ДЭМ 22 Жалоба Опубликовано: 11 л Всем привет! Подскажите/ткните носом, где взять теорию по подготовке на тандем-инструктора? Слышал, что есть толстая классная книжка (вроде перевод с англ)... Поиск по форуму не выдал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyLex 0 Жалоба Опубликовано: 11 л А какая необходимость? Если учится- то всю необходимую информацию на курсе дадут, тем более что подготовка всегда учитывает особенности конкретного производителя. Если заочное обучение с дальнейшими прыжками - это мягко говоря не совсем адекватно... Касательно печатной версии- параавис выдавал на обучающем курсе. Может у кого из выпускников и лежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 11 л речь идет именно о ТИ, а не ТМ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex2002 143 Жалоба Опубликовано: 11 л речь идет именно о ТИ, а не ТМ? Это одно и тоже. Всем привет! Подскажите/ткните носом, где взять теорию по подготовке на тандем-инструктора? Слышал, что есть толстая классная книжка (вроде перевод с англ)... Поиск по форуму не выдал. Конкретный производитель выпускает свои пособия. Книжка, о которой ты говоришь касается порядка обучения ТИ USPA со своими тонкостями, связанными с маркой используемых систем. Общую информацию, как и печатное пособие, обычно дают на курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 11 л Это одно и тоже. не знаю, как у вас, а у нас ТИ - это тот, кто ТМ-ов обучает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex2002 143 Жалоба Опубликовано: 11 л не знаю, как у вас, а у нас ТИ - это тот, кто ТМ-ов обучает. Кто обучает - это экзаменатор. Их не так много. ТМ -это общепринятое выражение, для некоторого поднятия статуса перед клиентами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 11 л экзаменатор - это ТИ, который принимает экзамен, при этом ты не можешь учиться и сдавать экзамен у одного и того же человека. учишься ( прыжков 5 ) у одного ТИ, потом кросс-чек (как минимум пара прыжков) с другим ТИ, потом сдаешь экзамен третьему и получаешь лицензию ТМ. ТМ это тот, кто может катать пассажиров в тандеме ТИ это именно инструктор, который имеет право обучать теория для ТМ-ов это просто мануалы производителя тандемных ригов (мы, к примеру, по сигмам учимся) для ТИ отдельно взятой книжки с теорией нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntonRB 6 Жалоба Опубликовано: 11 л IRM - можно купить на uspa.org Sigma Manual - можно скачать на сайте upt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex2002 143 Жалоба Опубликовано: 11 л экзаменатор - это ТИ, который принимает экзамен, при этом ты не можешь учиться и сдавать экзамен у одного и того же человека. учишься ( прыжков 5 ) у одного ТИ, потом кросс-чек (как минимум пара прыжков) с другим ТИ, потом сдаешь экзамен третьему и получаешь лицензию ТМ. ТМ это тот, кто может катать пассажиров в тандеме ТИ это именно инструктор, который имеет право обучать теория для ТМ-ов это просто мануалы производителя тандемных ригов (мы, к примеру, по сигмам учимся) для ТИ отдельно взятой книжки с теорией нет. Я писал, как это называется у нас и как мне объясняли, когда я проходил обучение. У нас все было проще: все обучение составляли 5 прыжков с различными обязательными заданиями, потом 10 прыжков со спортсменами. И в лицензии у меня написано: ТИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 26 Жалоба Опубликовано: 11 л экзаменатор - это ТИ, который принимает экзамен, при этом ты не можешь учиться и сдавать экзамен у одного и того же человека. учишься ( прыжков 5 ) у одного ТИ, потом кросс-чек (как минимум пара прыжков) с другим ТИ, потом сдаешь экзамен третьему и получаешь лицензию ТМ. ТМ это тот, кто может катать пассажиров в тандеме ТИ это именно инструктор, который имеет право обучать теория для ТМ-ов это просто мануалы производителя тандемных ригов (мы, к примеру, по сигмам учимся) для ТИ отдельно взятой книжки с теорией нет. В очередной раз поражаюсь как на скайцентре могут писать какойто бред, подчёркнуто стараясь выделить и преподнести это как истину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 11 л В очередной раз поражаюсь как на скайцентре могут писать какойто бред, подчёркнуто стараясь выделить и преподнести это как истину С чего ты решил что это бред? Донеси тогда до нас свет истины. @ДЕМ: у меня остались материалы с моего обучения, но они на английском и частично на немецком. Если надо стукнись в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 26 Жалоба Опубликовано: 11 л Нееее, я зарёкся тут что то писать, и до когото доносить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 11 л В очередной раз поражаюсь как на скайцентре могут писать какойто бред, подчёркнуто стараясь выделить и преподнести это как истину с точки какого-нибудь папуаса первый закон ньютона это тоже бред. я жэ просто рассказал, как понимают терминологию и как проводят обучение ( и как я учился ) у нас и, скорее всего, во многих соседних странах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 26 Жалоба Опубликовано: 11 л С чего ты решил что это бред? Донеси тогда до нас свет истины. @ДЕМ: у меня остались материалы с моего обучения, но они на английском и частично на немецком. Если надо стукнись в личку Перевод на русский язык: ты сморозил херню, и у тебя нет фактов для подтверждения твоего бреда. с точки какого-нибудь папуаса первый закон ньютона это тоже бред. я жэ просто рассказал, как понимают терминологию и как проводят обучение ( и как я учился ) у нас и, скорее всего, во многих соседних странах. Дааа, скайцентр - такой скайцентр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л а Yoda такой йода.. писать зарекся, а пишет будь уж последователен что-ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 26 Жалоба Опубликовано: 11 л а Yoda такой йода.. писать зарекся, а пишет будь уж последователен что-ли... Неее, я имею ввиду зарёкся что то комуто доказывать, тут просто все умные, а мне ещё расти и расти до них ... потому набираюсь опыта, как подрасту буду доказывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Вообще то вопрос от от гражданина РФ,на территории которой в подавляющем большинстве действует РПП-2010, в соответствии с которым есть "Тандем-инструктор" и "Тандем-инструктор-экзаменатор". Так же действует СПП-2010, в соответствии с которой Программа № 7-3 – Подготовка парашютистов по программе «Тандем-инструктор». Минимальное количество прыжков -5. Программа № 7-5 – Подготовка парашютистов по программе «Тандем-экзаменатор». Минимальное количество прыжков -3. Допускаю, что в Ньюшвендрии все может называться совершенно иначе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 11 л так форум то не российский, а международный. тут не все РПП читают. возник вопрос с терминологией - разобрались.. почти без крови Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЭМ 22 Жалоба Опубликовано: 11 л Вот подбросил на вентилятор... Всего лишь попросил теорию на ТИ (обзывайте как хотите, прыгать с пассжирами) В итоге: есть что почитать/поучиться ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах