MENt 4 Жалоба Опубликовано: 18 л Hairy Например здесь: Андрей справа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л MENt Посмотри на шлем Игоря Калинина. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fyodor 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Шлем Rawa, сделанный под конкретную голову, тоже абсолютно никуда не ездит поставь себе ньютон, застегни шлем и пожуй жвачку (или просто подвигай челюстью) увидишь много интересного B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 18 л Fyodor поставь себе ньютон, застегни шлем и пожуй жвачку (или просто подвигай челюстью) увидишь много интересного Жвачку в шлеме не жую, но разговаривать разговариваю, а для этого шевелить челюстью прходится. Но Ньютона нет и не планируется, поэтому проверить не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krunku 38 Жалоба Опубликовано: 18 л стреньгу можно и на ногу намотать - что теперь? я пытаюсь сказать что проще и правильнее грамотно раскрываться, чем отказываться от прицела планирую использовать видео-шлем и для скайдайв и для бейс. стационарным прицелом в бейс сильно параноюсь. без прицела вообще в скайдайв получаются фильмы про небо с эпизодами... придумались варианты: 1) съемный прицел 2) тщательный подбор очков и рисование на них 3) долгие упорные тренировки по удержанию головы в нужном положении кто че думает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л Не люблю стационарный прицел даже в скайдайве... Всю жизнь прыгаю с прицелом на очках\забрале. Через 30-40 прыжков ты будешь снимать нормано - просто, нужно чуть подожать и пристреляться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K2 1 Жалоба Опубликовано: 18 л снимаю с прицелом на очках. кто видел - подтвердит. объект всегда в центре кадра, жую жвачку и разговариваю, как все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeta 0 Жалоба Опубликовано: 18 л А я вот только хочу поставить прицел. Большинство мною опрошенных операторов согласны с тем, что со стационарным прицелом лучше, чем без него. А с квадратиком постоянно мучаюсь и после каждой съемки перед просмотром угадываю, куда на сей раз у меня сместился центр кадра.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 18 л Мне нравился стационарный , не нужно было заморачиваться настройкой ( да и очки можно любые в подъём одеть ) . Но когда поставил фото , наклеил прямоугольник с точкой в центре на очки , размер в кадр , теперь точно знаю композицию снимка . Для меня , и так , и так - есть свои плюсы и минусы . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 18 л Склоняюсь к тому, что таки надо будет обзавестись стационарным прицелом (Ньютон, с поворотным шарниром, ставится будет на Раву с установленной в боксе сбоку Сони 350). Особенно в плане предстоящего монтажа фотика. Пока смущают 2 момента: 1. Такая фиговина будет торчать прямо у меня перед глазами, затрудняя немного обзор в воздухе и на приземлении. В принципе поворотный шарнир должен частично нивелировать эту проблему. 2. Таки стоит сей комплект порядка 200 у.е. Ну и придется опять сверлить дырки, все монтировать и настраивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 18 л 2Grisha Слушай а что за хитрое крепление? с newton идет набор штырей котрый меня совершенно не возбуждает , а на фото я вижу что другое. расскажи плиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 18 л Voland такие подробности тебе пусть лучше наши видеомэны прокомментируют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 18 л Voland: Хотя сам таким девайсом пока не пользуюсь - в кратце объяснить могу. Основной цинус данного устройства - поворотное крепление на шлеме, позволяющее ставить прицел ближе к глазу, для удобства прицеливания\визирования. Удобнее также шлем надевать, не выкалывая при этом глаза и не нарушая центровку прицела Т.е. перед надеванием - отвернул прицел в сторону, когда шлем уже на башке - установил прицел обратно. Полезно также для шлемов с мягкой частью на лбу - типа Равы, Хакая и т.п. Когда нет возможности прикрепить прицел прямо спереди на фронтальной части шлема. Крепления ставиться сбоку-сверху. P.S. Зайдет на форум Fyodor - думаю он найдет чего добавить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 18 л Здесь можно посмотреть всё разнообразие прицелов Para Gear Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 18 л 2dital Про поворот это понятно. у меня как раз newton... Просто на фотке не очень четко видно сам крепеж и я вроде такого крепежа на парагире не видел.. Бум ждать спецов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fyodor 1 Жалоба Опубликовано: 18 л сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 18 л Спасибо... Fyodor вопрос. Прицел лучше ставить на ведуший глаз или ближайший к камере ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Александр Б. Жалоба Опубликовано: 18 л Кому как удобнее, у меня бокс с левой стороны. а прицел(отметка на очках) справой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fyodor 1 Жалоба Опубликовано: 18 л есть две концепции первая - на ведущий вторая - на левый (дальний от медузы, корни уходят в дурную привычку поворачивать на раскрытии голову и смотреть на медузу) у меня на ведущем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 18 л Спасибо большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 18 л А у меня ведущий левый (на нем и прицел-квадратик), и камера слева (медуза справа) :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах