Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 11 л Итак, пример: ранцы javelin начала 2000 как по мне - супер удобные. Может я просто попал в ростовку свою, хотя брал его с рук, бушным. Но вот в последнее время примерял новые ранцы - не тот компот. Они стали тяжелее и жестче. Даже если он на мне хорошо сидит, то все равно я не чувствую того комфорта как в своем старом джаве. Ответ вроде бы прост - производитель перешел на ленту тип 7, а на моем - лента тип 8. Может быть еще отличие в мадериале самого ранца. За счет этого новые ранцы стали тяжелей и не удобней. Переход на более прочные материалы дало то что новые ранцы стали прочнее. Отсюда и вопрос. Неужели на ленте тип 8 не достигался достаточный уровень прочности / износостойости тех ранцев?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 11 л Неужели на ленте тип 8 не достигался достаточный уровень прочности / износостойости тех ранцев?? Нет. С подвеской тип 8 невозможно обеспечить прочность для ТСО С23d, 136 кг 270 км\ч. Поэтому Джавелину, когда их военные заставили ресертифицироваться под нужный вес (около 2000-2001) пришлось поменять подвесную систему. А потом еще сделать двухслойный контейнер ЗП (потому что к легкому и удобному однослойному прилипала ткань медузы и она немного не прыгала ). А потом добавили дополнительный клапан ЗП. А потом пришлось разводку для РСЛ делать с двух сторон. А потом. потом легенда о супер-легких ранцах дающих +10 фигур в групповой умерла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 11 л о блин, так вот в чем дело а я-то не могу понять, почему мой древний джав 97 года на порядок лучше и удобнее всех померянных новых ранцев век живи, век учись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л С подвеской тип 8 невозможно обеспечить прочность для ТСО С23d, 136 кг 270 км\ч. Поэтому Джавелину, когда их военные заставили ресертифицироваться под нужный вес (около 2000-2001) пришлось поменять подвесную систему.Только тип ленты или схему опутывания? на ленте сколько веса добавилось и на удобстве как сказывается? А потом еще сделать двухслойный контейнер ЗП (потому что к легкому и удобному однослойному прилипала ткань медузы и она немного не прыгала smile.gif).только антиадгезионный слой добавили? он увеличил вес? И как он на контейнере ЗП сказывается на удобстве? Как это решено в Фаере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 11 л Только тип ленты или схему опутывания? на ленте сколько веса добавилось и на удобстве как сказывается? Лента и размеры застрочек. Подвеска из ленты Т7 получается почти на полкило тяжелее подвески Т8. На удобстве естественно сказывается отрицательно. только антиадгезионный слой добавили? он увеличил вес? И как он на контейнере ЗП сказывается на удобстве? В смысле антиадгезионный слой? Вынуждены были поставить еще один слой ткани - подложку контейнеров. В весе проигрыш небольшой, в общей жесткости системы - малехо есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах