Rainbow 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Друзья, возможно, кто-то планировал пройти обучение на AFF инструктора в этом году. Я планирую это мероприятие на первую половину мая (1-12мая), в этом году очень удачные праздники... Нужно только 2 дня как-то вымутить и получишь 12-дневный отпуск. Пока что я одна на рисовалась на этот период, нужен как минимум еще 1 человек. Основные требования: не менее 800 прыгав, не менее 3 лет в спорте и, по-моему 1 отцепка (это ж не проблема, если нужно)). Хочу проходить в Пущено. Буду как-то ехать из Киева, если в 2-м, то приоритетно на машине... Надеюсь, что желающие найдутся.. А, чуть не забыла, стоимость курса 1000 у.е. с тела... Кто меня не узнал, признаюсь, что я Мыша, она же Тысячнюк Оля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuznechik 2 Жалоба Опубликовано: 11 л эт тебе имеет смысл комне заскочить, потренероваться и поучиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rainbow 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Судя по "активному" желанию наших соотечественников учиться, то я, скорее всего, и буду работать над собой. С помощью профессионалов, конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 11 л Оля, добро пожаловать) тебе у нас понравится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 11 л Это очень хорошее и нужное дело для нашей ридной нэньки Украины. Ато афф-инструкторов много, а лицензий аж 2. Сам думал в свое время об этом, да не в цене пока что у нас лицензированные инструктора... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 11 л Я вот тоже заинтересовался. Думаю. Бамажка нужная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 11 л Я вот тоже заинтересовался. Думаю. Бамажка нужная. А расскажите подробнее, что за бумажка? В России появился единственно правильный регулятор? Может и ригер станет не абстрактным понятием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zver 3 Жалоба Опубликовано: 11 л ИМХО Нужная бумажка это USPA рейтинг (АФФ инстуктора). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 11 л ИМХО Нужная бумажка это USPA рейтинг (АФФ инстуктора). и какая польза от него в россии/украине? я вот хотел делать, но передумал ибо у нас все без бумажек, и всем пофиг прыгать-то не все умеют, скажем прямо собсно то что тут происходит, на настоящий афф похоже весьма издалека только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zver 3 Жалоба Опубликовано: 11 л BigBUG, а кто говорит что в россии/украине ?!?!? я говорю что USPA рейтинг котируется везде, а тут да можно и без него... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 11 л BigBUG, а кто говорит что в россии/украине ?!?!? я говорю что USPA рейтинг котируется везде. А тут да можно и без него... ну тут вопрос такой получение бумажки uspa вторично по сравнению с вопросом легальной работы в сша если у тебя есть возможность легально устроиться на дз где-нибудь в хорошем месте мира - то уж рейтинг получить не проблема а если батрачить где-нить типа Лодая на полной нелегальщине - то там тебе и рейт сделают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 11 л Я вот тоже заинтересовался. Думаю. Бамажка нужная. А никто не думал что не "бумажка нужная" а знания методики, знание особенностей нужное? А то у нас некоторые думают - "АФФ, что там уметь то... взял с двух сторон, вынес тело, все научил" Не в обиду, но уровень инструкторов повышать надо, всегда. Как часто мы, инструктора делаем это, по настоящему? учимся? В основном же по собственному опыту и убеждениям... Ребята едут прежде всего учиться, а бумажка...она сопутсвует... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 11 л А никто не думал что не "бумажка нужная" а знания методики, знание особенностей нужное? А то у нас некоторые думают - "АФФ, что там уметь то... взял с двух сторон, вынес тело, все научил" Ну я собссно и имел ввиду, что бумажка подразумевает. Сама по себе бумажка у нас точно не нужна никому, ее, в отличие от ВЛК, не спрашивают. Хотя, конечно, у нас на Украине тоже есть у кого поучиться. Ишоделоть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent 19 Жалоба Опубликовано: 11 л (при полном отсутствии трубы) Блин, как же инструкторами становились когда трубы не было вообще, т.е. совсем, нигде :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 11 л Чтоб проходить обучение на USPA нужно: 1. свободно владеть английским (навык конечно полезный, но для работы в России или Украине как бы не обязательный, а как быть тем кто в школе французский изучал? ) 2. ехать собственно в США, куда тоже не всех подряд пускают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rainbow 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Инна, большое спасибо за информацию и приглашение... Я еду, потому что меня это интересует и хотелось бы максимально подготовиться к нештатным ситуациям... Т.е. В Афф они как раз штатные... А бумажка - то такое... Сколько у нас бумажек по жизни...) даже смешно становится ... Бумажка ж не поможет в воздухе... Ну, можно помахать на прошание студенту, сорвавшемуся в БП.хорошее применение.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rainbow 0 Жалоба Опубликовано: 11 л И вообще... Я тут ищу людей, которые хотели бы поехать поучиться...Честно говоря, у наших друзей из России есть чему поучиться... ( из опыта поездок на соревы в Новосибирск и в Аризону) порвать по счету Спидов - дорогого стоит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rainbow 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Кстати, вопрос 2-го места в Аризоне имел именно бумажную тематику, а не вопрос достижений...Так что каждый делает свои выводы и у каждого свои цели... Кому бумажка, а кому опыт. Напоминаю, что ищу здесь людей, которым будет интересна эта поездка... Вне зависимости от целей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorsuvorov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л Чтоб проходить обучение на USPA нужно: 1. свободно владеть английским (навык конечно полезный, но для работы в России или Украине как бы не обязательный, а как быть тем кто в школе французский изучал? ) ... Английским владеть не обязательно. мы имели ету дискуссию где то полгода назад, в ветке про Лодай. АФФ ето метод который может использоваться на любом языке. Могут быть Русскоязычные АФФ инструктора, Спениш спеакинг АФФ инструктора. У нас таже индиец обучался, на ТИ правда. Чтоб проходить обучение на USPA нужно: ... 2. ехать собственно в США, куда тоже не всех подряд пускают. Да, лучше приехать. по интернету мы ратинги не делаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 11 л Пообщался с Геной Антюфеевым, он подтвердил, что у нас эти бумажки можно засунуть куда подальше, приказ по клубу, и готово. Другой вопрос, что если есть желание развития, то это можно сделать с тем же Геной, и бумажку заодно он выдаст (у него есть РОСТО'вский рейтинг экзаминатора). Таки ехать в Рашку смысла ноль, про опыт Гены, я думаю, говорить не нужно. Или уже в Штаты за USPA. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 11 л Пообщался с Геной Антюфеевым, он подтвердил, что у нас эти бумажки можно засунуть куда подальше, приказ по клубу, и готово. Другой вопрос, что если есть желание развития, то это можно сделать с тем же Геной, и бумажку заодно он выдаст (у него есть РОСТО'вский рейтинг экзаминатора). Таки ехать в Рашку смысла ноль, про опыт Гены, я думаю, говорить не нужно. Или уже в Штаты за USPA. При всем уважении к Гене, объективно, опыта у инструкторов ДЗ Пущино побольше. Стоит даже вспомнить кто вообще эту программу в Россию привез, и с какого года по ней работает пущинский коллектив. К тому же опыт этот коллективный, упорядоченный. Рейтинги инструкторов, и тем более экзаменаторов, департамент Граждаской авиации кстати обновляет ежегодно. То что выдано когда то, не факт, что действительно сейчас. По работе украинских коллег есть темы для обсуждений)по методам обучения. Приезжали к нам студенты, после обучения , привозили видео... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 11 л Все это я пишу не для того чтобы кого то обидеть, или умалить опыт. Реально, российским инструкторам есть чему научить украинских, уж поверьте. Я видела и вижу работу и украинских и российских инструкторов АФФ. Только видишь это тогда, когда работаешь в этом, изнутри, так сказать... К тому же, Оля, коллектив у нас приятный. Так что на майские праздники жду тебя в Пущино! и начинаю запасаться (что пьем?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 11 л Ой, не ссорьтесь! В 2012 и российская, и украинская статистика ЧП - сделали большой "шаг вперед"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 11 л Ой, не ссорьтесь! В 2012 и российская, и украинская статистика ЧП - сделали большой "шаг вперед"... а кто ссорится? а насчет чп... вид деятельности у нас такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л речь не про статистику ЧП а про существование регламентированной школы обучения в россии она есть, у нас ее нет просто никто не хочет браться за это дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах