papahen 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Отпишись по результатам. Отпишусь обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectre 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Ммдяя, с моральным вредом подумать надо... Мне терапевты не верят обычно, что обмороки у меня могут быть Надо, наверное, досудебную претензию переделывать - а то написал со всеми ссылками на все законы и все чего требовать собираюсь. Лучше проще - мол в суд подам и все. Я просто деревенщина и просто пугаю. А то заплатят до суда - и плакали мои 50% и компенсация моральных мук и страданий Досудебную претензию написать в 3-х экземплярах, один в страховую, 2-й экземпляр (завизированный в страховой) в РСА (Российский Союз Автостраховщиков) вместе с жалобой на страховую в РСА Бланк заявления для подачи жалобы на СК, 3-й экземпляр (завизированный в страховой) в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР России) Федеральная служба по финансовым рынкам. Контактная информация Федеральная служба по финансовым рынкам. Территориальные органы ФСФР России И как уже сказали выше не всегда стоит доводить дело до суда, нормальные страховые обычно останавливаются на этапе досудебной претензии, а так судебные разбирательства затягиваются и на пол года. Только вот у меня вопрос, что же это за контора "назависимая экспертиза", которая дело не доводит до логического завершения (подача досудебки, рекомендация/предоставление юриста/адвоката, представление в суде), или вы только заказывали комплекс "Осмотр Транспортного Средства + Калькуляция/Расчет стоимоти восстановительного ремонта"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 11 л и РСА, и ФСФР ответят в том роде, что, мол, если им лично жалобу направить, они отреагируют, а на копию претензии они реагировать не будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectre 1 Жалоба Опубликовано: 11 л и РСА, и ФСФР ответят в том роде, что, мол, если им лично жалобу направить, они отреагируют, а на копию претензии они реагировать не будут. Читаем внимательней: "вместе с жалобой на страховую в РСА, " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papahen 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Досудебную претензию написать в 3-х экземплярах, один в страховую, 2-й экземпляр (завизированный в страховой) в РСА (Российский Союз Автостраховщиков) вместе с жалобой на страховую в РСА Бланк заявления для подачи жалобы на СК, 3-й экземпляр (завизированный в страховой) в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР России) Федеральная служба по финансовым рынкам. Контактная информация Федеральная служба по финансовым рынкам. Территориальные органы ФСФР России И как уже сказали выше не всегда стоит доводить дело до суда, нормальные страховые обычно останавливаются на этапе досудебной претензии, а так судебные разбирательства затягиваются и на пол года. Только вот у меня вопрос, что же это за контора "назависимая экспертиза", которая дело не доводит до логического завершения (подача досудебки, рекомендация/предоставление юриста/адвоката, представление в суде), или вы только заказывали комплекс "Осмотр Транспортного Средства + Калькуляция/Расчет стоимоти восстановительного ремонта"? ФСФР как-то на страховые компании влияет? Я даже не знал, что есть такая контора. ООО "Бюро консалтинга и оценки". Ну да, я после оценки, собственно, с ними не связывался. Досудебную сам накатал, мне ехать к ним неохота. Исковое заявление составлять собирался к ним уже обращаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Досудебную претензию написать в 3-х экземплярах, один в страховую, 2-й экземпляр (завизированный в страховой) в РСА (Российский Союз Автостраховщиков) вместе с жалобой на страховую в РСА Бланк заявления для подачи жалобы на СК, 3-й экземпляр (завизированный в страховой) в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР России) Федеральная служба по финансовым рынкам. Контактная информация Федеральная служба по финансовым рынкам. Территориальные органы ФСФР России Читаем внимательней: "вместе с жалобой на страховую в РСА, " читаем внимательнее - в ФСФР тоже жалобу придется писать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andy51rus 0 Жалоба Опубликовано: 11 л адвоката найми, и в суд. все судебные издержки, как то: услуги адвоката, госпошлина лягут на проигравшую сторону! УТС возмещает не страховая, а виновник дтп самолично. в этой претензии к страховой будет 100% отказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л нет-нет-нет! сразу откажут! Уже не отказывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 11 л таваще, в чем проблема? гп с суммы иска не платится, просить надо все)) тока доказательства собрать. ну откажут - так откажут)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯRoslav 26 Жалоба Опубликовано: 11 л Из личного опыта: не надо тратить время на досудебную претензию если только это не является обязательным условием договора страхования - сразу в суд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papahen 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Из личного опыта: не надо тратить время на досудебную претензию если только это не является обязательным условием договора страхования - сразу в суд. Без нее штраф не взять - он взимается именно за отказ урегулировать конфликт до суда. Претензию подал уже сегодня. Три дня подожду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectre 1 Жалоба Опубликовано: 11 л ФСФР как-то на страховые компании влияет? Я даже не знал, что есть такая контора. ООО "Бюро консалтинга и оценки". Ну да, я после оценки, собственно, с ними не связывался. Досудебную сам накатал, мне ехать к ним неохота. Исковое заявление составлять собирался к ним уже обращаться. Претензию подал уже сегодня. Три дня подожду. И зачем спрашивается изобретать велосипед, если уже обращались в независимую экспертизу, так и надо было идти туда же, они и составили бы и запрос в СК, о предоставлении калькуляции/смета стоимости восстановительного ремонта(СК все равно будет проверять/производить свой расчет) для осознания разницы в суммах выплат, и, досудебку и жалобы в установленном порядке, но как говорится лень великая наука(иногда правда порождающая новые открытия), но не в данном случае, а потом удивляемся, подал иск на СК в суд, а суд назначил еще судебную проверку (типа независимой экспертизы). Только вот если память не изменяет время на ответ, на вашу досудебку у СК - 7 дней (юристы точнее скажут). Без нее штраф не взять - он взимается именно за отказ урегулировать конфликт до суда. Такая вот пошаговая система читаем внимательнее - в ФСФР тоже жалобу придется писать да, это я пропустил - имелось в виду, как по умолчанию, должна писаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papahen 0 Жалоба Опубликовано: 11 л И зачем спрашивается изобретать велосипед, если уже обращались в независимую экспертизу, так и надо было идти туда же, они и составили бы и запрос в СК, о предоставлении калькуляции/смета стоимости восстановительного ремонта(СК все равно будет проверять/производить свой расчет) для осознания разницы в суммах выплат, и, досудебку и жалобы в установленном порядке, но как говорится лень великая наука(иногда правда порождающая новые открытия), но не в данном случае, а потом удивляемся, подал иск на СК в суд, а суд назначил еще судебную проверку (типа независимой экспертизы). Только вот если память не изменяет время на ответ, на вашу досудебку у СК - 7 дней (юристы точнее скажут). Да мне, если честно, даже и неинтересно какая разница в суммах выплат - по постановлению правительства РФ №238 потерпевший обращается в выбранную им оценочную контору самостоятельно, что я и сделал. На основании полученного отчета СК и должна мне выплатить - зачем запрос? Насчет времени на досудебку - я просто взял образец, их в инете пруд пруди, и в каждой-3 дня. Но поищу сам закон - надо проверить. В СК при подаче сказали - "рассмотрим в течении 10 дней". Я ответил - "у вас 3 дня". Грит: "ну вы звоните". Я: "звонить не буду, подам иск". На том и распрощались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Тебе с учетом того, что через службу Приставов ты получишь бабало реально через год, это нафиг не нужно Это совсем не обязательно. Пришел с исполнительным в банк - через три дня бабло в кармане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papahen 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Это совсем не обязательно. Пришел с исполнительным в банк - через три дня бабло в кармане. Да-да, я вспомнил! Когда-то давно уже я так получал деньги. Причем не через три дня, а сразу же дали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 11 л Год, не год, но на пол года затянуть судебное разбирательство вполне реально. Плюс затянуть апеляционной жалобой.. Лучше, когда побыстрее и по хорошему. Впрочем, я так и получал, делая все как Автор темы. Не доводят страховщики дело до суда, не доводят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laky 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Альянс. Бывшее РОСНО. Гы... наспотыкался на порогах на Озерковской набережной... Надумал менять, тогда мой тебе совет: Ингосстрах Нет уж, спасибо, Вовик. У меня на работе начальник ОБД с юристом зае***сь с этой страховой. Лан, буду думать дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papahen 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Laky, да чего ты паришься? По ОСАГО не тебе с твоей страховой бодаться. Кроме того, любая СК создана не для того, чтобы тебе деньги если чо платить, а чтобы с тебя деньги взять. Поэтому для выплат всегда будет масса препятствий, которые тебе надо будет преодолеть. В большей или меньшей степени - зависит от текущей политики СК. Тут не угадаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Ваще если каска есть, то все проблемы с осагой виновника урегулируются как-то сами. А ингосстрах очень ок компания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectre 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Бывшее РОСНО. Гы... наспотыкался на порогах на Озерковской набережной... Нет уж, спасибо, Вовик. У меня на работе начальник ОБД с юристом зае***сь с этой страховой. Лан, буду думать дальше. Я же писал:Надумал менять, тогда мой тебе совет: РЕСО, Ингосстрах, Гута, УралСиб, выбирай. Больше всего нравится, когда люди делают ремарку на то, что им так сказать заведомо не нравилось, я же не предложил один ингос, а дал выбор из наиболее оптимальных компаний по моему мнению (условия страхования/отношения к клиенту/выплаты по страховым случаям), сам оформляю ОСАГО в РЕСО. Да и "начальник ОБД с юристом" бодались в каком году? Если в позапрошлом/прошлом (до 2013) то может так и было, с конца 2012 года политика Ингоса стала меняться в лучшую сторону, с подписанием пакета соглашений с нашим государством(те же Сочи 2014) они не стали размениваться по мелочам - досудебки, споры, иски, суды по ОСАГО, по крайней мере в крайнее время я проинго ничего плохого не слышал (если все нормально оформлено и сам заявитель не пытается юлить, приписать лишнего - у ингоса с этим всегда было строго, СБ не зря свой хлеб так сказать ест). И на твоей работе начальник ОБД занимался личным вопросом или корпоративным договором страхования, и не пытался ли он сам юлить, а то есть деятели. под одно ДТП пытаются списать чуть ли не пол машины? А по Альянсу, картинка сейчас вообще плачевная - по не подтвержденной информации (точную только в самой СК знать будут в конце года) порядка 30% отказов по выплатам ОСАГО, а ведь какая то часть из них и обоснована. Про Росгосстрах вообще молчу, сам столкнулся пару лет назад, и сейча ничего не изменилось - только по моему хуже стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laky 0 Жалоба Опубликовано: 11 л любая СК создана не для того, чтобы тебе деньги если чо платить, а чтобы с тебя деньги взять. Это не секрет. Если в позапрошлом/прошлом (до 2013) то может так и было Угу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectre 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Ваще если каска есть, то все проблемы с осагой виновника урегулируются как-то сами. А ингосстрах очень ок компания. Мансур, по КАСКО тоже косяки бывают, особенно когда клиент не берет направление на ремонт, а берет деньгами, или недобросовестный сервис пытается накрутить на ремонте, а крайним выйдет клиент, когда СК не согласует часть/весь ремонт. Да сейчас стало полегче с принятием закона/постановления об отмене франшизы по КАСКО, но как говорится поживем увидим. А про то, что ты говоришь, это СК любят подводить под Регресс по ОСАГО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л когда клиент не берет направление на ремонт, а берет деньгами, или недобросовестный сервис пытается накрутить на ремонте камент про кроилово и попадалово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papahen 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Ваще если каска есть, то все проблемы с осагой виновника урегулируются как-то сами. Интересно, как виновник сейчас по каске с альянсом бодается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Интересно, как виновник сейчас по каске с альянсом бодается... Да хрен его знает, я сколько раз вместо того, чтобы ходить в осаго виновника приходил в ингосстрах с деталями его осаги, чинился по каске и все. Что там дальше с виновником происходило - меня не очень интересовало. Лишь бы на экспертизу приходил. А что ты с осагой винговника в свою страховую не пришел уащпе. Даже если у тебя каски нету - должны были тебя принять и выписать направление на ремонт. Щас же это прописано в законе, разве нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах