Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л Уважаемые товарищи разработчики, пожалуйста, не изобретайте велосипед. Прочитайте всё, что здесь написали - этого достаточно, чтобы написать грамотное ТЗ и переделать свою поделку в нормальный инструмент, который за 3500 будет уходить нарасхват. А еще лучше - ознакомьтесь с изделиями, уже присутствующими на рынке. Если уж не можете понять, какими должны быть эти приборы - просто скопируйте интерфейс. Нептун Нептун-Вейв Визо Теперь конструктив: - Не очень понимаю, зачем нужно было делать металлический корпус. Пластмасса технологичнее, дешевле и гораздо легче. Не нужно делать прибор ударопрочным настолько, чтобы он выдерживал выстрел из АК-74. Достаточно, чтобы он выживал при падении на асфальт с 3-4 метров. - Зачем делать круглый корпус? Компактный прямоугольный по ряду причин гораздо удобнее. - Цифры нужно делать больше. 12 миллиметров можно разглядеть на вытянутой руке на земле, если вглядываться. Но в воздухе требования к читаемости выше. Гораздо выше. - Обязательно обеспечить хотя бы возможность подсветки. Причем подсветки не по нажатию кнопки с последующим отключением, как в часах, а нормальной. - Да, и сделайте нормальные кнопки. За такие, что есть - будет цепляться все, что только можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Разработчики высотомера В-1 Жалоба Опубликовано: 18 л интересно думали ли они о том, насколько хорошо видно светодиоды на ярком солнце. интересно на сколько сложно случайно нажать кнопку "ноль" или "выкл" интересно насколько удобно разглядывать мелькающие цифры на этом экранчике интересно идет ли в комплекте ремешок или "сделай сам" интересно видели ли они когда-нибудь нептун... Светодиоды выбраны супер яркие. Кнопки с защитой от случайного нажатия. Во время свободного падения единицы и десятки метров рассматривать не требуется. По поводу ремешка - два варианта поставки. Дизайн Нептуна восторгов не вызывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л Дизайн Нептуна восторгов не вызывает. Почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Разработчики высотомера В-1 Жалоба Опубликовано: 18 л Уважаемые товарищи разработчики, пожалуйста, не изобретайте велосипед. Прочитайте всё, что здесь написали - этого достаточно, чтобы написать грамотное ТЗ и переделать свою поделку в нормальный инструмент, который за 3500 будет уходить нарасхват. А еще лучше - ознакомьтесь с изделиями, уже присутствующими на рынке. Если уж не можете понять, какими должны быть эти приборы - просто скопируйте интерфейс. Нептун Нептун-Вейв Визо До этого сообщения информации, конструктивных пожеланий, замечаний было ноль. - Ни один плассмасовй корпус не выдерживает паденя с высоты 3-4м на асфальт без дополнительных мер защиты (мягкй чехол и т.д.) - круглый корпус - равнопрочная фигура при действии сил в любых направлениях. - Не нашли индикатора с высотой цифр более 12мм и диапазоном рабочих температур минус 40...+85 градусов С - Подсветка предусмотренна, включение подсветки производиться нажатием кнопки и поворотом на 90 градусов, выключение нажатием и поворотом на 90 градусов. При простом нажатии без поворота кнопка не срабатывает(защита от ложного нажатия). Таким образом работают все кнопки. - Кнопки выступают за корпус на 4мм. - Диаметр кнопки 7мм. - Предназначены для работы в перчатках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Разработчики высотомера В-1 Жалоба Опубликовано: 18 л Дизайн Нептуна восторгов не вызывает. Почему? Мыльница с "окошком" дизайн понятие субективное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л - Ни один плассмасовй корпус не выдерживает паденя с высоты 3-4м на асфальт без дополнительных мер защиты (мягкй чехол и т.д.) Это неправда. Могу на спор сбросить с высоты три метра свой Skytronic FX и с четырех - часы Casio G-Shock. Гарантирую, что после этого и тот, и другой девайс сохранят работоспособность. - круглый корпус - равнопрочная фигура при действии сил в любых направлениях. И? Какие такие мегасилы будут действовать на высотник при повседневной эксплуатации, что требуется такая форма? - Не нашли индикатора с высотой цифр более 12мм и диапазоном рабочих температур минус 40...+85 градусов С Аргумент... Даааа... - Подсветка предусмотренна, включение подсветки производиться нажатием кнопки и поворотом на 90 градусов, выключение нажатием и поворотом на 90 градусов. При простом нажатии без поворота кнопка не срабатывает(защита от ложного нажатия). Таким образом работают все кнопки. Прекрасно. Вы когда нибудь видели людей, которые в перчатках проделывают эти славные манипуляции? - Кнопки выступают за корпус на 4мм. И следовательно, будут цепляться. Мыльница с "окошком" дизайн понятие субективное Этот дизайн востребован. По поводу вашего "дизайна" высказались, по-моему, уже все в этом форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Разработчики высотомера В-1 Жалоба Опубликовано: 18 л Прекрасно. Вы когда нибудь видели людей, которые в перчатках проделывают эти славные манипуляции? Не раз И? Какие такие мегасилы будут действовать на высотник при повседневной эксплуатации, что требуется такая форма? а падение с 3-4 метра? Этот дизайн востребован. По поводу вашего "дизайна" высказались, по-моему, уже все в этом форуме. Барига круглая в аллюминиевом корпусе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zver 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Тут и я не удержался. Барига круглая в аллюминиевом корпусе. Так барига это же механический высотник и там круглая форма обусловлена тем что стрелка двигается по кругу а чем обусловленна эта самая форма у вас ? Тем что - Не нашли индикатора с высотой цифр более 12мм ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 18 л Разработчики высотомера В-1 К сожалению, пока разговор беспредметен. Если Вас не затруднит, пришлите детальные ТТХ Вашей разработки и обязательно что-нибудь вроде инструкции по эксплуатации мне на e-mail. Veis@hotmail.ru Крылов Василий Михайлович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л Барига круглая в аллюминиевом корпусе. Так барига механическая, стрелочная. И форма этим обусловлена. И кстати, хочу вам заметить, что ударопрочности бариги круглый корпус отнюдь не помогает. В общем, я вам так скажу. Кто хочет делать дело - ищет возможности. Кто не хочет - говорит, что и так неплохо. В том виде, в котором высотник представлен сейчас, он востребован среди прыгающих людей, которые готовы покупать качественное оборудование за свои собственные деньги, НЕ-БУ-ДЕТ. Потому, что потребительские качества этого изделия, мягко говоря, не дотягивают до потребностей рынка. Поверьте, я знаю о чём говорю. Если вам удалось отхватить заказ от военных (гражданских, государства, РОСТО, ДОСААФ, МЧС), и они готовы башлять за полуфабрикат - прекрасно, я рад за вас. Если вы хотите продавать свой продукт на рынке и получать прибыль - вам над ним еще предстоит очень серьезно поработать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Жалоба Опубликовано: 18 л Если погрешность данного прибора столь низка , просто нужно проверить действительно он выдаёт те параметры о которых пишут. Я думаю что цыфры можно рассмотреть - лиш бы он не тормозил (как его аналоги). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 18 л Разговаривая с представителями производителя еще месяц назад, когда те спрашивали о спросе и других моментах, узнал интересную весч! - Они не видели ни одного цифрового девайса! Итог девайса в топике заложен - В-1 - истенно савковое название прибора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Груз 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Хорошо, что разработчики решили нас послушать. Только манера слушать у них - советская. А именно - нифига не слышать и убеждать в своей правоте. Лично я не спорю - выбор, по счастью, есть. Кстати, интересна цена изделия. Тут-то, наверное, все на уровне мировых лидеров PS С ценой понятно. Отставание есть, но небольшое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 18 л Народ а вы наверняка привыкли уже к прямоугольному дизайну пищалок-высотомеров, выполненных из пластмассы.. По поводу зацепов за кнопки - это спорный вопрос, надо как минимум его протестить Яркие светодиоды сверху я считаю полезной вешью, а цифры высотой 12 мм это довольно неплохо - я поначалу на 30-ку прыгал с наручными электронными часами в режиме секундомера с цифрами 6-8 мм и ничего, отлично видно... А по поводу корпуса так это очень хорошо что он металлический... Самое главное - это что бы аппарат не ловил глюки в воздухе... и не тормозил.. А для этого его надо тестить!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 18 л Разработчики высотомера В-1 Если не затруднит мне на почту инструкцию и ТТХ прибора. smiley<понятно что>normaplus.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 18 л - Ни один плассмасовй корпус не выдерживает паденя с высоты 3-4м на асфальт без дополнительных мер защиты (мягкй чехол и т.д.) Наверное, масса сего девайса около полкило, раз только металлический корпус может его спасти от падения на асфальт. Нептун весит очень-очень мало, поэтому ему с запасом хватает и пластмассового корпуса. Про светодиоды - очень плохо, что высота их включения фиксирована и ее невозможно настроить. Очень большой минус. Короче, получился прибор для государственных прыгунов, типа МЧС, пожарные и т.п., у которых нет выбора, что дадут, с тем и будут прыгать. Я такой высотник себе не хочу, Нептун и Визо куда интереснее. Получился действительно 100%-й совок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежы 1 Жалоба Опубликовано: 18 л специально для разработчика В-1 http://www.parashut.com/forum/viewtopic.php?t=1624 если вы обратите внимание, то единственный круглый цифровой высотомер уже не впускается, потому как морально устарел. Тут же даю вам ссылку на подборку аналоговый высотомеров (они действительно круглые) http://www.parashut.com/forum/viewtopic.php?t=1623 время, когда люди за собственные деньги покупают такого рода девайсы, требует, чтобы приборы были удобней, элегантней, удобочиемые, желательно яркие и ЛЕГКИЕ. Потому как мы не военные, чтобы у всех было все одинаковое и неубиваемое. Ваш девайс врядли кто-то купит, т.к. в этой же ценовой области можно выбрать прибор, удовлетворяющий всем требованиям покупателя и имеющего отличное сервисное обслуживание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л Smiley, я не спорю. Можно приспособиться ко всему. Можно прыгать десятку с наручными часами. Можно приспособиться рассматривать блёклые циферки высотой 12 мм (потому, что больше не нашли). Но зачем покупать за свои деньги прибор, к которому придется приспосабливаться? И ладно бы на рынке не было альтернативы. А ведь она есть. Это качественные, навороченные и очень юзабельные приборы очень уважаемых производителей, которые стоят всего на 30 процентов дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Smiley Народ а вы наверняка привыкли уже к прямоугольному дизайну пищалок-высотомеров, выполненных из пластмассы.. ... и не менее прывыкли к круглому дизайну аналоговых "стрелочников". Просто дело в том, что дизайн определяется функцией -- такой корпус для цифрового девайса не имеет смысла. Такую же функциональность индикаторов этого прибора можно гораздо выгоднее (с точки зрения размера, веса и удобства) разместить в прямоугольном корпусе. По поводу зацепов за кнопки - это спорный вопрос, надо как минимум его протестить Есть желание заняться тестированием? Я -- пас... Если из коробки на 4 мм торчит елда, с которой даже фаска не снята, есть вполне реальный вариант что-то за нее цепануть, Если есть вариант -- то оно когда-нибудь произойдет. Вопрос -- нафига козе баян? Такой вариант исполнения кнопок не является единственно возможным (если, конечно, не следовать принципу "других не нашли"...) Яркие светодиоды сверху я считаю полезной вешью Вполне можно согласиться. Однако, опять-таки -- дизайн (в данном случае пользовательского интерфейса) определяется функцией, а также максимальной простотой, наглядностью и однозначностью. Анализировать то, какой именно из светляков горит (как насчет нестандартного угла зрения на прибор?), и в то же время считывать показания табло -- не лучшее занятие при отказе, например. Оценка высоты должна производиться одним взглядом мельком -- как старый аналоговый дизайн с цветными секторами, так и крупные контрастные цифры на новых цифровых девайсах очень хорошо соответствуют этой задаче. Человек, у которого есть выбор, такой прибор может купить разве что из высокопатриотических чувств... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raskolbasnik 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Могли бы и с нами связаться. Мы в Миассе уже почти три года работаем. Опрыгивали бы, заодно мнение целевой аудитории узнали бы )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 18 л Народ, затравили вы производителя несколько рановато - все-таки, для начала надо бы хотя бы задроптестить - а то необосновано получается. Там бы уже было видно, насколько плохо видно светодиоды, шкалу и прочее. То есть понятно, что наезды скорее всего по делу, но было бы красиво сначала затестить - потом ругать. Теперь разработчикам. Граждане, дивайс прежде всего страшный как смертный грех - во первых, зачем он такой здоровенный при таком маленьком индикаторе? Что там внутри? Датчик давления, PIC и много воздуха? Зачем огромная надпись "Сделано в России" - это и так понятно с первого взгляда на прибор. Зачем тошнотворный зеленый цвет панели? По поводу, "не нашли индикаторов". Я посмотрел, сегментных нужных размеров, действительно, так сходу не найдешь, хотя есть побольше - высотой 19.2 . Но вот здесь, например, есть графические ЖК индикаторы, достаточно больших размеров - высотой до 39 миллиметров, например - шикарно. Или вот графические дисплеи. Конечно, они стоят несколько подороже - но разницу можно частично скомпенсировать, взяв вместо металлического корпуса, который нафиг не нужен - пластиковый. При такой форме индикатора, прямоугольная форма дивайса напрашивается сама собой - из соображений минимизации. И если вот здесь посмотреть новые пищалки и электронные высотомеры, то заметно, что все последние модели именно прямоугольные, и это не потому, что производители дураки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 18 л И еще. Заявленная цена - 3500 RUB, что есть примерно $130. Те дивайсы, которые есть сейчас на рынке ощутимо дороже - но в них есть дополнительные функции - логбук, пищалка, и проч. Вот этот дивайс - имея более полный функционал - » Easy and quick to set on the ground or in the aircraft, and when offsetting altitude if DZ elevation differs from that of the airport » Built-in clock » Swoop warnings featuring unique sequence of loud beeps to assist when entering optimum flight corridor » Beeps can be heard even when VISO is mounted on the hand » Thin, ergonomic, comfortable curved design » ремешки-то для крепления на руку - в комплекте стоит $169. Невелика разница - 40 баксов за нужный функционал - я, лично, заплачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л Человек, у которого есть выбор, такой прибор может купить разве что из высокопатриотических чувств... Мне всегда казалось, что патриотизм - это не покупать отечественный полуфабрикат только оттого, что он отечественный, а как раз наоборот: гордиться покупкой высококачественного отечественного продукта потому, что он - лучший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Skeptik Все верно говоришь. Я просто смайл не поставил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hairy Жалоба Опубликовано: 18 л Народ, затравили вы производителя несколько рановато - все-таки, для начала надо бы хотя бы задроптестить - а то необосновано получается. Там бы уже было видно, насколько плохо видно светодиоды, шкалу и прочее. То есть понятно, что наезды скорее всего по делу, но было бы красиво сначала затестить - потом ругать. И рады бы задроптестить, только для того чтобы решиться на такое и взять в прыжок новый агрегат, нужно быть в нем уверенным для начала теоретически А лично я, после увиденного - не уверен. И даже тестить не хочу! Светодиоды видно плохо под любым углом отличным от прямого взгляда в диод - это факт! Неужели скудивер в воздухе будет ловить угол зрения так, чтобы диод было видно? Ну и от себя соглашусь с мнением большинства - дизайн просто отвратительный! На сайте производителя интересные слова написаны: "Высотомер предназначен для использования парашютистами, парапланеристами, дельтапланеристами, воздухоплавателями, альпинистами, спелеологами и т.п." Для "использования парашютистами, парапланеристами, дельтапланеристами" данный прибор не достаточно продуман и не отвечает требованиям данной сферы потребителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах