Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 18 л Вот заинтересовался таким вопросом: реально ли свернуть шею на открытии/жестком приземлении имея на шлеме видеокамеру и фотоаппарат...? ну вся конструкция допустим весит 1-2 кг.? И может быть были случаи когда возникали проблемы с головой/шеей у операторов изза тяжести каски? Возможно есть рекомендации максимального веса снаряги которое можно тащить на голове?? И интересно какие перегрузки максимальные могут достигаться при раскрытии основного/запаски?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kompot 2 Жалоба Опубликовано: 18 л известен случай, когда оператор катил на жёппе по скользкой траве стадиона до контакта с ограждением беговой дорожки. удар пришелся в шею. минут 10 приходил в себя, ниче не сломал, слава богу. на голове у него килограмма 3..4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 18 л Smiley Имхо, больше вопрос к эргономике и качеству шлема. А шейку - да, тренировать. По методу Гурного PS:обожаю свой полиэтиленовый хендмейд, 1200 гр. Из них 950 - камера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K2 1 Жалоба Опубликовано: 18 л я думаю что времена VHS камер прошли и вопрос уже не актуален. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kompot 2 Жалоба Опубликовано: 18 л но времена хороших фотообъективов, к счастью, нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 18 л но времена хороших фотообъективов, к счастью, нет Плёночное композитное тело 370г. + широкоугольник с фиксированным фокусом грамм 250 ( или "рыбий глаз" ~ 300\350 ) ... не так уж и много . Если "цифра" прибавь 100-150 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 18 л Обьектив с фотикм пленочным 900 грамм, видеокамера панас 35 400г + шлем с боксом грамм 300 получиться 1,5 - 1,7 кг. Фотик наверху по центру, бокс сбоку. Да, кстати шлем самопальный типа старый чешский парашютный шлем 80-х годов. но очень неплохо сидит... У кого есть какие предположения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л Ипполитовский анатомик+PC101 + фото. Общий вес - 3+ кг. Камера сбоку, фотик сверху. После плотного сезона (300+ прыжков только на видео\фото за 3 месяца) обратил внимание, что с шеей что-то произошло - голова в одну сторону поворачивалась градусов на 30 больше, чем в другую. Пофиксилось (почти ) несколькими сеансами у очень хорошего массажиста. Это при моем старом велике, 84 со слайдером от 120, который в принципе не наполнялся, пока не прокачаешь Сейчас качаю шею+обязательная разминка перед прыгами+обязательно напряжение шеи на любом раскрытии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 18 л Я понял... Разогрев шейных мышц конечно же обязательно.. Да и еще когда бросаю медузу я голову наклоняю вниз к груди.. Правильно ли это? Мне кажеться что нагрузка так легче переноситься. Да, прыжки с Парафойлом 282, на раскрытии если хвост не подкрутить, может сильно долбануть. Да и еще, ты спуск фотика как реализовал? Кнопка в руке или в анатомик к скуле вывел микрик??? Кстати а какой у тебя фотик? общая масса 3+кг мне кажеться ооочень большая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л P.S. Никогда, I mean NEVER, не смотри на наполняющийся купол. Да и еще когда бросаю медузу я голову наклоняю вниз к груди.. Не стоит. Ты лишаешь себе зазора на компенсацию. Тобишь, при ударе позвоночник не может дальше сгибаться вперед, и либо полетят диски, либо мышцы... Я перед раскрытием оттормаживаюсь, бросаю медузу, смотришь вперед. Когда тебя начинает подсаживать - ловишь группы СК над КЗУ (передний и задний), и немного разводишь их в стороны. Помогает а) предохранить бокс от удара СК, б) выровнять косяковое наполнение, с) немного скомпенисировать удар. Когда тебя поставило вертикально - просто держишь голову ровно, прямо, никуда не сгибая и не поворачивая, взгляд на горизонт. Если тебя долбанет - у тебя будет максимальный диапазон для компенсации нагрузки... Да, прыжки с Парафойлом 282, на раскрытии если хвост не подкрутить, может сильно долбануть. Я бы определенно поменял купол... Прыгать можно, но зачем??? Да и еще, ты спуск фотика как реализовал? Кнопка в руке или в анатомик к скуле вывел микрик??? Был спуск в руке, кусалка, дуйчик и анатомик-скула. Если не анатомик - то кусалка или дуйчик. Спуск на руке ломается обязательно перед самым важным платным тандемом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 18 л Спасибо за советы!!! Приятно видеть компетентные ответы в топике Купол конечно же поменяю, давно об этом думаю, кстати я тебе приватом писал одну мессагу, это по теме замены купола.. Купол тем более что не мой просто это пока что лучше чем ПО-16, ну и есть возможность с ним прыгать... А можешь еще рассказать подробнее устройство кусалки и дуйчика, очень заинтересовало, сейчас как раз стоит вопрос как спуск реализовать... И еще - ты все таки не сказал про свой фотик... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 18 л Может сделаем отдельную ветку по поводу устройств спуска для фотиков??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 18 л Про "кусалки" и "дуйки" разговор кажется уже вёлся . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zver 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Smiley Вот тут обсуждались дуйчики !!! http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=852 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 18 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 18 л а обьектив какой то мааахонький ... А че, это вспышка у него??? Нафиг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zver 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Вот этот наборчик думаю весит поболе. :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л А слабо найти еще сетап Нормана Кента - с 16 мм киноаппаратом и прожектором? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raskolbasnik 3 Жалоба Опубликовано: 18 л udaw фигасе )) фотостудия на голове такое ощущение, что батарея для вспышки тоже на шапке установлена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 18 л lexa А слабо найти еще сетап Нормана Кента - с 16 мм киноаппаратом и прожектором? Вот тута есть кое-что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л Купол конечно же поменяю, давно об этом думаю, кстати я тебе приватом писал одну мессагу, это по теме замены купола.. Триатлон тоже не шибко мягкий купол Как по раскрытию, так и по приземлению А можешь еще рассказать подробнее устройство кусалки и дуйчика, очень заинтересовало, сейчас как раз стоит вопрос как спуск реализовать... И еще - ты все таки не сказал про свой фотик... Фотик у меня был 300, с обьективами - 24-кой и 50-кой. Сейчас собираюсь поменять на 350Д. Устройство кусалки и дуйчика меня не интересовало вообще, по причине покупки готового девайса. Стоимость - чет в районе 30 баксов, что ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 18 л а обьектив какой то мааахонький ... А че, это вспышка у него??? Нафиг? Обычный размер для НЕ zoom широкоугольника ... или ты собрался 300мм телевик ставить ? А без вспышки ты как собираешься снимать вечером или против солнца ( под острым углом ) ? Ещё , не в обиду - навыки пользования фотоаппаратом вообще есть ? ( просто вопросы . ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХА 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Триатлон тоже не шибко мягкий купол Как по раскрытию, так и по приземлению Не верю, у тебя предубеждение против триатлонов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 18 л Ещё , не в обиду - навыки пользования фотоаппаратом вообще есть ? ( просто вопросы . ) Не в обиду - есть, наверняка не больше твоих.. ну и что что у меня обьектив 28-80, и широкоугольных не телевиков я просто еще не видел... Да мне еще инемало предстоит чего увидеть и чему научиться, так что всему свое время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л Не верю, у тебя предубеждение против триатлонов Спрашивалось в разрезе парашюта для оператора. В этом разрезе Триатлон не очень хорош, по причине требовательности к укладке (что черевато проблемами с шеей после трешевой 5-ми минутной укладки) и крутого угла снижения (что черевато приземлениями в жопе, потому что в жопе частенько выбрасывают тандемы, и без летучего купола выгребать будет грусно). Лучший купол для оператора - 9-ти секционник, переходник. Ну либо кросс... Все остальное - сделка с совестью (с) В нашем случае - с шеей, ногами и т.д т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах