xelp 6 Жалоба Опубликовано: 11 л Смех смехом, а мой земляк живет в Челябинске (ему 69 лет) и видел всё это своими глазами. Если интересно, можете почитать:TitleЯ был очевидцем падения этого метеорита.Так по крайней мере называют это явление.Был в это время не у себя дома,а у дочери.Присматривал за внуками ,пока дочь вернется с работы(она сегодня была с ночи).Все событие произошло в 09,20 утра 15.02.2013г.Учили с Мишей уроки. Стол стоит прямо у окна и на улице уже светло и перед нами включена лишь настольная лампа. За окном вдруг стало светлее,словно всходит солнышко,но так быстро,словно оно стремительно приближается прямо к нам.Видим в окне мимо нас на высоте(как мне показалось)примерно 100 м.проносится ослепительно белый шар(свет как от сварки-даже режет глаза).Пролетая напротив нас(это 7 этаж десятиэтажки)обдал нас с внуком теплом.Смотреть на этот шар было не возможно,настолько он был яркий.А вот когда шар скрылся за выступом дома,мы увидели шлейф огня и черного дыма как из сопла ракеты при запуске.Правда эти следы быстро скрылись и остался лишь белый след,как от реактивного самолета. Моя первая мысль была,что это упал метеорит.Засекли с Мишей точное время и решил позвонить в службу МЧС,но телефон был занят и пришлось от этого отказаться.Но потом я понял,что просто нет мобильной связи.И не было её долго.Вот уже17.20,а связи нормальной так и нет.У меня оператор МТС. Минуты три было тихо и я всё думал,где же он упадёт,ведь летел он достаточно низко.И вот через эти три минуты раздались взрывы,и мы ощутили толчки и покачивание(не хочу приукрашивать свои ощущения)дома.Маша(внучка-1 год8 мес)с визгом несётся ко мне из кухни и кидается мне на руки.Обнимает меня за шею и плачет(говорить-то она ещё не может).Успокаиваю её как могу,а тут и Мишка со слезами жмется ко мне и причмтает:»Деда я боюсь».Уговариваю его –Миша,ну что ты,ты ведь мужик,но он всё равно жмется ко мне,видно напуган всем этим,да ещё Манькиным истошным криком.Да и сам я тоже был в растерянности по началу.Что делать,какие действия предпринять?Я с детьми за квартал от дома,а дома мать одна прикованная к постели.Вот тут-то и показала себя вся наша готовность к Ч.П.Связь мобильная вышла из строя.Хватаюсь за городской телефон,а у него зарядка кончилась(радиотрубка).Радио у них нет,а по телевизору нет никаких сообщений.Может и сделают из этой ситуации какие-нибудь выводы.Но,когда проводят учебные тревоги,то говорят,что все вполном порядке и мы защищены и оповещены будем в полной мере. Ну последствия конечно есть,но они не такие трагичные.Погибших нет,а пострадали люди в основном от порезов стеклами и от ударов падающими предметами.По дому я и не видел ни чего необычного.Стекла целы.Только позже увидел сор, выкинутый воздушной волной из системы вентиляции.А вот у Саши(они живут в своем домике за городом)выдавило частично оконные рамы,да из печи дунуло сажей и они говорят-мы все черные,как африканцы. Хочется сказать,что интернет работа четко и даже не выключался,но я был не дома. Итоги на данный момент:Свет,вода и отопление работают без перебоев.Самолеты –летают,и поезда идут по расписанию.Все остальное можно почерпнуть из СМИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЭМ 22 Жалоба Опубликовано: 11 л Не правду пишет твой земляк. В частности связи, я дозвонился через час с небольшим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xelp 6 Жалоба Опубликовано: 11 л Не правду пишет твой земляк. Знаешь, когда в Тушино в 2003 году подорвались смертницы (я был на фестивале), я тоже не мог никому долго дозвониться, сеть вообще умерла. А до меня дозвонились и мы узнали, что случился теракт на входе. Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 11 л Похоже, челябинский метеорит - первый метеорит, который не просто сгорает в атмосфере, но и вытворяет цирковые трюки удивительные вещи: 1) Две начальные "половины", создавшие широкий "инверсионный" след, очень похожи друг на друга по размеру - след у обоих практически одной толщины. У остальных метеоритов куски самых разных размеров и след каждый кусок оставляет соответствующий. Природа, епты, случайность! Но не у нашего, родного метеорита. У нашего все идеально симметрично. 2) В момент первого большого взрыва, происходит нечто, что делает начальные два куска значительно меньше, причем в одинаковой мере, и что самое поразительное - внезапно одновременно! В остальных метеоритах куски летят своей жизнью - какие-то распадаются еще (в случайные времена), какие-то замедляются и остывают быстрее других. Природа, епты, случайность! Но не у нашего, родного метеорита. У нашего все идеально симметрично и одновременно. 3) Оставшиеся куски не летят по "лыжне" той же ширины, а - внезапно и одновременно! - встают на новую лыжню, раза в 3 уже начальной. В остальных метеоритах новые куски только расширяют и умножают "лыжню". Природа, епты, случайность! Но не у нашего, родного метеорита. У нашего после взрыва все равно остаются 2 куска, а лыжня ловко так сужается. 4) Шаги 2-3 повторяются снова во втором, меньшем взрыве. В остальных метеоритах новые случайности только усиливают асимметрию - еще более мелкие куски "шкварят" меньше, отстают от больших, остывают быстрее. Природа, епты, случайность! Но не у нашего, родного метеорита. У нашего опять все идеально симметрично и одновременно - шаги 2-3 повторяются как уменьшенная фрактальная копия. 5) У остальных метеоритов куски не летят горизонтальной формацией. Они же, прилетая из космоса, не знают, где там у Земли горизонтально. Природа, епты, случайность! Но не у нашего, родного метеорита. У нашего два куска летят четкой горизонтальной формацией. Прям как на параде! Так воооот ты какооооой, челябинский метеорит! Зогадочный, аднака! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЭМ 22 Жалоба Опубликовано: 11 л Ююрааа! Успокойся! Ну, что тебе даст это "расследование"? Даже, если это не метеорит? Ну бахнули вояки фигню какую то и что? По телеку один фиг скажут как надо, ты скажешь как правильно, и ЧТО? Голый треп? Что изменится? Мне было интересно смотреть кадры этого явления, дальше АБСОЛЮТНО наплевать... Почему? Не буду объяснять, правила форума запрещают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 11 л Та не, эт просто спортивный интерес. Можно ж просто сразу хавать то, что говорят СМИ, а можно самому покумекать... так, для физкультуры серых хромосом, да наблюдательность потренировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 11 л Это мангалоры атаковали корабль мондошаванов, которае летели спасать человечество. а пятый элемент теперь лежит на дне озера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 11 л Во время прилета работал с приобраим ГЛОНАСС, резко сократилось количество видимых спутников. Обычно с кабинетного рабочего места видно 6-7 спутников. А в этот раз всгео 2. Вероятно военные переключали под свои нужды. Здесь видео с ударной волной и стеклами (если баян прошу прощения): а здесь ворота выбивает железные: Кстати метеорит "не нашли". В той полыне которую показывают нашли затопленный трактор, его по пьяни утопили накануне. Либо к нам прилетели трансформеры... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 11 л РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ наш человек умеет с юмором относиться ко всем перипетиям в жизни!статусы сегодня:"Челябинские жители настолько суровы, что вместо будильника у них ударная волна...""Инопланетный корабль при заходе на посадку, увидев Челябинск, предпочел взорваться""Шутка года - Конец света доставлен Почтой России""Госдума готова рассмотреть законопроект о запрете падения метеоритам на территорию РФ""Кларк Кент через минуту пожалел что приземлился в Челябинске""В челябинске снимают русскую версию сериала "Отбросы""суровые челябинские корсар 4"(петарды)"челябинские металлурги настолько суровы что добывают металл для работы из космической породы которую заказывают из космоса""Суровых челябинских мужиков ничего не остановит - едет себе дальше на работу как ни в чем небывало""Optimus Prime arrival"(трансформеры)"Почувствовал себя динозавром""Самая гениальная версия была от пенсионерки–соседки, через 4 минуты после взрыва "Да это наркоманы какие–то""Просто вчера в Лиге Европы победили сразу три российских клуба, чем было нарушено космологическое равновесие планеты""Жители Челябинска уже начали разбирать суперспособности.""В Челябинске несанкционированный метеоритинг.""Челябинские мужики настолько суровые что загадывают желания когда падают метеориты""Веселье приносит и вкус бодрящий метеорит настоящий""погода в Челябинске: температура - 15, ясно, легкий метеоритный дождь""челябинский цинковый завод напал на метеорит""Ничего так не бодрит, как с утра метеорит""В разных районах города Челябинска замечен голый мужчина требующий со всех одежду и мотоцикл""Это просто Челябинский астронавт возвращается с МКС""Наверное Путин теперь точно подарит паспорт Брюсу Уиллису...""На фоне прошлых неудач, Роскосмос отчитался об успешном запуске метеорита.""Челябинский тралл: БАМБАНУЛО""Типичный Челябинск 2014: Бэтмены, супермены, люди-пауки..""15 февраля нужно объявить днем стекольщика""Из Челябинска невозможно уехать. при попытке выехать за границы города включается день сурка. И ПАДАЮТ МЕТЕОРИТЫ.""Суровая валентинка Дулина таки долетела до Михалыча""Челябинцы готовят ответный удар""Челябинск настолько суров, что скоро он будет играть метеоритами в теннис""Поисковые запросы в Челябинске: МЕТЕОРИТ КУПИТЬ ДОСТАВКА"""Благодаря Путину до земли долетела незначительная часть метеорита, остальное по дороге распилили"""ВЗРЫВНАЯ ВОЛНА ОТ УПАВШЕГО В ЧЕЛЯБИНСКЕ МЕТЕОРИТА ДОКАТИЛАСЬ И ДО СОЧИ, РАЗРУШИВ 10 СТАДИОНОВ. ИЗ БЮДЖЕТА ВЫДЕЛЕНО ЕЩЁ 200 ТРЛН РУБЛЕЙ" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Кстати метеорит "не нашли". В той полыне которую показывают нашли затопленный трактор, его по пьяни утопили накануне. Либо к нам прилетели трансформеры... Все понятно. Это поросенок Пётр валил из рашки на страшном тракторе. Не вышло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZhucK 119 Жалоба Опубликовано: 11 л В этом году провел НГ праздники на Кубе. Там, однажды ночью, мы с девушкой наблюдали падение метеорита. Было это настолько странно что и не верилось, до последних событий, что это именно метеорит. Мы видели ЯРКОЕ свечение, которое на большой скорости пролетело мимо нас горизонтально и не снижаясь, провожая его глазами мы просто увидели как оно погасло на фоне моря и гор километров 15 от нас (по ощущениям). Но на самом деле я думаю это было на много дальше! Никакого звука, никакого шлейфа (дыма ночью не увидишь, но хвоста горящего небыло). Красота незабываемая! Жители Челябинска стали свидетелями уникального ПРИРОДНОГО явления! Можно им только позавидовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 11 л Можно им только позавидовать! Особенно тем, кто в больничке лежит, или ждет на морозе обещанных новых стекол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 11 л Народ активно изучает кадры с картинкой 1080р и находит какие-то отделяющиеся хрени, хотя смахивает на фейк, конечно. Конечно не фейк, некоторые правительства уже владеют ракетами, способными лететь в атмосфере на 50 махах. Это скрывают, но бабизяны знают правду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 11 л на 50 Махах. Это скрывают, но бабизяны знают правду. и даже знают этих Мах, а с некоторыми даже состоят в интимной связи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 11 л Можно им только позавидовать! завидовать в такой ситуации можно только стекольщикам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 11 л какие-то отделяющиеся хрениНе только отделяющиеся, но и доганяющие объект. Всё ж понятно: инопланетный корабль впервые садился на Землю. То включал второй двигатель, то выключал. Доблестные советские ПВО его сбили. Несколько инопланетян успели катапультироваться. Их теперь ищут 20000 ментов. Найдут — посадят за незаконное пересечение границы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 11 л А вот есть такая полезная в хозяйстве штучка: Falcon HTV-2 Похоже, наши обогнали америкосов в этом деле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1anKeR 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Конечно не фейк, некоторые правительства уже владеют ракетами, способными лететь в атмосфере на 50 махах. Это скрывают, но бабизяны знают правду. У меня отец (тоже физтех, кстати) еще в середине далеких 80х годов защитил диссетацию про движение тел в плазме на гиперзвуковых скоростях, а в последствии работал в НИИ над реализацией своих положений. И как правильно подметил Юра Бейс, в США в рамках DARPA давно ведутся подобные разработки. Отстаем от жизни, Александр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 11 л У меня отец (тоже физтех, кстати) еще в середине далеких 80х годов защитил диссетацию про движение тел в плазме на гиперзвуковых скоростях, а в последствии работал в НИИ над реализацией своих положений. И как правильно подметил Юра Бейс, в США в рамках DARPA давно ведутся подобные разработки. Отстаем от жизни, Александр О гиперзвуковых разработках вполне себе атмосферных аппаратов бабизян слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л F1anKeR ...движение тел в плазме на гиперзвуковых скоростяхТо геперзвуковые скорости, до челябинска им еще далеко) Вообще читая отдельные каменты, новости (даже казалось бы от людей оперирующих физическими формулы) понимаешь как лехко рождаются бредовые легенды и как сложно потом бывает избавить инфу от шелухи и конспиролухов явление, заснято со все возможных точек (=куча качественого видео), у людей есть доступ к инету и библиотекам знаний... И все равно "а-а-а посмотрите, это не может быть метеорит это НЁХ!... власти скрывают!" Что говорить про события чуть менее очевидные, по которым чуть меньше свидетельств?... печально)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 11 л разные наблюдатели дружно сообщают, что скорость метеорита была в диапазоне от 30ти до 15км/сек. Если чо, 30 - это раза в три больше чем нужно чтобы долететь до луны (под сотню махов). Если это были вояки, то законный вопрос "чего же они такого курнули, чтобы так шарахнуть и железно облажать передовые технологии НАСА и РосКосмоса?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л Если это были вояки, то законный вопрос "чего же они такого курнули, чтобы так шарахнуть и железно облажать передовые технологии НАСА и РосКосмоса?"Наши могли... случайно)) расчеты дали 18 км/с диаметр 15 метров, масса на входе 7000т, энергия на выходе 300 килотонн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1anKeR 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Роскосмос и российские вояки, думаю, действуют сообща) По крайней мере ведут перспективные разработки двойного назначения. Да и скорость в плотных слоях была значительно ниже 30км/с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 11 л разные наблюдатели дружно сообщают, что скорость метеорита была в диапазоне от 30ти до 15км/сек. Если чо, 30 - это раза в три больше чем нужно чтобы долететь до луны (под сотню махов). Если это были вояки, то законный вопрос "чего же они такого курнули, чтобы так шарахнуть и железно облажать передовые технологии НАСА и РосКосмоса?" - Товарищи офицеры! УРА! В нашем автопарке появился новый танк. Он выдерживает температуру от +300°C до -300°C. - Что вы сказали? Hам физики говорили, что меньше -273°С не бывает! - Hу, физики могли и не знать про танк... На шуточном видео метеорит летит с примерно оценёнными скоростями, а вот то, что некая "торпеда" догоняет его как стоячего - это уже интересно. Скандалы, интриги, расследования. То, что человеки активно исследуют движение на скоростях более 5 маха и что-то даже получается - бабизяну известно. То, что они, если сильно захотят, вполне могут разогнать некую байду до 30+ маха и впилить её в атмосферу - бабизян не исключает. Но вот то, что потом такую байду можно поразить вдогон(!) в условиях атмосферы(!) и при этом не сиять, аки архангел Михаил - бабизян считает, что пока это недостижимо. Ни по одному пункту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yozh 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах