Inka 5 Жалоба Опубликовано: 11 л Мне в личку задают много вопросов про обучение. Попробую здесь ответить всем. Обучение афф инструкторов в этом году запланировано с 17 апреля по 21 апреля, т.е со среды по воскресенье. Если будут набираться группы, то обучение могут провести и в другое время, как например на майские праздники для Оли и сотоварищей. В среду - общий сбор, оформление, оргвопросы, теория. Теорию ведет Алексей Касторнов, старший инструктор АФФ. Теории много, интересная... Тестовые прыжки - четверг. Кандидаты должны продемонстрировать свои умения работы в воздухе. Мы втроем на курсе прыгали так - отделялись за экзаменатром, догоняли его, захваты -молотки и звезда. По его кивку отпускали, и менялись местами, т.е, облет по кругу. В одну сторону, в другую сторону. один прыжок. Дальше - прыжки 3, 4 уровня. сейчас уже не вспомню сколько,но мы прыгали и резервными и основными и в качестве студентов... При этом проводили подготовку студента, снаряжения, вся процедура от наземки до разбора. Все под контролем инструктора, с разбором, коментариями... дальше экзаменационные прыжки. Тоже не помню сколько, но точно больше двух... 3, 4 уровень. с экзаменаторам и видеоразбором... Ну и письменный тест. В субботу кандидаты присутствуют на теоретической подготовке группы студентов. это шесть часов. Сразу скажу - были случаи когда кандидаты не получали допусков, так как не смогли сдать экзаменационные прыжки. для одного человека обучение организовываться не будет. группа должна быть минимум два человека. а в горячий сезон не меньше трех. иначе это не интересно тем инструкторам которые проводит занятия) для действующих инструкторов - 15 марта в Пущино проводится всероссийский семинар для инструкторов и РП - по обеспечению безопасности при проведении парашютных прыжков. В прошлом году он проводился в Коломне, в этом году принимает Пущино. Семинар интересный, есть что послушать и чему научиться. Приезжайте, это очень полезное мероприятие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman78 4 Жалоба Опубликовано: 11 л Инна, подскажи стоимость программы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 11 л Инна, подскажи стоимость программы? когда мы учились (2011 год)было 30 тысяч рублей. Сейчас около того. Может на пару тысяч дороже. Входит семь прыжков, две или три видеосъемки. для действующих инструкторов - 15 марта в Пущино проводится всероссийский семинар для инструкторов и РП - по обеспечению безопасности при проведении парашютных прыжков. В прошлом году он проводился в Коломне, в этом году принимает Пущино. Семинар интересный, есть что послушать и чему научиться. Приезжайте, это очень полезное мероприятие. Уточню -для неработающих в сфере - смысла приезжать нет. Если только вы не планируете начать работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyJoker 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Есть вообще официальная информация где-то о проведении таких обучающих мероприятий(АФФ инструктор, ТМ) кроме этой милой беседы на форуме?? По-моему, раньше я видел такие объявления на сайте Аэрограда, сейчас ни где не могу найти, а это интересно и нужно! В Коломне обычно по весне проводятся, в этом году будут? Если можно ссылку скиньте, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёпа 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Молодцы ! Мыша! давай езжай, а то ваще беспредел касательно документов и сертификатов у инструкторов в украине. мож потом и отвалишь куда- где люди прыгают, а не танцуют хороводы (. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 11 л Друзья, если вам отказали в обучении, значит вы не проходите по критериям, которые для себя установила ДЗ. Если вам отказали изначально, пожалуйста, не нужно ссылаться на форум, на меня, что я "обещала" что вас научат. Решение принимает руководство дз, сообщения на форуме и личная переписка носят информационный характер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rainbow 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Молодцы ! Мыша! давай езжай, а то ваще беспредел касательно документов и сертификатов у инструкторов в украине. мож потом и отвалишь куда- где люди прыгают, а не танцуют хороводы (. Да, было бы неплохо, а то все мигрируют, как-то печально становится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugene 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Даже не думал что в Украине нет лицензированных инструкторов АФФ. Я обучался АФФ в Эдмонтоне, Канада. Там все проходит через ассоциацию парашютного спорта, которая и выдает лицензии. Для этого нужно мин 700 прыгов, обязательное ведение книги парашютиста, фрифлай и все такое не считаются, к счету допускаются только прыги брюхом вниз. Ну, и естественно, лицензию Д. Это я так для информации узнавал, у самого пока что только А. А чем, тогда занимается ассоциация парашютного спорта Украины? У нее нет таких полномочий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorsuvorov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л 15 -20 Апреля kурс USPA AFF Инструктора в Лодай, Калифорния. Визовая поддержка/встретим/поселим/проводим. $1000 включая прыжки. возможна работа по успешному окончанию курса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolf 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Ну незнаю, я обучался и получал допуск в Ступино, теорию читал Касторнов, респект ему, из 5 претендентов прошел только я один и то по минимуму, для сравнения из 12 тандемщиков все получили корочки. В конце побыл Га реальных занятиях студентов, 7 часов теории, башка была сломана напрочь, а в остальном респект и уважуха инструкторам Ступино - Пушино... И еще, это больше было похоже не на обучение, а сдачу дифференцированного зачета, так что если не в курсе темы, то лучше даже и не лезть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 11 л Курсы окончены. Теперь было бы где применить знания и набираться опыта. Обидно же будет, если отучились в никуда! Девчонки, удачи вам и адекватных студентов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л было бы где применить знания и набираться опыта. девчатам бы сделать невероятное усилие и задержаться в пуще, "потренироваться на кошечках" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 11 л девчатам бы сделать невероятное усилие и задержаться в пуще, "потренироваться на кошечках" Чем они и занимались весь день вчера. Тренировались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rainbow 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Курсы окончены. Теперь было бы где применить знания и набираться опыта. Обидно же будет, если отучились в никуда! Девчонки, удачи вам и адекватных студентов! Вот, мы уже дома в Киеве, даже не вериться что так быстро полетела неделя. Наверно, потому, что нашему восторгу от поездки и от самого мероприятия предела просто нет... Сказать. Что нам понравилось - не сказать ничего... Нас приняли, как друзей, которых давненько не приезжали), рассказали и учили всему, что знают. Мне лично было в Пущино очень комфортно, как-будто у меня всегда там было куча друзей, к которым я наконец-то добралась) Огромное спасибо, Инна, - я в восторге от твоей методики и стиля обучения! Огромное спасибо Алексею Касторнову, который был основным нашим тренером, а также натерпелся от нас в качестве эвалютером)) Огромное спасибо нашим эвалюторам Лешам), которые учили нас на практике, выполняя кредитивные задания, в качестве студентов! Была бы еще недель выходных. Я бы однозначно провела бы ее в Пущино. Огромное Вам спасибо!!! Друзья!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sabur 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Случайно наткнулся на старый пост. Ответил... Хотя об этом можно будет поговорить подробнее- если не затрёт Гриша! Полномочия можно организовать и через ФПСУ Но это никому не выгодно. Ведь тогда придется следовать правилам а эти правила будут длизки к USPA, а там всё строго. А вобще этим должно заниматься ТСОУ, как ДОСААФ в России, там есть все програмы и документы и курсы. Но для ТСО , для этой организации- не нужно и не выгодно некоторым личностям. К примеру в ЦАК им. Антонова- в виде эксперимента, разрешена эта програма для Яковлевой, хотя лицензию её- я не видел, даже приказа на должность инструктора АФФ, впрочем я его в своё вретя и печатал. Долгое время она в этот бизнес никого не пускала, теперь пришлося запустить, но если ТСО утвердит эту и многие другие програмы, то ими смогут воспользоваться в других клубах этой организации- а это уже конкуренция. Бизнес по Украински... Об этом можно писать много- но это всё такое дерьмо, не хочется мараться. А тем временем наш Украинский скайдайвинг в ...отсталом виде! Они вредители- пройдёт время и все поймут. Но к тому времени эти вредители будут на столько дряхлыми, что судить их будет только Всевышний. а ОН- будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л если не затрёт Гриша! чойта? я сам сторонник того, что страна должна иметь собственную (пусть и скопированную, но единую) систему подготовки и допуска инструкторов и то, что это невыгодно - это вообще странно ведь так просто - организовать официальные курсы и стричь капусту - просто даже хотя бы на таком уровне у нас это просто никому не нужно - и так все работает (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 11 л У нас просто привыкли стричь капусту - и ничего не делать по этому поводу. А документально обосновать свои позиции - написать программы (да хоть перевести), критерии, планы подготовки, требования - это слишком сложно - это ж думать надо, работать... А денег хочется сейчас :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sabur 2 Жалоба Опубликовано: 11 л а представляете- всех инструкторов аттестовать! много ли сдадут экзамен.? а при ТСО- остался ли спорт отдел??? в ТСО шных клубах- официально, нет АФФ. да и какие программы там есть-кроме "классической"? Ну а классическая, в каком она виде. кто там занимается со "спортсменами" , чему их и когда учат. Да насрать, этой организации на любых спортсменов. Бросают дубы на левой -просроченой технике- лавэ по карманам пакуют и пишут фуфлыжные отчёты о подготовленых парашютистах разрядниках, о работе с молодёжью, о сборниках страны и т.д., какие програмы? какое АФФ, какая групповая и купольная, тем более ФФ. Им бы не платить налог на землю и пользоваться незаконно прислоеным имуществом- пока всё не распродадут. Нахренам им эти инструктора! еще и профсоюз инструкторов могут придумать- что б , защищать свои права перед работодателями... но это уже другая тема. а вот програму подготовки- я ещё в 2009 г. предлогал Грибанову, но его советчица Яковлева..ни в коем случае не посоветовала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 11 л А зачем сразу всех инструкторов переаттестовывать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.Yakovlyeva 30 Жалоба Опубликовано: 11 л А зачем сразу всех инструкторов переаттестовывать :) Это чтобы главный "аттестатовщик" мог карманы набить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 11 л Они вредители- пройдёт время и все поймут. Но к тому времени эти вредители будут на столько дряхлыми, что судить их будет только Всевышний. а ОН- будет! Да, Чайка, несомненно, серйозно вредит Украинскому скайдайву. За последние 1-2 месяца выпустили штук 5(если не больше)) АФФников, и еще столько же учатся. А новый АФФ инструктор, недавно появившийся, несомненно нанесет непоправимый вред сообществу. Про попытки намутить второй борт дабы работать без выключения весь день - просто промолчу, ётож пиздецкий пиздец. А спортсмены??? Их ведь давят как только могут... Формации взять хотя бы. Оплачивают, понимаете, ли перца для постановки формации Чайка а не сами спортсмены, это же гроб для УкрФормаций! А оплачиваемый той же Чайкой оператор - гвоздь в этот гроб. Просто немыслемо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л RED@KTOR, а причем тут чайка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 11 л RED@KTOR, а причем тут чайка? Эээ, ну каг бэ К примеру в ЦАК им. Антонова- в виде эксперимента, разрешена эта програма для Яковлевой, хотя лицензию её- я не видел, даже приказа на должность инструктора АФФ, впрочем я его в своё вретя и печатал. а вот програму подготовки- я ещё в 2009 г. предлогал Грибанову, но его советчица Яковлева..ни в коем случае не посоветовала! И ваще, ты и сам прекрасно занешь кому и почему адресован данный высер заявление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sabur 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Кочевых, Поцелуенко, Корольков, Сулейманов, Андреев,Яковлева Антонина,Ковтунов, Лютик, Герасименко, Бедрин, Гурба, Ващенко. обогатили меня... Это уже в друго теме! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах