Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 11 л В серых хромосомах опять произошло короткое замыкание: если что-то интересует, что-то непонятно, то об этом можно просто спросить на форуме! Эх, позднее зажигание внезапно strikes again!!11 (Так же было и с вопросом об открытиях у вингсьютеров - "как там у других-то?" И я просто начал в лоб спрашивать у незнакомых вингсьютеров на подъеме - "ну и, как открытия-с?" ВНЕЗАПНО, открылась масса интереснейших вещей. А ведь до этого - молчок, тишь да гладь, у всех все супер-пупер-с. Оказывается, тишина ягнят еще не означает, что все супер-пупер.) Итак, мне вот просто стало любопытно узнать, почему вы прыгаете группами, а не соло? Прошу только не начинать здесь срач. Да здравствует цивильное обсуждение! Мне непонятно, чем так особенен скайдайв, по сравнению с другими видами спорта и отдыха, что нужно обязательно держаться за руки или колбаски, выпендриваться друг перед другом (например, во фрифлае), снимать видео друг друга и т.п. - в общем, быть не одному в воздухе. Когда вы катаетесь с горки на лыжах, вы тоже держитесь за руки с другими? Вы тоже делаете "акробатику", хватая ваших друзей или вообще незнакомых людей то за ляжки, то за предплечья? Вы хотели бы поучаствовать в 500-вее, катящемся по склону? Почему прыгуны с лыжного трамплина не делают синхронные прыжки в паре или четверке? Почему велосипедисты или байкеры не делают, например, 10х10 формацию и не едут вместе, держась за руки и балансируя? С гоупрохами у каждого на шлемаке. Почему яхтсмены не выстраивают "сетки", как в вингсьютинге? Можно было бы сверху с вертолета снимать, и если узлы точно легли на правильную сетку, декларировать новый мировой рекорд? Почему не делают формации пара-, дельта, и просто-планеристы? Могли бы собираться вместе и строить армады в небе. Почему дайверы не плавают в формациях? Почему, почему ... можно продолжать бесконечно. Во всех этих видах спорта и отдыха люди просто наслаждаются тем, что делают - наслаждаются стихией, движением, скоростью, природой... Соло. Конечно, потусить - святое дело, но никому же не приходит в голову идея держаться за руки или специально пришитые сардельки на одежде. До, в промежутках, и после - тусняк, шутки, выпивка, еда; а в течение - просто наслаждение стихией и красотой природы, владением своим телом и снаряжением... И только в синхронном плаваньи спортсмены держатся за руки, делают формации, перестроения. Как в скайдайвинге. Скайдайвинг и синхронное плавание. ПОЧЕМУ??? Увот унепонятно умне, и усё утут. (Непонятно - не значит "осуждаю". Прооосто непонятно. ) Предвосхищаю ответы типа - командная работа, общение, совершенствование, достижения... А в вышеприведенных примерах что, нет? Конечно, соло пузо, сит или хеддаун быстро наскучат. Ну так это подобно просто сидению на стуле или лежанию на диване, с гуглокартой, нарисованной на полу. Это - слишком статичные дисциплины, в них без других ничего не происходит. Восторг - в движении, в полете! А не в виде чьего-то ботинка у себя под носом. Relative work убивает ощущение полета. С таким же успехом можно просто лежать на травке, держась друг за друга. А теперь расскажу, почему я всегда прыгаю только соло. На АФФ, конечно, увидеть другую тушку в небе рядом с собой, двигаться в 3D относительно нее было, конечно, крышесносительно. До прыжков так 250 я прыгал с другими - учился фрифлаю (сит, трек). И вот когда научился стабильно сидеть, переворачиваться, двигаться - мне вдруг резко стало скучно. Ну вот я прыгнул с кем-то, сижу. И что? Ну, вот я могу подойти и схватиться за ботинок. А зачем? Я это уже делал раньше. Почему в этот раз мне снова должно хотеться схватиться за чей-то ботинок? Я могу сделать переворот или сальто. А зачем? Сделать прямо сейчас или подождать пять секунд? А почему тогда просто не вращаться, не останавливаясь? Нужно ждать, пока партнер не исполнит свой "трик", а потом я? Для чего? Для кого? Прыжков так после 150 я уже точно знал, что точно хочу - летать. Тогда я начал прыгать фрифлай все реже и начал целенаправленно готовиться к вингу - тречка, выход и открытие с имитацией вингового, повышение качества полета. С 275 прыжков я сел на винг и так и не слезал. (точнее, я чередую винг и треккинг, но винг преобладает) Бейс начал, когда было 350 скайдайвов (прошел курс у Апекса), вингсьют бейс - когда около полтысячи. В начале винг-карьеры я летал с другими, ездил на флок-и-док во Флориду. Интересно было и запомнилось только одно - "лифт": человек 10 вставали друг над другом, а я с одной стороны и еще один пилот с другой "ездили" на лифте по "этажам" вверх-вниз, вверх-вниз. Это было здорово - очень объемно. Апрель 2006, Z-Hills: В двухмерные же формациях я чувствовал себя просто "пушечным мясом", тупой единицей стада баранов. И когда уже начал винг-бейс, участие в формациях и вообще полеты с кем-то, под кого нужно подстраиваться, закидывать ноги на задницу, складывать крылья - "зачем все это?" - стали просто неинтересны. Мне хотелось просто - летать! Мне очень нравилось и нравится до сих пор совершенствование качества, экспериментирование с разными полетными режимами, просто радость полета и особенно - полеты в облаках! Прыгаю всегда один и мне никогда не становится скучно (если все же становится - даю себе "отдых" и жду эпических облаков ) От прилепал часто приходится отговариваться (людям непонятно, как это кто-то может любить летать один!) Для меня другие в небе - это только источник беспокойства. Надо согласовывать, кто куда полетит, кто где открывается... мля... ну ево нафик. Самое лучшее для меня - когда на подъеме я один вингсьютер или треккер. Вот тогда небо - все мое! И облака чтоб были башнями. Вот оно, Щастье! А попить пивка и поржать в конце прыжкового дня - святое дело. Только в небе - лучше б вас никого не было Ну-с, есть ли здесь братья и сестры, конгениальные такому восприятию? Или у всех руки так и чешутся, как бы ухватиться за колбаску или ботинок? Так, шлем из фольги и противогаз я уже одел, ща как начнется... Град из говен. Но надеюсь, вам просто понравится эта тема и вы просто задумаетесь и выскажете, зачем вы делаете то, что делаете. Сенк ю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 11 л Ахтунговые фото детектед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л http://lurkmore.to/%D0%A5%D0%B8%D0%BA%D0%BA%D0%B8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 11 л А синхронные полеты истребителей ? А поездки в составе аатоколонн ? А процессии байкеров ? Ну и потом - как то спорт потянуло в эту сторону. Классика не в зените. А вообще, исключая спорт, мысль здравая. Полностью поддерживаю и присоединяюсь к вопросу - а нафига а ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 11 л И вообще,почему скайдайв,а не стрельба из лука? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 11 л а нафига а ? можно потискать сиськи, и ничего тебе за это заглянуть в глаза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xelp 6 Жалоба Опубликовано: 11 л У топикстартера авитоминоз и недопрыг? =) Ещё можно групповым сексом заниматться! =)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 11 л А синхронные полеты истребителей ? Это как парад, работа на публику. А поездки в составе аатоколонн ? А процессии байкеров ? А это как народные гулянья. У топикстартера авитоминоз и недопрыг? =) Да нет - в Аризоне прыжки круглый год. Вот, вчера прыгал-с. Ещё можно групповым сексом заниматться! =)) А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xelp 6 Жалоба Опубликовано: 11 л Скайдайвер, как и человек, существо социальное. Прыгать одному со временем становиться скучно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 11 л Это как парад, работа на публику. А это как народные гулянья. Юра Бейс, да вы капризничаете! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 11 л а нафига а ? Мне - радость ПОЛЕТА, такого, которого никакими другими средствами не достичь. Даже стрельбой из лука и групповым сексом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 11 л А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. : xelp, ахтунг! это он тебе ответил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 11 л Скайдайвер, как и человек, существо социальное. Прыгать одному со временем становиться скучно. А во всевозможных вышеперечисленных активностях? Катаниях на лыжах и т.п. Почему там люди не стремятся к формациям? Почему, оказавшись на подъемнике с незнакомыми людьми, вы не предлагаете заняться групповым сексом спуститься вместе, держа друг друга за руки? Почему только в скайдайвинге и синхронном плаваньи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 11 л опять ахтунговые картинки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlipStream 13 Жалоба Опубликовано: 11 л радость ПОЛЕТА, Юра Бейс, а можно еще на самолете научиться летать и еще дольше испытывать просто радость полета и особенно - полеты в облаках! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 11 л а можно еще на самолете научиться летать и еще дольше испытывать не, это сиденье в тарахтящем кресле это такой же полет, как поездка на круизном корабле - плаванье хотя, конечно, акробатические самолеты и военные сверхзвуковые самолеты (полная доминация над гравитацией) - это было бы супер. но уже поздно, тонким слоем везде не размажешься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 11 л Это отвратительно. Давайте запретим этому сапиенсу постить мужское синхронное плавание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 11 л опять ахтунговые картинки... почему ахтунговые? а скайдайверские формации - не ахтунг? а в чем разница-то? по крайней мере, эти ребята не держат друг друга за колбаски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 11 л Это отвратительно. Давайте запретим этому сапиенсу постить мужское синхронное плавание. Отвратительно? А групповое выщипывание блох у бабизьян - не отвратительно? Ладно, вот вам смешанное синхронное плавание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 11 л Отвратительно? А групповое выщипывание блох у бабизьян - не отвратительно? Ты не пробовал и не знаешь, как это вкусно, так что лучше помалкивай. Ладно, вот вам смешанное синхронное плавание. В синхронном плавании сочные девки должны всяко танцевать и показывать красивые ноги. Давай тогда уж посмотрим на соло-борьбу. На соло-игры в мячик. На соло-плаванье наперегонки(как противостояние) или соло-эстафеты(как командная работа). Мы не против того, чтобы самцы плавали, пусть только ноги не показывают и не плавают с красивыми девками. Самцу-то интересно заплыть к девкам, а нам не нравится глядеть на то, как он будет нам вместе с девками показывать свои задние лапы. На фото вроде бы типичный бабизян, но но щас будет показывать ноги и это фу. Бабизяны (и их более низшая ступень - человеки) являются общественными жывотными, этим объясняется многое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 11 л Давай тогда уж посмотрим на соло-борьбу. На соло-игры в мячик. На соло-плаванье наперегонки(как противостояние) или соло-эстафеты(как командная работа). дык, это командные игры - "стенка на стенку". Не об этом речь. человеки являются общественными жывотными, этим объясняется многое. а чота катание на лыжах, велосипедах, бег и т.д. - не объясняется... вот парадокс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 11 л xelp, ахтунг! это он тебе ответил! Он сам нарвался, вешая вибрирующих тьёлочег на юзерпик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tseburashka 2 Жалоба Опубликовано: 11 л катание на велисопедах и на лыжах тоже бывает групповым. вот некоторые любители массовых покатаек на велосипедах если приглядеться то под покровом танка можно заметить самую настоящую двойку велосипедистов и одному богу известно какие захваты они используют лыжки наиболее групповые лыжки с хватанием за попу как и парусный спорт толпическим маленькое групповое столпление пусть и маленьких но парусников а вообще обсуждение различных форм алкоголизма спорта очень интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 11 л Стихия не обеспечивает достаточной сложности деятельности для высокоуровневых скайдайверов при соло-прыжках. Поэтому приходится добавлять неопределенности, привлекая к совместным прыжкам других участников. Иначе остановится рост навыков - и как следствие, удовлетворенность от занятия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tseburashka 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Veis, интересное наблюдение, т.е. когда научился спасаться в одиночестве, опять начинаешь искать новые варианты уборки. Я как-то об этом даже не задумывался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах