Duck 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Можно навести токи Фуко безконтактно с помощью соленоида. Мощности батарейки хватит с лихвой, ведь она просто будет закорочена и вся энергия выйдет за милисекунды. А чтобы повысить жесткость сплава Вуда, его надо просто закалить. Сплав Вуда - висмут, свинец, олово, кадмий. Такое только плазменной искрой в вакууме закалить можно (с). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 11 л Давно хотел спросить, а в этой теме много риггеров, прошу прощения если офф. Вот если петля зачековки малого кольца КЗУ не ровно заходит в люверс, а перекручена - это нормально, может как-то повлиять на безопасность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 11 л С каленой шпилькой из сплава Вуда Я падаю вниз в ожидании чуда. С надеждой на слабые токи Фуко... Всё ближе земля. Лазарет - далеко. Всем будет уже безразлично потом Что слайдер в укладке не скручен хвостом. И тут я забздел - вот вам слово, не вру - В озоновом слое проделав дыру. В дыру устремились потоки частиц Расплавив мне шпильку до самых яиц. Всем физикам слава! Тройное ура! Я думал что сдохну. А нет, нихера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 11 л Veis, зачод! Я лежаль. ars, да, влияет - безопасность повышается 2x. Я так делаю даже со стропами. При сходе слайдера каждая стропа подставляет то ту, то другую сторону, и износ уменьшается 2x. А во избежание перехлестов рекоммендую укладывать парашют в бутылку Клейна. Т.к. у нее только одна поверхность, то стропы просто физически не могут закинуться на другую поверхность - ее просто нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Чипаму до сих пор не изобретен самоукладывающийся шаропут ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BeceJIbIu 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Чипаму до сих пор не изобретен самоукладывающийся шаропут ?Потому что он будет самоукладываться в турбулентной нестабильной атмосфере Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexFly 104 Жалоба Опубликовано: 11 л Чипаму до сих пор не изобретен самоукладывающийся шаропут ? На самом деле изобретен. Просто риггеры закопали этого изобретателя) А изделие спрятали подальше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PUMBA 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Вааще кардинальное решение (не моча!) ударила мне в голову! Для удержания медузы в уложенном состоянии на ранце использовать миниатюрную нормально-открытую электромеханическую защелку!!! Термин «нормально-открытая» означает, что электромагнитная защелка удерживает медузу в запертом положении до тех пор, пока на нее подается питающее напряжение. Если цепь подачи питания размыкается, то язычок устройства сдвигается и медуза освобождается. При этом защелка работает по принципу электромагнитного реле. Для примера. Имеющиеся в современной природе аналогичные защелки, являются самыми маленькими электрозащелками для оборудования аварийных выходов. характеристики: Номинальное рабочее напряжение - 12 или 24 В постоянного тока (± 10%) Номинальное потребление электротока - 190 мА при 12 В и 95 мА при 24 В Максимальная нагрузка - 3000 Н Габариты - 77,6 х 28 х 20 мм Э-э-э.. никто не подскажет, где тут патентное бюро ближайшее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 11 л Чипаму до сих пор не изобретен самоукладывающийся шаропут ?На самом деле изобретен. Просто риггеры закопали этого изобретателя) А изделие спрятали подальше)А вот я слышал, что был изобретён не самоукладывающийся парашют, а агрегат автоматической укладки, страшно секретный. Якобы американцы привезли его на какую-то выставку в виде „чёрного ящика“, и он там произвёл фурор. Однако, когда сунули туда По-16, ему пришёл былинный песец. „То-то же“ — сказали суровые… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 11 л Номинальное рабочее напряжение - 12 или 24 В постоянного тока (± 10%) Номинальное потребление электротока - 190 мА при 12 В и 95 мА при 24 В Максимальная нагрузка - 3000 Н Габариты - 77,6 х 28 х 20 мм А габариты аккумулятора прикидывал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PUMBA 0 Жалоба Опубликовано: 11 л .А габариты аккумулятора прикидывал? ХА! в то время, когда наши корабли бороздят большой театр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 11 л Номинальное рабочее напряжение - 12 или 24 В постоянного тока (± 10%) Номинальное потребление электротока - 190 мА при 12 В и 95 мА при 24 В Максимальная нагрузка - 3000 Н Габариты - 77,6 х 28 х 20 мм Э-э-э.. никто не подскажет, где тут патентное бюро ближайшее?PUMBA, придется патентовать пару автомобильных аккумуляторов в ранце? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PUMBA 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Не, ну идея моя, а воплощение пока свободно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 11 л Не, ну идея моя, а воплощение пока свободно!"Мама, крутитесь, как хотите, но похороны - завтра!" (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Povar 243 Жалоба Опубликовано: 11 л Всякие смартфоны, значит, не влом каждый день на зарядку ставить, а системку родную - никак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PUMBA 0 Жалоба Опубликовано: 11 л пару автомобильных аккумуляторов в ранце? Сара: -Абрам! Почему ты не носишь часы, которые я тебе подарила на 23 февраля?! Абрам: -Сарочка, эти маятник и гири так натерли мне спину! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаЯк 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Саму шпильку выполнить в виде трубки и внутрь запихать стальной контактный провод в изоляции. Хе-хе. Тогда непонятно, нахер плавить шпильку ПЗ, если внутри неё СТАЛЬНОЙ ПРОВОД да ещё и в изоляции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 11 л Тогда непонятно, нахер плавить шпильку ПЗ, если внутри неё СТАЛЬНОЙ ПРОВОД да ещё и в изоляции Это чтобы было красиво и ничего снаружи не болталось. Шпильку расплавит? К шпильке никаких других проводов, за которые можно зацепиться, не подходит? Ну так что вам еще надо?? Не нравится стальной провод - возьмите медный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаЯк 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Всякие смартфоны, значит, не влом каждый день на зарядку ставить, а системку родную - никак? Схема с НОРМАЛЬНО ОТКРЫТЫМИ кнопками, прое.л зарядку и иди переукладывать ПЗ Медь удорожает и без того недешёвую конструкцию, к томуже какая разница что застряло в петле ПЗ медь или сталь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexFly 104 Жалоба Опубликовано: 11 л Представил картину: очередь скайдайверов на подзарядку своих систем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BeceJIbIu 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Представил картину: очередь скайдайверов на подзарядку своих систем) - У тебя AAD какой, Nokia или Samsung? - У меня Philips, он месяц без подзярядки держит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 11 л электромагнитная защелка удерживает медузу в запертом положении до тех пор, пока на нее подается питающее напряжение Ручной генератор не забудь. Чтоб в падении крутить. А то вдруг батареи сядут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PUMBA 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Ручной генератор не забудь. ХА! Мона вентилятор нацепить, в потоке будет крутиться, подзарядка обеспечена! И не только это устройство мона бу заряжать, вааще все гаджеты!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 11 л чую скоро прийдется запаски в резиновых перчатках паковать... заземленным лично я - за шпильковытягивалку на паровой тяге. соленая вода, 2 электрода, поршень. на 225 метрах бабах разрядом - вода мгновенно выкипает и поршень выдергивает шпильку. Принцип как у ППКУ, но более готично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах