2350 62 Жалоба Опубликовано: 11 л Давно хотел написать этот опус, но как-то (видимо, по этическим соображениям) откладывал. И всё же, думаю, взгляд со стороны будет интересен, и может быть, позволит что-то изменить. Разрешите, выскажусь. Собственно, речь пойдёт о том, почему у меня ДЗ Пущино вызывает отторжение. Да, как ни странно, посещая различные ДЗ, причём не только в Подмосковье, каждый приезд Пущино это некая борьба организма с реакцией на дискомфорт. Казалось бы, всё замечательно: проблем с прыжками нет, самолёты отличные, полоса бетонная, площадка приземления большая, ровная. Персонал, занимающийся организацией полётов и прыжков отличный, доброжелательный, укладчики молодцы, огромный магазин, мастерская под боком... но чувство «не уюта» присутствует, что-то напрягает. Причём на других ДЗ, да взять хотя бы Егорьевск, где далеко не всё «отлично» – этого чувства нет? Разобраться в причинах я пытаюсь давно. И собственно, первые впечатления и впечатления спустя 4 года мало отличаются. Основное, что вызывает раздражение – это персонал кафе. Да – это как бы и не связано напрямую с прыжками, но это не «последнее место» на ДЗ! Честно скажу, приезжие из Средней Азии своим присутствием «достали» уже в Москве, и уезжая на выходные, согласитесь, хочется полностью отключиться от «мирских забот»: от работы, от домашних дел, от суеты большого города... и в том числе – не видеть «чурок». (Простите, это не национализм. Я за толерантность. Но когда они приезжают «к нам в монастырь» пусть – «живут по нашему уставу».) С одной стороны они выполняют свою работу. Но как? Может быть, у меня с дикцией не всё в порядке, но я никогда не смог сделать заказ с первого раза. Стараюсь произносить медленно, глядя в глаза: «Пожалуйста, чашку кофе «Эспрессо»... пауза ...и две сосиски». Шесть раз в прошлые выходные поднимался в кафе и шесть раз меня не понимали. Почему они переспрашивают? Почему приходится несколько раз называть одно и то же? И что это за фраза «Маленький чек отдайте вору»? Я много раз вслушивался – нет, не повару, а вору. Если приехали работать в Россию – то говорите по-русски. Неприятно видеть "чурбана" с каменным лицом, стеклянными глазами который тебя не понимает – поставьте русскоговорящую девушку на кассу, если не умеете сами. С другой стороны, таджики должны неплохо готовить (я служил в армии, знаю, у них это в крови). Но почему у этих «лиц азиатской внешности» далеко не всё получается вкусно? Плов отличный, а суп – баланда? Не знают русской кухни... Но вы же в Россию приехали! Возьмите русского повара или уж готовьте только свои национальные блюда (да тот же лагман), раз русские у вас не получаются. Или взять тот же кофе, который судя по цене (100 р.) должен быть просто отличный. Ну почему он такой «неожиданно противный». Думаю, корни этого начинаются с того, что в Средней Азии кофе не популярен – да, я часто езжу в командировки в бывшие азиатские республики СССР – зелёный чай они предпочитают в 99% случаев, и у них, там, он очень вкусный! Я готов и больше за вкусный кофе заплатить – но они в нём не понимают... Ну, даже в Коломне, на раздаче кофе из чайника много вкуснее, аналогично в Борках, а в Егорьевске вообще в турке варят! Да, возразите мне, в Киржаче есть только «3 в 1», но так эта «похлёбка» и стоит копейки. Кстати, в Киржаче тоже иногда бываю, да женщина там, в кафе очень медлительная, но почему-то это не раздражает – она понимает по-русски, и когда она тебе улыбается, когда ты видишь эмоции на её лице – ты о плохом забываешь! В том же Киржаче очень уютно себя чувствуешь, даже, несмотря на «туалет в лесу»! И главное, в том же Киржаче можно попросить «большой чай». Никак не пойму, что сложного в Пущино наливать чай в большие пластиковые стаканы по 0,5 л, как это делается на большинстве ДЗ? Ну почему только 0,2 л? Ведь, делал такое предложение не однократно. Или у меня с дикцией не всё в порядке, или это, в самом деле, не повар, а вор? Второе «недоумение» - это относительно ни так давно открывшаяся гостиница «Стрекоза». Я там ранее уже «подпортил» книгу жалоб и предложений – не жаловался, а оставил несколько предложений – но ничего не изменилось. Никак не могу понять, почему в ванной комнате установлена такая сложная (и дорогая) душевая кабина, но при этом отсутствует шумоизоляция между номерами? Я не понимаю такой экономики. Почему я предпочитаю спать в салоне автомобиля или уезжать в город? А потому, что запланировав подъём в 7 часов (что бы начать прыгать с 1-го подъёма с командой) я желаю выспаться, а не слушать рассказы в соседнем номере до 4-х утра. И 100 г водки не помогает – просыпаешься ночью, потому, что «разговаривают в твоём номере», слышно не только как предаются сексу в соседнем номере, но и как мастурбируют... И ещё я не понимаю, почему между гостиницей и манифестом (ангаром) – нет пешеходной дороги? Её просто не предусмотрели! Люди ходят через поле, таская грязь на обуви, как в гостиницу, так и в ангар. Элементарно, казалось бы. Почему-то в Сибири, на ДЗ Танай всё продумали, а в Подмосковье ума не хватило? Я бы с удовольствием спал в палатке (как я это делаю в Коломне). Да, ставят палатки перед ангаром, но ненадолго (хотя высказывали возмущение, что трава потом не растёт на этом месте), и не уютно – нет уединения. Я бы поставил палатку на всё лето... но некуда – в Пущино места под палаточный городок нет... Написанное выше абсолютно не претендует на «руководство к действию», всего лишь – заставляет задуматься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wanderer 437 Жалоба Опубликовано: 11 л Зря так про кафе. Вежливый и доброжелательный персонал. И готовят хорошо. Хотя, вопрос вкусов... И вообще, все познается в сравнении. Езжайте в Волосово - там нет сотрудников из Средней Азии, и туалет на улице, как вам нравится, и палатками хоть обставьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timudrilla 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Кофе за 100 рублей делает кофемашина из кофейных капсул. К способностям персонала отношения не имеет. Капсулы герметичны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 11 л Кофе за 100 рублей делает кофемашина из кофейных капсул. К персоналу никакого отношения не имеет. капсул 12 шт стоят 400 руб ээх, люблю я общепит интересно, почему в сша на дз еда стоит столько же сколько в любом другом месте? а у нас если в три конца не зарядил, то считай себя ограбил действительно, вокруг ходят богатые лохи, грех не воспользоваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rozbun 38 Жалоба Опубликовано: 11 л Все кафе, я так понимаю (может ошибаюсь), принадлежат одному человеку, так что у нас монополия, что вы хотите. Давно что-то там не ел... 295 за 16 капсул, если быть точнымНенавязчиво так прорекламировал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 11 л неужели качество кофе настолько влияет на эмоции от ДЗ? я всегда думал, что атмосферу создают люди, а не вещи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timudrilla 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Это скорее наоборот, эмоции от персонала Кафе влияют на качество кофе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 11 л Короче я понял, Пущино плохая ДЗ исключительно из-за чурок Они виноваты во всех страданиях чистокровного, расово полноценного российского скайдайвера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л если у вас дома завелись паразиты - пишите гневно об этом на скайцентре поможет несомненно! национальные и экономико-политические проблемы не нужно сюда тащить, сколько раз предупреждали... ну ладно, вынес тему про "плохое кафе в пуще" нет, все равно акцент именно на нерусском персонале Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 11 л В прошлом году в гостинице "Стрекоза" сидели питерской компашкой, болтали - как обычно - об отсутствии в культурной столице прыжков) не так-то громко и говорили, трезвые (доктор Медуница бдит!!!) Вдруг из-за стенки раздается жалобный вопль: Питерцы! да вы достали уже своим нытьем и своими прыжками! Спать хочется! (не дословно, но как-то так) Ну зря он это крикнул.. так-то мы сидели достаточно спокойно, а после вопля ржали долго аки кони так и не уснул он... PS^ справедливости ради, в коломенской 2-этажной гостинице тоже стены картонные((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 11 л Да, слышимость в гостинице хорошая...и наверное это уже не исправить... Надо предложить в гостиничный комплект беруши) Про пешеходную дорогу - согласна, очень неудобно. Думаю проблема будет решена. Про палаточный городок, увы, с местом действительно проблема... По поводу таджиков на дз... весьма милые и приветливые люди (за редким (единичным) исключением, но к кафе это не относится). Никогда не отказывающие в помощи - хоть домик откопать, хоть посуду дать попользоваться (может потому что я тоже персонал, но тем не менее). До таджиков в кафе работал русский коллектив. Заказ приходилось ждать по 30-40 минут, путали и вообще, бардак был полнейший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 11 л приезжаете в Борки - у нас и стены бетонные в гостинице и кофе зерновой и таджиков нет) А беруши в таких ситуациях действительно спасают - каждый раз в трубах запасаюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natusik 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Андрей, честно, не ожидала.первая часть твоего поста - откровенный национализм, хоть ты и пишешь, что это не так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon129 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Первая часть поста - это полный треш! Причем топик стартер позволяет себе высказывания подобного рода на Скайцентре не в первый раз. В прошлый раз из достаточно быстро подтерли и как бы сошло на нет. Господа Администраторы, не мне вас учить, конечно - но все-таки - доколе? Если почитать правила форума, там вроде бы прозрачно написано - что можно, а что нет. Или лучше чтобы здесь развернулась дискуссия на тему что такое "национализм"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л SlavikMIPT, понаедут в борки массово - будут на них малявы писать. в общем всё логично. сначала ресторан коломны, потом кафешка пущино потом будет кафешка борков... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 11 л Тему закрыл. Не в то русло ушла. В запретное. 2350 - бан 1 день за разжигание межнациональной розни. Как топикстартеру можно было бы и больше. Но начинание было уж явно благое. Только исполнение подкачало. Излишние акценты по нац.признаку - не есть гуд! SlavikMIPT - бан 1 день за политику. Dimon129 - "устное" предупреждение без "внесения в личное дело". Обсуждение работы админов и модеров - в другой теме плиз. Кто хочет реально изменить положение дел на ДЗ, а не погундеть на форуме - обращайтесь к руководству ДЗ непосредственно. Уверен что в частности Жиров А.С. (либо Леднев Р.В. например) физически не могут найти времени читать подобные опусы в инете. Поэтому! Всем, кому небезразлично развитие ДЗ - лучше будет поговорить с администрацией данного аэродрома в реале. Если нет такого желания, можно обсуждать на форуме. Но! Уважайте пожалуйста хотя бы правила... UPD: тему открываю, но Big Brother следит за тобой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laky 0 Жалоба Опубликовано: 11 л я желаю выспаться, а не слушать рассказы в соседнем номере до 4-х утра. И 100 г водки не помогает – просыпаешься ночью, потому, что «разговаривают в твоём номере», слышно не только как предаются сексу в соседнем номере Я не пойму, в чем проблема привести подругу в свой номер. Мало одной - приведи в номер 2-3. Потом уснешь как ребенок богатырским сном. Тож мне, проблему нашел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л Я не пойму, в чем проблема привести подругу в свой номер. Мало одной - приведи в номер 2-3. Потом уснешь как ребенок богатырским сном. Тож мне, проблему нашел wink.gifПроблема потом сранья подорватцо во взлет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laky 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Проблема потом сранья подорватцо во взлет) Значит такие друзья/подруги. Сами в подъем, а тебя разбудить забыли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л Значит такие друзья. Сами в подъем, а тебя разбудить забыли. vava.gifкакие друзья?? мы про подруг говорили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laky 0 Жалоба Опубликовано: 11 л какие друзья?? Которые в команде с тобой прыгают. Им что, трудно зайти в твой номер и сбросить тебя с постели или облить холодной водой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 11 л с друзьями подругами не поделился - друзья в подъём, а ты спи дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л Им что, трудно зайти в твой номер и сбросить тебя с постелиты хотел сказать "с подруги"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laky 0 Жалоба Опубликовано: 11 л ты хотел сказать "с подруги"? А если подруга уснула на тебе? То настоящие друзья из команды бережно её скинут с тебя, разбудят, волшебными пиндалями погонят на манифест записываться в подъем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 11 л Мало одной - приведи в номер 2-3. а если их несколько - вынут тебя из груды беспорядочно переплетённых тел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах