Гость Николай Жалоба Опубликовано: 18 л Выпускающего нах... уволить!!! И всех засранцев с ДЗ!!!... Собственно в Черчике это было нормальное явление, ДОСААФ-ского клуба там никогда не было. Стояла бригада специального назначения (ВДВ). В команде собрались отпетые распи...и, может после 90г., что изменилось не знаю. Офтоп: О Черчикских спецназовцах. В голову сходу пришла анекдотическа ситуция, 1989г., Ташкент. Умотанные продолжителной поездкой из Маргелана, после кубка Крестьянникова, несколько команд, в том числе: Черчик Харьков Ишим и еще парочка. "завалились" в ресторан. Уже едим мороженное, и вдруг кто-то из черчикских спрашивает харьковскокого паренька (да простят меня братья украинцы): "Ты правда хохол". В ответ "Да". "Ну тогда скажи по вашему - я не могу есть это мороженное оно холодное и твердое" Парень начал "Я не могу исти енто морозиво .." По окончанию фразы, черчикский резюмирует:- Ну тогда ешь г...о - оно мягкое и теплое. Поскольку в компании были и дамы скандал с трудом замяли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 18 л Voland На счёт "...непреодолимого желания..." - у нас и к этой ситуации было железное правило: - если одел систему и встал на стартовый осмотр и вдруг почувствовал ЭТО САМОЕ - то сними систему и сходи куда следует, пропустив при этом взлёт! Это гораздо лучше, чем обделаться на борту или ещё что-нить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 18 л Откуда тогда браться замечательному парашютному фольклёру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 18 л Voland Полез в репутацию плюс ставить... а тута этого же нет! Молодца!!! +5!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrassHooper 0 Жалоба Опубликовано: 18 л По поводу того, что альтиметры и пищалки это вторичные указатели высоты - говорит то что эти устройства не проходят метрологической атестации. Почитайте "мануалы" на них, там хоть что-то написано про погрешность измерения и как она зависит от рабочих условий, как то температура (обычно 0 С ... +40 С), влажность (обычно 50% ... 95%), атмосферное давление (84 кПа ... 110 кПа)? И как меняется эта характеристика при уловиях превышающих рабочие? Второе: там (в мануале) что-нибудь про надежность устойства написано, т.е. какое время прибор с вероятностью 95% проработает без отказов, или хотя-бы сможет ли этот прибор сообщить что - "А мы уже ничего и не меряем..."? Произмодитлям влом гемороиться с получением такого сертификата, вот и выходит что с секундомером прыгать надежнее, т.к. самый простой бытовой секундомер имеет погрешность 13 минут в год, которой хватит с головой чтобы засечь 2 минуты... А время можно ирассчитать в зависимости от высоты и типа выполняемого прыжка (RW или FF), т.е. с какой скоростью Вы собираетесь терять высоту в свободном падении. Такое вот IMHO... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Даешь секундомер и калькулятор каждому скайдайверу (особенно при прыжках FF) !!! :-D Или так - перед каждым прыгом заверяем у РП программу прыжка - сколько секунд на голове, сколько сит флай, учтем развороты, последовательность, потерю высоты на каждом элементе, утвердим подписью и печатью, возьмем в руки секундомер и калькулятор и вперед!! Невыполнил программу - подходи к РП с баночкой вазелина. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 18 л GrassHooper А бытовые китайские секундомеры проходят метрологическую аттестацию? И есть ли на секундомеры данные, по которым можно сказать, какое время они с вероятностью 95% проработают без отказов? А еще ты можешь немножко не знать точно, с какой высоты отделился, если у тебя нет высотомера (или есть тот, который не прошел аттестацию в палате мер и весов), и поэтому хрен его знает, сколько времени падать, или как-то не получилось нажать кнопочку на отделении ) И фрифлаиста, или групповика, оператора, периодически втыкающего на секундомер, даже с огромным трудом и усилием воли представить не смог. Две пищалки в шлем - и пошел прыгать, высотомер - дополнение, Сайпрес - ангел-хранитель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 18 л Sobakin Добавить веник в ана...е отверстие - получится птица счастья (маде ин Sobakin) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 18 л GrassHooper , составь пожалуйста таблицу зависимостей "пропаданного" метража и времени , от позы\веса\пола\габаритов\семейного положения ... попробую внедрить твою методу на нашей ДЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 18 л Strannik http://www.progres.org.ua/modules.php?name...=showpage&pid=2 Только там как-то занижены скорости Vo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advocatis diaboli 2 Жалоба Опубликовано: 18 л Sobakin Егор, ты в тему не въехал. Он ведь ДВЕ минуты засекает, а все парашютные секундомеры расчитаны тока на минуту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrassHooper 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Я не говорю всем выкинуть высотники и пищалки, и брать секундомеры! Я говорю о том, что эти устройства (и секундомер тоже!) вторичные, а первичный - сознание!!! Если парашютист не способен реально оценивать ситуацию никакой прибор ему не поможет! Не помню от кого, но слышал такую вещь про страхующий прибор: "Прибор кусок железа - ему не то что твоя жизнь не нужна, ему своя не нужна, а если ты надеешься на прибор, то значит тебе твоя жизнь нужна меньше чем твоему прибору!" Прыгайте безопасно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах