимает за что столько берут. Это из опыта общения со знакомыми, которые сами выбрали Батерфлай и остались очень довольны поездкой. Да что там говорить - у меня немало знакомых предпочли Д6 за 1500 тандему за 8000. Некоторые даже после подробных объяснений. Изменено 8 л пользователем blinkenlights 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Las9w 133 Жалоба Опубликовано: 8 л 44 минуты назад, blinkenlights сказал: у меня немало знакомых предпочли Д6 за 1500 тандему за 8000 У Д6 для первораза кроме цены есть еще одно неоспоримое преимущество - ты делаешь шаг сам ;о) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex2002 143 Жалоба Опубликовано: 8 л 1 час назад, blinkenlights сказал: Это проф. деформация. Посетитель, который собирается поехать полетать в трубе 2-5 минут, не понимает что такое такси и почему это так круто. Он сравнивает цены и едет туда где дешевле и/или туда куда проще добраться. Для среднестатистического человека, который не в теме, цена трубного времени - просто зашкаливающая, он не понимает за что столько берут. Это из опыта общения со знакомыми, которые сами выбрали Батерфлай и остались очень довольны поездкой. Да что там говорить - у меня немало знакомых предпочли Д6 за 1500 тандему за 8000. Некоторые даже после подробных объяснений. Изменено 56 минут назад пользователем blinkenlights Очень важным в концепции трубы является стимулирование вторичного посещения. Путем размещения в сетях своего полета, на youtube и т.д. Один раз, конечно, может решить цена, но чтобы посетитель посоветовал другим, все это увидели и "возрадовались" - здесь преимущество за большими трубами. Также, изначально мы говорили о спортсменах, а перешли к посетителям. Мое деформированное мнение : спортсмен в малой трубе не приобретает нужных навыков за минимум времени, чем в больших. Т.е. научиться полноценному HD, с транзитами, перемещениями, вращениями быстрее в большой трубе, не говоря уж о разного рода динамичных перемещениях, которые в воздухе тоже более, чем необходимы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex2002 143 Жалоба Опубликовано: 8 л 1 час назад, Vlak сказал: Ээээ... А как это зависит от размера полётной зоны??? Я вот что-то не видел, чтоб люди УМЕЮЩИЕ летать бились о стены в Летариуме, например. А разница в цене с МКАДовской трубой была раза в два. Десять часов налёта в большой трубе дают вдвое лучшие навыки, чем в малой? Ключевое слово - "умеющие летать". Перворазник, о которых мы говорили, не летает, а отталкивается от стен в малых трубах. По поводу вопроса: 10 часов в большой трубе дают лучшие навыки - однозначно так... Можно проверить. Возьмем двух начинающих. Один пойдет на 10 часов в малую трубу, другой в нашу (готов предоставить время бесплатно, но только под конкретный эксперимент ) Потом можно сравнить умение летать одного и второго у нас в трубе или в любой другой. И посмотрим, что сможет сделать один и другой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 8 л 2 hours ago, Alex2002 said: Очень важным в концепции трубы является стимулирование вторичного посещения. Путем размещения в сетях своего полета, на youtube и т.д. Один раз, конечно, может решить цена, но чтобы посетитель посоветовал другим, все это увидели и "возрадовались" - здесь преимущество за большими трубами. Неа. Люди точно так же в Батерфлае возрадуются и посоветуют ее друзьям потому, что "инструктор такой милый позитивный парень, сказал, что у нас хорошо получается для первого раза" - это цитата. 2 hours ago, Alex2002 said: По поводу вопроса: 10 часов в большой трубе дают лучшие навыки - однозначно так... Можно проверить. Возьмем двух начинающих. Один пойдет на 10 часов в малую трубу, другой в нашу (готов предоставить время бесплатно, но только под конкретный эксперимент ) Потом можно сравнить умение летать одного и второго у нас в трубе или в любой другой. И посмотрим, что сможет сделать один и другой? Давай только не по 10 часов, а скажем по 200к рублей. Так-то понятно, что в большой трубе летать лучше чем в маленькой, особенно когда платишь за полеты не из своего кармана Еще есть фактор инструктора - понятно, что у вас уровень инструкторов повыше будет, хотя цена инструкторского часа скорее всего одинаковая. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madetofly 28 Жалоба Опубликовано: 8 л ТАк у торнадовцев на сайте висел же график загрузки летариума. Когда Фризон не работал, там была круглосуточная загрузка. Загрузка трубы сильно зависит от правильного местоположения, рекламы, ценника и работы по продвижению. Если бы у нас в Самаре была дропзона, или даже просто возможность прыгать, то спортсменов ехало бы в 2 раза больше. Но парашютный спорт в Самаре умер еще в 2009году. Все дропзоны и спортсмены в Москве. Все деньги в Москве и Питере. Поэтому и трубы там большие стоят. Поставь Флайстейшн в Самаре - будет загрузка 8час в день в лучшем случае. ТАк что размер трубы не решающий фактор. По поводу скорости обучения -очень спорный вопрос. Особенно если начинать с нуля. Я помню, была одна девчонка - КМС по гимнастике. Она через 45 мин. в Хэддауне летала. Для перворазов и клиентов очень удобно, что в трубе можно оттолкнуться от стены. Так же хорошо, что клиент не может высоко улететь или получить большую горизонтальную скорость и влипнуть в стену. Это позволяет клиентам и перворазам быстро осваиваться и начинать летать самостоятельно. А настоящий кайф тогда и начинается. У нас часто на третий - четвертый заход по 2-3мин. можно отпустить клиента летать самостоятельно и инструктор может покинуть полетную зону. Клиент прекрасно летает и тащится. Держаться в середине стакана к этому времени он уже в состоянии, а так же может поворачиваться и контролировать высоту. Эмоции у клиентов прекрасные. Все довольны и приезжают снова и рекомендуют друзьям. Этот вид деятельности не рассчитан на массового клиента и в нем очень сильно работает сарафанное радио. У нас на трубе проводится анкетирвание и результаты - 60% узнают от друзей. В Самаре труба стала местной достопримечательностью. - Куда пойти в Самаре? - на набережную, в бункер Сталина и в трубу. ! Такси флай такой же как везде, только на другой высоте. Все счастливы.! А для спортсменов важно налетать начальный уровень подешевле. Я думаю что большие и малые трубы в плане спорта не сильно пересекаются. В малых трубах удобнее и быстрее налетать начальный уровень, а в больших летают динамические четверки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex2002 143 Жалоба Опубликовано: 8 л 1 час назад, madetofly сказал: зьянцКогда Фризон не работал, там была круглосуточная загрузка. Не было такого никогда. Максимум у них был 18,5 часов по году. У нас тоже круглосуточно работает, но реально 21,5 час погоду. Нигде в мире такого нет и не было пока... 1 час назад, madetofly сказал: Такси флай такой же как везде, только на другой высоте. Ну не может он быть такой, раз места нет для раскрутки. 1 час назад, madetofly сказал: У нас часто на третий - четвертый заход по 2-3мин. можно отпустить клиента летать самостоятельно Честно говоря, круто, когда клиент летает сам на второй минуте. А на шестой-восьмой и обезьяна должна уже летать! На втором 2-минутном заходе клиент должен летать самостоятельно - у нас так бывает в большинстве случаев и обусловлено это как раз большим пространством, в не стенками. 1 час назад, madetofly сказал: Поставь Флайстейшн в Самаре - будет загрузка 8час в день в лучшем случае. Не совсем так... Я и В Самаре сделаю 15 часов загрузки, а как - это не для обсуждения, хотя ничего сложного в этом нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 8 л 11 час назад, Alex2002 сказал: По поводу вопроса: 10 часов в большой трубе дают лучшие навыки - однозначно так... Ну вот только не надо выдёргивать из контекста. )) Я спрашивал дают ли 10 часов большой трубы ВДВОЕ (судя по ценнику) лучшие навыки? Т.е. если отлетать 10 часов в большой и 20 в малой - уровень будет одинаковым? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 556 Жалоба Опубликовано: 8 л 12 часа назад, Alex2002 сказал: Ключевое слово - "умеющие летать". Перворазник, о которых мы говорили, не летает, а отталкивается от стен в малых трубах. По поводу вопроса: 10 часов в большой трубе дают лучшие навыки - однозначно так... Можно проверить. Возьмем двух начинающих. Один пойдет на 10 часов в малую трубу, другой в нашу (готов предоставить время бесплатно, но только под конкретный эксперимент ) Потом можно сравнить умение летать одного и второго у нас в трубе или в любой другой. И посмотрим, что сможет сделать один и другой? готов побыть кроликом для эксперимента 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madetofly 28 Жалоба Опубликовано: 8 л Да летают-то и на второй минуте и на первой многие. У нас просто в полетной зоне дверь и когда инструктор покидает полетную зону, значит что клиент летает один с закрытой дверью и его никто не страхует, кроме оператора. А в большой трубе не скоро оставишь клиента без страховки. То что и в Самаре можно раскрутить трубу - это возможно. Но нужен талант. Тут конечно снимаем перед вами все шляпы которые есть. Такого реально работающего проекта как Флайстейшн в России нет. !! Но я лично думаю, что малые трубы работают очень хорошо на популяризацию трубного спорта. Чем дешевле полеты тем больше народу может полетать и попробовать. У нас многие приводят детей тренироваться и они уже на голове летают в 10лет. Как бы они смогли это делать если нужно ездить в Москву и платить в 2 раза больше за полеты? Вот простая девочка потренировалась в Миассе в малой трубе полгода и выиграла первенство в детской лиге. https://vk.com/skywind_miass?z=video-69077900_171405427%2Fvideos-69077900%2Fpl_-69077900_-2 А главное, что малые трубы можно строить в разных городах. Везде где есть миллион человек такая труба будет окупаться. Как показывает опыт трубы в Миассе и Миллиона не надо. А большие трубы у нас в стране можно поставить так чтобы они окупились еще только в 1-2 городах. В Новосибирске да может быть в Казани. и все. Поэтому малые трубы доступнее и дешевле и ближе к потребителю. Сейчас в Самаре кого ни спроси, особенно молодежь - летал в трубе ? Летал ! Понравилось ? -Конечно ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 21 часа назад, Las9w сказал: У Д6 для первораза кроме цены есть еще одно неоспоримое преимущество - ты делаешь шаг сам ;о) "Это всё отговорки для бедных" © Изменено 8 л пользователем k38 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex2002 143 Жалоба Опубликовано: 8 л 22 часа назад, Vlak сказал: Т.е. если отлетать 10 часов в большой и 20 в малой - уровень будет одинаковым? Нет, не будет одинаковым, потому что динамических навыков все равно не будет, а на мой взгляд, для тренировок VFS, например, они необходимы. И потом, современный FF в воздухе - это не только HU-HD, но и перемещения, карв и т.д. 12 часа назад, madetofly сказал: Но я лично думаю, что малые трубы работают очень хорошо на популяризацию трубного спорта Да я и не против малых труб и согласен с вашим мнением на 100%. Я против выражения, что мол "зачем большие трубы, когда маленькие есть?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 8 л 17 минуту назад, Alex2002 сказал: потом, современный FF в воздухе А у нас только фрифлай существует, да? :)) Про RW вообще уже никто не говорит, я смотрю. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex2002 143 Жалоба Опубликовано: 8 л 1 час назад, Vlak сказал: А у нас только фрифлай существует, да? :)) Про RW вообще уже никто не говорит, я смотрю. ) Применительно к RW диаметр трубы тем более важен: отработка перемещений в трубе большего диаметра дает результат гораздо быстрее, так как появляется понимание силы вводов, совместная же работа в двойках и четверках тем более в малых трубах затруднительна по определению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madetofly 28 Жалоба Опубликовано: 8 л Совершенно верно. Трудно влезть в малую трубу вчетвером. Я помню, в 2010-2011 приезжали из татарии групповики. Они пытались подняться наверх где канал расширяется к самым поворотным лопаткам и там тренировать RW. От безрыбья. Но что-то можно придумать. Я как раз в Питер ездил консультировать. Там ребята достраивают трубу по моему проекту с овальной рабочей частью 2,2 на 3,1 м. Попробовали полетать - двойка в-общем ложится. Кое-что можно тренировать. И всего-то 650л.с. нужно на такой стакан. Труба получилась сверхдешевая. Интересно как будет работать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 8 л а в чём прикол овальной трубы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madetofly 28 Жалоба Опубликовано: 8 л Вопрос стоял - можно ли в малой трубе тренировать RW ? Ответ - скоро узнаем ! В принципе 2-ка ложится в размер 3м. Нужно пробовать. Овальные трубы существуют. Например широко известная труба IFLY в Голливуде. Она является половиной Фризона. - один канал и два мотора. Труба закопана на уровень пешеходной зоны и выглядит просто космически. Они там уже весь Голливудский бомонд перекатали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 8 л если лечь в профиль и крутить вертикально молоток , то самое то что надо. я то думал.. извращение полное... бабло в пыль , а не в трубу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madetofly 28 Жалоба Опубликовано: 8 л Ну кто там хотел РВ летать ? Приезжайте пробовать. https://vk.com/aero_piter?z=video-102588495_456239017%2Fffc09531a2d749c9ab%2Fpl_wall_-102588495 https://vk.com/aero_piter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madetofly 28 Жалоба Опубликовано: 8 л Еще немного видео из малых труб. По-моему людям не кажется что труба маленькая. Им бы здесь освоиться. Работа с посетителями так же вполне удобна. https://vk.com/skywind_miass?z=video307933534_456239043%2F344ad38142a6de80b8%2Fpl_post_61286779_2831 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madetofly 28 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) конечно, круто тренироваться в большой трубе. Но если нет под руками большой, а есть малая, то можно и в малой. Изменено 8 л пользователем madetofly 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg V 9 Жалоба Опубликовано: 8 л madetofly, посмотрите пожалуйста на название темы этого топика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madetofly 28 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) Согласен, что-то меня занесло. Просто надо людям обьяснять возможности тренировки в малых трубах. Не все еще представляют о чем речь. Я вставил видео из наших труб потому что оно показательно. Если бы было у меня хорошее видео из Летариума - я бы его вставил. Изменено 8 л пользователем madetofly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enegize 38 Жалоба Опубликовано: 8 л Ребят, а кого из инструкторов посоветуете !? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах