ЯRoslav 26 Жалоба Опубликовано: 11 л Братья - славяне, подскажите. Родственники че то не могут отправить мне деньги (сумма небольшая, ~ 7 тыщ. долларов) с Украины (предложил им использовать Вестерн Юнион / Контакт / Золотая корона). Сами они люди простые-деревенские и с их слов получается следующее: якобы в банке с них требуют (1) оформить карту банка и с нее осуществлять уже перевод (2) предоставить подтверждение источника дохода в объеме пересылаемых средств. Че там у вас на самом деле то, неужели это такая проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ixxaaa 131 Жалоба Опубликовано: 11 л недавно делали мне перевод с Украины, через Сбер. Проблем никаких не возникло, название перевода забыл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klechikov_ag 0 Жалоба Опубликовано: 11 л через сбер - полагаю "Блиц перевод" (http://bankirsha.com/blits-is-a-fast-money-transfer-by-russian-state-savings-bank.html - ссыль с инфой довольно старая, но думаю инфа актуальна до сих пор - по России таким переводом пользовался в феврале) "«Блиц» переводами денег Сбербанка России удобно воспользоваться, если необходима помощь Вашему партнеру, другу или родственнику, находящемуся в другом регионе России, на Украине, в Казахстане или в Республике Беларусь и которому срочно потребовались деньги." - для перевода карта точно не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olsenbig 241 Жалоба Опубликовано: 11 л Переводил НА Укранину "Контактом" небольшую сумму в $, вся процедура 7-10 минут. Зашел в банк c паспортом и рублями, рассчитывался рублями по курсу банка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯRoslav 26 Жалоба Опубликовано: 11 л Мне именно с Украины. А действительно надо ли при отправке денег показывать документы об источниках дохода на такого объема пересылаемую сумму. Лично я очень сомневаюсь ... но там в сельской местности люди как я понял совсем уж запуганные ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 11 л Переводят мне посредством "Золотой Короны", по России правда. Очень удобно и дешево. Мне нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MOBIDIKUA 4 Жалоба Опубликовано: 11 л Переводят мне посредством "Золотой Короны", по России правда. Очень удобно и дешево. Мне нравится. 10 минут и деньги на счете! хоть с России или Украины,вообщем страны СНГ, снятие по коду(высылает отправитель),паспорту, без комиссии ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 11 л ЯRoslav: На валютные переводы через разные платежные системы из Украины без подтверждающих документов (цель платежа и т.п) стоит ограничение в 15.000 гривен за 1 день = примерно 1.900$ (информация с сайта Вестерн Юниона). На банковские переводы есть аналогичные ограничения. Наш НБУ дофига всяких ограничений касательно валюты навводил, т.ч. отправить 7.000+ у.е "просто так на деревню дедушке" за 1 раз у твоих родственников не выйдет. Вернее теоретически можно (доказывать родственные связи и т.п.), но реально геморройно. P.S. Сводная табличка по правилам валютных переводов в Украине - http://www.investbank.com.ua/page/ru/perso...erservices.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klechikov_ag 0 Жалоба Опубликовано: 11 л еще раз про "блиц перевод" - на Украинском сайте сбера он называется "Калибри" (http://sberbank.ua/chastnym-klientam/denezhnye-perevody/blits/). Комиссия 1% от суммы, нужен только паспорт, на сайте об ограничении в сумме перевода ничего нет (стоит позвонить/написать им - по крайней мере для перевода В Украину ограничение 5 тыc долл) (для НЕ резидентов нужно подтвердить источник дохода) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegg 3 Жалоба Опубликовано: 11 л еще раз про "блиц перевод" - на Украинском сайте сбера он называется "Калибри" (http://sberbank.ua/chastnym-klientam/denezhnye-perevody/blits/). Комиссия 1% от суммы, нужен только паспорт, на сайте об ограничении в сумме перевода ничего нет (стоит позвонить/написать им - по крайней мере для перевода В Украину ограничение 5 тыc долл) (для НЕ резидентов нужно подтвердить источник дохода) Для переводов В Украину, ограничений нет. В Росии лимит на отправку переводов за рубеж довольно большой (суммы точно не помню) Самый не дорогой перевод "Лидер" то же в Сбебанке, что то около 1.5 %. Колибри ( месяц назад переименовали, был Блиц) платит 1% отправитель и 1% получатель. Есть еще Контакт и Юнистрим, но мало какие банки в России с ним работают ( около 1.5%) Из Украины отправка в один операционный день(рабочий день) эквивалент 2 тыс долларов по курсу НБУ. Подтверждать ни какие доходы не надо. Просто разбивается сумма и высылается за несколько дней. ( Отправитель должен быть резидентом Украины). Если отправитель не резидент Украины, требуются документы подтверждающие происхождение денежных средств на территории Украины. Проще найти кого нибудь с Украинским паспортом и отправлять через него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯRoslav 26 Жалоба Опубликовано: 11 л Спасибо, славяне! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л Братья - славяне, подскажите.Родственники че то не могут отправить мне деньги (сумма небольшая, ~ 7 тыщ. долларов) с Украины (предложил им использовать Вестерн Юнион / Контакт / Золотая корона). Сами они люди простые-деревенские и с их слов получается следующее: якобы в банке с них требуют (1) оформить карту банка и с нее осуществлять уже перевод (2) предоставить подтверждение источника дохода в объеме пересылаемых средств.Че там у вас на самом деле то, неужели это такая проблема?Надо оформлять как перевод родственникам.Выдержки из правовых актовДля перевода используй: http://pereklad.online.ua/ukrainsko-russkiy/http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0074-08ПРАВИЛА здійснення за межі України та в Україні переказів фізичних осіб за поточними валютними неторговельними операціями та їх виплати в Україні<...1.3. Фізична особа для здійснення переказу має подати до банку такі документи: платіжне доручення або заяву на переказ готівки, або документ відповідної платіжної системи на відправлення переказу; паспорт або документ, що його замінює; документи, що підтверджують наявність підстав для здійснення переказу за межі України (далі - підтвердні документи).Підтвердними документами для фізичних осіб - резидентів є договори (контракти), рахунки-фактури, листи-розрахунки чи листи-повідомлення юридичних осіб - нерезидентів, повноважних органів іноземних країн, листи адвокатів чи нотаріусів іноземних країн, позовні заяви, запрошення (виклики), документи про родинні стосунки та інші підтвердні документи, що використовуються в міжнародній практиці. <...>Не допускається подання підтвердних документів, роздрукованих з мережі Інтернет. Офіційні документи, які були видані на території іноземної держави, мають бути легалізовані в установленому порядку, якщо міжнародними договорами, у яких бере участь Україна, не передбачено інше. <...>2. Перекази іноземної валюти за межі України та в Україну за дорученням і на користь фізичних осіб 2.1. Відповідно до вимог цих Правил фізичні особи - резиденти можуть здійснювати за межі України перекази іноземної валюти: а) у сумі, що в еквіваленті не перевищує 15 000 гривень в один операційний (робочий) день, - з поточного рахунку в іноземній валюті або без його відкриття (на бажання клієнта) без підтвердних документів; б) у сумі, що в еквіваленті перевищує 15 000 гривень в один операційний день, - виключно з поточного рахунку в іноземній валюті на підставі підтвердних документів. <...>Переходим к определению понятия "родственники".Оно есть только в УПК (хотя казалось бы логичнее чтобы было в Семейном Кодексе):http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1001-05Кримінально-процесуальний кодекс України Стаття 32. Роз'яснення значення термінів Кодексу Терміни, що їх вжито в цьому Кодексі, коли немає окремих вказівок, мають таке значення:<...> 11) "Близькі родичі" — батьки, дружина, чоловік, діти, рідні брати і сестри, дід, баба, внуки;<...> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elesin 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Знаю вот такой момент: Если переводить деньги ИЗ России - то на суммах более $4999 могут вызвать на ковёр к валютному контролю на "собеседование". Вероятность события стремится к 100%. Интересно, как это работает на переводах В Россию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л Знаю вот такой момент: Похоже что кое-кто решил блеснуть бесполезной эрудицией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elesin 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Похоже что кое-кто решил блеснуть бесполезной эрудицией. Очередной любитель глума? О, привет, я только тебя и ждал. Спасибо, что подколол. А ты не думаешь, что суммы могут быть идентичны? "Знаю" - значит, сталкивался лично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л Спасибо, что подколол. А ты не думаешь, что суммы могут быть идентичны? Не за что, всегда рад. Украина и Россия уже 20+ лет как самостоятельные государства со своими парламентами, финансами и национальными банками. И вместо того чтобы думать и предполагать про идентичность сумм, гораздо полезнее немного изучить вопрос и, внезапно, узнать что суммы разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л пользовался всякими "близко"/"мигом", удобно, но суммы небольшие переводил. разбить на пару переводов может быть полезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах