Jolly Roger 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Sony PRS-505. купил лет 5-6 назад и ни разу не пожалел. Металлический корпус, е-инк, качественный чёткий экран без бликов, хороший шрифт. Из минусов только 1 - не поддерживает *.fb2. но это лечится одной маленькой бесплатной прогой, за секунды переформатирующей fb2 в собственный сони-вский формат lrf. Жене купил One Reader. Потому что корпус меньше при той же диагонали и металлическом корпусе, fb2 поддерживает. Всякие навороты типа сенсорного экрана, плеера и Ви-Фи - ерунда. Для этого есть другие дивайсы. Вы ж не требуете от бумажной книги, чтобы она могла чай кипятить? Читалка имеет только 1 назначение - обеспечить удобство чтения. имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xelp 6 Жалоба Опубликовано: 11 л Читалка имеет только 1 назначение - обеспечить удобство чтения. Соглашусь с оратором! =)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheezburger 13 Жалоба Опубликовано: 11 л На японском амазоне киндл с подсветкой стоит ~2600 руб (7980 иен). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rumata 2 Жалоба Опубликовано: 11 л У меня Nook. У бабы моей - Kindle. И то, и другое - очень удобные и приятные девайсы. Каких-то принципиальных различий между ними нет. У Нука более живучая батарейка, хватает на 2 месяца интенсивного чтения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
interceptor 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Если речь идёт за обычный текст то +1 за e-ink читалки. Если надо отображать отсканированные книги то пожалуй тут лучше планшет. У самого Nook Simple Touch with Glowlight. Картинка не бликует, читабельна под любым углом, при ярком солнце экран не слепнет, это то что относится к электронным чернилам. Что касается подсветки то там в верхней части экрана находятся несколько светодиодов, а само покрытие сделано из рассеивающего материала, яркость регулируется и сама подсветка распределена равномерно. Это не тот свет, что идёт из "глубины" LCD экранов. В общем я считаю что она там реализована отлично. Я его рутанул и поставил Cool Reader. Штатная прога, как по мне в нуке "не очень" в плане поддержки шрифтов, форматирования текста и.т.д Сейчас девайсом доволен на все 100. Ну еще Киндл говорят, что отличный девайс. Он тоже есть с подсветкой, но стоит дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах